Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Брайти, вообще не показатель, я вообще не училась там, где положено учиться. "Так сессии не сдают". И уж в обычной школе я точно не учила математику, полчаса это потолок.
Ты не допускаешь, что можно идти легко не напрягая пупок?
Я подумаю на пупком. В моём мире нет такого не бывает, а может это неправильно.

пока я не вижу никаких интересов.
одно сопротивление.

Не согласна. Вектора надо развивать, в идеале видеть их у ребёнка.
Мне тоже нравится послушать Бурлана. Но я всегда придерживаюсь своего любимого правила - дели всё на 16) Нет никакого четкого рецепта счастливого человека, нет волш таблетки, нет никакого тайного ингредиента) я уже сегодня это говорила.
жить по минимуму всегда можно, объявить виноватыми родаков и забить на жизнь.
Да что ж ты так боишься обвинений?
Сама выберет как жить. Обязательным образованием ты ее обеспечишь. А вот в насилии, пусть и не в физическом и контроле обвиняют чаще всего

Тут пару вопросов:
А что бы произошло, если она б не почитала в школе?
Ты её описывала сама как довольно таки целеустремленной. Те она у тебя любит получать хорошие оценки.
А если вот взяла б и не прочитала. Какие после были б в школе? И почему ты не хочешь, чтоб она почувствовала последствия прокрастинации?

И другой вопрос: ты в этом случае чувствуешь себя хорошей или плохой? Не понятно.
Плохой.

дочь вопит - ааааа, я не знаю что делать. Ааааа. Нам не надо писать черновик, хотя учитель расписал что надо.

ну какие последствия - плохая оценка.

Брайти, что случится,
- ты скажешь, надо делать математику/ читать/ идти на секцию
- дочка скажет не хочу
И ты скажешь. Ну хорошо. Посидим сегодня дома.

Брайти, что случится,
- ты скажешь, надо делать математику/ читать/ идти на секцию
- дочка скажет не хочу
И ты скажешь. Ну хорошо. Посидим сегодня дома.
100 раз такое было.

10 лет - это у вас 4 или 5 класс?

Хорошо. Плохая оценка. Что дальше Случится?
почему? Потому что заставила?
Потому что только 130 страниц почитала а остальное по ютьюб? Потому что у тебя дочка такая "плохая" и не видит как ты стараешься для неё?

Плохой.

дочь вопит - ааааа, я не знаю что делать. Ааааа. Нам не надо писать черновик, хотя учитель расписал что надо.

Почему ты вмешиваешься в уроки ребенка с высоким айкью без запроса, почему вы их вместе делаете?

Я прожила на своём опыте - необоснованные требования матери - при вечной круглой отличнице, которая вечно над учебниками зависала- ей было все мало.

начиталась психологов.

здесь на нд тоже куча живых примеров.

я требую минимума!
и да, ещё бы уважения и понимания.

И бегаешь и спортивная … Хммм. Все тебе не так 🤣🤣
Где не так?

Ты ишишь вину?

Я описываю как у меня было. Как я себя чувствовала.
Виноватыми и никого не считаю из моих родителей.

Я пишу что они делали, что я при этом ощущала и какие последствия вылезли из этого.

Без вины. А ты боишься быть виноватой, не доделать. Вот и видишь в моих словах "все не так".

Я не писала что не так. Я написала что осанку и походку мне балет не исправил. Это не плохо и не хорошо. Это просто факт.

Я прожила на своём опыте - необоснованные требования матери - при вечной круглой отличнице, которая вечно над учебниками зависала- ей было все мало.
Ей разве не все равно было?
Мне казалось ты пыталась своими достижениями добиться ее положительных эмоций. И не смогла. Но продолжаешь это практиковать. Не?
я требую минимума!
и да, ещё бы уважения и понимания.
Может попробовать не требовать ничего 🤔. Как думаешь, она просто забросит учёбу при таком раскладе?

Ты уважаешь её реакции на тебя и на твои "минимальные требования"?
Ты эти реакции дочки понимаешь?

100 раз такое было.
Добавлю, летом ваще нече не делала, отдыхала. Редко когда я вспоминала что надо бы ей почитать. Таблицу умножения забыла за лето.

несколько раз разрешала пропускать школу.
Она мастер «приболеть», но подружек ей надо когда болеет.

домашку когда устала или плохо себя чувствует- разрешаю не делать. Опять же мастер приболеть или устать - ни температуры ни каких других признаков «заболевания» не наблюдаю при этом.

еще бывало уговаривает меня что сделает домашку в школе , что почти все сделала и осталось доделать. Разрешаю.

Почему ты вмешиваешься в уроки ребенка с высоким айкью без запроса, почему вы их вместе делаете?
Потому что говорит что не понимает и сиди со мной. Я только без запроса напоминаю что пора делать домашку.

Потому что говорит что не понимает и сиди со мной. Я только без запроса напоминаю что пора делать домашку.
Это она обманывает, чтоб забрать твое внимание или ты все таки преувеличиваешь айкью?

Назад
Сверху Снизу