Здравствуйте! Давно наблюдаю за вашим форумом. Первоначально была стадия: мне нужно бросить пить. А сейчас уже: как же бросить пить? Я в капкане, по-другому и не сказать. Пытаюсь уже больше 2 лет бросить, но никак не получается. Мне всего лишь 26, начала пить с 17. Типичная фигня: понемногу, помаленьку, с друзьями. Всегда общалась с приличными людьми, не встревала ни в какие плохие компании, ходила в музыкальную школу, а потом в музыкальный универ. Отлично играю на фортепиано, знаю 2 языка, люблю читать. И это я не хвастаюсь, а просто описываю свой случай. Ничего из этого не помогло мне. Я спустилась просто на днище.
Не хочу тратить ваше драгоценное время, разберём быстро по тезисам что меня конкретно мучает:
1. За срок моего употребления я прошла стадии от "посидеть с подружкой и выпить 1 бокал вина" до "бухаю 0.5 водки одна, в доме родителей, в своей детской комнате, занюхивая волосами (то есть под предлогом навестить с ночевой родителей - обманываю мужа, который против выпивки. и под предлогом пойти спать, ухожу в свою комнату - чтобы обмануть родителей и напиться.)
2. До мужа были беспорядочные половые связи. Не частые, 3 раза за 4 года. Но от этого легче не становится. Так мерзко, что я могла себе такое позволить.
3. Проблемы со здоровьем, ухудшение внешности. Опишем всё, без прекрас) В свои 26 у меня выпадают длинные рыжие густые волосы, имею огромные синяки и припухлости под глазами постоянно, появились проблемы с кожей лица (дерматит), геморой, запоры, вечно болит желудок, тонзилит в горле просто не лечится из-за вечного воздействия спиртяги, ухудшение качества тела (раньше занималась спортом и тело было всегда подтянутое. это при том, что я очень худенькая 167/53. сейчас это просто пиз####. на тощих ягодицах - целюлит!!!)
Я изучала ваш форум, читала многое. Но я не могу сама справиться, это правда. На мотивации не выходит. Мне всегда казалось, что человек может поменять всё в своей жизни. И я так долго жила, тешила себя обманом: ну сегодня ещё выпьем, завтра то в любом случае бросим. И из-за многолетнего самообмана я перестала верить главному человеку в своей жизни - себе. Я могу не пить несколько дней, просто лежать дома и ничего не делать. Могу бухать в
запое каждый день, но всё равно не чувствовать ничего хорошего. Подскажите пожалуйста, что мне поможет, если я не могу взять себя в руки и мне очень плохо морально? Слышала про психотерапевтов-аддиктологов (кто работает с зависимостями), про психологов, которые специализируются на этом. У меня не только зависимость, вроде как что-то типо апатии (не заикаюсь про депрессию, это ведь очень серьёзно. но мысли есть такие). Раньше получалось бороться, а теперь я ни в пьяном, ни в трезвом состоянии не могу делать обычные дела. Всё даётся с огромным усилием и желанием просто лечь. Мне тяжело даже ходить в душ. А если чуть оживаю - то сразу за бутылкой..
Потому что не знаю как жить эту жизнь. Помогите советом, умоляю.