Если бросает один из супругов

Смотри, Стец сегодня в ответе сегодня писал:

«
Что касается вашего случая, хочу сразу предупредить, что трезвость "на брудершафт" нехорошая идея. Это путь. по которому каждый идет сам. Там ни с кем вместе не пристроится и никого с собой не протащить. Причем, на этом пути вы очень сильно изменитесь, а, если он решит, что и ему это нужно, то и его вы перестанете узнавать. Так что, "бороться за отношения" смысла нет. Через какое-то время это будут два совершенно разных человека, и неизвестно, будет ли у них желание общаться. Хотя и возможно, но это уже, сами понимаете, дело случая.
Так что, давайте поступать правильно - вы ручаетесь только за себя. Он сам должен принимать свои решения. То, что решил не он - не получилось.» Из ветки врача-нарколога
Вот вроде все правильно, но как не неправильно) два взрослых человека. Любящих, я надеюсь. И вот это « бороться за отношения нет смысла» - какое -то, извините мой французский, дерьмо. Если есть за что бороться - надо бороться. А то трезвость ради трезвости... тоже так себе вариантик

"Есть хорошая новость: как только в семье выздоравливает один, вскоре выздоравливать начинает вся семья ) "
Это на мой взгляд редкий хэппи энд, я из семьи алкоголиков, как бы сталкивалась..

Всех приветствую. Я тут новенькая, пару дней читаю тут темы, подкрепляюсь информацией и мотивацией. И вот у меня такой вопрос тем, кто пил/пьёт вместе со своим супругом/супругой. Когда вы начали борьбу за новую жизнь, как себя вела ваша вторая половина? Сегодня пятница и целый день я вела диалог со своей головой, объясняла себе, что там я уже всё видела и обратно не хочу (личная алкогольная шизофрения про за и против), но больше всего я боялась, что муж напишет ближе к вечеру знакомую фразу типа: "Ну что мы сегодня?" И я готовила слова, чтобы быстро и доходчиво отказать в "веселье". И тут получаю сосем другое) Он написал, что уже пришёл в гости к коллеге ещё с какими-то двумя собутыльниками (он прислал фото, я их не знаю) попить водочки. Сначала я даже обрадовалась, потому что одна я вряд ли сорвусь (по крайней мере сегодня), но потом я подумала, что если бы я пила с ним и вчера, и позавчера, то вероятнее всего он приехал бы сегодня домой. Я не могу с ним пьяным говорить будучи трезвой сама, он меня бесит, так что два прошедших вечера ему было не с кем беседы беседовать. И он видимо нашёл себе новую компанию и вероятно эти "гости" будут повторяться...Короче я даже не знаю что думать. Неужели отношения строились на бутылке.. У кого было так или что-то подобное? Спасибо
Привет, Куропатка! Лови поддержку. 🤗🤗🤗🤗. Умница , что на форуме оказалась. У меня ситуация, такая: пьём вместе с супругом больше 20 лет. Никогда нигде не употребляем, только дома. К вечеру пятницы инстинкт работает, когда то это казалось радостью, отключиться от проблем. Банально, как у всех. Потом утром пивком научились отходняк сглаживать. Не заметили как перешли к запоям. Алкоголь такой хитрый, коварный говнюк.сейчас последние 5 лет точно, как мы осознали , алкоголики. Я все время, сваливала на мужа"ты первый налил!", во всем виноват и тд. На форуме я с год где-то, много что узнала.литературы перечитала кучу. Четко могу тебе сказать, если ты решила бросить пить, только для себя. Как бы твой супруг к этому не относился? Если он алко, его обещания ничего не значат. Факт. И ты должна думать о своей трезвости главный приаритет. Не пить сегодня! Метод Ирокеза прочти. Там для новичков алгоритм действия есть. На первое время достаточно. Пока просто читай форум, не уходи, это твоё спасение для начала. Трезвей, не суетись, не торопись. Сразу ничего не бывает. По поводу мужа вообще не думай. Ты же его не заставишь? Понимаешь? Бросить пить может только тот, кто решил сам для себя. У всех мужей головы разные, наврет не дорого возьмёт. Правило: сменить окружение, будет тебе необходимо, считай что муж и есть обстановка. Поговори с ним об этом по трезвому. Мой меня поддерживает, что правильно решила. Если он бухает на работе, дверь закрываю и не пускаю. А ещё договорились, что к своей маме ночевать идёт. если сорвёшься, возвращайся, здесь все не святые. Получится в след раз. У нас отношения сейчас гораздо лучше стали. Я на АА хожу, он меня привозит и увозит. Сам пока не готов, но видит что я изменилась. Я его не заставляю вообще, иногда спикерские слушает со мной. И то хорошо. Я в его дела не лезу. Своих полно. Срывалассь не он виноват, только сама. Это надо уяснить. Слушай, что говорят старожилы. Они искренне делятся опытом, им от этого живётся лучше. Понимаешь. Тут все нужны друг другу. Поймёшь со временем. Просто пока будь трезвая 1 день. Завтра ещё один. Приди в себя. Заходи в тему , почитай про нашу жизнь и выпивку с мужем. Многие с форума там делились информацией. Буду рада, если чем то помогла тебе. Будь здесь каждый день.

Можно. Кто ж спорит. У вас муж/жена пьёт?
Бывший муж. Выздоравливает - пришёл в АА летом. Пока трезвый, прошёл программу 12 шагов. Сын 6 месяцев ;)

выздоравливать - это не только не пить. Ещё большой путь изменения мышления, действий, жизни. Но этот путь того стОит :)

Бывший муж. Выздоравливает - пришёл в АА летом. Пока трезвый, прошёл программу 12 шагов. Сын 6 месяцев ;)

выздоравливать - это не только не пить. Ещё большой путь изменения мышления, действий, жизни. Но этот путь того стОит :)
Привет, Никнейм! Я тебя поддерживаю.! 😍

Привет, Куропатка! Лови поддержку. 🤗🤗🤗🤗. Умница , что на форуме оказалась. У меня ситуация, такая: пьём вместе с супругом больше 20 лет. Никогда нигде не употребляем, только дома. К вечеру пятницы инстинкт работает, когда то это казалось радостью, отключиться от проблем. Банально, как у всех. Потом утром пивком научились отходняк сглаживать. Не заметили как перешли к запоям. Алкоголь такой хитрый, коварный говнюк.сейчас последние 5 лет точно, как мы осознали , алкоголики. Я все время, сваливала на мужа"ты первый налил!", во всем виноват и тд. На форуме я с год где-то, много что узнала.литературы перечитала кучу. Четко могу тебе сказать, если ты решила бросить пить, только для себя. Как бы твой супруг к этому не относился? Если он алко, его обещания ничего не значат. Факт. И ты должна думать о своей трезвости главный приаритет. Не пить сегодня! Метод Ирокеза прочти. Там для новичков алгоритм действия есть. На первое время достаточно. Пока просто читай форум, не уходи, это твоё спасение для начала. Трезвей, не суетись, не торопись. Сразу ничего не бывает. По поводу мужа вообще не думай. Ты же его не заставишь? Понимаешь? Бросить пить может только тот, кто решил сам для себя. У всех мужей головы разные, наврет не дорого возьмёт. Правило: сменить окружение, будет тебе необходимо, считай что муж и есть обстановка. Поговори с ним об этом по трезвому. Мой меня поддерживает, что правильно решила. Если он бухает на работе, дверь закрываю и не пускаю. А ещё договорились, что к своей маме ночевать идёт. если сорвёшься, возвращайся, здесь все не святые. Получится в след раз. У нас отношения сейчас гораздо лучше стали. Я на АА хожу, он меня привозит и увозит. Сам пока не готов, но видит что я изменилась. Я его не заставляю вообще, иногда спикерские слушает со мной. И то хорошо. Я в его дела не лезу. Своих полно. Срывалассь не он виноват, только сама. Это надо уяснить. Слушай, что говорят старожилы. Они искренне делятся опытом, им от этого живётся лучше. Понимаешь. Тут все нужны друг другу. Поймёшь со временем. Просто пока будь трезвая 1 день. Завтра ещё один. Приди в себя. Заходи в тему , почитай про нашу жизнь и выпивку с мужем. Многие с форума там делились информацией. Буду рада, если чем то помогла тебе. Будь здесь каждый день.

Ого как много и сразу, спасибо за отклик) Да, на себе пока буду замыкаться, главное чуть на ноги потвёрже встать в смысле трезвости. Мужу мозги не полощу, вообще трезвость с ним не обсуждаю, да и что мне с ним обсуждать, мои три трезвых дня :-D Так что как сама вынырну, гляну как оно с верху всё видится. Буду тут ошиваться, среди своих так сказать

Срывалассь не он виноват, только сама. Это надо уяснить. Слушай, что говорят старожилы. Они искренне делятся опытом, им от этого живётся лучше. Понимаешь. Тут все нужны друг другу. Поймёшь со временем. Просто пока будь трезвая 1 день. Завтра ещё один. Приди в себя. Заходи в тему , почитай про нашу жизнь и выпивку с мужем. Многие с форума там делились информацией. Буду рада, если чем то помогла тебе. Будь здесь каждый день.
Привет! Вот прочитала и не могу молчать!))) То есть человек, который меня теоретически любит, знает, что если я буду пить, то очень скоро умру, спокойно так бухает на кухне у меня под носом. И он НЕ ВИНОВАТ? Знает, что мне тяжело, я испытываю тягу, я иду по шагам, часто плохо сплю, ну и прочее... ты знаешь. И он не виноват ВООБЩЕ в моем срыве? А мне приготовиться срываться раз за разом и приходить сюда? авось выживу. не факт, но вдруг выживу...)) Блииин... Я не жена декабриста. Я имею право проживать свою жизнь, а не сдохнуть в муках после очередного срыва.

Ого как много и сразу, спасибо за отклик) Да, на себе пока буду замыкаться, главное чуть на ноги потвёрже встать в смысле трезвости. Мужу мозги не полощу, вообще трезвость с ним не обсуждаю, да и что мне с ним обсуждать, мои три трезвых дня :-D Так что как сама вынырну, гляну как оно с верху всё видится. Буду тут ошиваться, среди своих так сказать

Отлично. Завтра зайду. Спокойной ночи!

То есть человек, который меня теоретически любит, знает, что если я буду пить, то очень скоро умру, спокойно так бухает на кухне у меня под носом. И он НЕ ВИНОВАТ?

Свершенно не виноват. )

Знает, что мне тяжело, я испытываю тягу,

Это ваша недоработка. )

Не, серьезно: играем с тем, что имеем. Есть муж. Его изменить вы не можете. Меняйтесь сами. Тяжело быть вместе? Уходите.

Назад
Сверху Снизу