Когда один в паре бросает, а второй нет, брак обречен?

• Автор темы Автор темы Kitti
  • Дата начала Дата начала
Мне сложнее,я всегда пила одна,чтобы снять напряжение,стресс,но я не пью дома,стараюсь во всяком случае.Пила после работы,на улице,в парке,по дороге,пиво,водку не пью.
Вот теперь когда иду домой после работы,всегда тянет в маркет зацти и купить,прям представляю его таким холодным и приятным на вкус.
Теперь нужно изменить эту привычку,вот этот отрезок времени нужно чем то заполнить.Не получается просто не пить,желание возникает и сложно контролировать,думаешь всегда та одна банка пива и все.Я устала,я заслужила,хорошо поработала,часто как награда.Иногда выруливала,но потом нужно прийти домой и лечь спать.А иногда одна банка оборачивалась 3 - х дневным запоем,в последнее время все сложнее было тормозить.
Вот теперь это время нужно чем то заполнить и изменить эту привычку.То ли менять маршрут,то ли заходить заходить в места где нет алкоголя,не знаю пока.Придумать как расслабляться после работы др. способом.Просто не получается,все равно происходит срыв,при чем на ровном месте.

Почему они пьют? Тоже зависимость?
Не все, кто пьет, алкоголик. Мы всегда собирались, может раз в пару месяцев) пили вино или шампанское и просто болтали про все. Мне этого не хватает...

Тогда нужно найти подруг,которые не пьют.
Мы вместе выросли, с одной ходили в начальную школу. Я их люблю и они мне как сестра, но я с ними больше не пью, хоть и встречаюсь.

Мне сложнее,я всегда пила одна,чтобы снять напряжение,стресс,но я не пью дома,стараюсь во всяком случае.Пила после работы,на улице,в парке,по дороге,пиво,водку не пью.
Вот теперь когда иду домой после работы,всегда тянет в маркет зацти и купить,прям представляю его таким холодным и приятным на вкус.
Теперь нужно изменить эту привычку,вот этот отрезок времени нужно чем то заполнить.Не получается просто не пить,желание возникает и сложно контролировать,думаешь всегда та одна банка пива и все.Я устала,я заслужила,хорошо поработала,часто как награда.Иногда выруливала,но потом нужно прийти домой и лечь спать.А иногда одна банка оборачивалась 3 - х дневным запоем,в последнее время все сложнее было тормозить.
Вот теперь это время нужно чем то заполнить и изменить эту привычку.То ли менять маршрут,то ли заходить заходить в места где нет алкоголя,не знаю пока.Придумать как расслабляться после работы др. способом.Просто не получается,все равно происходит срыв,при чем на ровном месте.
Первые 10 дней я ходила окрыленная, как будто открыла новую планету трезвости. Да и сейчас тянет ассоциативно (выше привела пример с подругами), на вечеринках в барах тоже не выдержу-поэтому не хожу. Но если не вижу пьющих людей, то и сама не хочу.
ЕУ у меня не было, у меня наоборот на следующий день такое состояние, что умру, если выпью. Но муж ЕУ (14 дней подряд во время отпуска). Знаю одно, силы воли одной не хватит. Я познакомилась с одним парнем, он алкоголик, но не пьет давно. И мне помогает с ним обсудить мой алкоголизм (у нас нет секретов, никто не хочет казаться лучше и можно говорить все как есть). Не алкоголик не поймет, поэтому я хочу в АА пойти (но все не соберусь). Читай, смотри лекторов, помогай себе информационно, на одной силе воли очень тяжело. Срыв не избежен, если хочешь пипец, но запрещаешь. Надо менять сознание, но это долго и готовься к большой работе.

Соглашусь ,объявить место проживания сухим ,алкашку в унитаз
Он не пойдет на это, квартира его полностью. Я могу уйти (и планирую), но пожив с мамой я поняла, что надо снимать. А в Мск это не дешево, 100 сразу вынь да полож. Поэтому я пока готовлюсь, потому что после переезда еще надо что то есть и на бензин тратить. Так что вариант не употреблять дома-не вариант. Я и так переехала в соседнюю комнату, и мы живем как чужие ребята вообще.

Он не пойдет на это, квартира его полностью. Я могу уйти (и планирую), но пожив с мамой я поняла, что надо снимать. А в Мск это не дешево, 100 сразу вынь да полож. Поэтому я пока готовлюсь, потому что после переезда еще надо что то есть и на бензин тратить. Так что вариант не употреблять дома-не вариант. Я и так переехала в соседнюю комнату, и мы живем как чужие ребята вообще.
Неужели твой уход к маме ,и возможный предстоящий развод не мотивирует его ?

Всем доброго дня! У меня подобная ситуация жена не собирается (может пока, а может и вообще) отказывается от вечернего пива, но не ЕУ, а так раз в неделю, мой же стаж аж лет 18-20, пил лет наверное с 14, сколько себя помню пиво всегда, водка вино да вообще все что хоть как-то пьётся, и вот лет 7 назад я впервые задумался... И, дальше началась вона со змеем. Когда у нас родился ребёнок я закодировался не пил год, но сейчас понимаю, что мало было инфы, поэтому это был просто отсроченный запой, вместо не пить год было обязательно напьюсь через год... Сейчас сознательно подхожу к отказу от спиртного... Но не об этом сейчас, вот что я скажу по поводу пьющей второй половинки и в те года когда не пил при кодировке и сейчас - отношусь к ней в такие моменты ровно... Как к природном явление которое не изменишь и нужно просто переждать, даже какие то плюсы в этом нахожу, например под её пьяную лавочку можно о чем нибудь договорится в свою пользу, вот пить с ней не тянет вообще, а как раз обратное смотришь как человек меняется не в хорошую сторону и самому как то не хочется таким становится, мотивация быть трезвым в такие моменты зашкаливает ты чувствуешь что о ветственен сейчас ТЫ и за детей, кто ж о них сейчас позаботится и за супругу, которая сейчас не в адеквате ... Вот как то так. срок моей трезвости пока маловат дальше видно будет... Пока я так выстроил свои отношения с употребляю щей второй половинкой... Люблю её, люблю детей...

Неужели твой уход к маме ,и возможный предстоящий развод не мотивирует его ?
Он алкоголик, я уже уходила к маме. Говорит, что любит, но как я ушла, пить стал еще больше. Я в эти манипуляции не играю, пусть пьет. Люди бросают только сами, а не из за жен/детей/любовниц/родителей. Он может и бросит, но явно уже не при мне.

Всем доброго дня! У меня подобная ситуация жена не собирается (может пока, а может и вообще) отказывается от вечернего пива, но не ЕУ, а так раз в неделю, мой же стаж аж лет 18-20, пил лет наверное с 14, сколько себя помню пиво всегда, водка вино да вообще все что хоть как-то пьётся, и вот лет 7 назад я впервые задумался... И, дальше началась вона со змеем. Когда у нас родился ребёнок я закодировался не пил год, но сейчас понимаю, что мало было инфы, поэтому это был просто отсроченный запой, вместо не пить год было обязательно напьюсь через год... Сейчас сознательно подхожу к отказу от спиртного... Но не об этом сейчас, вот что я скажу по поводу пьющей второй половинки и в те года когда не пил при кодировке и сейчас - отношусь к ней в такие моменты ровно... Как к природном явление которое не изменишь и нужно просто переждать, даже какие то плюсы в этом нахожу, например под её пьяную лавочку можно о чем нибудь договорится в свою пользу, вот пить с ней не тянет вообще, а как раз обратное смотришь как человек меняется не в хорошую сторону и самому как то не хочется таким становится, мотивация быть трезвым в такие моменты зашкаливает ты чувствуешь что о ветственен сейчас ТЫ и за детей, кто ж о них сейчас позаботится и за супругу, которая сейчас не в адеквате ... Вот как то так. срок моей трезвости пока маловат дальше видно будет... Пока я так выстроил свои отношения с употребляю щей второй половинкой... Люблю её, люблю детей...
Я люблю мужа, не так, как хотела бы любить своего мужчину. Пропадает уважение, и к себе тоже. Ведь я рядом...мне жаль, что у вас пьет жена, это большое горе, для ребенка мать первична первые годы.

Решить то человек должен сам, но вот мы странные существа, чего имеем не ценим потерявший плачем... Мотиватор для того чтоб задуматься должен быть, я по себе сужу, два три события в моей жизни заставляли меня задуматься о беде-алкоголе и я не пил довольно продолжительное время,... Кстати после последнего виража жена подала на развод, я как представил себя без детей жены, просто жизнь кончилась.... ЖИТЬ ТО Зачем.... Сейчас решение очень твёрдое, каждый день все свободное время детям, работаю как робот лишь бы их порадовать вкусняшкой какой или развлекухой, и с женой вроде налаживается, в конце лета на море запланировали... Так что Мотиватор (событие) какое то должно произойти, иначе просто не задумываешься живёшь как растение и думаешь что так будет всегда, а сегодня в зеркало посмотрел а на меня уже смотрит не мальчик.... Далеко не мальчик...

Я недавно закодировалась, и посещаю АА. Муж пьет как и пил, проблему не видит, меня обвиняет, что пьет из-за меня. Детское поведение. Так говорит мой психолог. Вчера муж пил не из-за меня, слава Богу, просто пиво купил типа, без повода. А потом в бар пошел, но видеть его бухим сложно и мерзко, когда вместе пили, то норм, а сейчас так себе ощущения, еще и запах. Тут легко сорваться, или же просто разойтись. Но пока еще вместе. Сегодня он тоже бухает, но с друзьями. рада, что не я причина. Хотя это уже меня заманало, сам меня провоцирует на скандал, чтобы потом повод был побухать. Не знаю, сколько протянем

Я недавно закодировалась, и посещаю АА. Муж пьет как и пил, проблему не видит, меня обвиняет, что пьет из-за меня. Детское поведение. Так говорит мой психолог. Вчера муж пил не из-за меня, слава Богу, просто пиво купил типа, без повода. А потом в бар пошел, но видеть его бухим сложно и мерзко, когда вместе пили, то норм, а сейчас так себе ощущения, еще и запах. Тут легко сорваться, или же просто разойтись. Но пока еще вместе. Сегодня он тоже бухает, но с друзьями. рада, что не я причина. Хотя это уже меня заманало, сам меня провоцирует на скандал, чтобы потом повод был побухать. Не знаю, сколько протянем
Не мучай мужа. Я такого не слышал, чтоб мужья под трезвых жен подстраивались. Про наоборот слышал, когда жена старалась быть подстать мужу. А наоборот нет

И если половозрелый мужик скидывает ответственность своих поступков на других... нужен ли он тебе такой?

Последнее редактирование:
Не мучай мужа. Я такого не слышал, чтоб мужья под трезвых жен подстраивались. Про наоборот слышал, когда жена старалась быть подстать мужу. А наоборот нет.

А если половозрелый мужик скидывает ответственность своих поступков на других... нужен тебе он такой?
Вероятно, вы правы, изначально муж говорил, что тоже будет лечиться, теперь говорит, что будет лечиться когда в отпуск съездим, то есть в сентябре. Мол, какой отпуск без выпивки, обычно мы как едем куда-то то пить начинали уже в самолете и так все дни до потери пульса. Чем мне с ним заниматься когда он пьет, я не знаю, я вижу, ему тоже не уютно, что я не пью, начинает обвинять, что я мол, я хожу не на группу АА, а на свидания, мол, зачем тебе туда ходить, ты же закодировалась , и все такое. мол это же он алкоголик, и ему надо ходить, а я уже вылеччилась, и прочее.

Назад
Сверху Снизу