Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Вероятно, вы правы, изначально муж говорил, что тоже будет лечиться, теперь говорит, что будет лечиться когда в отпуск съездим, то есть в сентябре..
Какой смысл перед новым годом бросать?

Вероятно, вы правы, изначально муж говорил, что тоже будет лечиться, теперь говорит, что будет лечиться когда в отпуск съездим, то есть в сентябре. Мол, какой отпуск без выпивки, обычно мы как едем куда-то то пить начинали уже в самолете и так все дни до потери пульса. Чем мне с ним заниматься когда он пьет, я не знаю, я вижу, ему тоже не уютно, что я не пью, начинает обвинять, что я мол, я хожу не на группу АА, а на свидания, мол, зачем тебе туда ходить, ты же закодировалась , и все такое. мол это же он алкоголик, и ему надо ходить, а я уже вылеччилась, и прочее.
Нужно время, он должен понять что ты серьёзно настроена, мне кажется он пока в серьез не воспринимает ситуацию(сужу сугубо по себе)

Так где автор-то и где счетчик? Все там же? ) Вот тебе и кодировка...
Я тут) давно не заходила на форум просто. Счетчик да, пришлось обнулить (выпила пару бокалов, на удивление не захотелось продолжить), но кодировка реально не работает🤷🏽‍♀️
В любом случае, выпить не тянет, и после тех бокалов даже как то не гуд стало на душе, видимо напичкала себя информативно😅но я рада, что моя тема живет)

Я недавно закодировалась, и посещаю АА. Муж пьет как и пил, проблему не видит, меня обвиняет, что пьет из-за меня. Детское поведение. Так говорит мой психолог. Вчера муж пил не из-за меня, слава Богу, просто пиво купил типа, без повода. А потом в бар пошел, но видеть его бухим сложно и мерзко, когда вместе пили, то норм, а сейчас так себе ощущения, еще и запах. Тут легко сорваться, или же просто разойтись. Но пока еще вместе. Сегодня он тоже бухает, но с друзьями. рада, что не я причина. Хотя это уже меня заманало, сам меня провоцирует на скандал, чтобы потом повод был побухать. Не знаю, сколько протянем

Привет, протянете столько, сколько ты выдержишь. Дети есть?

Конечно всех рада видеть и расскажу, как у меня дела. Мы решили разводиться, я решила заняться только собой и навести порядок в голове, чем сейчас активно занимаюсь.
С алкоголем все обстоит так-пить не тянет, хотя был срыв. Почему- банально захотелось посидеть с подругой за бокальчиком вина, как раньше. Но мне категорически не понравилось состояние и стало как то скучно что ли от него...как будто наступило в болото из которого только вылезла.
Активно занимаюсь спортом, прихожу в себя. Уже вернулась в свой прежний вес и форму. Помогает получить недостающие эндорфины.
С нервами, конечно, еще не очень.

Когда я создавала эту тему 3 месяца назад, я находилась в какой то прострации. И отвечая на сам вопрос этой темы, скажу свое мнение-нет. Можно жить вместе с алкоголиком, если ты пьешь или получаешь кайф от скандалов)) если нет, то выход один-развод.

Муж как воспринял ситуацию с разводом? Какие твои планы по алкоголю в дальнейшем?
Что читала, что делала для трезвости? Что за спорт, тренажерка?

Муж как воспринял ситуацию с разводом? Какие твои планы по алкоголю в дальнейшем?
Что читала, что делала для трезвости? Что за спорт, тренажерка?

Муж, конечно, без энтузиазма воспринял, но пора двигаться дальше)
Мои планы по алкоголю?) что это значит?))
Ой я читала много, в основном, что тут советовали. Но если честно, меня перестало тянуть выпить, как то саму. Последний раз, когда я выпила с подругой вино, я окончательно поняла, что больше мне алкоголь не интересен. Наверное, по этой же причине, я перестала заходить сюда.
Вообще, я за это лето многое поняла. Голова стала соображать гораздо легче, пропал дикий невроз) пока, во всяком случае)

Муж, конечно, без энтузиазма воспринял, но пора двигаться дальше)
Мои планы по алкоголю?) что это значит?))
Ой я читала много, в основном, что тут советовали. Но если честно, меня перестало тянуть выпить, как то саму. Последний раз, когда я выпила с подругой вино, я окончательно поняла, что больше мне алкоголь не интересен. Наверное, по этой же причине, я перестала заходить сюда.
Вообще, я за это лето многое поняла. Голова стала соображать гораздо легче, пропал дикий невроз) пока, во всяком случае)
Есть такая мысль, что основная проблема была в ваших с мужем отношениях. Алкоголь и остальное это побочка.
Про алкоголь я имел ввиду: вообще бросать будешь или время от времени прикладываться планируешь?
Если у тебя всё-таки есть зависимость от алкоголя - то качать будет регулярно. Имей ввиду и будь к этому готова.

Есть такая мысль, что основная проблема была в ваших с мужем отношениях. Алкоголь и остальное это побочка.
Про алкоголь я имел ввиду: вообще бросать будешь или время от времени прикладываться планируешь?
Если у тебя всё-таки есть зависимость от алкоголя - то качать будет регулярно. Имей ввиду и будь к этому готова.
Да я понимаю, как будет, так и будет)

[QUOTE="tough_dream, post: 8487614, member: 49107
[/QUOTE]

Я так думаю, что тут подавляющее большинство форумчан не планируют употреблять. Я тоже в целом)

[QUOTE="Kitti, post: 8487890, member: 49681]
Я так думаю, что тут подавляющее большинство форумчан не планируют употреблять. Я тоже в целом)
[/QUOTE]
Жилплощадь как делить будете?

[QUOTE="Kitti, post: 8487890, member: 49681]
Жилплощадь как делить будете?
[/QUOTE]

Нам нечего делить, мы жили в его квартире. Финансовых вопросов у нас нет) были бы дети, конечно, всё было бы сложнее, а тут всё предельно просто)

Нам нечего делить, мы жили в его квартире. Финансовых вопросов у нас нет) были бы дети, конечно, всё было бы сложнее, а тут всё предельно просто)
Это просто супер вариант. Надо было конечно квартирку отжать. Ну ладно, добрая ты душа)

Это просто супер вариант. Надо было конечно квартирку отжать. Ну ладно, добрая ты душа)

О это не про меня) я не участвовала в ее покупке даже боком) для меня деньги как то не существенны🤷🏽‍♀️

О это не про меня) я не участвовала в ее покупке даже боком) для меня деньги как то не существенны🤷🏽‍♀️
Тут на НД так принято: отжимать у алкашей квартиры)
А вообще ты молодец, как-то быстро в голове порядок навела. Что на вас девушек вообще не похоже :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу