Если бросает один из супругов

Всем привет!:PREVED: Рассказываю. Приехал он вчера днем, весь виноватый и печальный, пообщались, он сам заговорил о том, что хочет бросить, что его поведение ненормальное, попросил рассказать как я не пью, что читаю и прочее. Я ему скинула на первое время инфу, кстати Ветерок, как раз Стеца (я его ещё в том году прочла, но сейчас обновлю в памяти вместе с мужем). Вот такой исход. Конечно я особо ни на что не рассчитываю, с первого раза мало у кого выходит, но чем смогу я ему помогу, главное, что я увидела у него реальное желание. :KISSING:

Я как завязал так и моя вторая половинка намного реже употреблять стала, а так вместе "поливали". Сецчас страшно вспомнить🤯👻🤦‍♂️

Куропатка, привет! Ты как сегодня там поживаешь? Что то не заходишь?

Привет! Сейчас спокойно и хорошо на душе) Как бы нахожусь в моменте, планы не строю, сейчас всё хорошо у нас, вот и отлично. Мой алкоголизм молчит, обиделся и где-то пока спрятался) Какое-то умиротворение прям. :girls1:Физически стало лучше, перестала болеть поясница (последний год доставала меня), сон как у ребёнка по часам, правый бок не ноет, чувствую себя наконец человеком. Ну ребят, просто красота! Хочется рассказать об этом другим людям, но потом вспоминаю, что они каждый день так живут и для них это нормально:-D А алкоголика столько ждёт ещё открытий чудных

Доброе утро Пташка.

Какие тут могут быть мысли? Зацикленность, одержимость «идеей», «я не так уж нужна»...

А если и так? Тогда что? Умереть? Или пойти пить? Вот так и проявляется алкоголизм - когда весь мир сужается до одного Я, мне, меня. Мир же он обо МНЕ.

А если разобраться, чего на самом деле ты хочешь? Вот если убрать «он пьёт с друзьями»? Получается, что ты хочешь власти над этим человеком. Чтобы он думал, делал и жил так как хочешь ты. Другими словами - делай так как Я хочу, чтобы МНЕ было хорошо.

Абсурд же полный ))). А как ему там? Вот в этом твоём сценарии? На постоянном чувстве вины и полном не соответствии твоей фантазийной картинке?

Ты родилась целой, в полной комплектации чувств, эмоций, мыслей, чтобы быть счастливой. Но где-то система дала сбой. Мозг решил, что вот этого всего недостаточно и ты можешь счастливо жить только, если люди будут вести себя так, как тебе нужно.

Нужно понять как-то, что ты не Бог ), и что ты не создавала этого человека, и что у тебя есть свои задачи - поддерживать своё тело красивым, держать свой дом в чистоте, выполнять свою работу классно на пользу людям, и вообще быть полезной этому миру.

А там глядишь и муж подтянется :). Кто ж переживет, когда дома такая красотка самодостаточная переродилась? :)
Спасибо, так хорошо все объяснили

Всех приветствую и поздравляю с весной! :obnim2:Ну вот и прошли наши первые за долгое время, совместные трезвые выходные. Много дел переделали и успели отдохнуть. Нам всё понравилось, будем практиковать:-D Муж не пьет, я не пью, не верю даже немного во всё это, ведь вот только недавно вечер без пива казался невозможным. А вон оно как бывает, не так страшен чёрт как его малюют. Подключила к своему оздоровлению беговую дорожку, пора понемногу тренировать сердечную мышцу и толкать лимфу со всеми гадостями, что накопились за годы возлияний. Настроение переменчиво, то грустно, то нормально, реже отлично, но думаю это хороший цикл, жизнь и не должна быть вечным карнавалом. Вот как-то так пока. Едем дальше, господа)

Муж не пьет, я не пью, не верю даже немного во всё это, ведь вот только недавно вечер без пива казался невозможным.

Все классно просто, но бди! Помни, что твоя трезвость не должна зависеть от мужниной. Коллективные срывы еще более заразительны, чем коллективное трезвление.
На данный момент все отлично, рада за тебя. :ax:

Куропатка, все хорошо! Рада за тебя! Очень солидарна с предыдущим советом.!!!!! Всегда в приоритете у тебя должна быть твоя трезвость (это совет, или рекомендация - как хочешь). Ты большая молодец!

Спасибо, девчонки::-: Я у себя в приоритете конечно, карабкаться опять с самого низа желания нет, тут каждому пройденному трезвому дню радуешься как чуду, а чудеса надо беречь) Тему не бросаю, буду писать по мере необходимости, я же только в самом начале пути, прожить и плохие моменты в жизни, и хорошие без яда предстоит, пройти по всем привычным тропам на трезвую голову, короче заново знакомиться мне ещё и с миром и с самой собой..

Назад
Сверху Снизу