Девочки, здрасте, всем! Совсем нет времени ничего писать, но сейчас бурлит во мне гнев. С утра орала на
алка как бешенная. Достал.
Почти две недели пьет, нагло утром уезжает чтобы затариться
алкоголем и потом целый день пьет (выходит пожрать вечером).
Последняя капля была - давно уже купил билеты чтобы с дочерью съездить к родственниками. Она, естественно, ждала и верила.
Противно на это все смотреть. Конечно, он до конца врал что поедим, а вчера сказал что нет, не может.
У меня тут всплыло столько своей боли --- сколько надежд я лично ребенком питала, веря алкашу-отцу чтобы в очередной раз быть обманутой.
Продолжается теперь эта же песня с дочерью.
Хочется алкашу по башке надавать.
Я подписала договор с адвокатом, готовим сейчас документы
алку на подпись - у нас сначала договор по детям и разделу имущества, потом разводные бумаги подаются в суд. Если договоримся сами, то легкий процесс.
Держите кулачки за меня!
Ты там сильно не разоряйся, пока бумаги не подписаны в удобном для тебя ключе. Побудь болванчиком, что тебе, трудно?:)
Да-да, согласная, только бумаги подпиши.:)
Ор и гнев идут все от тех же неоправданных ожиданий, мне кажется. Все должно было быть хорошо, и на тебе!
Меня не понимают - мама и лучшая подруга говорят подожди, выдохни. Предложи на совместную терапию с ним сходить. Развестись всегда успеешь. Может финансы можно разделить а развод потом. И все в таком же духе. Ну и мама еще добавляет, что вот а может финансово ты не справишься одна, надо дом продавать и совсем маленький купить, тогда платить будет меньше.
Ну как зачем совместную терапию - семью спасать.
От мамы не ожидала, ведь в теме же человек, но через свои страхи говорит.
Сегодня целое утро думаю - жить надо, НААААДДООО! и пытаюсь мысли свои направить в полезную мне струю. Но да, энергию слила, бывает.
Здесь, мне кажется, тоже неоправданные ожидания, и к маме на ручки. Они не понимают, и не обязаны понимать. Как это не неприятно осознавать. Мне мама, в 17 году, сколько я там жила, столько говорила, может того, может сего? Сыну нужен отец, мальчику нужен папа.
А , когда уже разбежались, при звонках ей, спрашивала про него, когда я говорила -в
запое, говорила тяжко: ну, что тут сделаешь - не могут они по другому.
Т.е. сочувствие
алку, а не родной дочери, понимаешь? Программа созости не позволяет такой слабости в отношении дочери, зато в отношении
алка - запросто. Пусть берут в обе руки, и бегут с ним на терапию. Тебе это не надо,
алку -не надо, а им - надо:)
ну а как тогда жить? или вот общаться с олкашом по детям?
ведь опять будут моменты вранья.
Обязательно будут. Ты сначала вытури
алка, там по тихой начнешь разбираться.
Он же не понимает, что врет. Он- псих. Он искренне уверен, что как сказал, так и сделает. Бросит пить, поедет туда, сделает это.
Отдаленное сравнение: у тебя бывает, что ты сама себе говоришь, с завтрешнего дня -встаю рано, худею, начинаю бегать, перестаю психовать и т.д. Ты ж искренне уверена, что так и будет?:) А утром - погода нелетняя, начну просыпаться рано с завтрешнего дня, и как тут не психануть, если глаз продрать не успела, а уже куча проблем:)?
Только твои обещания самой себе безобидны, и никого , кроме тебя не касаются, проблем нет ни у окружающих, ни у тебя.. А у
алка все вылезает вот так вот. Доставляет боль близким. Но проблем у него - нет.
Надо достичь того максимума, когда и орать будет - лень.