Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

К себе забрала.

Про токсичность. Что никто из созов сам, на ровном месте, лодку не раскачивал? Ключик, да, хорошие примеры приводила, и я сама росла в этом. Когда партнер уходит в загул, а соз дома с детьми и на детях срывается? Ну живи себе спокойно, алка по близости нет, так нет, невроз зашкаливает - злость и все те эмоции, когда "должен" не выполнены партером, накапливаются внутри. Такого ни у кого не было и нет?

Или на своем примере. Вчера, как раз, ребенок заболел у нас, я с ней дома сидела два дня последние, муж работал-уезжал. Несмотря на то, что отгулов у меня дофига, у меня нет возможности ниче не делать по работе 2 дня, ночи - с ребенком, плохо спит, температурила, днем тоже с ней, урывками пытаюсь емайлы строчить, более того, сьерезный анализ по работе делаю рано утром, встаю в 3-4 утра. Это я так подробно свои жужжащие мысли, генерирующие негатив описала. Что послужило триггером? После часа неспаьня в дочиной кровати, она захотела к папе. Пришли в нашу кровать. 2 часа ночи. Папа как понял что рядом крутятся, встал собрал подушки и пошел в спальню для гостей храпеть дальше.

Не могу понять - я токсична? Вечером все равно поругались, несмотря на то, что я пыталась разобраться сама со своим чувством несправедливости.
Мужик в юбке и материнские обязанности просто не совместимы. Мужа позиция - типа а чем я могу помочь, она с тобой хочет все равно быть? И я согласна с ним, вроде.
Но в тоже время, обязанности на мне и моя стрессоустойчивость падает. Адекватно на сегодня придет няня на несколько часов, т.к. мне нужно на звонках сидеть, а дочь фоном нельзя.

Не могу избавиться от этого негатива сама. И еще добавляется - "все-все-все на мне!!! этот пил, теперь он видители работает, а я - что нечеловек?!!!"

Я может сильно нехороший челавег 😁 -но что нужно было делать? Тоже ему не спать??? Я не до конца поняла,каких именно действий ты хотела?

Вопрос отличный. И я разумно понимаю, что хочу чего-то непонятно чего. Чтобы волшебной палочкой разрулили ситуацию? Посочувствовали? Муж даже пообнимал-сочувствовал, тип сакс то бе ю. И в тоже время добавил, а деньги то тебе нравится получать. Ну вот что это? А в ухо нашептывают - "сука, когда пьяный был, а я беременная ездила в ночи сама за лекарством, где глаза были твои - он же эгоист полнейший!!!"

А позиция мужа - старается, после работы сегодня к доктору с дочей собрался.

Я пока не разобралась, у меня есть основания для недовольства или время пришло для нервозности?

Я тебе там написала про делегирование обязанностей, просьбы и тд. С тлф неудоьно цитировать.
Когда ты просишь помочь - что говорит?

Я пока не разобралась, у меня есть основания для недовольства или время пришло для нервозности?
Надеюсь, ты не надеялась прожить жизнь ни разу не нервничая?
Вобще, ссоры в семье не считаются патологией, если они не деструктивные.

Или на своем примере. Вчера, как раз, ребенок заболел у нас, я с ней дома сидела два дня последние, муж работал-уезжал. Несмотря на то, что отгулов у меня дофига, у меня нет возможности ниче не делать по работе 2 дня, ночи - с ребенком, плохо спит, температурила, днем тоже с ней, урывками пытаюсь емайлы строчить, более того, сьерезный анализ по работе делаю рано утром, встаю в 3-4 утра. Это я так подробно свои жужжащие мысли, генерирующие негатив описала. Что послужило триггером? После часа неспаьня в дочиной кровати, она захотела к папе. Пришли в нашу кровать. 2 часа ночи. Папа как понял что рядом крутятся, встал собрал подушки и пошел в спальню для гостей храпеть дальше.

Не могу понять - я токсична? Вечером все равно поругались, несмотря на то, что я пыталась разобраться сама со своим чувством несправедливости.
Мужик в юбке и материнские обязанности просто не совместимы. Мужа позиция - типа а чем я могу помочь, она с тобой хочет все равно быть? И я согласна с ним, вроде.
Но в тоже время, обязанности на мне и моя стрессоустойчивость падает. Адекватно на сегодня придет няня на несколько часов, т.к. мне нужно на звонках сидеть, а дочь фоном нельзя.

Не могу избавиться от этого негатива сама. И еще добавляется - "все-все-все на мне!!! этот пил, теперь он видители работает, а я - что нечеловек?!!!"
То, что ты описываешь - это не токсичность, это жизнь. Обычная жизнь.
В каждой семье это по-своему принято.
У нас муж сидел с больным сыном, т.к. у него есть такая особенность - он может не спать, и относительно норм себя на след день чувствует. Вот как-то он в свое время сидел, и всех это устраивало.
Зато щас у нас дрязги по поводу посуды и порядка в доме.
Отродясь такого не было 😲

Я тебе там написала про делегирование обязанностей, просьбы и тд. С тлф неудоьно цитировать.
Когда ты просишь помочь - что говорит?

Помогает. С просьбами - моя проблема не умею просить помощи, уже лучше так как работаю с этим, заставляю себя просить помощь или озвучить что напрягает ДО того, как снежный ком негатива начинает расти. Но в данном случае, не знаю какой помощи надо было просить? Либо тут, проблема глубже - неумение строить уважительные отношения с моей стороны?

То, что ты описываешь - это не токсичность, это жизнь. Обычная жизнь.
В каждой семье это по-своему принято.
У нас муж сидел с больным сыном, т.к. у него есть такая особенность - он может не спать, и относительно норм себя на след день чувствует. Вот как-то он в свое время сидел, и всех это устраивало.

Катя, а вот кто во мне топает ногами и истерит - "несправедливо!!! все на мне". У меня даже такое проскальзывало, в момент ссоры могу ляпнуть - "никакой помощи от тебя". Его это очень обижает, и я вижу старается, но все равно не до такой планки, которой мне нужно. А с другой стороны, я даже эту планку не могу в деталях обозначить. Муж говорит, конкретно, скажи, что тебе надо, я сделаю.

Вот. Дурная привычка гонять негатив, какая-то. А сейчас нет сил себя вытаскивать из этого состояния.

Человеку иногда надо быть "токсичным")))

А как иначе вы будет отстаивать свои границы? Быть хорошими и удобными? Тогда будете сидеть в углу, но нетоксичными))) 😁

Катя, а вот кто во мне топает ногами и истерит - "несправедливо!!! все на мне". У меня даже такое проскальзывало, в момент ссоры могу ляпнуть - "никакой помощи от тебя". Его это очень обижает, и я вижу старается, но все равно не до такой планки, которой мне нужно. А с другой стороны, я даже эту планку не могу в деталях обозначить. Муж говорит, конкретно, скажи, что тебе надо, я сделаю.
Значит действительно на тебе больше.
Я думаю, надо себе доверять.

Это потому, что ты не работаешь, скорее всего. Не раз наблюдала - если в семье кто-то не работает, то остальные домашние перестают по дому что-либо делать.

Помогает. С просьбами - моя проблема не умею просить помощи, уже лучше так как работаю с этим, заставляю себя просить помощь или озвучить что напрягает ДО того, как снежный ком негатива начинает расти. Но в данном случае, не знаю какой помощи надо было просить? Либо тут, проблема глубже - неумение строить уважительные отношения с моей стороны?

ну попросить дать возможность тебе отдохнуть. Я так вижу. Семья - это ж равное разделение обязанностей.
Иногда помогает снизить градус и тд проецирование того, как бы ты хотела, чтоб тебя попросили. Потому что зачастую надорвавшись мы уже в саму просьбу закладываем какой-то упрек или даже наезд. Типа, вам че не видно, что я ща помру от перенапряжения и усталости?
а оказывается, не, не видно. То есть, мужчины зачастую считают, что если ты что-то делаешь, то значит, у тебя есть на это силы и моральные, и физические, потому что если б не было - то не делала бы)). Потому что они сами так поступают.
Пример - как мы болеем.

Я с температурой и осложнениями буду выползать готовить, помогать собираться в школу и на работу, потом буду чет ходить с тряпкой где-то подтирать, потому что хоть и колбасит меня, и плохо, а как же грязь и немытая посуда.. и тд

а у мужа 37,2 - хлоп, он лег и лежит. Потому что болен, а все знают, что при болезни показан постельный режим. И его не будет совершенно беспокоить факт грязноты тарелок или того, что продукты какие-то закончились. Он - болеет. Вот выздоровеет, тогда и сделает все.

А у нас созанутая и вдашная (даже вдашная скорее) привычка не слушать себя, свое тело, делать через нехочу, потому что надо, мы привыкли не слышать своих потребностей, для нас это норма. Потому и замечаем перенапряг, когда крышка уже стучит и под ней выкипает))
Я в последнее время стала себя беречь, внимательнее к себе относиться. задавать себе вопрос - а хотела бы я, чтобы моя дочь с температурой мыла полы? нет. А зачем тогда я сама это делаю? Сложно иногда бывает лечь и читать книгу, разрешить это себе, потому что внутри родительский голос вопит "бездельница!" Но это же не мой голос.
Поэтому я прошу помочь в нейтральной форме. Если помощи не предвидится - откладываю дело.

Понятно, что ребенка и болезнь отложить невозможно, значит, надо отложить что-то из работы или каких-то дел, которые заставляют тебя надорваться.
Я так вижу.

Это потому, что ты не работаешь, скорее всего. Не раз наблюдала - если в семье кто-то не работает, то остальные домашние перестают по дому что-либо делать.

<

Ахаха 😁
Хорошая версия, чё!!!

Напишу здесь, может кто-то поможет посмотреть на ситуцию со стороны.

Никак не могу расстаться с ощущением, что меня методично "тюкают" - систематично уничижительно доводят. Понятно, что мои выбор как на это реагировать, но во мне как-бы два человека - один говорит - нихрена себе, ты позволяешь себе такое обращение, а другой - да ну, ничего такого, это ты так воспринимаешь, ранимая все близко к сердцу. Вопрос - что это у меня за ерунда такая - постороннему человеку заехала бы в глаз (это я образно) за такие слова, а с близким человеком (мужем) теряюсь и скатываюсь в саможалость - покореженная я такая-сякая.

Сижу сейчас - ничего лучше не смогла как обидиться. Нет, не гоняю все это в голове, но общаться не хочу, у мужа всегда так "тюкнет" а потом как ни в чем небывало.

Вопрос - что это у меня за ерунда такая - постороннему человеку заехала бы в глаз (это я образно) за такие слова, а с близким человеком (мужем) теряюсь и скатываюсь в саможалость - покореженная я такая-сякая.

Сижу сейчас - ничего лучше не смогла как обидиться. Нет, не гоняю все это в голове, но общаться не хочу, у мужа всегда так "тюкнет" а потом как ни в чем небывало.
По отношению к близким мы всегда более уязвимы, поэтому не удивительна реакция.
Не стоит проецировать слова мужа подобным образом.
Он мог вкладывать совершенно другой смысл в сказанное, без желания уязвить!

У Вас с мужем просто разный порог чувствительности, поэтому Вам и кажется, что он себя ведет "как ни в чем не бывало".
Для него все гораздо проще и понятней, а Вы обижаетесь и нервничаете.

Согласна по части уязвимостио. Но закрадывается мысль об особенности личности, которая способна на моральный абьюз. Может, конкретные примеры приведу.

1) Я собираюсь на фитнес. В своем режиме, могу одется, и присесть за компьютер настрочить емайл или быстро что-нибудь проверить. Могу прибраться где-нибудь быстро или позвонить по делу. Муж начинает подколки, или то, что я считаю подколками - а, ну как фитнес? что уже пришла? Продолжалось это очень долгое время. Теперь понимаю, что внутренне мне это не нравилось. Но ничего не говорила. Как-бы подчеркнуть мою неорганизованность? Он мужик - сказал - сделал, а я в "лаланад" обитаю? При том, что мои такие сборы - они такие - я никуда не спешу и меня никто не ждет. Взорвалась однажды и грубо попросила смотреть за собой.
2) Вчера обматерил ребенка или ситуацию в кот. ребеннок протест устроил, захлопнул дверь и там матюкался. Для меня мат - неприемлемо. Особенно тупые обзывания в сторону ребенка. Я была в другой комнате и, услышав это, возмутилась, понятно. Меня назвали истеричкой "пограничная личность" и послали жрать таблетки.

Человеку иногда надо быть "токсичным")))

А как иначе вы будет отстаивать свои границы? Быть хорошими и удобными? Тогда будете сидеть в углу, но нетоксичными))) 😁

Амариш, вот непонятно здесь. Мне кажется, что я настолько сфокусирована, что во мне что-то там нужно поправить, что начинаешь сомневаться - мои ли это границы по которым наглым образом бульдозером, или я вот такая "токсичная", по-человечески не умею общаться? Примеры привела чуть выше.

Амариш, вот непонятно здесь. Мне кажется, что я настолько сфокусирована, что во мне что-то там нужно поправить, что начинаешь сомневаться - мои ли это границы по которым наглым образом бульдозером, или я вот такая "токсичная", по-человечески не умею общаться? Примеры привела чуть выше.

Брайт - я не знаю - я настолько уже давно по жизни не воспринимаю ничего на себя лично - что иногда даже с трудом понимаю - что вас так огорчает?

Если чел ругается матом - то это не ко мне вопрос - это вопрос к человеку. Он будет ругаться матом и при мне и при дяде Феде и при Путине даже. Он так устроен.

Поэтому - чего на это обижаться та?

Другое дело - что если кто сильно и много ругается - это как бы утомительно. Можно напомнить. Не факт правда, что поможет.

Но для обид - точно не вижу причин.

Подумала сейчас, Брайт - мне кажется это опять взятие чужой отвественности на себя.

Ты каким то боком видимо считаешь, что Ты должна повлиять на то, чтоб чел с&#092;меньше ругался матом. А зачем? Почему ты должна это делать? Ну такой вот матершинник. Сквернословник - хрен с горы))) Ты то при чем? Ты совершенно не при чем. А ты почему то вопринимаешь это - как попрание твоих границ.

Ты едешь в автобусе - там стоит какой нить кАзел и регается матюками. Ты будешь обижаться на это? Вряд ли. Потому что ты не берешь за это на себя ответственность. Можно прикрикнуть на него, можно в полицию позвонить, можно просто подальше отойти - его это не изменит - выйдет из этого автобуса - пойдет в другой - ругаться матом.

Так что тут - просто думаем о себе - а мне как комфортнее?

Ну я бы наверно просто отошла в другой конец - чтоб даже энергию не тратить на лишние действия.

Назад
Сверху Снизу