Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Настроение не очень...
у меня руки опустились. Только до торта с клубникой и взбитыми сливками дотянулись, сама приготовила 😳
Привет! 👏
Настроение -дело наживное. А руки опускать нефиг) Пусть заняты делом будут.
Торт с клубникой-это круто! Сегодня ещё масленица началась,Felt,пеки блины!!!

Фельт, ну у меня тоже настроение не сахар, а что делать, надо перетерпеть. Старшие товарищи советуют 😄 .
До торта, к примеру, мои ручонки так и не дошли, а ты вот спекла, молодчина.
Ты французкий для какой цели учишь? В плане повышения квалификации или для души?

Привет! 👏
Настроение -дело наживное. А руки опускать нефиг) Пусть заняты делом будут.
Торт с клубникой-это круто! Сегодня ещё масленица началась,Felt,пеки блины!!!

Да нефиг, конечно, опускать. Блины обязательно) Так, чегой-то подрасклеилась, бывает. Пожалуй, алкогольные проблемы мне проще решать, чем в отношениях разобраться...И курить тянет очень, а ведь бросила 7 лет назад, видимо, зависимое со всех сторон подсознание рыщет замену алкоголю. Как бы все так разложить по полкам, чтоб вообще не уходить ни в какие измененные состояния? Силу духа надо укреплять, чувство юмора и самоиронию)

алкогольные проблемы мне проще решать, чем в отношениях разобраться...

Как бы все так разложить по полкам, чтоб вообще не уходить ни в какие измененные состояния?

Посмотри сама,что ты пишешь. Ты осознаешь,что проблема в отношениях.Ну видимо там и надо все раскладывать по полочкам.
А алкоголь и все остальное-это просто средство побега в измененные состояния.
Не пьем мы и остаемся трезвыми затем,чтобы незамутненный мозг смог наконец разложить ве по полочкам.И всем остальным ЗОЖем заморачиваемся,чтобы услышать,что нам хочет сказать наше собственное тело.Вот собстна,поэтому мы и не будем уходить ни в какие измененные состояния сознания) А то рискуем там и остаться.<strike>Хотя...у каждого свой выбор.</strike>

Ха, девушки, вы такие забавные 😄 . Типа проблема в отношениях и давайте-ка быстренько ее порешаем....
Если бы так просто было порешать подобные проблемы, то мульон психотерапевтов остались бы без работы. 😳
Другое дело, что без алкоголя процесс решения может быть более продуктивным.
Выбора нет ☹️

Ха, девушки, вы такие забавные 😄 . Типа проблема в отношениях и давайте-ка быстренько ее порешаем....
Если бы так просто было порешать подобные проблемы, то мульон психотерапевтов остались бы без работы. 😳
Другое дело, что без алкоголя процесс решения может быть более продуктивным.
Выбора нет ☹️
Донна Роза ,чойта мы забавные?
Мне кажется,важно осознать проблему. А никто не обещал,что будет "быстренько"
<

Зато я вот не ожидаю,что перестала пить и фсё- на меня посыпались ништяки,конфети и серпантин, и все проблемы руками развелись.
Наоборот,как раз проблемы только острее выступили. То,что смутно грезилось,теперь явно предстало в довольно угрожающием виде. И больше некуда бежать.потому что вылилбухловунитаз.(Felt,сори за страшилку,я это о своем скорее)

Да я тебя понима Марта, не совсем же еще ку-ку ☹️ .
Вокруг ни одного Деда Мороза. Ни одного. Грустно!

Надо себе самому становиться Дедом Морозом, но страшно не хоцца. Тяжелый это труд, да.

Фельт, ну у меня тоже настроение не сахар, а что делать, надо перетерпеть. Старшие товарищи советуют 😄 .
До торта, к примеру, мои ручонки так и не дошли, а ты вот спекла, молодчина.
Ты французкий для какой цели учишь? В плане повышения квалификации или для души?
Французский и финский учила для себя, просто так, а потом лубоффь и алкоголь стали занимать все мое свободное время :cry:

Посмотри сама,что ты пишешь. Ты осознаешь,что проблема в отношениях.Ну видимо там и надо все раскладывать по полочкам.
А алкоголь и все остальное-это просто средство побега в измененные состояния.
Не пьем мы и остаемся трезвыми затем,чтобы незамутненный мозг смог наконец разложить ве по полочкам.И всем остальным ЗОЖем заморачиваемся,чтобы услышать,что нам хочет сказать наше собственное тело.Вот собстна,поэтому мы и не будем уходить ни в какие измененные состояния сознания) А то рискуем там и остаться.<strike>Хотя...у каждого свой выбор.</strike>

Все так...Но я поняла окончательно, разборки с проблемными отношениями для меня на порядок сложнее, чем с алко...Вот это и нужно разложить по полкам да так, чтобы не убегать в др.виды зависимостей

Да я тебя понима Марта, не совсем же еще ку-ку ☹️ .
Вокруг ни одного Деда Мороза. Ни одного. Грустно!

Надо себе самому становиться Дедом Морозом, но страшно не хоцца. Тяжелый это труд, да.
Может быть, когда совсем смиримся с этим и реально начнем работать, тогда и тяга уйдет?

Продолжаем разговор ) Сегодня работы ужас как много было да и завтра облегчения не предвидится...Параллельно крутятся мысли всякие и разные. Какое-то ощущение хомута, тележки, которую в гору тащу. Не нравится, ессно 😁 Проецируя честность по отношению к своему алкоголизму на себя в общем, прихожу к выводу, что всю сознательную жизнь неправильно себя воспринимала...Когда нужно было проявить к себе гуманность, обращалась с собой жестоко, а когда ни в коем случае нельзя было упиваться жалостью к себе, только этим и занималась...Здравый смысл и вовсе спал, руководствовалась всегда эмоциями, страдания (душевные) не умела перенести в принципе...Жалость к себе - вот мой "архимедов рычаг". Открытие сие для меня было шокирующим...Ведь мне всегда казалось, что я вся такая сильная, разумная, самотверженно живу для близких-любимых, а они такие-сякие...Да обычные они: к хорошему быстро все привыкают, а смотреть, как я с видом жертвы стараюсь украсить их жизнь, все ж зрелище не для слабонервных 😁 Во многом нужно разобраться...Кроме того, необходимо переориентировать себя на другое мышление, позитивное. На оптимистку никто не учил в детстве, вот сейчас приходится. Если что, это не жалоба, а констатация факта 😁

Во многом нужно разобраться...Кроме того....
Привет!
Разбираться, конечно нужно, это такой далеко не однодневный процесс... 😄
Felt, качелит сейчас...не без этого...это проходит 😄

Фельт, ты когда немножко отойдешь от алко, полазай в темах созов. Созовость она женщинам вообще присуща, а енщинам, склонным к алкоголю - особенно. Имхо. все имхо. Я вот в себе накопала много всяко разного на эту тему, хотя была более склонна к стервозному поведению, нежели к роли восточной женщины.
В общем, давай по капле выдавливать из себя гнусного манипулятора, который рядится в личину жертвы-труженицы. 😎

Привет!
Разбираться, конечно нужно, это такой далеко не однодневный процесс... 😄
Felt, качелит сейчас...не без этого...это проходит 😄

Все верно. Если от моих высказываний и веет уверенностью, что кавалерийским наскоком я сейчас тут быстренько разберусь со всеми своими проблемами, которые с раннего детства начались, то на самом деле, конечно, знаю: процесс этот долгий, длиной в жизнь. Как говорится, век живи - век учись. Только начинать лучше уже сейчас)

Фельт, ты когда немножко отойдешь от алко, полазай в темах созов. Созовость она женщинам вообще присуща, а енщинам, склонным к алкоголю - особенно. Имхо. все имхо. Я вот в себе накопала много всяко разного на эту тему, хотя была более склонна к стервозному поведению, нежели к роли восточной женщины.
В общем, давай по капле выдавливать из себя гнусного манипулятора, который рядится в личину жертвы-труженицы. 😎
Ты права Насчет созов - это мысль. Я ее тоже уже думала 😁 Созависимость моя не только от мужниных выпивок, кстати, пила я больше, чем он 😎 Но и от его проблем, комплексов, мировосприятия, инфантильности...Короче, от него самого 😁 Пожалуй, преодоление алкоголизма в чем-то помогает мне и с этой зависимостью разбираться. У всех зависимостей есть нечто общее, имхо, разумеется

Фельт, у тебя завтра месяц!!!! Ола-ла! Забежала сказать добрый день и арбайтен дальше 😄 .
Созовость я как-то по-другому воспринимаю, потом обсудим.

Фельт, у тебя завтра месяц!!!! Ола-ла! Забежала сказать добрый день и арбайтен дальше 😄 .
Созовость я как-то по-другому воспринимаю, потом обсудим.
Ну, да я несколько сузила это понятие...Созовость, разумеется, многограннее. Есть что пообсуждать) Буду ждать твоих соображений

Привет моя дорогая! Ну вот, есть и свои плюсы в позднем заходе на форум - могу тебя первая поздравить с меясцем ясным-прекрасным! С победой!
sljbtn4019.jpg

Фельт, радостно поздравляю тебя с датой!!! В тебе не сомневалась ни капельки!

ух ты, Фельт! С первым месяцем тебя!
Желаю тебе здоровья, прежде всего..радости, любви!
Ты молодец, так держать!

21.gif

Назад
Сверху Снизу