Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Хотела поговорить вот о чем, выпить меня не тянет. Точнее не так, периодически тянет выпить с подружкой вино, обсудить мужиков, поугарать над разными историями. Но я не пью, но на душе так скучно. Вроде сначала я думала, что какая разница, можно пообщаться и без вина. Но что-то пропало, встречи стали сухими, даже пресными.
Сейчас занялась новым увлечением в бьюти-индустрии, но пока навыка нет, клиентов особо тоже. Загрузка не велика.
И мне стало дико скучно...прям совсем.
С мужем по трезвому диалоги напоминают информативный обмен необходимой информацией, а не разговор.
Радоваться вообще не получается, ничего не радует. У всех так?

Хотела поговорить вот о чем, выпить меня не тянет. Точнее не так, периодически тянет выпить с подружкой вино, обсудить мужиков, поугарать над разными историями. Но я не пью, но на душе так скучно. Вроде сначала я думала, что какая разница, можно пообщаться и без вина. Но что-то пропало, встречи стали сухими, даже пресными.
Сейчас занялась новым увлечением в бьюти-индустрии, но пока навыка нет, клиентов особо тоже. Загрузка не велика.
С мужем по трезвому диалоги напоминают информативный обмен необходимой информацией, а не разговор.

Многие пишут, что ангедония - спутник первых месяцев трезвости. Кто-то писал про серость и подавленность. Так что, просто "не хватает" - это видимо, ещё хорошо. Нам приходится учиться радоваться вещам без алкоголя. Как я понимаю, единого рецепта нет. "Ловить волну", пробовать вовлекаться, учиться радоваться без алкоголя - тоже часть процесса. Тоже не быстрая. Нервная система восстанавливается до 1,5-2 лет. Настроение приходит в норму у кого как.
У меня, кстати, не было "провала". Как-то я плавно перешла в нормальный свой режим. Единственное, перестала терпеть скучные сборища и скучных людей. Не заходит - ухожу. Но такое редко бывает. В привычной компании ок. Иногда не сразу, иногда надо как-то... Вовлечься, сфокусироваться на процессе, перенаправить внимание.

Это норма. Организму надо научиться вырабатывать гормоны радости без стимуляции извне в виде различных веществ.

Это норма. Организму надо научиться вырабатывать гормоны радости без стимуляции извне в виде различных веществ.
То есть когда-нибудь я снова буду радоваться жизни? И с подругами без бокальчика вина обсуждать новости? Кислятина, а не жизнь у меня стала. Радует одно-пить не тянет. Только не хватает радости...

Канешн. Просто нужно время. Процесс правда не очень быстрый, но постепенно все придет в норму. Будешь снова радоваться простым вещам без допинга.

Канешн. Просто нужно время. Процесс правда не очень быстрый, но постепенно все придет в норму. Будешь снова радоваться простым вещам без допинга.
Спасибо за слова поддержки. Я очень надеюсь🙌🏽

Хотела поговорить вот о чем, выпить меня не тянет. Точнее не так, периодически тянет выпить с подружкой вино, обсудить мужиков, поугарать над разными историями. Но я не пью, но на душе так скучно.
Возможно, обсуждать мужиков и угорать над историями - это не то, что нужно для радости. Может быть, душа хочет творить, созидать, расти. Оставим обсуждение новостей тем, кто на большее не способен).

Вообще, мужа надо попросить не пить при тебе и не приносить домой алкоголь. Запрещать вообще пить не стоит, не поможет, пусть пьет, но самостоятельно, где-то без тебя.
Соглашусь ,объявить место проживания сухим ,алкашку в унитаз

Не претендую на истину в последней инстанции ,но лично я уверен ,время освободившееся от алкашки просто необходимо чем то замещать . Для меня это семья ,спорт , чтение , это пока ,в планах гитара и английский

Возможно, обсуждать мужиков и угорать над историями - это не то, что нужно для радости. Может быть, душа хочет творить, созидать, расти. Оставим обсуждение новостей тем, кто на большее не способен).
К сожалению, таким ограниченным людям, вроде меня тоже есть место не земле🤣 (это я, конечно, про себя)))🧚🏽‍♀️

Не претендую на истину в последней инстанции ,но лично я уверен ,время освободившееся от алкашки просто необходимо чем то замещать . Для меня это семья ,спорт , чтение , это пока ,в планах гитара и английский
Я забила свободное время до отказа)) утром-бег (если не просплю), отучилась на мастера в бьюти-индустрии, устроилась в салон, купила домой все необходимое и принимаю дома. Купила карту в фитнес, по часу в день занимаюсь. Часто занзжаю к родителям, свободной минутки нет и все нравится. Перед сном читаю или смотрю кино.
Но не хватает этих посиделок с подружками. Вроде все ноавится, что делаю, но жить скучно. Думала завести щенка, но страшно, ведь живой, ответственность большая.

Я забила свободное время до отказа)) утром-бег (если не просплю), отучилась на мастера в бьюти-индустрии, устроилась в салон, купила домой все необходимое и принимаю дома. Купила карту в фитнес, по часу в день занимаюсь. Часто занзжаю к родителям, свободной минутки нет и все нравится. Перед сном читаю или смотрю кино.
Но не хватает этих посиделок с подружками. Вроде все ноавится, что делаю, но жить скучно. Думала завести щенка, но страшно, ведь живой, ответственность большая.
Я после такой нагрузки пить начал.
Будь бдительной!!

Я после такой нагрузки пить начал.
Будь бдительной!!
Меня просто не тянет выпить, как ни странно. Тянет только на вечеринках, которые я полностью исключила. Но есть пара подружек, с которыми так классно посидеть именно с алкоголем. Без него пробовали, не то. Этого очень не хватает, а по нагрузке, раньше я жила так же (только еще в выходные работала, а сейчас даю себе отдохнуть). Без нашрузки мне вообще тоскливо вилы((

А без алко с подружками не сидится?Значит нужно искать новых подруг,которые не пьют.
Сидится, но не так. Скучно сидится😭они пьют, я безалкагольное пиво (последний раз пила чай с мятой). Сижу, вроде все тоже самое, только мне скучно.

Сидится, но не так. Скучно сидится😭они пьют, я безалкагольное пиво (последний раз пила чай с мятой). Сижу, вроде все тоже самое, только мне скучно.
Почему они пьют? Тоже зависимость?

Тогда нужно найти подруг,которые не пьют.

Сидится, но не так. Скучно сидится
Пьянки - УГ, вот и все. И не надо на себя тут наговаривать.
К сожалению, таким ограниченным людям, вроде меня тоже есть место не земле🤣 (это я, конечно, про себя)))🧚🏽‍♀️
Ты себя еще удивишь).

Назад
Сверху Снизу