Ежедневник свободного человека

привет, хозяйка, как ты там?
Привет! все супер! была в пятницу на концерте CONCORD ORCHESTRA . Я до сих пор под впечатлением, настолько это было круто! я вообще очень часто посещаю концерты, особенно рок-направленности. Могу сказать, что это был один из двух самых крутых концертов нашего города в этом году! так что если вдруг в вашем городе они будут гастролировать - не задумываясь идите, будет очень круто )))

А по нашей теме - буквально вчера радовалась с утра, что трезвая. Вспомнила, как тяжко вставать после попойки, и как весь день потом валяешься, пытаясь в себя прийти, и порадовалась лишний раз, что не пью. Да, мои четыре выходных прошли бы реально в пьяном угаре, а сейчас я молодец - столько дел успела сделать, свежа, бодра и весела )))
Вообще такое ощущение сейчас, что горы могу свернуть - не пить дается легко, про алкоголь не вспоминается, шампанское, которое стоит в спальне воспринимается как подарок, а не как то, что нужно выпить, и кажется мне, что я уже излечилась и вообще все могу. А умом понимаю, что это далеко не так, и что сейчас просто этап такой у меня, который нужно пережить без потерь.

Брайс мчится на работу сквозь пространство, обгоняя время !
Привет !
ну ничего себе, какие у вас с утра речевые обороты :-D
Рада, что у тебя все хорошо. Как там твоя кошка? ты, конечно же, не дошел до ветеринарки?

ну ничего себе, какие у вас с утра речевые обороты :-D
Рада, что у тебя все хорошо. Как там твоя кошка? ты, конечно же, не дошел до ветеринарки?
Нина мы записались на 21 декабря. Ветеринарка рядом с домом. Даже ехать не надо, проще пешком дойти. И отзывы хорошие про нее

добро какое то надменное. видать, его кормят лучше, зазналось. :-D

**

Возьмем, товарищи, козла,
Чей внешний вид весьма противен,
Его концепция гнила
И общий вектор негативен.

Теперь пойдем возьмем бобра,
Но — чтоб не рухнула плотина.
Его наружность пусть мокра,
Но сущность в целом позитивна.

Картины мировой разлом
Меж их проходит полюсами,
И мы в борьбе бобра с козлом
Должны свой выбор сделать сами.
(с)

Меня последнее время разрывает желание поделиться со своими друзьями, знакомыми и родными тем, что я не пью, и почему я не пью, чтобы обратить их внимание на их такую же проблему. Но, конечно же, делать этого я не буду. Во-первых, не хочу признаться кому-то, что у меня проблемы, во-вторых, обратить внимание человека на то, что он алкоголик - тоже не особо благодарное дело, после этого можно и общения лишиться, а у меня и так очень маленький круг общения. Но печально, что практически все люди в этом круге реально злоупотребляют на постоянной основе.

Вот сейчас буквально общалась со своим старым товарищем, с которым мы вместе очень любили припить, и я ему сказала, что больше не пью, правда, поспешила оправдаться, что у меня аллергия развилась на алкоголь. Даже не знаю, почему я это сказала, возможно, чтобы иметь отмазку на тот случай, когда мы будем в одной компании. Тогда что помешало сказать - "я больше не пью"? наверное, чтобы оставить себе лазейку на случай, если сорвусь? чтобы мне потом не тыкали - ты же говорила, что не пьешь, а самааа! а раз я этого боюсь, значит, где-то внутри я еще не укрепилась в желании никогда не пить, значит меня все еще страшит жизнь без алкоголя? это все вопросы, в которых мне нужно разобраться.

Если бы я сказала, что не пью, потому что не хочу, как бы это повлияло на будущее? допустим, на очередной совместной пьянке, я бы повторила, что не пью, потому что не хочу, в ответ бы было - ой да ладно, да давай, я вот тоже не хочу, но пью, да за встречу, да сто лет сто зим - уговорил бы он меня выпить? сейчас, здесь и сейчас, я думаю, что нет. Разозлил бы больше настойчивостью. А может бы и не стал уговаривать, Нина сказала не будет, значит она не будет - так бы категорично он сказал уговаривающим, он меня знает, я слов на ветер не бросаю.

Парадоксально, но про никотин я безусловно всем говорю, что это яд, что я ярый противник курения и т.д. А про алкоголь я все тоже самое думаю, но сказать об этом другим как-то пока стремно чтоли. Не знаю, почему...

Вчера случай был. Фрунзенский район Питера.
Иду такой и мне пришлось углубиться в квартал. Дома которые построены в 70е года прошлого века.
И тут внезапно ...
Короче я увидел здание которое когда то, даже совсем недавно, каких то 15 лет назад было вытрезвителем.
Опачки подумал Брайс !
Сейчас там разумеется другое учреждение.
Я заторможенно смотрю на серый двухэтажный дом, мысли перенеслись в самое начало нулевых )))
И тут открылась дверь и на крыльцо вышла очень интересная женщина.
Вокруг были другие редкие прохожие но поздоровалась она именно со мной.
Она крикнула - привет и помахала рукой.
Блин !
Вот что это ?

Последнее редактирование:
Вчера случай был. Фрунзенский район Питера.
Иду такой и мне пришлось углубиться в квартал. Дома которые построены в 70е года прошлого века.
И тут внезапно ...
Короче я увидел здание которое когда то, даже совсем недавно, каких то 15 лет назад было вытрезвителем.
Опачки подумал Брайс !
Сейчас там разумеется другое учреждение.
Я заторможенно смотрю на серый двухэтажный дом, мысли перенеслись в самое начало нулевых )))
И тут открылась дверь и на крыльцо вышла очень интересная женщина.
Вокруг были другие редкие прохожие но поздоровалась она именно со мной.
Она крикнула - привет и помахала рукой.
Блин !
Вот что это ?
а дальше? :popcorn:

КАк? тебе помахала рукой Очень Интересная Женщина, тебе лично сказала "привет" - и ничего??? Брайс, ты меня пугаешь.
Не кричи на меня !
Я сам в полушоке находился.
Вся эта сцена несколько нереальна.
Больше на фантастический фильм смахивает.
Девчонка эта как появилась внезапно, так и пропала.
Бухать не звала !

А если б позвала?
И вообще - я когда-нибудь твой дневник увижу уже? быстро признавайся!
Если бы позвала незнаю бы как поступил.
Чесно не знаю.
И про дневник не знаю.
Я потерял способность ясно излагать свои мысли.
С приходом трезвости потерял !

Если бы позвала незнаю бы как поступил.
Чесно не знаю.
И про дневник не знаю.
Я потерял способность ясно излагать свои мысли.
С приходом трезвости потерял !
хм, а должно быть наоборот. Ладно, пиши в моем, чо уж.
Как у тебя дела с трезвостью? не тянет обратно в бездну?

хм, а должно быть наоборот. Ладно, пиши в моем, чо уж.
Как у тебя дела с трезвостью? не тянет обратно в бездну?
Пивка бы нефильтрованного, чешского.
Прийти домой, неторопливо и степенно.
Пожарить мяса, накрошить зелени.
Кружка пивная должна быть исключительно пивной кружкой а не каким то непонятным стаканом.
Включить музыку.....
Ээх...
Завтра с Муськой в ветеринарку идем.
А если она не промяукалась еще ?
И завтра еще орать будет че тогда ?

Назад
Сверху Снизу