Замкнутый круг зависимостей

• Автор темы Автор темы Felt
  • Дата начала Дата начала
Доброе утро, Фельт! Ну что ты скажешь,у меня такое же ощущение!Не то чтобы много неприятностей, но все вокруг со страшной силой начали жениться, справлять свои юбилеи, заводить детей.... А я как проснулась среди этой вакханалии 😁 . Не устаю удивляться, что жизнь такая насыщенная штука....
"Проснись и пой" - раз 😁
"Мы еще споем" - два 😁

Юбилеи, женитьбы, деторождения - жизнь прекрасна

"Проснись и пой" - раз 😁
"Мы еще споем" - два 😁

Юбилеи, женитьбы, деторождения - жизнь прекрасна

Это все хорошо, но нужно чтобы у тебя произошел праздник трезвый от которого душа бы пела.

Это все хорошо, но нужно чтобы у тебя произошел праздник трезвый от которого душа бы пела.
У меня уже были сухие опьянения, писала выше. А вообще, Гиппархия в своей теме написала (не ручаюсь за точность формулировки) о том, что ее хорошее настроение - ровное, спокойное, вот и у меня так. Не стремлюсь даже ни к эйфории, ни к фейерверкам, ни к небу в алмазах...Сегодня просто ровно, спокойно, приятно - уже прекрасно "и, клянусь, мне большего не надо"

Фельт, вот ты мне скажи, почему такие люди как ты, в один дурацкий момент все меняют на бутылку? ( это во мне проснулся страшный и занудный морализатор) 😁 .
Я хоть сама не умею красиво и умно изъясняться, зато способность оценить чужие возможности еще не пропила. Поэтому вот хожу на трезвую голову по форуму и диву даюсь...
Ну почему????

Фельт, вот ты мне скажи, почему такие люди как ты, в один дурацкий момент все меняют на бутылку? ( это во мне проснулся страшный и занудный морализатор) 😁 .
Ну почему????
Донна, а ты - почему? Мегапозитивный человек, умница-красавица, со вполне сложившейся, насколько можно судить по твоим текстам тут, жизнью... Эх, когда ты найдешь ответ на вопрос, почему мы все хватаемся за бутылку, - можешь смело претендовать на Нобелевку))
О, мне пришла в голову совершенно бредовая идея! Абсолютно антинаучная)) - У историков есть версия, согласно которой алкоголь (и вообще все наркотики) изначально использовался исключительно в ритуальных целях, т.е. был придуман как средство расширения сознания для общения с потусторонними сущностями. А люди профанировали его, стали обращаться к алкоголю не "когда положено" (во время ритуала), а когда попало. Правильно общаться с духами они уже разучились, забыли заклинания, позволяющие сохранять разум в процессе путешествия по потустороннему миру, влезают в этот мир, не понимая его законов, вот он их и наказывает - отнимает разум. Чем чаще используешь колдовской напиток, тем меньше разума остается...
Шутка, конечно))

Я хоть сама не умею красиво и умно изъясняться, зато способность оценить чужие возможности еще не пропила. Поэтому вот хожу на трезвую голову по форуму и диву даюсь...
Ну почему????

Хех, с тобой не общалась потому что 😁 Ты б мне самооценку на заоблачные высоты вывела бы 😁 И никакая бутылка бы не потребовалась) Чувствую, мы тут коллективным да еще и трезвым разумом явно додумаемся до величайших открытий и Нобелевку-то отхватим и даже не пропьем) А, если серьезно, я очень зависима от любви окружающих меня людей, я просто невротично в ней нуждаюсь, сейчас еще получше себя веду, а что творилось в подростковом возрасте...на какие поступки меня толкал этот комплекс...жуть просто, очень стыдно. Причин немало, целая комбинация факторов: врожденные черты характера, травма психологическая в 3 года, воспитание...Лет до 14 я очень даже волевая была, занималась самовоспитанием, работа над собой нешуточная велась, а потом сломалась: сложилась непростая для подростка ситуация, взыграло самолюбие (а его было очень много, недаром у Пушкина "Выстрел" обожала: "...смолоду я привык первенствовать, это было во мне страстию..."), на нем и поскользнулась, пошла на поводу у глупых страстишек. А дальше - больше...Самооценка, естественно, падала (с чего бы она от недостойных поступков повышалась?), опять всплыло это невротическое желание быть любимой до безумия, плюс собственное безумие 😁 и пошел процесс...Вот, что я пока накопала. Продолжение следует.
Донна, а ты - почему? Мегапозитивный человек, умница-красавица, со вполне сложившейся, насколько можно судить по твоим текстам тут, жизнью... Эх, когда ты найдешь ответ на вопрос, почему мы все хватаемся за бутылку, - можешь смело претендовать на Нобелевку))
О, мне пришла в голову совершенно бредовая идея! Абсолютно антинаучная)) - У историков есть версия, согласно которой алкоголь (и вообще все наркотики) изначально использовался исключительно в ритуальных целях, т.е. был придуман как средство расширения сознания для общения с потусторонними сущностями. А люди профанировали его, стали обращаться к алкоголю не "когда положено" (во время ритуала), а когда попало. Правильно общаться с духами они уже разучились, забыли заклинания, позволяющие сохранять разум в процессе путешествия по потустороннему миру, влезают в этот мир, не понимая его законов, вот он их и наказывает - отнимает разум. Чем чаще используешь колдовской напиток, тем меньше разума остается...
Шутка, конечно))
Почему же, это очень интересно...А в каждой шутке, как известно...О, прям рифма из меня поперла 😁 Вот, что комплемент Донны Розы животворящий делает 😁 Думаю, человеческая натура не слишком изменилась, во все времена людям хочется уйти от проблем, а не решать их

да, основную роль играет не физиология, а именно "отключка", патологическое желание "выключить мир". По крайней мере у меня так было. Потому и получается, что трезвение это не только не употреблять этанол, но и заново узнавать мир и себя)) И принимать.
На зубах не пить или просто вытеснять тягу "интересными делами" - это идти к новому срыву. Тут таких примеров масса. Трезвение не война и не культпоход в кино
Трезветь надо во всех смыслах, и в первую очередь учиться принимать реальность и себя в ней
Привет, девушки

Фельт и Донна, хорошая у вас компания - хорошо идёте, молодцы

да, основную роль играет не физиология, а именно "отключка", патологическое желание "выключить мир". По крайней мере у меня так было. Потому и получается, что трезвение это не только не употреблять этанол, но и заново узнавать мир и себя)) И принимать.
На зубах не пить или просто вытеснять тягу "интересными делами" - это идти к новому срыву. Тут таких примеров масса. Трезвение не война и не культпоход в кино
Трезветь надо во всех смыслах, и в первую очередь учиться принимать реальность и себя в ней
Привет, девушки

Фельт и Донна, хорошая у вас компания - хорошо идёте, молодцы
Да уж ровненько так вышагиваем, ать-два, ать-два 😁 Именно: понимать и принимать реальность да еще и себя в ней. Этот этап познания и осознания я должна была еще в подростковом возрасте пройти, а вот пропустила и не взрослела...Застряла. Сейчас выползаю потихоньку на свет Божий) Стараюсь хоть на четвереньках, но двигаться...Но принимать эту реальность хочется без горестных вздохов, типа, да это так, это не может быть иначе, охо-хонюшки-хо-хо, поймать волну позитивного восприятия, сейчас я хотя бы понимаю, что боль, которую мне иной раз причиняют, это не садизм людской в самых изуверских формах, не спланированная акция и даже не эгоизм в крайнем его проявлении, а просто непонимание, лень, комплексы. В общем, что-то вроде: нет злых, есть только страдающие...Разрушаю, так сказать, свой фантом вселенского заговора по причинению мне боли.

..Сегодня просто ровно, спокойно, приятно - уже прекрасно "и, клянусь, мне большего не надо"
А мне хочется праздника уже..трезвого, конечно. Вот весна наступила, а потом снег растает, с землей буду возиться, по хозяйству..начнется хоть оживление какое-то.

Вот Гиппархия молодец - всех мимоходом обкомплементила и дальше пошла 😁 .
Фельт, наращивай шкуру добродушия, наращивай! Да все мы тут побитые-убогие в чем-то, раз с этанолом подружились.

А мне хочется праздника уже..трезвого, конечно. Вот весна наступила, а потом снег растает, с землей буду возиться, по хозяйству..начнется хоть оживление какое-то.

Хочется - значит будет) Ведь хочу - половина могу) У меня дачи нет :cry: А хочу - значит будет когда-нибудь, ты написала про землю, хозяйство, я даже ощутила теплый луч солнца на щеке, легкий весенний ветерок, запах влажной земли, представила клейкие листочки...Определенно, хочу хозяйство и яблоневый сад) Или в лес выбраться хотя бы...А настроение мое такое ровно-приятное от переизбытка страстей в последнее время, пройдет)

Хочется - значит будет) Ведь хочу - половина могу) У меня дачи нет :cry: А хочу - значит будет когда-нибудь, ты написала про землю, хозяйство, я даже ощутила теплый луч солнца на щеке, легкий весенний ветерок, запах влажной земли, представила клейкие листочки...Определенно, хочу хозяйство и яблоневый сад) Или в лес выбраться хотя бы...А настроение мое такое ровно-приятное от переизбытка страстей в последнее время, пройдет)

От тебя добром веет.
Я со своим огородом ещё надоем)).

Ты это, рассказ "крыжовник" перечитай 😁 .
А еще хорошо - выйдешь в поле, а там мужики шапки долой и в пояс кланяются, лепота.....

Вот Гиппархия молодец - всех мимоходом обкомплементила и дальше пошла 😁 .
Фельт, наращивай шкуру добродушия, наращивай! Да все мы тут побитые-убогие в чем-то, раз с этанолом подружились.
Да мне, как капусте, несколько одежек надо: не только добродушие (вообще я не очень злая, местами даже снисходительная), но и самоиронию взращиваю

От тебя добром веет.
Я со своим огородом ещё надоем)).

Эх, да чем только от меня не веяло, перегаром в основном 😁 А огородом не надоешь, я буду на ус мотать твои рассказы, пока на домик в деревне заработаю

Эх, да чем только от меня не веяло, перегаром в основном 😁 А огородом не надоешь, я буду на ус мотать твои рассказы, пока на домик в деревне заработаю
Привет! Хочу спросить,а тебе хочется домик и заниматься посадками или цветочками? Почему спрашиваю, мы три года назад купили дом в деревне(недостроенный) и до посадки, даже декоративных растений или цветов, всё не дойдём. Что-то строим, ремонтируем, траву косим,шашлыки делаем. 👩

Ты это, рассказ "крыжовник" перечитай 😁 .
Слушай, Розалия, ты рассказ Чехова имеешь в виду? Эк ты меня 😁 с моей дачей) Чехова уважаю, конечно, и пр., но душевно не близок мне...Я как-то больше читаю-перечитываю Пушкина, Достоевского, Гоголя, Булгакова, Тургенева, Толстого Л....Недавно прочитала "Отец Сергий" в первый раз... С одной стороны, стыдно очень, что раньше не удосужилась, а с другой, хорошо, что именно сейчас прочитала, в юности многое бы не поняла, не оценила в силу отсутствия жизненного опыта

Привет! Хочу спросить,а тебе хочется домик и заниматься посадками или цветочками? Почему спрашиваю, мы три года назад купили дом в деревне(недостроенный) и до посадки, даже декоративных растений или цветов, всё не дойдём. Что-то строим, ремонтируем, траву косим,шашлыки делаем. 👩
Хочу яблоневый сад и цветочки) Шашлыки - обязательный пункт в программе)

Назад
Сверху Снизу