Если Вам за 60

Как я уже писал, занимаюсь, по мере сил, обучением самого себя профессии столяра. Это при том, что всю жизнь отработал инженером, последние лет 20 за компом. Дерево любил всегда, но никогда серьезно не занимался, так что обучение идет с нулевого уровня.
Сегодня передал заказчику небольшую работу. Мебель в деревенском стиле, будет стоять под навесом для летних посиделок под шашлычок.

Посмотреть вложение 145541
Доброго дня!
Очень прилично выглядит!👍
Аж запахом стружки пахнуло.Вспомнил,как сколачивал ящики под яблоки в колхозе на летние каникулы с младшим братом ,лет 11 мне было и заработали 10 рублей,по тем временам огромные деньги))Буду потихоньку тоже приглядываться к этому занятию,по сердцу оно мне.Да за советом к тебе обращаться)))

Буду потихоньку тоже приглядываться к этому занятию,по сердцу оно мне.Да за советом к тебе обращаться)))
Добро пожаловать. Если есть склонность к дереву, то столярное дело затягивает.
Для меня это не заработок, а хобби. Чтобы столяркой зарабатывать, нужен другой подход и другое оборудование.

Лет 7 назад был в районной нарколожке, у врача стояли шикарные резные стулья
Я спросил-откуда?
Он, помог одному не пить, отблагодарил

У меня вот такая мини дрель, пепельницы выпиливаю, за пять лет три штуки сделал)))

1582394801666.png

Я немного начинал тренироваться на мелких работах. Вот что-то вроде шкатулки.
Только материал для таких поделок надо другой, не просто сосновую доску, а нечто из лиственных пород.

сундучок.JPG

Вложения

• IMG_20200222_215616.jpg
    IMG_20200222_215616.jpg
    112.8 KB · Просмотры: 16
  • IMG_20200222_215604.jpg
    IMG_20200222_215604.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 17
Только материал для таких поделок надо другой, не просто сосновую доску, а нечто из лиственных пород.

Посмотреть вложение 148587
Влезла). Я очень люблю дерево). Но мне в жизни такую изящнуб вещицу на сделать(. Я торопыга и лентяйка, вечно оставлю что-то недоделанным(. Но дома кровати, стенка - мое! На даче так вообще все своими руками. Отделка и всякие полочки- шкафчики. Вот это моя стенка в городской квартире. Построила лет 6 назад, но до сих пор не доделала. Остыла и стало неинтересно. 20200222_214752.jpg

Вот это моя стенка в городской квартире. Построила лет 6 назад, но до сих пор не доделала. Остыла и стало неинтересно.
Замечательно сразу по двум причинам, это натуральное дерево и это работа своими руками.
А как бы себя поднять на подвиг - довести до полного завершения? Жалко такую работу оставлять.

Замечательно сразу по двум причинам, это натуральное дерево и это работа своими руками.
А как бы себя поднять на подвиг - довести до полного завершения? Жалко такую работу оставлять.
Не знаю))). Видишь, даже лаком покрыть лень более поздний кусок(. Были незакрытые полки, потом решила закрыть, да так кое-что и осталось прислоненным(.

Заговорили о самоделках, тогда покажу вторую шкатулку. Трудно было найти замочек, у нас поблизости нет выбора фурнитуры.

ш-2.JPG

Посмотреть вложение 148587
Это ж сундук со сказками из «Домовенка Кузи»!:THUMBS UP:

Как я уже писал, занимаюсь, по мере сил, обучением самого себя профессии столяра. Это при том, что всю жизнь отработал инженером, последние лет 20 за компом. Дерево любил всегда, но никогда серьезно не занимался, так что обучение идет с нулевого уровня.
Сегодня передал заказчику небольшую работу. Мебель в деревенском стиле, будет стоять под навесом для летних посиделок под шашлычок.

Посмотреть вложение 145541
Круть вообще. Тоже этим занимаюсь. Также начал сам, по зову сердца.

@dolgogitel, а у Вас нет опыта покраски? У меня есть детский столик (кустарный) хочу его покрасить из балончика... Что будет если сделать это без грунтовки?

@dolgogitel, а у Вас нет опыта покраски? У меня есть детский столик (кустарный) хочу его покрасить из балончика... Что будет если сделать это без грунтовки?
Я извиняюсь что влезаю, но в баллончике нитрокраска, а это ацетон и растворители, в жилых помещениях вообще не рекомендуется использовать - так считает строитель
На даче, я всю деревянную мебель красил валиком и кисточкой, обычной масляной краской

Я извиняюсь что влезаю, но в баллончике нитрокраска, а это ацетон и растворители, в жилых помещениях вообще не рекомендуется использовать - так считает строитель
На даче, я всю деревянную мебель красил валиком и кисточкой, обычной масляной краской
Такую купила:

Вложения

• 15825535801264473160749794863968.jpg
    15825535801264473160749794863968.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 8
Ну не знаю... я б не стал в доме из баллончика красить, может ТС чего посоветует
Так-то я могу и во дворе... Частный же дом)
Я хотела спросить как это будет без грунтовки? Если просто зашпатлевать где нужно, закурить и красить...

Назад
Сверху Снизу