Если вы решили прекратить пить, раскайтесь и молитесь.

• Автор темы Автор темы ES
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сэмми, ты уж не уходи никуда. :? Если ты не согласен, это не значит что ты не прав.

В вопросах веры с наскока разобраться сложно. Люди всю жизнь ищут ответы, и кстати не всегда находят. Просто меня это однажды тронуло, захотелось узнать больше, а там уже что-то в голове начало выстраиваться в относительное понимание. Библию (Ветхий завет)очень сложно читать, без знания истории развития общества и религиозной мысли там ничего не поймешь. Во всяком случае я в ней утонула по самые уши. Но потом постепенно...... когда почитала о религиях вообще, как все это развивалось, что из чего выходило.... очень интересно. :D

Sammy-man написал(а):
Я иногда со своим соседом - батюшкой, когда удается его трезвым встретить, беседую на эти темы, так он, бывает, чуть не драться лезет. Хорошо, что отходит быстро и зла не держит.

Сэмми, я драться точно не буду. :D Я воощеее ругань не переношу. А то что ты говоришь, это называется нетерпимостью.
А мне вот очень бы хотелось с грамотным и настоящим батюшкой поговорить....

Мы, люди странные существа! Вообразили себе, что умеем думать. И до чего додумались... Вот уже пару столетий знаем, что есть электричество :lol: гравитация и т. д. И только начинаем это использовать. А может быть звёзды тоже могут думать? Только процессы намного быстрее и мощнее. Но не поймёт нас звезда (солнце) и надо ли это ей? Так микробики какие то глупенькие :lol: А галактика, а вселенная?
Возможно, вселенная для создателя виртуальна? Программа из констант и законов созданных богом. И бога мы понять не сможем ни когда, как бы не старались. :D

Хочу сразу упредить: Не КУРЮ! И ни чего не нюхал. :lol: :lol: :lol:

Полиграф, вот с этим я не могу не согласиться.

Не помню кто сказал: "Каждый человек, это вселенная.". Вот вам и по образу и подобию. :)

Sammy-man
не рассказывай сказки про верующих которые ругаються и про то что тебе иногда удаёться с трезвым батюшкой встретиться.
это игра на публику...

К сожалению и ругающиеся верующие, и не трезвые батюшки это не сказки....., но и не основание делать вывод о христианстве в целом.

Когда идешь по грибы, так одни только поганки на самом видном месте...

"Из-за вас имя Божие хулится у язычников", - писал апостол Павел.
Это о таких случаях. То есть, грехи христиан, и особенно священнослужителей, часто мешают разглядеть суть Церкви. "Сокровище" веры мы носим в "глиняных сосудах". Некоторые видят только глину, а сокровища не видят.
Но бывает и так, довольно часто, что человек ищет оправдания себе, почему он не в Церкви. И вот тут приходят "на помощь" грехи священнослужителей.
Кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах? Кто принимает молитвы наши в церкви? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно, Божие и, очевидно, что все наше спасение в руки Господней, а не священника. И притом: если уж ты подлинно хочешь спастись чрез священника, та ищи в таком случае священника безгрешного.

ES написал(а):
Кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах? Кто принимает молитвы наши в церкви? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно, Божие и, очевидно, что все наше спасение в руки Господней, а не священника.
Так зачем мне, в таком случае, посредник в общении с Ним? Тем более, небезгрешный (как и я) посредник?

Зачем нужны руки, когда есть ноги? Зачем нужна голова, когда есть туловище? И зачем глаза, когда есть уши? Зачем этим людям нужны врачи, когда можно и самому лечиться? Самому себе вырвать зуб, например? А вообще-то, священники – не посредники между Богом и людьми, а именно люди, посвященные на особое служение Богу – служение, которое каждый для себя не сможет исполнить и при всем желании.

Не вижу логики в таком разъяснении. Кто есть священник в Вашем примере - глаз, рука? И чем он в этом смысле отличается от любого другого члена общества, того же врача? И почему служение Богу человек, в отличие от священника, никак не может исполнить? И кто дарует священнослужителю такое свойство? Другой священник, т.е. человек? Или непосредственно Бог?
А! Ну да! Забыл. Вера не нуждается в логике и доказательствах.

Если человек скажет: "На свете ничего не существует", - как ему можно сказать, что он говорит нелепость? Ты покажешь ему солнце, предложишь ему осязать окружающее предметы. А он скажет тебе: "Солнца никакого нет и никаких окружающих предметов не существует". Какой логикой и каким опытом можно опровергнуть эти нелепые слова? Для людей абсолютного неверия и для людей абсолютной веры доказательства одинаково не нужны. Для первых они бесполезны, а для вторых - излишне Но ведь несчастных абсолютных безбожников - единицы, а абсолютная вера - благодатный удел святости. Громадное большинство неверующих людей в большей или меньшей степени сомневаются в своем неверии, и многие верующие нуждаются в укреплении своей веры. Поэтому все что можно сказать от логики и от опыта имеет свое значение и для искренних безбожников, и для самых искренних исповедников веры.

Эк тя скрутило...
Почище алко..

Лучше так пусть скрутит...имхо...конечно...

ОК. Сдаюсь...

Ясно написал(а):
Ведь, алкоголь, это зло. И, следуя писанию и заветам Христа, его надо полюбить. А вы призываете с ним бороться. Вот поэтому я и спрашиваю, а как-же непротивление злу в этом случае.

Улыбнуло.
Если так рассуждать, то можно действительно поверить, что у Путина есть план, а Ашот свой выкурил... ;)

ES написал(а):
Громадное большинство неверующих людей в большей или меньшей степени сомневаются в своем неверии, и многие верующие нуждаются в укреплении своей веры.

ЕS,как всё правильно и просто сказано.
Я вот тож сомневаюсь...Но как прийди к Вере, если душа-то замарана...не отмыть уже и не очистить..А без чистой души..о каком Боге может идти речь?

Ир, ну ты даешь! А покаяние для кого придумали?

Ань, не для меня...это точно...Я и покаяться толком-то не смогу...искренне..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу