Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Спасибо девочки за поддержку! Без НД и многих лет сидения в теме, я думаю ваще бы билась в истерике.

Сама же хотела развода. Но вот накатило. Кстати тут слушала что мы так устроены - откат допаминовый при достижении цели. Поэтому надо новые придумать. Жизнь без алка :nov_god:

Я еще вспомнила- читала про расставание и мне откликнулось.
Помимо того, что мы привязаны вообще не к реальному человеку, а к нашим представлениям о нем. Тут закрыли глаза на плохое, тут дорисовали хорошее...

Так вот помимо этого, встретив бывшего через время вдруг понимаешь, что вся эта боль прошла.

А перед тобой чужой человек - он в другой одежде, какую раньше бы не купил, нахватался новых словечек и жестов, чужой мимики. С другой прической, с новыми морщинами.

И не будет ни малейшего ощущения, что рядом кто-то свой.

Тот прежний останется только в воспоминаниях.

Не захочется плакать.
Бесцветная отчужденность и безразличие. Ни горечи, ни я скучаю, ничего.

И там где-то в другом месте тебя будет ждать кто-то другой, совсем другой, новый человек.

Ты меня навела на мысль, надо переключить на себя камеру, чтобы знать если он тут появляется.
А почему замки не хочешь поменять?
У знакомой БМ так постепенно вынес всё что мог...
Поделить вещи под роспись и забирать в твоем присутствие...

Или ты его и дальше собираешься в дом пускать в твое отсутствие? Надеешься, что он с детьми сидеть будет?

..

Ну а дура, что поехала туда - неприятно было получить по лбу.

Несанкционированно потому как рожа пропитая.

На детей плевать, только в грудь себя бил - я буду помогать и прочее.
Не, Брайти, не дура.
Мы настолько уверены, что знаем человека, которому родили детей, мы настолько рады торгануться и обмануть себя - мне это показалось, особенно, когда нас еще и газлайтят, что это надо было проверить
И, убедиться, нет, не дура. Нет, не показалось. Да, он втихушку тащит из дома своих детей все подряд. Веры ему нет никакой.
И, да, преуменьшать свою боль не стоит. Эта не та ситуация, когда можно радостно скакать по полю и нюхать ромашки...

Ты, давай, держи себя в руках, на эмоциях не сделай глупостей, типа, жри говнюк, авось подавишься, а я уж детей подниму и без этого. Не лишай себя финансовых няшек.
Все равно то, что он покрал, или пропьет, или изгваздает или сам, или собутыльники.

А почему замки не хочешь поменять?
У знакомой БМ так постепенно вынес всё что мог...
Поделить вещи под роспись и забирать в твоем присутствие...

Или ты его и дальше собираешься в дом пускать в твое отсутствие? Надеешься, что он с детьми сидеть будет?
Нет, с детьми он пусть у себя дома сидит, от нас 8 минут на машине.

Замки поменяю, скорее всего.

Мне неважно что он там забирает, неправильно вот так в тихушку заходить в дом. Особенно, если он считает, что я не могу в его доме появляться. Наминуточку, новый дом - это тоже пока МОЙ дом, который уходит ему при разделе имущества.

Сейчас примазывается и в гости приглашает, когда он там обустроится.
а, еще по детям великодушничает.
но я тут не дура - благодарю, а потом посмотрим, как оно будет на самом деле.
А у вас там по закону не положено взад что-нибудь вернуть? Проконсультируйся у адвоката? Можно было бы пойти в гости, сфотать награбленное, и попросить такими же темпами вернуть на родину? Это же пока и твой дом тоже?

А у вас там по закону не положено взад что-нибудь вернуть? Проконсультируйся у адвоката? Можно было бы пойти в гости, сфотать награбленное, и попросить такими же темпами вернуть на родину? Это же пока и твой дом тоже?
Да ну Смеш - там нет награбленного )) рассмешила ты меня.

У него еще здесь куча всего, включая дорогущие часы и тп - ага, я дарила на 5 и 10 лет свадьбы.

Подумала, что договорюсь с ним не тянуть кота за хвост и по одной рубашки не забирать, а придти в коробки сложить, и потом вывезти коробками.

Чтобы не светил здесь своим присутсвием.

Нет, с детьми он пусть у себя дома сидит, от нас 8 минут на машине.

Замки поменяю, скорее всего.
Что значит скорее всего поменяю? Когда?
Он же еще и наорал на тебя, что к нему пришла..

Надо было ему сказать (твердо и жестко), что в твое отсутствие нечего приходить в дом и таскать из него вещи...

Брайти, ты же помни, что теперь ты этого человека абсолютно не знаешь и не просчитаешь. Он опустился еще на одну ступень алкодеградации. Делай все по закону, а то ты с ним договоришься, а он с тобой - нет. И, будешь опять переживать, что как так-то?
Замок меняй. Если он ворвется, можно будет ментов вызвать. Там, тревожную кнопку, или видео около дома, чтобы знать кто ворвался. Вы находитесь в процессе развода.
А то тебя он в пока еще твой дом не пустил, судорожно ныкая покраденное, а в твой дом дорога ему открыта?

Я так понимаю надо учиться в себе самой находить радость.

Новая жизнь, новые цели.

Сейчас перепишу некоторые планы, фокус -на себя.

А вы сейчас вместе, извини, не особо слежу за темами так как в своем тут варишься - и завал по всем фронтам.
Брайти, у меня целей полно, мне всегда есть, чем заняться, о чем подумать...
И один хрен находится время на тягучие мысли о несбывшемся...
Я очень рада за тех, кто уйдя не гоняет саможалелки, но сама не из таких(((

Были вместе, сейчас он в запое у себя, а я опять на грани замечательных прозрений. Все достало, веры больше нет, планы реализовывать одной.

Дрында вспомнилась, с угрозами алка ртуть разлить...

Вот ты бы пришла на квартиру к бывшему, чтобы забрать в его отсутствие свои вещи? Думаю, что нет...
Развелись - отдай ключи, а если что забрать надо, то в присутствие хозяина квартиры.
А мне вот вспомнилась Магни, которой говорили, приходи и забирай все что тебе нужно, пошел он на фиг. И именно когда его нет, ведь ты на него неадекватно реагируешь. Я просто переворачиваю ситуацию. БМ тоже может быть что-то нужно и он тоже может неадекватно реагировать на БЖ. Понятно, что здоровые и цивилизованные люди решают эти вопросы по-другому. Но так ведь о них не идёт речь. Я против искреннего удивления и праведного возмущения в таких ситуациях. Это немного отрыв от реальности - удивляться поступкам больного человека. А от удивления и обиды очень сложно отпустить и идти дальше. Вот у Ари не получается не реагировать на БМ, потому что никак не поймет, как же так можно. А жизнь идёт и здоровье на это тратится.

Слай, меня разозлило твое сообщение - что ты мне пытаешься сказать?

Человек жил спокойно месяц, пока все бумаги готовились, а теперь ему трудно со мной встречаться??
Я написала, что пытаюсь сказать.
А так да, все что угодно может поменяться в голове за месяц, особенно в больной и пропитой голове.

Если откровенно - то я бы наверно тоже старалась избегать встреч и неприятных эмоций выяснения отношений при таких раскладах. И пришла бы за вещами одна.

Алка пожалеть?

Саша, а зачем ты каждый раз натягиваешь сову на глобус. То какой мифический муж, который дает 50 тыс, а зарабатывает миллион. Некая утопичная история. Теперь как надо шмотки забирать?
Каждая ситуация индивидуальна, в ней разные герои со своими причудами. Нет черного и белого. А ты хочешь некий алгоритм жизни написать.
Хочу, да))) пытаюсь логику у себя в голове уложить. Мифический муж был взят из темы Ари, не я его придумала. И у меня идёт все время диссонанс, что что-то не складывается. Хотя ты права, что абстрактно рассуждать смысла нет и каждая ситуация индивидуальна.

Ты вообще за кого?) За белых или за красных?))
Думаю, надо накручивать себя на брезгливость. Надежды не оправдались, а худшие опасения стали проявляться...
Наверно, по стадиям сейчас лучше разозлиться.
А вот жалеть, прощать хорошо потом, когда он далеко и тебя не касается)
Я за все хорошее и против всего плохого))
Мне не очень нравится идея возводить чужую козлиность в абсолют, потому что кажется, что это формирует неоправданные какие-то ожидания от других людей и от жизни. Не знаю как объяснить. Мне вот в этих обидах видится, "мне должны, а не дают!" А никто не должен. При этом ценить себя и знать, что достойна лучшего не равно, что все должны.
Короче у меня мысли какие-то зародились, а выразить видимо не получается)

Мне не очень нравится идея возводить чужую козлиность в абсолют, потому что кажется, что это формирует неоправданные какие-то ожидания от других людей и от жизни. Не знаю как объяснить. Мне вот в этих обидах видится, "мне должны, а не дают!" А никто не должен. При этом ценить себя и знать, что достойна лучшего не равно, что все должны.
Ну логично.

Эмокачели все же стоит немного приостановить от раскачки.

Как раз неадекватность зарождается там - где сначала - прекрасный отец детям, а потом вдруг таскает матрас.
А правда - она посередине - и был посредственнм отцом, да и остался..

А наша иллюзия жила где то отдельно. Отсюда такая боль...

Ну это следующий уровень духовности)))

В эпицентре важно за себя постоять.
Есть конфликт интересов. Надо решать.

Завышенные ожидания- плохо, локус контроля на себе- хорошо, конечно, это да.

Назад
Сверху Снизу