Доброе утро Пташка.
Какие тут могут быть мысли? Зацикленность, одержимость «идеей», «я не так уж нужна»...
А если и так? Тогда что? Умереть? Или пойти пить? Вот так и проявляется алкоголизм - когда весь мир сужается до одного Я, мне, меня. Мир же он обо МНЕ.
А если разобраться, чего на самом деле ты хочешь? Вот если убрать «он пьёт с друзьями»? Получается, что ты хочешь власти над этим человеком. Чтобы он думал, делал и жил так как хочешь ты. Другими словами - делай так как Я хочу, чтобы МНЕ было хорошо.
Абсурд же полный ))). А как ему там? Вот в этом твоём сценарии? На постоянном чувстве вины и полном не соответствии твоей фантазийной картинке?
Ты родилась целой, в полной комплектации чувств, эмоций, мыслей, чтобы быть счастливой. Но где-то система дала сбой. Мозг решил, что вот этого всего недостаточно и ты можешь счастливо жить только, если люди будут вести себя так, как тебе нужно.
Нужно понять как-то, что ты не Бог ), и что ты не создавала этого человека, и что у тебя есть свои задачи - поддерживать своё тело красивым, держать свой дом в чистоте, выполнять свою работу классно на пользу людям, и вообще быть полезной этому миру.
А там глядишь и муж подтянется :). Кто ж переживет, когда дома такая красотка самодостаточная переродилась? :)