“Я знаю, я знаю, дорогая моя бесполезна”

Да, верно, но по этой дорожке я уже ходила. Ирокез очень верно и мудро пишет об эйфории первой недели-двух и о возвращении к отрицанию: "Уже через неделю могут появиться мысли: «А может быть я не алкоголик. Надо попробовать. Одна рюмка не повредит» или «Алкоголь уже не проблема, случилось чудо, я здоров!» И естественно мордой в салат или грязь. " Счетчик счетчиком, но я так понимаю, это должен быть один бесконечный трезвый день ))
На эту тему есть,так называемые, «симптомы предсрыва», они у Горски описаны. Мысли про «могу», и еще 35пунктов).
Тут, в разделе «Важно» много книг, где описываются чувства трезвеющих. Выбери себе что-то для чтения по профилю, заземляет когда эйфория, и поддерживает, когда наоборот.
Стеца, вроде, приносили, но повторю.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

На эту тему есть так называемые «симптомы предсрыва», они у Горски описаны. Мысли про «могу», и еще 35пунктов).
Тут, в разделе «Важно» много книг, где описываются чувства трезвеющих. Выбери себе что-то для чтения по профилю, заземляет когда эйфория, и поддерживает, когда наоборот.
Стеца, вроде, приносили, но повторю.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Спасибо тебе большое ))

Недавно осознал, что для меня важна связь - комфортное одиночество и трезвость. Ранее мне было не айс одному, это раздражало. У меня есть близкий человек, хорошие отношения с детьми, мы регулярно общаемся, но потребность постоянно кого то чувствовать рядом отошла. Раньше такого не было. Интересно, что первично?

Недавно осознал, что для меня важна связь - комфортное одиночество и трезвость. Ранее мне было не айс одному, это раздражало. У меня есть близкий человек, хорошие отношения с детьми, мы регулярно общаемся, но потребность постоянно кого то чувствовать рядом отошла. Раньше такого не было. Интересно, что первично?
Про комфортное одиночество прямо в точку )) Думаю, во время употребления постоянно нужно с кем-то взаимодействовать, хоть с реальнымы персонажами, хоть с выдуманными. Там проигрываются разные сценарии, разные игры опять же (про Алкоголика, Спасателя и Преследователя, например). Мне тоже в периоды трезвости комфортно с собой, я собой занимаюсь, а значит, моя ценность для себя повышается. Как-то так. Ты что думаешь?

Про комфортное одиночество прямо в точку )) Думаю, во время употребления постоянно нужно с кем-то взаимодействовать, хоть с реальнымы персонажами, хоть с выдуманными. Там проигрываются разные сценарии, разные игры опять же (про Алкоголика, Спасателя и Преследователя, например). Мне тоже в периоды трезвости комфортно с собой, я собой занимаюсь, а значит, моя ценность для себя повышается. Как-то так. Ты что думаешь?
Думаю, что появилась внутренняя опора. Шелуха лживая слетела и уступила ей место. Алки ведь искусные лжецы и манипуляторы, а это меняет нас. Надобность в оправдании своего состояния отпала и выросла та самая внутренняя опора, позволяющая уверенно себя чувствовать одному. Может так?)

Думаю, что появилась внутренняя опора. Шелуха лживая слетела и уступила ей место. Алки ведь искусные лжецы и манипуляторы, а это меняет нас. Надобность в оправдании своего состояния отпала и выросла та самая внутренняя опора, позволяющая уверенно себя чувствовать одному. Может так?)
Думаю, про опору ты прав. Классно, если у тебя так. Мне до этой опоры еще расти, но несколько маленьких опор можно нащупать. Если алкоголик проживает момент "здесь и сейчас", то трезвый и здоровый человек, как я понимаю, мыслит себя в континууме (прежний опыт, воспоминания). Я вот только недавно начала вспоминать, сколько у меня всего в жизни было, сколько маленьких побед я одержала, это хорошо помогает ))

Привет!! Я тоже пыталась вести дневник моих пьяных выходок, но меня это погружало в глубочайшее чувство вины и стыда. Пока я не стала понимать, что все эти вещи творила моя алкогольная субличность, и мое дело - не пить, не выпускать ее наружу. Это как если ты проснешься и узнаешь, что другой человек за тебя женился/развелся, набрал кредитов, не дай бог совершил преступление. Так что моя задача - не выпускать демона наружу, не питать его.
Лишь поделился опытом, что мне помогает, да ты права дикий стыд был, слезы, отвращение к себе, но мне это нужно было пройти, также было желание порвать этот стыд, залить литром водки, лишь бы не вспоминать, но для меня это стало мощнейшим останавливающим барьером, либо туда, в говно и блевотину, либо день без алкоголя.
Дневники ежедневные мне не зашли

У каждого своя тропинка в этом диком лесу, кто то может идти по проторенной другими, кто то ищет свой путь! Меня в трезвости сохраняет простая установка не пить сегодня ни при каких обстоятельствах, еще мне помогают справляться спа процедуры и чаепитие! Ты еще достаточно молода, твои зависимые от алкоголя и наркотиков приятели всегда рядом, а это посланники Люцифера, будь с ними осторожна! С одной стороны начать новую жизнь молодым это классно, но с другой это невероятно тяжело, потому что в голове постоянно возникает один и тот же тревожный вопрос, как же так, всю оставшуюся жизнь нужно жить контролируя себя и не расслабляться? Но поверь оно того стоит…надеюсь что лет через двадцать ты станешь легендой форума и будешь панибратски похлопывать по плечу юных алкаголиков …))

Ну не скажи. У психопата она есть.

Вот НРЛ да, пусты внутри, поэтому постоянно нуждаются в кормлении внутренней бездны через чесание чсв. Кто чем, в основном черпают через ачивки, признание, кто не может по мозгам, берет регалиями, причастностью к чему-то большому и т.д. Ну это понятно всё)

Триада удобная, но ненаучная фиговина, нарциссизм, макиавеллизм, психопатия.
На тему разницы социопат/психопат полвека дискуссий, сейчас в целом признают, что одно и то же. Но некоторые выделяют и разницу, и я с этим согласен:
1) социопат тупее, чем психопат, поэтому обычно живет мало и из тюрем не вылезает
2) у психопата контроль эмоций отлажен безупречно, тогда как социопат готов сдохнуть в любой момент и действует без учета обстановки,
3) психопат - генетический фактор, социопат - средовой, сфорировала таковым маргинальная семейка. Взять биографии серийных убийц, кто тру-краймом увлекается, тот поймет:-D
4) ну и т.д., может потом еще чо вспомню.

А никуда не надо, это немного из другой оперы) ну, распад - это когда была здоровая, цельная личность, но запустился некий обусловленный генетическими факторами или органической травмой процесс, и вот перед вами, через несколько лет, полный шамашедший)
1000013508.jpg

Дневники ежедневные мне не зашли
Я не сразу пришла к дневникам, у меня нет самодисциплины. Но должна сказать, это реально помогает тебе увидеть объективную картину: чем ты на самом деле занят, где бродят твои мысли, что ты ешь, как (и с кем) ты спишь, сколько ты употребляешь и пр. Вырисовывается нехилый анамнез.

У каждого своя тропинка в этом диком лесу, кто то может идти по проторенной другими, кто то ищет свой путь! Меня в трезвости сохраняет простая установка не пить сегодня ни при каких обстоятельствах, еще мне помогают справляться спа процедуры и чаепитие! Ты еще достаточно молода, твои зависимые от алкоголя и наркотиков приятели всегда рядом, а это посланники Люцифера, будь с ними осторожна!

Все мои друзья и знакомые - аддикты. Кто-то курит, кто-то выпивает, кто-то нюхает, кто-то лютый веган или зожник, кто-то трудо- или шопоголик, кто-то воюет с лгбт, а кто-то - с цисгендерными, кто-то заедает стресс, кто-то бегает марафоны по 40 км... мы все жители вотчины князя тьмы.

С одной стороны начать новую жизнь молодым это классно, но с другой это невероятно тяжело, потому что в голове постоянно возникает один и тот же тревожный вопрос, как же так, всю оставшуюся жизнь нужно жить контролируя себя и не расслабляться? Но поверь оно того стоит…надеюсь что лет через двадцать ты станешь легендой форума и будешь панибратски похлопывать по плечу юных алкаголиков …))
За "молодую" спасибо )) Мне 37 )) Но я пока не думаю про оставшуюся жизнь, думаю про сегодня-завтра и как встречать праздники, чтоб не сорваться.

Кто-то курит, кто-то выпивает, кто-то нюхает, кто-то лютый веган или зожник
Значит возможно не только не пить, но и животный белок не есть. Я бы не осилил (ну потому, что
не вижу в этом смысла, а видел бы - осилил).

Значит возможно не только не пить, но и животный белок не есть. Я бы не осилил (ну потому, что
не вижу в этом смысла, а видел бы - осилил).
Возможно все, главное себя в этом убедить)) У меня есть приятель, который веган, но ест свинину. От остального животного белка он шарахается.

Все мои друзья и знакомые - аддикты. Кто-то курит, кто-то выпивает, кто-то нюхает, кто-то лютый веган или зожник, кто-то трудо- или шопоголик, кто-то воюет с лгбт, а кто-то - с цисгендерными, кто-то заедает стресс, кто-то бегает марафоны по 40 км... мы все жители вотчины князя тьмы.

За "молодую" спасибо )) Мне 37 )) Но я пока не думаю про оставшуюся жизнь, думаю про сегодня-завтра и как встречать праздники, чтоб не сорваться.
Ну так… если бы я в 37 лет осознал к чему меня ведет алкодемон и нашел этот форум, наверное многое в моей жизни пошло бы по другому и скорее всего в лучшую сторону. А так я только в 50 бросил первый раз, потом решил что могу употреблять умеренно, но уже месяца через три оказался в том же положении в котором мне было некомфортно, вот сейчас уже все по другому, с пониманием отношусь к этому недугу, но сколько лет потеряно…

Назад
Сверху Снизу