Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Я сейчас специально спровоцирую.

Брайти. Ты на самом деле крутая. В Америку сама смогла перебраться. Крутое образование. Цепкая в карьере и бизнесделах.
Дом. Помощница. Деньги.

Уверена, что ты ещё и красива.

У такой мамы не может быть "простой дочки". Такой среднестатистичной и обыкновенной. Она должна соответствовать твоей планки. Быть такой какой ты хочешь.
Умной, успешной в школе, разностороне развитой итп. Иначе никак в социум не впишется.

Ты что и кому хочешь доказать?
Моя ты хорошая. Если бы дочь не была бы высокого айкью, я бы от неё отстала.

как я вижу это - дочь хочет жить по минимуму.

Ты уверена что была бы там где ты сейчас, если бы не музыкалка, балет и тп?
А ты там где ты есть. Далеко не самый плохой вариант. Но не было музыкалки и балета. Тебя не заставляли, не продвигали, не таскали по секциям. Может тебе даже легче было не идти по шаблонному пути, а яснее понимать, что ты хочешь.

Да. Ты видишь. Ты требуешь. Ты хочешь.
Для тебя по минимуму.

Ты. Ты. Ты. Ты.

Прям странно что дочка на тебя так реагирует.

Где дочка то?

Меня не ценят.
Я не могу найти подход к ней чтобы нормально договорится.
мне тоже тяжело сейчас- и финансово, и морально и страшно и стресс.
У меня в идеале картинка, что к моим просьбам прислушаются - я прошу минимум не мучать малого чтобы он не плакал так как мне, вместо того, чтобы что-то делать приходится его успокаивать.

и да. Во мне говорит мое воспитание - моя мать и сотой части того понимания заботы и потакания ее прихотям не делала.
Вот. Это не о дочери. Это о тебе . Здесь и работай с каждой фразой.
Я хочу , чтобы она...с детьми тоже не работает.

А если так? Если она со своим высоким айкью захочет работать на конюшне и будет счастлива, ты будешь страдать?

Ну млин, Брайти, плохая ты - и чегой? Почему тебе прям надо быть хорошей? Сформулируй, мож надо, чтоб дочь тебя принимала, или любила, или подчинялась - что такое эта хорошесть то, ну ты не пряник, ты определяющая ее жизнь взрослая и ответственная, не выйдет тотальная хорошесть же. Но если чё, я за более спокойный формат взаимодействия, с взаимными послаблениями.
Я щитаю что много для неё делала и делаю. Понимаю что много материального, но и как умею - внимание и исполнение желаний. Я хорошая и старательная.

ага, и спать ее укладываю всегда. Сейчас когда с малым трудно, все спят со мной, я вижу что ей нужна, и махнула рукой и на свой полноценный отдых.

Я в свои 30 лет и после всех оп которые у мя в жизни были, знаю их личного опыта, что есть навыки которые пригодятся, даж если не напрямую.

У ребёнка в 10 лет (моему 9 будет) это "будущее" далеко. То, что он не может воспринять.
И если что-то сейчас из навыков не надо, то он не может так далеко в будущее планировать.

Я щитаю что много для неё делала и делаю. Понимаю что много материального, но и как умею - внимание и исполнение желаний. Я хорошая и старательная.

ага, и спать ее укладываю всегда. Сейчас когда с малым трудно, все спят со мной, я вижу что ей нужна, и махнула рукой и на свой полноценный отдых.
А ты не делай. Просто люби.
Вон алк не делает и хороший.

Кстати - музакалка, балет итп. дали мне единственный главный навык.

Я умею просто делать, что надо. И все. Те я научилась не думать о том, хочу ли я это или нет. Надо мне это или нет. Даст мне это что-то или нет.
Просто делаю и все. Надо. Так надо. И не страдаю.

Брайт ты хорошая, старательная, умная и масса других достоинств. Это все действительно правда. Только хватит это доказывать. Маме, алку, теперь дочери. В основном мы все для детей делаем не от того, что мы хорошие. А просто так хотим, так чувствуем.

Маме это не нравится.

Не соответствует картинке той дочки, которой она нарисовала.
Неправда, я пытаюсь договорится.
Как пример, им надо было прочитать книгу за месяц 200-250 страниц. Между выхами и днями когда она говорила мне что потому что из-за рисования, из-за домашки не хочет читать, и я от неё отставала. Прочитала она 130 страниц, остальное мы посмотрели на ютюбе - рекап по книге, и в последний вечер делали репорт.

это я наступила на все свои принципы! В моём мире такого не может быть ))

А я ваще не вижу что она прямо страгл, для неё достаточно 30 мин математики чтобы писать тесты на отлично, мозги есть и особо она не трудится, не считая ора - там приходится напрячь эмоции.

я не считаю что держу планку выше не способностей.

Ты уверена что была бы там где ты сейчас, если бы не музыкалка, балет и тп?
Брайти, вообще не показатель, я вообще не училась там, где положено учиться. "Так сессии не сдают". И уж в обычной школе я точно не учила математику, полчаса это потолок.
Ты не допускаешь, что можно идти легко не напрягая пупок?

А ты там где ты есть. Далеко не самый плохой вариант. Но не было музыкалки и балета. Тебя не заставляли, не продвигали, не таскали по секциям. Может тебе даже легче было не идти по шаблонному пути, а яснее понимать, что ты хочешь.
Не согласна. Вектора надо развивать, в идеале видеть их у ребёнка.

жить по минимуму всегда можно, объявить виноватыми родаков и забить на жизнь.

Как пример, им надо было прочитать книгу за месяц 200-250 страниц. Между выхами и днями когда она говорила мне что потому что из-за рисования, из-за домашки не хочет читать, и я от неё отставала. Прочитала она 130 страниц, остальное мы посмотрели на ютюбе - рекап по книге, и в последний вечер делали репорт.

Тут пару вопросов:
А что бы произошло, если она б не почитала в школе?
Ты её описывала сама как довольно таки целеустремленной. Те она у тебя любит получать хорошие оценки.
А если вот взяла б и не прочитала. Какие после были б в школе? И почему ты не хочешь, чтоб она почувствовала последствия прокрастинации?

И другой вопрос: ты в этом случае чувствуешь себя хорошей или плохой? Не понятно.

Что бы произошло если бы вообще ты не вмешивалась и никакого репота бы она не написала ?
Или это она попросила помощь ?

А если так? Если она со своим высоким айкью захочет работать на конюшне и будет счастлива, ты будешь страдать?
Нет не буду, у меня ещё сын есть )) шютка!

если это осознанный выбор лет в 20 то ок.
но она привыкла к уровню и вниманию.

Назад
Сверху Снизу