Пробую сформулировать.
Йога, бассик, чтение книг - увлечения. Параллельно с ними можно бухать.
Простое чтение форума, общение на нем , как мне кажется не ведет к выздоровлению.
Полезные функции форума:
- полезная информация о болезни
- опыт людей, кто что
делал чтобы оставаться трезвым, какие методики использовали.
- ведение дневника , доступного для прочтения другими алкашами. Т.е. есть взгляд со стороны. Могут подсказать, что ты в предсрывном состоянии, например. Но для этого дневник должен быть довольно подробным и честным. Без упоминания имен, фамилий. )))))
Что для меня "работа": употребление психолога)),
АА, Шичко, аутотренинг, мантры, молитвы, анализ и самоанализ с корректировкой поведения,
методика Ирокеза....... есть еще что-то.
Возможно вы что-то из этого делаете, не просто общаетесь на форуме, используя его как мотиватор, я не заметил и принялся помощь причинять, заранее извиняюсь.
Нет уж, причиняйте, без извинений, при необходимости разрешаю и мордой в кучу тыкнуть. Иначе с нами, алкашами, никак же ))
попробую для себя подытожить по пунктам:
форум правда очень полезен в этом плане, этим пунктом я активно пользуюсь, плюс я реально нахожу удовлетворение от помощи новеньким, во всяком случае пока, мне это помогает справиться с собой, так как невозможно советовать и поддерживать кого-то, а самому при этом в луже дерьма валяться, поддерживая их, автоматически поддерживаешь и себя как бы;
методики - получается, не использую, пока выезжаю на силе воли. Нужно подключить методики сейчас или когда припрет?
Дневник - веду, рассказываю и описываю тут все честно и подробно;
Психолог - летом посещала, правда, по другой теме. Мелькала мысль, сообщить что я зависима, чтобы проработать этот вопрос. Но не смогла. Вроде психолог неплохой, мне ее посоветовал очень уважаемый у нас в стране врач, к советам которого я очень прислушиваюсь. Походила я к ней несколько сеансов, разбирали мое детство, утраты, отношения с близкими и т.д, ну все вот это вот, что обычно они разбирают. Но меня не покидало ощущение, что передо мной не врач, а просто женщина, которая с любопытством слушает мои рассказы, может где-то даже в глубине души осуждает меня за то что я такая, почему-то мне так казалось. Вроде все было нормально, пока однажды она не опоздала на сеанс на 10 минут, заболтавшись в коридоре с подружкой. Зная из предыдущих сеансов, что перед ней сидит пунктуальный, гиперответственный человек с наклонностями перфекциониста - она позволила себе спокойно опоздать! Для меня это был уже звонок, что все - стоп. На этом я решила больше к ней не ходить. И так и не успела сказать о своей любви к коньяку.
Найти хорошего психолога очень сложно. Это в моей жизни уже вторая. К первой обратилась с дочкой, в виду ее переходного возраста. В итоге она сделала еще хуже, чем было до нее, я еле справилась с последствиями ее сеансов... Так что на счет психолога - я еще в поиске, и не факт, что найду. А! с одним еще по скайпу общалась раз. Тоже как-то тухло все прошло. Выслушал, заклеймил меня общеупотребительными штампами, радостно сообщил, что все проблемы из детства (а то мы не в курсе), и как-то все на этом.
АА - была такая мысль в самом начале, я думала, если будет меня плющить и ломать - пойду. Но пока не плющит и не ломает, так что этот метод в резерве, дай Бог им не воспользоваться. И боюсь я еще. Много чего - что кто-то узнает, что я туда хожу, а значит и то, что у меня проблемы, что мужу придется врать, я же не смогу ходить куда-то молча, придется что-то говорить, а признаться, что это
АА - неееееееет!!! ни за что!
Шичко - еще не начинала. Пока Мельникова еще не осилила до сих пор. Стараюсь вдумываться в то, что читаю, но сразу начинаю клевать носом. Но читаю! как осилю, возьмусь за Шичко.
Аутотренинг, мантры, молитвы - идея хорошая, поищу, закачаю на телефон, буду слушать.
Анализ и самоанализ - стараюсь анализировать и тут описывать, что происходит, свою реакцию на это. Возможно, мало пишу, буду больше и подробнее.
Методика Ирокеза - начинала читать, но что-то так запутанно товарищ пишет, что не хуже чем от Мельникова глаза слипаться начинают, а мозг колом встает. А может это реакция моего внутреннего алкаша? когда ежика палочкой тыкаешь, он клубочком сворачивается, может так же мой внутренний алкаш реагирует на порцию нужной информации - закрывается? ну ничего, все равно пробью эту защиту!