Ежедневник свободного человека

Всем привет!
вчера пришлось на ночь принять мелатонин, ну и вроде бы спала, не уверена точно, но чувствую себя бодрее, чем последние два дня. Теперь не знаю, что именно помогло, либо мелатонин все-таки работает, либо я просто вырубилась после двух бессонных ночей, либо стакан теплого молока сделал свое дело )))
С четвертаком меня))

Думаешь, прям обязательно серьезное надо?
как твое здоровье сегодня?
на работу когда?
Уже еду на работу. Вчера неочень было и спал плохо. Пол третьего встал

У Мельникова в книге написано: чтобы по настоящему укрепиться в трезвенности, требуется не менее 10 лет нормальной жизни.
10 лет!!!!

Судя по книге, из всех разновидностей ремиссий, моя - мотивационная. Это здоровый образ жизни в результате сознательного выбора. И ремиссия этого типа самая стойкая, как считает Мельников.
И очень радует, что мой случай относится именно к этому типу.

Конечно, я еще в самом начале пути, и у меня нет иллюзий о том, что я уже излечилась и нахожусь в стойкой ремиссии, но уже радует тот факт, что у меня хватает сил отказаться от предлагаемого алкоголя, точнее, не то чтобы хватает сил, я просто даже не хочу, можно сказать, не хочу пить. И еще злит, когда начинают уговаривать. Наверное, это плохо, что злит, по идее должно быть все равно?

Кстати, о подготовке к новому году. Закупили все необходимое для праздничного стола, спиртное для стола покупать не стали, как-то сообща молча прошли мимо спиртных рядов, муж, видимо, уже понял, что я не пью, и что это не разовая акция, поэтому тоже промолчал на счет покупки алко. Но все-таки две бутылки шампанского купили в подарок родственникам. Я сопротивлялась как могла, но все-таки купили, ибо было в два раза дешевле по акции )))) Стоят теперь у нас в спальне, ждут, когда их упакуют. А я так периодически натыкаюсь - о, шампусик! и прислушиваюсь к себе - шевелится ли что-то внутри? нет, тишина, ничего не шевелится

И снится мне сон, как будто я сижу и пью красное вино, пью, кайфую, и тут вдруг доходит, что я-то решила не пить! у меня паника, слезы, реву и пью дальше (не выливать же), доливаю остатки из бутылки, реву, и думаю - как мне теперь на форуме сказать об этом? это же мне придется сейчас прийти, признаться моим виртуальным друзьям, что я не смогла, счетчик обнулить (от этой мысли реву еще больше), а ведь на счетчике было 25 дней! и допиваю, и виню себя, за то что сама даже не поняла, как пить начала опять.
Когда проснулась и поняла, что это все было во сне, аж настроение улучшилось.
Ура! я сегодня не пью!

Выходные прошли замечательно, трезво!
Погода просто супер!
на ближайшие выходные будем отдыхать 4 дня!
жизнь прекрасна )))

И снится мне сон, как будто я сижу и пью красное вино, пью, кайфую, и тут вдруг доходит, что я-то решила не пить! у меня паника, слезы, реву и пью дальше (не выливать же), доливаю остатки из бутылки, реву, и думаю - как мне теперь на форуме сказать об этом? это же мне придется сейчас прийти, признаться моим виртуальным друзьям, что я не смогла, счетчик обнулить (от этой мысли реву еще больше), а ведь на счетчике было 25 дней! и допиваю, и виню себя, за то что сама даже не поняла, как пить начала опять.
Когда проснулась и поняла, что это все было во сне, аж настроение улучшилось.
Ура! я сегодня не пью!
А в спальне шампусик безхозный!
Упаковать, ленточкой перевязать ))))

Будешь писать какие изменения произошли за месяц?))
Напишу.
Поначалу, как только стала не пить, изменения визуальные были - пропала опухлость утренняя с лица, вроде как краше стала что ли. Но это бы временный эффект, спустя какое-то время, наверное недели 2-3, все вернулось обратно, и сейчас я не могу сказать, что визуально есть какие-то изменения. Но может я просто недостаточно сплю, далее понаблюдаю.

Про сон - вначале была бессоница, я прямо маялась от нее, затем сон пришел и стала просто вырубаться, сейчас опять бессоница началась. Спасаюсь мелатонином, после него чувствую себя выспавшейся и отдохнувшей, даже если сплю мало, практикую его последнюю неделю примерно, пробовала без него - не спится вообще.

Про трезвость. Плюсы: больше общения с ребенком, меньше ссор с мужем из-за моего больного пристрастия, в любой момент могу сесть за руль без опаски, деньги экономятся опять же.
Минусы: чувство вины, возникающее после употребления мною в домашних условиях, заставляло меня более внимательнее и заботливее относиться к мужу. Я вобщем-то и так внимательна и заботлива, но после возлияний я мужа своего прямо-таки обхаживала по всякому, чтобы он на меня не злился. Сейчас чувства вины нет, и я соответственно так не делаю, и вроде это плюс, но я запишу это в минус все-таки, так как было в этом что-то...

Больше минусов не нашла. Все-таки алкоголь мне больше мешал, чем наоборот. Я боялась, что мне не удастся за все это время расслабиться - но нет, все нормально, я теперь понимаю, что не снимал алкоголь напряжение, а наоборот, приводил к нему, когда у тебя свербит в одном месте, чтобы пойти и купить бутылку - это и есть напряжение, которое потом снимал алкоголь. Сейчас нет алкоголя и нет такого напряжения. А напряжение от других элементов жизни успешно снимается по-другому.

Я рада, что я уже месяц трезвая, я не боюсь предстоящих праздников, я знаю, что я буду успешно стоять на своем. Я думаю об этом каждый день, хочу укоренить в своем разуме то, что поняла за время, проведенное на форуме, и очень надеюсь, что мне это удастся. Продолжаю читать истории на форуме, каждая из них несет хороший такой отпечаток - как будто смотришь на себя со стороны, и вот теперь наконец понимаешь, в какую задницу засовывала все эти годы свое здоровье, время, деньги, отношения с близкими. Радуюсь за каждого, чью историю прочла, за каждый срок трезвости, который у меня как пример перед глазами.

К стыду своему признаюсь, что уже получается месяц как читаю Мельникова, целый месяц я не могу дочитать эту одну книгу! в ближайшее время я сделаю рывок и все-таки дочитаю его, так как мне нужно переходить к другой книге, а я с этой еще не разобралась.

За этот период у меня сменилось три состояния - было состояние настороженности, я ждала, когда же у меня будет ломка, но не дождалась, оно сменилось на состояние эйфории - в этот период мне хотелось пообщаться как можно с большим количеством людей, каждому новенькому поддержку дать, всех поздравить с датами и т.д., затем оно сменилось на состояние меланхолии, в котором я и пребываю сейчас - писать особо нечего, так как все идет своим чередом, поэтому особо ни у себя ни у других не пишу, так как в таком настроении ничего позитивного не напишешь.

Я рада, что я уже целый месяц трезвая. Я даже не помню, когда я могла бы быть целый месяц трезвая (исключая период беременности). Было три месяца трезвости - но это был не осознанный выбор, а как типа спора. И в тот момент я прямо ждала часа икс, когда от души накидаюсь за все три месяца вынужденного воздержания. Сейчас не так.

Я книгу Горски читаю второй раз как в первый :-D
Тебе никто границ не ставит и не ругает. Читай так как тебе комфортно, но в долгий ящик не откладывай. А то так можно и забить, а это не есть хорошо.

Назад
Сверху Снизу