Еще одна история соза или имею ли я право на счастье.

Это и есть созость.

ПРинимать человека не таким, какой он есть, а ждать его исправлений.

То есть необоснованные ожидания к человеку.

Относись к нему по факту. Он такой какой есть. Не жди чудес в скобяной лавки.

И детям в головы чудеса не вкладыывай.

Будет по мере возможности вам помогать - но многого не жди - ибо олкаш!!

Я нахожу это спорным вопросом, помню Катя хорошо писала на эту тему.
люди живут семьей и непременно есть ожидания друг от друга.

Если конечно партнер нормальный, то может и не приходится ожидать, он вкладывается сам и хочет это делать сам, без ожиданий.
Ну как я например, от меня не надо ожидать, я сама понимаю где и что нужно.

в чем я не права?

Если конечно партнер нормальный, то может и не приходится ожидать, он вкладывается сам и хочет это делать сам, без ожиданий.

в чем я не права?
откуда Катя знает - что такое "правильная" семейная жизнь?)))

Семьи бывают разными. Например есть свингерские семьи. Есть семьи на разных континентах. И так далее. Семья будет существовать даже в очень странном виде, если люди готовы жить в реальности и воспринимать другого по факту. а не по своим фантазиям и запросам.

В чем "виноват" твой алк - что ты ожидала от него, что он вдруг станет неалком?

если уже и так понятно, что он - алк?

ну а как тогда жить? или вот общаться с олкашом по детям?

ведь опять будут моменты вранья.
лучше всего отстранится от него; поделить имущество; получить алименты и перестать от него чего то ждать

я уже 2й год наблюдаю как развиваются отношения моей подруги с ее бм- он почти перестал общаться уже с их 3 мя общими детьми... переодически ее родственники втирают ей, что детям нужен отец и она ему звонит и инициирует его активность, потом только хуже - дети на что то надеются, он опять сливается....
лучше пустить это на самотёк - пусть общается с детьми если хочет, сам ищет возможность договорится с тобой; а не ты паришься и ломаешь голову как все устроить, как он будет общаться с детьми и возможно им врать...

чем больше ты признаешь своё бессилие что то в нем изменить или в его действиях - тем лучше

ну тут фундаментальная разница - если не можешь не пить, то чего языком трепать?
А что слушать трепотню Наполеона из 6-ой палаты, развесив уши?

Ведь известный же факт - у алков это своего рода компульсия, навязчивость - эти мысли о выпивке.

Они по большей части себе не принадлежат, так как психические.

Это все прекрасно известные факты.

лучше всего отстранится от него; поделить имущество; получить алименты и перестать от него чего то ждать

я уже 2й год наблюдаю как развиваются отношения моей подруги с ее бм- он почти перестал общаться уже с их 3 мя общими детьми... переодически ее родственники втирают ей, что детям нужен отец и она ему звонит и инициирует его активность, потом только хуже - дети на что то надеются, он опять сливается....
лучше пустить это на самотёк - пусть общается с детьми если хочет, сам ищет возможность договорится с тобой; а не ты паришься и ломаешь голову как все устроить, как он будет общаться с детьми и возможно им врать...

чем больше ты признаешь своё бессилие что то в нем изменить или в его действиях - тем лучше
Понимаю, похоже надо свои раны лечить, т.к. больно мне за детей. Иначе, я с ним не смогу нормально общаться.

Хотя вижу что дети пластичны. Дочь уже ждет что поедит к своей лучшей подруге на каникулы, забылось что алк там что-то наврал )

ну тут фундаментальная разница - если не можешь не пить, то чего языком трепать?

ну ПОТОМУ ЧТО
в принципе все в чем то врут
алки врут про свой алкоголизм
а может и не врут, может в моменте сами верят в свои слова

ну ПОТОМУ ЧТО
в принципе все в чем то врут
алки врут про свой алкоголизм
а может и не врут, может в моменте сами верят в свои слова
Да верят конечно!

Анозагнозия жеж! Они вообще считают, что они все нормальные люди, только вот "подсели" на этанол.
Вон целый раздел на НД - как снова стать нормальным человеком.?

Свято верят прям в это)))

Понимаю, похоже надо свои раны лечить, т.к. больно мне за детей. Иначе, я с ним не смогу нормально общаться.

Хотя вижу что дети пластичны. Дочь уже ждет что поедит к своей лучшей подруге на каникулы, забылось что алк там что-то наврал )
да, тебе надо лечить свои раны + не транслировать свои ожидания / свои чувства от бм на детей - типа ты страдаешь без бм и дети страдают; ты чувствуешь себя обманутой и дети это же чувствуют;
пусть дети и бм сами выстраивают свои отношения....

Девочки, здрасте, всем! Совсем нет времени ничего писать, но сейчас бурлит во мне гнев. С утра орала на алка как бешенная. Достал.

Почти две недели пьет, нагло утром уезжает чтобы затариться алкоголем и потом целый день пьет (выходит пожрать вечером).
Последняя капля была - давно уже купил билеты чтобы с дочерью съездить к родственниками. Она, естественно, ждала и верила.
Противно на это все смотреть. Конечно, он до конца врал что поедим, а вчера сказал что нет, не может.
У меня тут всплыло столько своей боли --- сколько надежд я лично ребенком питала, веря алкашу-отцу чтобы в очередной раз быть обманутой.
Продолжается теперь эта же песня с дочерью.
Хочется алкашу по башке надавать.

Я подписала договор с адвокатом, готовим сейчас документы алку на подпись - у нас сначала договор по детям и разделу имущества, потом разводные бумаги подаются в суд. Если договоримся сами, то легкий процесс.

Держите кулачки за меня!
Ты там сильно не разоряйся, пока бумаги не подписаны в удобном для тебя ключе. Побудь болванчиком, что тебе, трудно?:)
Да-да, согласная, только бумаги подпиши.:)
Ор и гнев идут все от тех же неоправданных ожиданий, мне кажется. Все должно было быть хорошо, и на тебе!
Меня не понимают - мама и лучшая подруга говорят подожди, выдохни. Предложи на совместную терапию с ним сходить. Развестись всегда успеешь. Может финансы можно разделить а развод потом. И все в таком же духе. Ну и мама еще добавляет, что вот а может финансово ты не справишься одна, надо дом продавать и совсем маленький купить, тогда платить будет меньше.

Ну как зачем совместную терапию - семью спасать. :-D

От мамы не ожидала, ведь в теме же человек, но через свои страхи говорит.

Сегодня целое утро думаю - жить надо, НААААДДООО! и пытаюсь мысли свои направить в полезную мне струю. Но да, энергию слила, бывает.
Здесь, мне кажется, тоже неоправданные ожидания, и к маме на ручки. Они не понимают, и не обязаны понимать. Как это не неприятно осознавать. Мне мама, в 17 году, сколько я там жила, столько говорила, может того, может сего? Сыну нужен отец, мальчику нужен папа.
А , когда уже разбежались, при звонках ей, спрашивала про него, когда я говорила -в запое, говорила тяжко: ну, что тут сделаешь - не могут они по другому.
Т.е. сочувствие алку, а не родной дочери, понимаешь? Программа созости не позволяет такой слабости в отношении дочери, зато в отношении алка - запросто. Пусть берут в обе руки, и бегут с ним на терапию. Тебе это не надо, алку -не надо, а им - надо:)
ну а как тогда жить? или вот общаться с олкашом по детям?

ведь опять будут моменты вранья.
Обязательно будут. Ты сначала вытури алка, там по тихой начнешь разбираться.
Он же не понимает, что врет. Он- псих. Он искренне уверен, что как сказал, так и сделает. Бросит пить, поедет туда, сделает это.

Отдаленное сравнение: у тебя бывает, что ты сама себе говоришь, с завтрешнего дня -встаю рано, худею, начинаю бегать, перестаю психовать и т.д. Ты ж искренне уверена, что так и будет?:) А утром - погода нелетняя, начну просыпаться рано с завтрешнего дня, и как тут не психануть, если глаз продрать не успела, а уже куча проблем:)?
Только твои обещания самой себе безобидны, и никого , кроме тебя не касаются, проблем нет ни у окружающих, ни у тебя.. А у алка все вылезает вот так вот. Доставляет боль близким. Но проблем у него - нет.

Надо достичь того максимума, когда и орать будет - лень.

в чем я не права?
Где у тебя нормальный партнер?

Так он уверен, что он может не пить:) Не пил же 4,5 года? Значит -могу. Он не врет. Он психически болен.
Ты Стеца "Как не пить" давно перечитывала? Перечитай.

Где у тебя нормальный партнер?
имхо не надо в принципе рассчитывать на партнёра, как предлагает Брайти
сегодня партнёр нормальный, завтра - его нет или выяснилось что он сука не нормальный

чем меньше ждёшь от других чего то тем лучше
Брайти нормально поднялась вместе с мужем, родила детей; он дал ей что мог, больше походу не может - и взять чего то сверх того что он дал не получится

Брайти, ты готова жить без алка с детьми?
а какой у неё выбор?
и потом - что в этом страшного?

у моей подруги 3е детей (1 инвалид)
она за 1,5 года без мужика вышла на работу после 12 летнего перерыва, сменила работу на лучшую в соседнем доме, начала водить машину, 2 раза съездила на море с детьми (с мужиком не ездила), стала лучше выглядеть, ходит в салоны (волосы, ногти, биоревитализацию 🙈🙄 сделала), начала достраивать дом (типа коттедж который бросил строить мужик)
и это все в Московской области, со средней зарплатой...
когда подруга начинает ныть что от неё ушёл мужик, я предлагаю ей послать цветы любовнице мужика к которой он ушёл, если бы не эта прекрасная неразборчивая женщина, то моя подруга так бы и сидела дома, хреново выглядела, была бы на нервяке из-за этого козла, не водила бы машину, не ездила бы на море, дом бы стоял недостроенный ...

а Брайти то чо не справится?!
да все будет пучком 👍

у той женщины было 2 брака (с наркоманом и алкоголиком)
так что отношения с работающим и обеспеченным мужиком (хоть и многодетным) для неё огромный +
она то подруге вроде как не должна ничего...
и мужик ее - всегда производил хорошее впечатление (были звоночки с изменами) но чтобы свалить от 3х детей - как бы никто не думал; те в принципе норм партнёр, а оказался муднем...

НО самое главное, что ВСЕ К ЛУЧШЕМУ

ее бм- он почти перестал общаться уже с их 3 мя общими детьми...
Верю что не все мужчины такие, наверно есть те, кому не плевать на детей, но откуда мне знать? Отца я не помню, а МЛА вон дочь вообще не интересует, хотя когда маленькая была вроде любил без памяти, а сейчас даже не спрашивает как она. Вообще. Ну да, она уже взрослая, но мне вот ее жизнь интересна, потому что нет на свете человека важнее и точно знаю так будет всегда, а ему нет. И МЛА не один такой, их много (судя по форуму). Может это особенность психики алков, так сказать профессинальная деформация? Не всех конечно, но какой то части точно.

Верю что не все мужчины такие, наверно есть те, кому не плевать на детей, но откуда мне знать? Отца я не помню, а МЛА вон дочь вообще не интересует, хотя когда маленькая была вроде любил без памяти, а сейчас даже не спрашивает как она. Вообще. Ну да, она уже взрослая, но мне вот ее жизнь интересна, потому что нет на свете человека важнее и точно знаю так будет всегда, а ему нет. И МЛА не один такой, их много (судя по форуму). Может это особенность психики алков, так сказать профессинальная деформация? Не всех конечно, но какой то части точно.
Фиг поймешь. У меня отчим - прекрасный отец мне (с моих 12 лет), своей дочери (моей младшей сестре), лучший дедушка для наших с сестрой сыновей.
Одновременно с этим у моего отчима есть дочь от первого брака, к которой он ни разу в гости не пришёл и не изъявил ни разу желания увидеться, живя в одном маленьком подмосковном городе. Алименты платил исправно всегда пока была несовершеннолетняя.
Как то шли с ним по городу - а он мне - о, вон Катя, моя дочь с бывшей тещей - я говорю- подойти не хочешь? Он - неа, а зачем?
Причем его никто из семьи не уводил, его первая жена сама от него свалила к другому мужику.
И вот будет взгляд на одного и того же человека диаметрально противоположный у двух разных дочерей.
Отчим ни разу не алк, даже по праздникам не пьёт и не пил никогда.

Так что бы отстали, ну))) С чтением морали)

Он же не сам это говорит внезапно, а под пытками щипцами, под скорбные лица и угрозы...
Он же не может просто молчать в ответ :-D
Приходится кивать.

Назад
Сверху Снизу