Закольцевала саму себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро и спасибище всем огромное за поздравления! :obnim2:
Вчера весь день не было доступа на форум, как оказалось, всего-то одну галку надо было убрать в настройках DNS, чтоб заработало. Не случился цифровой детокс, облом)
Писать в теме тоже особо нечего, по профилю все ровно, без эмоциональных качелей. Если что и выбивает из колеи, научилась слёту задавать себе вопрос "для чего мне эта ситуация", ответ обычно на поверхности, смирение, мать его) А так, все как прежде - суровый быт разбавляю группами, шагами, Э. Толле, балансирую. Ещё из нестандартного для меня, стала интересоваться религиями, читаю первоисточники, ищу "в чем правы верующие люди" (с).

Сегодня как-то особенно обострилась моя нелюбовь к праздникам и празднованиям. С самого утра идут личные поздравления в соц сети, не реагировать - невежливо, говорить что не праздную - значит ставить людей в неловкое положение, остаётся лицемерие и взаимные поздравления. Какой-то перекос, не пойму почему такая реакция. Ещё и ливень за окном, впервые лет за 20 плохая погода на Пасху. Наверное надо просто тихонько пересидеть этот денёк) Хорошего всем воскресенья!

Сегодня как-то особенно обострилась моя нелюбовь к праздникам и празднованиям. С самого утра идут личные поздравления в соц сети, не реагировать - невежливо, говорить что не праздную - значит ставить людей в неловкое положение, остаётся лицемерие и взаимные поздравления. Какой-то перекос, не пойму почему такая реакция. Ещё и ливень за окном, впервые лет за 20 плохая погода на Пасху. Наверное надо просто тихонько пересидеть этот денёк) Хорошего всем воскресенья!
Мои сибирские и казахстанские родственники уже с ночи накидали поздравлений). Мы не празднуем, но всегда красим яйца, в этом году я ещё и сама сделала куличи и Пасху. Раньше дети очень любили красить яйца, прям ждали, а теперь только я, мне нравится). Говорят, на кладбище сегодня нельзя, а я вот, наоборот, подумываю к маме съездить. На следующей неделе муж в море уйдёт, когда ещё соберёмся. Не знаю, думаю.

Я не праздную, на поздравления не отвечаю. Ну большинство из этих людей знают моё отношение, знают, что я даже не крещёная, но считают нужным в 7 утра пересылать картинки. В данном случае, я считаю, что это я ещё вежливо молчу :))

А с НГ народ любите поздравлять? Между прочим, полно народу не приветствующих сей праздник, а то и считающие его бесовским. Как и прочие другие;)

А с НГ народ любите поздравлять? Между прочим, полно народу не приветствующих сей праздник, а то и считающие его бесовским. Как и прочие другие;)
Если знаю, что человек не празднует, то конечно не буду. Пока только на форуме двух таких встречала, надеюсь, к новому году не забуду и не буду их нервировать :)
Но всё же считаю, что религиозные праздники и поздравления с ними - это более интимное дело и поздравлять лучше тех, в ком уверен, что он разделяет твою веру.

Но всё же считаю, что религиозные праздники и поздравления с ними - это более интимное дело и поздравлять лучше тех, в ком уверен, что он разделяет твою веру.
У меня друг есть , он уже много лет правильный мусульманин. Когда-то нервничал и злился: "Вы на рожу мою посмотрите прежде, чем христоситься!". Сейчас привык и отвечает по формуле "и вас поздравляю с вашим праздником".

У меня друг есть , он уже много лет правильный мусульманин. Когда-то нервничал и злился: "Вы на рожу мою посмотрите прежде, чем христоситься!". Сейчас привык и отвечает по формуле "и вас поздравляю с вашим праздником".
А ты его с мусульманскими поздравляешь? А он тебя?

НГ светский праздник, специально кому-то позвонить чтобы поздравить, или открытку отправить - такого нет, а мимоходом обменяться любезностями вполне)
Здесь речь не о том, что сам праздник раздражает, больше мои реакции. Хотя, днём зашла на группу, не я одна такая, видимо те, кому вопрос веры дался большим трудом, просто не очень уютно себя сегодня чувствуют. Но день прошёл, и ладненько.

НГ светский праздник, специально кому-то позвонить чтобы поздравить, или открытку отправить - такого нет, а мимоходом обменяться любезностями вполне)
Здесь речь не о том, что сам праздник раздражает, больше мои реакции. Хотя, днём зашла на группу, не я одна такая, видимо те, кому вопрос веры дался большим трудом, просто не очень уютно себя сегодня чувствуют. Но день прошёл, и ладненько.
Я в этом году первый раз вообще ничего не делала, куличи не пекла, яйца не красила. Мне дали родственники и то и другое)
У меня в целом сейчас сопротивление делать то, что не считаю нужным.
Если б я постилась, например, то яйца с куличами были бы реальным праздником, а так, к чему это всё?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу