Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ты считаешь, что должна испытывать эти чувства? Ты делаешь все, что в твоих силах, и никому ничего не должна и не обязана. Может, ошибаюсь, но возможен диссонанс между тем, что чувствуешь на самом деле и тем, что должна чувствовать, по твоему мнению.
Нет, не считаю, более того, опираюсь на благоразумие мужа, на его цинизм, который раньше презирала) Но все равно чувствую, как это ко мне подкрадывается, психосоматикой рулить так и не научилась.

Совсем плоха тётка, а меня с головой страхи накрывают. Страх увидеть чужую смерть, страх остаться с чувством вины, что что-то не доделываю... И знаю, откуда ноги у этих страхов растут, все проходила с родителями. Если разобраться, боюсь самих этих страхов и их последствий в виде депрессии и саможалости. Кроме как проговаривать и стараться кратковременно переключать внимание, сейчас не знаю что ещё сделать. Проговорила спонсору, сюда пишу. Походу и правда готова пойти собирать мусор у подъезда, если это не поможет, надолго её все равно не могу одну оставить.
Руби
Я очень тебя понимаю, очень.
"Делай, что должно, и будет, как будет. "(с)
Моё состояние никто облегчить не мог. Просто делала, что могла - готовила, обтирала, и пр. И молилась.

Мусор можешь пособирать. Возможно, станет легче.

Совсем плоха тётка, а меня с головой страхи накрывают. Страх увидеть чужую смерть, страх остаться с чувством вины, что что-то не доделываю... И знаю, откуда ноги у этих страхов растут, все проходила с родителями. Если разобраться, боюсь самих этих страхов и их последствий в виде депрессии и саможалости. Кроме как проговаривать и стараться кратковременно переключать внимание, сейчас не знаю что ещё сделать. Проговорила спонсору, сюда пишу. Походу и правда готова пойти собирать мусор у подъезда, если это не поможет, надолго её все равно не могу одну оставить.
Наташ, говорят, что эмоции нужно проживать. Не отмахиваться. Позволить быть.
Это вполне естественно бояться.

Наташ, говорят, что эмоции нужно проживать. Не отмахиваться. Позволить быть.
Это вполне естественно бояться.
Да, Жень, вот написала и поняла, что опять незаметно включился режим стойкого оловянного солдатика, надо принять свое состояние. Спасибо.

Тетя отмучается, никто бы так жить не хотел.
То, как и что происходило в ее жизни в последнее время с твоим участием, это ЕЕ сценарий жизни, все происходило так, как должно было. О каком твоём чувстве вины может идти речь?

:obnim1:

Спасибо, ребят)
Ещё обратку от спонсора получила, полностью расклинило. Долгий вход в это состояние, но довольно быстрый выход, когда ж я уже научусь принимать, что мелочей не бывает, надо все-все сразу проговаривать.
Лиза, сейчас по новому увидела твой текст, спасибо! Я и правда не буду чувствовать ничего из того, что написала, но вот так разводит голова, по старой памяти.
Странное сейчас состояние, будто пахала весь день, вот они - последствия борьбы самой с собой. Спонсор ещё важные слова сказала, я же всячески пыталась то государству тётю "сдать", то сделок нанимала, а все равно оказывалась один на один с ней. Значит я должна чему то научиться, извлечь урок, и я даже знаю чему. Вот такой опыт смирения идёт с неизбежным.

Да, Жень, вот написала и поняла, что опять незаметно включился режим стойкого оловянного солдатика, надо принять свое состояние. Спасибо.
Наташ, ты где-то писала.....

Как ты прорабатываешь эмоции?.. ну например... гнев.
Ты где-то писала, не могу найти второй день.
Время пришло мне кое-что проработать)))
Я имею ввиду-зеркало то, что вижу-моё.

Наташ, ты где-то писала.....

Как ты прорабатываешь эмоции?.. ну например... гнев.
Ты где-то писала, не могу найти второй день.
Время пришло мне кое-что проработать)))
Я имею ввиду-зеркало то, что вижу-моё.

Строю духовный мостик)
1. Пытаюсь понять, что двигало этим человеком
2. Спрашиваю себя, был ли этот человек с Богом, когда так поступал.
3. Задаю вопрос - а обидел бы меня этот поступок, если бы его совершил другой человек. Если "да" - значит у меня есть принципы, то есть я стараюсь играть роль Бога, переделать других людей под себя. Если "нет" - значит у меня предубеждение к конкретно этому человеку.
4. Прошу показать, в каких ситуациях я поступала подобным образом (не точно таким же, но похожим)
5. Смотрю что во мне задето и осознаю, что мой покой опять зависит от слов и поступков других людей
6. Ну и свою сторону внимательно разглядываю, чаще всего дьявол кроется в амбициях (у меня)
7. Спрашиваю, как бы я могла поступить по другому, чтобы не произошла эта ситуация.

Строю духовный мостик)
1. Пытаюсь понять, что двигало этим человеком
2. Спрашиваю себя, был ли этот человек с Богом, когда так поступал.
3. Задаю вопрос - а обидел бы меня этот поступок, если бы его совершил другой человек. Если "да" - значит у меня есть принципы, то есть я стараюсь играть роль Бога, переделать других людей под себя. Если "нет" - значит у меня предубеждение к конкретно этому человеку.
4. Прошу показать, в каких ситуациях я поступала подобным образом (не точно таким же, но похожим)
5. Смотрю что во мне задето и осознаю, что мой покой опять зависит от слов и поступков других людей
6. Ну и свою сторону внимательно разглядываю, чаще всего дьявол кроется в амбициях (у меня)
7. Спрашиваю, как бы я могла поступить по другому, чтобы не произошла эта ситуация.
Наташа, спасибо за помощь и опыт! :obnim1: :IN LOVE:
Плюс на карму!

Спасибо, ребят)
Ещё обратку от спонсора получила, полностью расклинило. Долгий вход в это состояние, но довольно быстрый выход, когда ж я уже научусь принимать, что мелочей не бывает, надо все-все сразу проговаривать.
Лиза, сейчас по новому увидела твой текст, спасибо! Я и правда не буду чувствовать ничего из того, что написала, но вот так разводит голова, по старой памяти.
Странное сейчас состояние, будто пахала весь день, вот они - последствия борьбы самой с собой. Спонсор ещё важные слова сказала, я же всячески пыталась то государству тётю "сдать", то сделок нанимала, а все равно оказывалась один на один с ней. Значит я должна чему то научиться, извлечь урок, и я даже знаю чему. Вот такой опыт смирения идёт с неизбежным.
Самая затратная и отвратная борьба - с самим собой. С заведомым проигрышем.

Очень удачная лекция от Э. Толле попалась. Часто его слушаю, там и про эмоциональную память, и про растождествление себя со своим телом боли. Толле для меня вообще симбиоз шагов, теории Курпатова, трансерфинга и ещё чего-то такого, куда всегда можно спрятаться, пока не разобралась, что происходит. Но часто приходится переслушивать одно и то же, ибо мы не слышим, пока мы не слышим (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу