Если бросает один из супругов

Я понимаю, что насильно мне никто не вливает, не нужно передёргивать, меня интересуют люди у которых были подобные стартовые условия, для того, чтобы понимать, чего стоит остерегаться на пути
Алкоголя стоит остерегаться на пути. Не пить первой рюмки.

20 лет мы вместе пьем. Это .опа и ад! И блевали вместе, у нас два таза есть: розовенький и голубой.
Хочешь так? Нет.
10-12 лет я бросаю. И скандалы были, и выливания бутылок, и орала на него, и выгоняла. И мебель дома крушили...
Теперь угомонились, в мире живем.
Вот это сила воли плюс характер! Снимаю шляпу

думаю сейчас он думает, что у меня очередной загон и проблем с алкоголем у нас нет

Так а если у него нет проблем и он так считает, зачем ты хочешь, чтобы он бросал?

Он может и не алкоголик совсем. Не все, кто не пьёт не алкоголики и далеко не все, кто много пьёт - алкоголики ;).

Хороший алкаш такой. )) Не плюш. )
Спасибо, признали :-D
Да, вот сейчас наелась от пуза, немного спокойнее стало. Не быть голодным, злым, одиноким и т.д. Читала литературу ещё для прошлых рывков, однако наша песня хороша, начинай сначала

Очень интересно) А мой как напьётся так и пристаёт ко мне с разговорами, чем его осенило только что, какую мировую загадку он только что разгадал:-D надо как-то договариваться, но наверное где-то через месяц, чтобы он воспринимал меня всерьёз, думаю сейчас он думает, что у меня очередной загон и проблем с алкоголем у нас нет
А это вообще сложно признать, что есть проблема с алкоголем. Ведь алкоголь - это так естественно. Вечер. Ужин. Тяжелый день был. Почему бы не расслабиться?

Так а если у него нет проблем и он так считает, зачем ты хочешь, чтобы он бросал?

Он может и не алкоголик совсем. Не все, кто не пьёт не алкоголики и далеко не все, кто много пьёт - алкоголики ;).

Я нигде не писала, что хочу, чтобы он бросил, я хочу, чтобы моя трезвость проходила максимально автономно, для этого обратилась к тем, кто через это проходил. Хотя конечно, я бы хотела, чтобы он жил долго и здоровым, а это без алко однозначно

Вот это сила воли плюс характер! Снимаю шляпу

Не-не, говорю, что иду по пути наименьшего сопротивления. Если брать мужа целиком, с его плюсами и минусами (а как иначе??) - то с ним мне лучше, чем без него. Пока это так, мы вместе.

как он решит твою проблему с алкоголем? =-O никто не решит кроме тебя.

Мою проблему решать не надо. У него своя есть.

Я по наивности своей мечтаю, что если я изменю качество своей жизни, возможно хоть немного буду примером для мужа и он тоже подтянется, хотя видимо это всё мои влажные фантазии.. :girl_in_dreams:

Я нигде не писала, что хочу, чтобы он бросил, я хочу, чтобы моя трезвость проходила максимально автономно,

Договаривайтесь. Объясни ему, что ты настроена серьезно. Он со временем и сам привыкнет.
Установи какие-то правила из серии: выпил - веди себя прилично. )) Ну, по возможности.

У тебя есть преимущество: ты трезвая. Все в твоих руках, понимаешь? Можно облегчить себе жизнь.

Чистый дом нам сложно держать. У меня дома алкоголь всегда есть. Но мне пофиг, кстати. Помогает принятое Решение "не пить".
Но я не знаю, что будет дальше... :DONT_KNOW:

Я по наивности своей мечтаю, что если я изменю качество своей жизни, возможно хоть немного буду примером для мужа и он тоже подтянется, хотя видимо это всё мои влажные фантазии.. :girl_in_dreams:

Многие так думают. ) Ну может так и будет. Я где-то читала тут на форуме, что мужья тоже бросали и даже в АА начинали ходить.)

Но лично я перестала думать в этом направлении вовсе. Я вообще перестала думать о его трезвости. Мне б со своей разобраться!

Спасибо девчонки за ваши советы:ax: Будем кумекать как и брак сохранить и жизнь.. Моя пока первая цель перевалить за месяц, а там будем решать проблемы по мере их поступления

Рассказывай ), что уже прочитала про алкоголизм? ), как собираешься действовать, чтобы не пить?

"Как не пить" О. Стеценко
"Легкий способ бросить пить" Аллен Карр
Лекции Жданова
Канал Арсения Кайсарова "Как бросить пить навсегда"
Звуковые индукции Дмитрия Домбровского
Канал Базилио FreshLife28
Чтение форумов этого и Talk Форум трезвых алкоголиков

Собираюсь всё это обновить в памяти, разве что Карра частично только в конце, где всё тезисно. Далее, не буду урезать рацион как в прошлый раз (хотела заодно похудеть, ха!), я помню мысли перед прошлым срывом - у меня была депра до слёз и я решила себя пожалеть пивом, хотя в ловушку я попала чуть раньше в своей голове, поэтому буду стараться концентрировать осознанность на сколько смогу, хочу научиться улавливать якори алкогольного поведения и развеивать самой для себя их необходимость. Начала вести письменный дневник, записываю свои эмоции и физические ощущения. Ну и вот веточку тут создала, буду приходить отписываться понемногу, как то так, посмотрим, что получится на этот раз..

Смотри, Стец сегодня в ответе сегодня писал:

«
Что касается вашего случая, хочу сразу предупредить, что трезвость "на брудершафт" нехорошая идея. Это путь. по которому каждый идет сам. Там ни с кем вместе не пристроится и никого с собой не протащить. Причем, на этом пути вы очень сильно изменитесь, а, если он решит, что и ему это нужно, то и его вы перестанете узнавать. Так что, "бороться за отношения" смысла нет. Через какое-то время это будут два совершенно разных человека, и неизвестно, будет ли у них желание общаться. Хотя и возможно, но это уже, сами понимаете, дело случая.
Так что, давайте поступать правильно - вы ручаетесь только за себя. Он сам должен принимать свои решения. То, что решил не он - не получилось.» Из ветки врача-нарколога

У меня сейчас ощущения как у героя фильма "Игры разума", который страдал шизофренией и видел галлюцинации - троих людей. Так вот, в конце фильма он так и не избавился от этой болезни, смог жить нормально, однако всегда знал что рядом всё ещё эти люди и где они относительно него находятся. (и еще смотрела выступление одной девушки, больной шизофренией, за ней всегда ходит красный клоун и она всегда знает где он, перед выступлением, она просит убрать всегда красные декорации, чтобы не отвлекать её ). Так вот, ощущения такие, как будто рядом ходит мой алкоголизм, иногда подходит ближе, иногда дальше, но он всегда где-то рядом и будет рядом всю жизнь, а моя задача научиться, как те шизофреники, жить с ним безболезненно. Фух, высказала, целый день думала об этом

У меня сейчас ощущения как у героя фильма "Игры разума", который страдал шизофренией и видел галлюцинации - троих людей. Так вот, в конце фильма он так и не избавился от этой болезни, смог жить нормально, однако всегда знал что рядом всё ещё эти люди и где они относительно него находятся. (и еще смотрела выступление одной девушки, больной шизофренией, за ней всегда ходит красный клоун и она всегда знает где он, перед выступлением, она просит убрать всегда красные декорации, чтобы не отвлекать её ). Так вот, ощущения такие, как будто рядом ходит мой алкоголизм, иногда подходит ближе, иногда дальше, но он всегда где-то рядом и будет рядом всю жизнь, а моя задача научиться, как те шизофреники, жить с ним безболезненно. Фух, высказала, целый день думала об этом
Все так и есть 👍

но с этим можно жить. Счастливо и весело ).

Смотри, Стец сегодня в ответе сегодня писал:

«
Что касается вашего случая, хочу сразу предупредить, что трезвость "на брудершафт" нехорошая идея. Это путь. по которому каждый идет сам. Там ни с кем вместе не пристроится и никого с собой не протащить. Причем, на этом пути вы очень сильно изменитесь, а, если он решит, что и ему это нужно, то и его вы перестанете узнавать. Так что, "бороться за отношения" смысла нет. Через какое-то время это будут два совершенно разных человека, и неизвестно, будет ли у них желание общаться. Хотя и возможно, но это уже, сами понимаете, дело случая.
Так что, давайте поступать правильно - вы ручаетесь только за себя. Он сам должен принимать свои решения. То, что решил не он - не получилось.» Из ветки врача-нарколога

Я с этим полностью согласна, знаю, что выплывать придётся одной:ak:

Назад
Сверху Снизу