Эпично описано)
Привет, Лицедей.Не совсем понял, что ты собрался игнорировать?
Кстати, да. Самое главное то забыл.
Сабж забыл. Начинал то пост с этой мыслью, что алкоголика можно считать выздоровевшим, если ему безразличен
алкоголь. Мысль не моя лично, слышал ее от нескольких алкоголиков с большими стажами трезвости.
Вот я например захожу в магазин, и тут в прям в пятак бросаются ряды бухла - на любой вкус и цвет. Меня так передергивает, как от нашатыря и я сразу отворачиваюсь и стараюсь на него не смотреть.
А само употребление. Я молчу про вотку, ее не пил наверное года 3-4. А коньяк или джин - я физически не могу выпить. Получается как.
Я в полном звездеце в плане самочувствия, психического и физического здоровья, в панике. И мне важен эффект. То есть если условно какой нибудь соус чили или прыжок в ледяную ванную - меня отпускал также как
алкоголь, я бы поменял их местами.
А так зажмурив глаза, глубоко вдохнув, взяв целый стакан сока я выпиваю через силу грамм 30 джина и тут же 10 глотков сока. Непроизвольно из желудка моментально идет отскок, как при рвоте. Только еле можно сдержать.
То есть мне настолько ненавистен вкус, замах, сам вид
алкоголя и пьяных людей - что я даже незнаю как описать. Прям поубивал бы и сухой закон ввел.
А игнорировать можно научиться. Я читал блог алкаша, которому помогла медитация. Именно умение успокаиваться, не бороться пить или не пить, на жилах, силе воле, а успокаивать беспокойный ум при тревожных позывах. Только нужно время. Пока 11 дней - полет удовлетворительный.