Если вы решили прекратить пить, раскайтесь и молитесь.

• Автор темы Автор темы ES
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Библию нельзя просто перечитать...Из неё люди узнают, причём не сразу. А если просто читать как любовный роман, то возникают вопросы от Ясно, на которые я не в силах ответить тк только начинаю узнавать.

Poligraf написал(а):
Может появится желание перечитать...
А кто из среднестатистических христиан его вообще читал? Никто почти его не читал. Вот мама моя тоже типа христианка, библию я уверена, в глаза не видела. Ну я и не трогаю её, верит она там в кого-то и слава богу.

А вот те, кто библию читал и понимают о чем там речь - вот те на самом деле страшные люди. Но таких, я думаю, не много. Читающих и понимающих.

ES написал(а):
А если просто читать как любовный роман, то возникают вопросы от Ясно, на которые я не в силах ответить тк только начинаю узнавать.
Ну такие вот места на любовный роман никак не тянут. Скорее, на фильм ужасов.

21.И вышед оттуда , Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские22И вот женщина, Хананиеянка,вышедши из тех мест,кричала Ему: Помилуй меня Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется.23 Но он не отвечал ей ни слова. И ученики его приступивши просили ЕГО:Отпусти её, потаму что кричит за нами.Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ИЗРАИЛЕВА25. А она подошедши кланялась ему и говорила : Господи Помоги мне.26 Он же сказал, не хорошо взять хлеб у детей и бросить ПСАМ

Ясно написал(а):
А вот те, кто библию читал и понимают о чем там речь - вот те на самом деле страшные люди. Но таких, я думаю, не много. Читающих и понимающих.
Угу. Я вот много раз слышал, что на самом деле мусульманская религия правильная, добра желает и т.д., это только прохие дядьки с бородами неправильно её толкуют. Прочитал Коран. Ужос! Конкретный учебник террориста, основанный на зомбировании личнсти. С Торой дело обстоит не лучше. Так, что Ясно, Библия - это ещё цветочки..

Ясно написал(а):
А вот те, кто библию читал и понимают о чем там речь - вот те на самом деле страшные люди.
Примеры в студию!

Примеры Страшных людей. :D
Там 4 евангелия, и все разные. И библии разнятся. Я того что у тебя не читал.
Акцентироваться на одной выдержке НЕЛЬЗЯ!

Я спать.... Спокойной ночи.

И изшед оттуду Иисус отьиде во страны Тирския и Сидонския. И се жена хананейска от предел тех изшедши, возопи к Нему, глаголющи: помилуй мя. Господи, Сыне Давидов, дщи моя зле беснуется. Он же не отвеща ей словесе. Для чего запретил ученикам идти на путь языков, а Сам идет в Тир и Сидон, города языческие? Знай, что не для проповедания пришел Он туда, потому что, как говорит Марк (7, 24), никого же хотяше, дабы его чул. А можно сказать и так: Он перешел к язычникам, поелику видел, что фарисеи не принимают учения Его о брашнах. - Почему хананеянка говорит: помилуй меня, а не дочь мою? Потому, что та была бесчувственна. Помилуй меня, она говорила, потому что я терплю и чувствую страдания дочери. И не говорит: приди и исцели, а только - помилуй. Но Господь не отвечает ей ни слова, не потому, чтоб презирал ее а потому, что желал показать, что пришел прежде для иудеев, дабы предотвратить клеветы их, и дабы в последствии они не сказали, что Он благодетельствовал язычникам, а не им. С тем вместе Он желал показать твердую веру сей женщины.

И приступлше ученицы Его, моляху Его, глаголюще: отпусти ю, яко вопиет в след нас. Он же отвещав рече: несмь послан, токмо ко овцам погибшым дому Исраилева. Ученики, соскуча воплем жены хананейской, просили Иисуса отпустить, то есть отослать ее. Это делали они не потому, что не чувствовали сожаления, но более потому, что хотели убедить Господа помиловать ее. Но Он сказал: Я послан только к иудеям, овцам погибшим от порочности тех, коим они вверены. А этим еще более обнаруживал веру сей женщины.

Она же пришедши, поклонися Ему, глаголющи: Господи, помози ми. Он же отвещав рече: несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом. Она же рече: ей Господи, ибо и пси ядят от крупиц, падающих от трапезы господей своих. Увидев, что Апостолы не имели успеха в своем ходатайстве, женщина снова и с жаром приступает к Иисусу и называет Его Господом. Когда же Христос назвал ее псом, так как язычники вели нечистую жизнь и осквернялись идольскою кровью, а иудеев назвал чадами, хотя они явились после чадами эхидниными; то она разумно и весьма мудро отвечает: хотя я и пес и недостойна принять хлеб, то есть какую либо силу благодати и особенное знамение, но не лиши меня сего; для Твоей силы это маловажно, а для меня весьма важно, - не лиши меня только крупиц, которые для ядущих хлеб не важны, а для псов важны, ибо они питаются ими.

Тогда отвещав Иисус рече ей: о жено, велия вера твоя; буди тебе, якоже хощеши. И исцеле дщи ея от того часа. Теперь Иисус открыл причину, по которой Он откладывал вначале исцеление. Именно, чтоб обнаружились вера и благоразумие этой жены, Он не тотчас согласился на ее прошение и даже отсылал ее, а теперь, когда открылась вера и мудрость жены, хвалил ее, говоря: велия вера твоя. Слова же: буди тебе якоже хощеши, показывают, что, если бы она не имела веры, то не получила бы просимого. И нам, если захотим, нет препятствия получить желаемое, когда имеем веру [6]. Приметь здесь, что хотя и святые просят за нас, как за эту женщину апостолы, но получаем наипаче тогда, когда сами за себя просим. - Эта хананеянка служит знаком церкви из язычников. Ибо и язычники, прежде отверженные, после привлечены в число сынов и удостоены хлеба, то есть тела Господня. Напротив иудеи, сделавшись псами, стали питаться крупицами, то есть малою и скудною пищею - буквою. Тир означает удержание, Сидон - ловцов, а Хананея - уготованную смирением. Итак язычники, кои прежде заражены были злобою и имели у себя ловцами душ демонов, приготовлены были смирением, тогда как праведные приготовились высотою царствия Божия.

Poligraf написал(а):
Примеры Страшных людей. :D
Страшные люди - это верхушки, церковные чиновники, которые понимают, что несут в массы абсурд, но продолжают это делать, так как кормятся этим. Ну и кое-кто пошустрее из низших "святых отцов" тоже на жыпах разъезжают. И в Царствие божие не торопятся, ибо знают, что богатые туда не попадут (по писанию). А им туда и не надо. Их и тут не плохо кормят.
Poligraf написал(а):
Там 4 евангелия, и все разные. И библии разнятся. Я того что у тебя не читал.
Акцентироваться на одной выдержке НЕЛЬЗЯ!
Это от Марка, 7 глава. И это не одна выдержка. Там сплошь и рядом доказательство того, что Иисус - бог евреев.

ES написал(а):
Но Господь не отвечает ей ни слова, не потому, чтоб презирал ее а потому, что желал показать, что пришел прежде для иудеев

Я сно. Противоречишь себе.
Иисус сказал "трудно", а не "невозможно"
тут всё просто, Ясно какую ты логику ищешь?
Иисус объясняет, что богатому трудно войти в Царство Божие, потому что он больше надеется на своё богатство, чем на Бога.
Господь хочет, чтобы мы надеялись не на своё богатство, не на самих себя и свои способности и таланты, не на идолов или кого-то другого, а только на Бога

ES написал(а):
Господь хочет, чтобы мы надеялись не на своё богатство, не на самих себя и свои способности и таланты, не на идолов или кого-то другого, а только на Бога
Ну надо же??? Господь хочет, видети-ли!!! А он мне что в замен?? :D

Ясно опять вырываешь фразы

Вопросов нет. Ясно права.Доводы железные...тут ты молодец, умница! Какая ясность мыслей! Прости , бисера больше нет.

Думаю тему можно закрыть. Не сомневайтесь и веруйте!

Маловерный, зачем ты усомнился?"
(Мф. 14, 31)

Зачем ты усомнился? Разве ты не знаешь, что вера - это жизнь; ею одной ты можешь победить мир и самого себя; все, что в тебе есть хорошего, искреннего, сильного, истекает из нее. Без веры человек бессилен, он падает. Разве ты Забыл, что вера сильнее разума, сильнее увлечений сердца, сильнее всего? Зачем ты усомнился? Зачем ты бросил прежнюю простую благодатную веру, внушившую тебе слова: "Ты еси Христос, Сын Бога живаго"! Истинную веру счастливых дней твоей юности, ту веру, которая освещала лучшие минуты твоей жизни?

И в самом деле, почему иные не веруют? Оттого ли, что современная наука не во всем согласна с верою? Или потому, что ослепленные самообольщением считают свой слабый рассудок способным понять и измерить всю глубину Божественных предначертаний, обманулись в своих безумных надеждах? Маловерный, говорит Христос Петру, зачем ты усомнился? Зачем ты сам положил основание твоему падению, столь прискорбному и постыдному? Зачем ты забыл о всемогуществе Моего слова и отвел взор от Меня?

Тем не менее благодари Бога, ибо и малая вера - все же вера, и она сильнее волн морских, сильнее диавола и ангелов его. В час опасности ты все-таки обратился ко Христу. Твое разбитое сердце на Него возложило последнюю надежду, и на Него ты устремил твой умоляющий взор. Воздай же хвалу Богу, ибо вера твоя спасла тебя!

...
И каждый пошел свой дорогой
А поезд пошел своей

Соло

Ясно, привет! Ты покрасилась? :D

Не могу не привести продолжение цитаты о хананеянке, выдернутой тобой из текста. (я думаю что на самом деле ты просто читала что-то из литературы которая хочет перевернуть учение и по№;% его). Читай первоисточник. И не трогай Ветхий завет (пока), он написан более 3000 лет назад в определенный исторический отрезок времени, для племени людей которым было дано знание, и которые кстати им воспользовались не на пятёрку. :lol:
Так вот Евангелие от Матфея (продолжение твоего отрывка):
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Он мог помочь только тем кто верил... а поверить могли в первую очередь израильтяне потому что им было дано знание, но они тоже далеко не все поверили ему. :D

ES написал(а):
Думаю тему можно закрыть. Не сомневайтесь и веруйте!
Я тоже считаю, что тему можно закрыть. Бесполезно разговаривать с теми, кто не сомневается и верует, и считает, что перед нами, сомневающимися свиньями, негоже метать драгоценный бисер своих доводов.
И напоследок.
Отрывок, который ES приводит выше о Хананиянке, хлебе и псах - это просто одна из многочисленных вариаций толкователей Писания, пытающихся повернуть на 180˚ совершенно ясный смысл написанных там слов, с совершенно понятной меркантильной целью.
В Яффе есть небольшая церковь, поставленная на том месте, где было явлено видЕние апостолу Петру. А суть его в следующем. Как известно, Иисус, посланный Отцом только к иудеям, запретил своим апостолам проповедовать среди язычников. И после Вознесения они ходили и проповедовали в Палестине среди евреев. Но, поскольку у иудеев уже была вполне устраивающая их религия, дела у апостолов шли хреново, денег никто не давал и они голодали. И вот однажды остановились они в Яффе в доме одного язычника-рыбака на ночлег. Кушать им сильно хотелось, но вера запрещала им есть морских гадов, а другой еды у рыбака не было. И вот Петру снится сон, где Иисус ест это и на недоуменный вопрос Петра отвечает, что, мол, если я это ем, то вам и подавно можно. Проснувшись и наевшись, Петр объявляет остальным, что это видение надо толковать так, что Спаситель тем самым разрешил им проповедовать и среди язычников. Вот тут, как говорится, "карта им и поперла".
Так что, слепая вера без сомнений это, конечно, хорошо, но надо бы и матчасть знать, уважаемые православные проповедники, а то как-то несолидно получается.
Dixi.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу