Ежедневник свободного человека

У тебя дом а у меня трешка ! Сегодня никуда не пойду. Спорт отменяется., может дома легкая разминка разтяжка. )))
Буду валяться в кровати и смотреть что нибудь в ютубе !
Еще кофе. Третью уже...
О ! Дайте ютуб канал интересный ! Что то исторически познавательное !
А ты не работаешь?

У тебя дом а у меня трешка ! Сегодня никуда не пойду. Спорт отменяется., может дома легкая разминка разтяжка. )))
Еще кофе. Третью уже...
У Гоблина есть раздел "Разведопрос"
Много рассказов о битвах. От Мамая до Наполеона

А ты не работаешь?
Сегодня я вых ! Привет ! @}->--
У Гоблина есть раздел "Разведопрос"
Много рассказов о битвах. От Мамая до Наполеона
Я вас категорически приветствую !:smile:
Я подписан на Гоблина но если чесно никогда не листал его плейлисты ! Щас глянем спасибо !

Какая ты хорошая
честно сказать, это не я, а муж, он с ней возился как с ребенком, пипеткой ей промывал глаза, уши, рот смазывал, она помимо того, что ее машина сбила, еще и больная вся была. мы сначала думали - выздоровеет, отдадим кому-нибудь. Я очень переживала, как ее мои кошки воспримут. Но ничего, приняли, поэтому решили оставить.

Еще кофе. Третью уже...
Так у меня дом-трешка, и наверняка гораздо меньше чем твои хоромы.
В ютубе не знаю, сериал глянь какой-нибудь

Вот не знаю что в дневнике писать чесно.
Вообще я всегда обожал коньяк и никогда себе не отказывал в этом, при любом случае а иногда и без ..
Но примерно года полтора назад я почуствовал какое то неприятие крепких напитков (именно неприятие а не отвращение)_
Вот не хочется хоть тресни.
При этом я никогда не был любителем пива ! Но этим летом все изменилось..
Лето жаркое и как то меня занесло в разливуху и тамошняя продавщица Марина угостила меня чешским нефильтрованным.
Короче пол лета и сентябрь я крепко сидел в пивной яме ! Сейчас я и пива не хочу.

Брайс, открывай дневник, я смотрю, что тебе тут у меня уже скучно и тесно. Напиши о стаже, о Маринке, вот как сейчас написал, примерно так и напиши, только более развернутей.

Брайс, открывай дневник, я смотрю, что тебе тут у меня уже скучно и тесно. Напиши о стаже, о Маринке, вот как сейчас написал, примерно так и напиши, только более развернутей.
Слушаюсь мэм !

Про бухло не интересно ((
Аркаша, а как это - работать над трезвостью? я вот часто встречаю, что ты об этом говоришь, но не могу понять, что надо делать. Не хочу, чтобы я однажды сорвалась, а ты такой пришел ко мне в дневник и говоришь - ты не работала над трезвостью!

Аркаша, а как это - работать над трезвостью? я вот часто встречаю, что ты об этом говоришь, но не могу понять, что надо делать. Не хочу, чтобы я однажды сорвалась, а ты такой пришел ко мне в дневник и говоришь - ты не работала над трезвостью!
Вот тоже послушаю.

Почему? Не смотри на счетчик, я всегда продолжаю учиться. И у тебя тоже. Не ирония ни разу.
ну не знаю, для меня люди с таким сроком как Гуру, мне кажется, мне такой срок недостижим, и что вы владеете какой-то тайной, подвластной лишь вам, что позволила вам достигнуть этого просветления ))) тоже не шучу, кстати

вчера на одном сайте сидела на ночь глядя, и там зашла речь об алкоголе. И пошли разные мнения, одни сказали что не пьют, другие что типа контролируют что пьют, одни кричат - я не понимаю, почему те, кто бросил пить или курить, так гордятся этим, ну не пьешь ты - и молчи, типа, в тряпочку, не мешай своей святостью тем, кто пьет; другие кричат - да я вообще считай не пью - пару батлов пива на ночь это снотворное, а не выпивка. Начиталась разных мнений, печально, что подавляющее большинство тех, кто отписался, глушит алкашку чуть ли на ежедневной основе, не считая это ненормальным. Была еще категория тех, кто пил когда-то, а потом понял, что не хочет больше, не нравится, не лезет, таких тоже много было. Но, конечно, несравнимо с количеством тех, кто пьет.

Пробую сформулировать.
Йога, бассик, чтение книг - увлечения. Параллельно с ними можно бухать.
Простое чтение форума, общение на нем , как мне кажется не ведет к выздоровлению.
Полезные функции форума:
- полезная информация о болезни
- опыт людей, кто что делал чтобы оставаться трезвым, какие методики использовали.
- ведение дневника , доступного для прочтения другими алкашами. Т.е. есть взгляд со стороны. Могут подсказать, что ты в предсрывном состоянии, например. Но для этого дневник должен быть довольно подробным и честным. Без упоминания имен, фамилий. )))))

Что для меня "работа": употребление психолога)), АА, Шичко, аутотренинг, мантры, молитвы, анализ и самоанализ с корректировкой поведения, методика Ирокеза....... есть еще что-то.

Возможно вы что-то из этого делаете, не просто общаетесь на форуме, используя его как мотиватор, я не заметил и принялся помощь причинять, заранее извиняюсь.

Еще:
писать в дневнике сколько и что пил, какие отходняки ловил.. ну, в первых двух постах можно.
Дальше я бы писал, какую методику выздоровления использовал, как использовал, какие изменения в себе замечал.
Со стороны получал советы, возможно даже слушал бы их. В случае неудачи мог бы посмотреть, каким путем я шел, проанализировать, что надо изменить.
Это , с моей точки зрения, идеал. Возможно он достижим.
А я .. не, не пишу, я ленюсь ))))

Пробую сформулировать.
Йога, бассик, чтение книг - увлечения. Параллельно с ними можно бухать.
Простое чтение форума, общение на нем , как мне кажется не ведет к выздоровлению.
Полезные функции форума:
- полезная информация о болезни
- опыт людей, кто что делал чтобы оставаться трезвым, какие методики использовали.
- ведение дневника , доступного для прочтения другими алкашами. Т.е. есть взгляд со стороны. Могут подсказать, что ты в предсрывном состоянии, например. Но для этого дневник должен быть довольно подробным и честным. Без упоминания имен, фамилий. )))))

Что для меня "работа": употребление психолога)), АА, Шичко, аутотренинг, мантры, молитвы, анализ и самоанализ с корректировкой поведения, методика Ирокеза....... есть еще что-то.

Возможно вы что-то из этого делаете, не просто общаетесь на форуме, используя его как мотиватор, я не заметил и принялся помощь причинять, заранее извиняюсь.
Нет уж, причиняйте, без извинений, при необходимости разрешаю и мордой в кучу тыкнуть. Иначе с нами, алкашами, никак же ))

попробую для себя подытожить по пунктам:

форум правда очень полезен в этом плане, этим пунктом я активно пользуюсь, плюс я реально нахожу удовлетворение от помощи новеньким, во всяком случае пока, мне это помогает справиться с собой, так как невозможно советовать и поддерживать кого-то, а самому при этом в луже дерьма валяться, поддерживая их, автоматически поддерживаешь и себя как бы;

методики - получается, не использую, пока выезжаю на силе воли. Нужно подключить методики сейчас или когда припрет?

Дневник - веду, рассказываю и описываю тут все честно и подробно;

Психолог - летом посещала, правда, по другой теме. Мелькала мысль, сообщить что я зависима, чтобы проработать этот вопрос. Но не смогла. Вроде психолог неплохой, мне ее посоветовал очень уважаемый у нас в стране врач, к советам которого я очень прислушиваюсь. Походила я к ней несколько сеансов, разбирали мое детство, утраты, отношения с близкими и т.д, ну все вот это вот, что обычно они разбирают. Но меня не покидало ощущение, что передо мной не врач, а просто женщина, которая с любопытством слушает мои рассказы, может где-то даже в глубине души осуждает меня за то что я такая, почему-то мне так казалось. Вроде все было нормально, пока однажды она не опоздала на сеанс на 10 минут, заболтавшись в коридоре с подружкой. Зная из предыдущих сеансов, что перед ней сидит пунктуальный, гиперответственный человек с наклонностями перфекциониста - она позволила себе спокойно опоздать! Для меня это был уже звонок, что все - стоп. На этом я решила больше к ней не ходить. И так и не успела сказать о своей любви к коньяку.
Найти хорошего психолога очень сложно. Это в моей жизни уже вторая. К первой обратилась с дочкой, в виду ее переходного возраста. В итоге она сделала еще хуже, чем было до нее, я еле справилась с последствиями ее сеансов... Так что на счет психолога - я еще в поиске, и не факт, что найду. А! с одним еще по скайпу общалась раз. Тоже как-то тухло все прошло. Выслушал, заклеймил меня общеупотребительными штампами, радостно сообщил, что все проблемы из детства (а то мы не в курсе), и как-то все на этом.

АА - была такая мысль в самом начале, я думала, если будет меня плющить и ломать - пойду. Но пока не плющит и не ломает, так что этот метод в резерве, дай Бог им не воспользоваться. И боюсь я еще. Много чего - что кто-то узнает, что я туда хожу, а значит и то, что у меня проблемы, что мужу придется врать, я же не смогу ходить куда-то молча, придется что-то говорить, а признаться, что это АА - неееееееет!!! ни за что!

Шичко - еще не начинала. Пока Мельникова еще не осилила до сих пор. Стараюсь вдумываться в то, что читаю, но сразу начинаю клевать носом. Но читаю! как осилю, возьмусь за Шичко.

Аутотренинг, мантры, молитвы - идея хорошая, поищу, закачаю на телефон, буду слушать.

Анализ и самоанализ - стараюсь анализировать и тут описывать, что происходит, свою реакцию на это. Возможно, мало пишу, буду больше и подробнее.

Методика Ирокеза - начинала читать, но что-то так запутанно товарищ пишет, что не хуже чем от Мельникова глаза слипаться начинают, а мозг колом встает. А может это реакция моего внутреннего алкаша? когда ежика палочкой тыкаешь, он клубочком сворачивается, может так же мой внутренний алкаш реагирует на порцию нужной информации - закрывается? ну ничего, все равно пробью эту защиту!

[QUOTE="Groa, post: 7389120, member: 47114 Нужно подключить методики сейчас или когда припрет?[/QUOTE]
Вопрос был один.
Методика - не волшебная таблетка, моментально спасающая от заболевания. Вы сейчас не пьете, контролируете свои поступки.
А почему не лечимся?
Боимся вылечиться?
Я пошел не группу АА еще не протрезвев толком, сказал, помогите!
Ищите свой метод, используйте.
Лёжа на полке, методика вас не спасет.

ну не знаю, для меня люди с таким сроком как Гуру, мне кажется, мне такой срок недостижим, и что вы владеете какой-то тайной, подвластной лишь вам, что позволила вам достигнуть этого просветления ))) тоже не шучу, кстати

вчера на одном сайте сидела на ночь глядя, и там зашла речь об алкоголе. И пошли разные мнения, одни сказали что не пьют, другие что типа контролируют что пьют, одни кричат - я не понимаю, почему те, кто бросил пить или курить, так гордятся этим, ну не пьешь ты - и молчи, типа, в тряпочку, не мешай своей святостью тем, кто пьет; другие кричат - да я вообще считай не пью - пару батлов пива на ночь это снотворное, а не выпивка. Начиталась разных мнений, печально, что подавляющее большинство тех, кто отписался, глушит алкашку чуть ли на ежедневной основе, не считая это ненормальным. Была еще категория тех, кто пил когда-то, а потом понял, что не хочет больше, не нравится, не лезет, таких тоже много было. Но, конечно, несравнимо с количеством тех, кто пьет.
Начнем с того, что я гуром никогда не был и надеюсь не буду.
Потом, ты сама дойдешь до большого срока трезвости, я уверен.
Ну а по поводу пьющих, да, пьют. Стараюсь обращать внимание на себя.

а как это - работать над трезвостью?

примерно так.
1. бросить бухать (это просто)
2. понять что ты псих и что это реальность. (это сложнее)
3. все остальное время учиться с этим жить (с п.1 и п.2) это самое сложное, отсюда и столько забухов спустя год или годы. тут годятся любые подходящие тебе лично методы.

АА - панацея только для тех, кто без внешней подпитки и социальных ритуалов жить не может. Но в их техниках очень много полезного, помогающего в п.3. Дневники - тоже хорошо. Вообще все хорошо, если это использовать как инструмент. Фанатеть не надо бы.

Назад
Сверху Снизу