@Anna_CLK, все прочла, как и обещала.
Обратила внимание вот на что - ты дважды слетала, когда мужчина тебе предлагал выпить (и даже делал это настойчиво). Очень советую почитать это:
В помощь пьющим, желающим стать трезвенниками (первоисточник) (тут текста не очень много). Благодаря Шичко я поняла, почему некоторые люди собственно втюхивают этот стакан (поскольку сами имеют алкогольную запрограммированность и таким образом - "плодят" ее). Понимая природу вот таких предложений выпить - легче отказываться от этого.
Ну и если у тебя еще остались сомнения, можно ли пить первый стакан - вот статья о физиологии алкоголизма:
https://notdrink.ru/threads/fiziologija-alkogolizma.50760/ . Исходя из нее смысл в чем -
алкоголь даже после длительной завязки приводит к "расконсервировке дополнительных дофаминовых рецепторов". Говоря проще -
алкоголь это депрессант. И даже если после мало-мальски длительной просушки ты выпиваешь чуть-чуть - быстро возвращаешься к "старым баранам" или хуже.
...........................................................................................
Можешь с этим всем и позже ознакомиться. Главное
не пей и не уходи с форума надолго) Например, я просто знаю этот путь - зашел, активно тут посидел, вроде как мозги на место слегка встали, не пью-ура, потом с форума ушел, о важности проблемы алко- призабыл и опа - снова сидишь со стаканом. Так что пусть "не залпом", но постарайся регулярно сюда заходить хоть по чуть-чуть. Алкуха это такая проблема, что нужно настраиваться на длительные сроки ее решения и поддержания формы.