“Я знаю, я знаю, дорогая моя бесполезна”

Жирафа

Сказочный хутор
Не пьет
Привет всем! Я зарегистрировалась на НД в понедельник и два дня читала запоем (потому что я алкоголик с пограничным расстройством).
Я начала пить в 19 лет, страшно гордилась своими попытками превратить ЕУ в КУ, жила вполне себе социальной жизнью (работа, спорт, замужество, развод, новые отношения), а в этом году я сломалась. Весной я начала принимать противотревожные препараты, потом АД, и в сочетании с алкоголем это вылилось в жуткую картину. Осенью между АД и алкоголем, я выбрала алкоголь. Между отношениями и алкоголем, я выбрала алкоголь. У меня лошадиное здоровье, не бывает похмелья, я работаю и хорошо зарабатываю, я вписала алкоголь в мою жизнь, я ни разу не просыпалась в канаве - на этой стадии Торга я нахожусь уже много лет. Единственное, что останавливало меня от употребления, это страх. Однажды я забыла закрыть балкон, и моя кошка провела на улице ночь. Потом я вдруг очнулась в скорой, которую вызвали добрые люди (у меня провал в памяти), но и это не остановило меня, я сделала анализ на ВЗ и продолжила, виня во всем смесь АД с алкоголем. Много разных было случаев. Несколько лет до этого я ходила к врачу и принимала налмефен, в общем я кокетничала с алкоголем, пытаясь доказать себе, что у меня все под контролем (я же пью только вино, не пью крепкие напитки - это неправда, не употребляю наркотики - это неправда, не курю - это неправда).
И даже когда во время очередной паузы я признала, что неизлечимо больна, потом я все равно продолжила употребление. Я не пью 4-7-10-15 дней, а потом все равно срываюсь. Я не хочу пить, первый стакан вызвает у меня отвращение… но несмотря на это я пью. Мои близкие друзья знают о моей проблеме, они поддерживают меня, но я все равно пью одна и вру им.
Сейчас я трезвая 2 дня. Я не знаю, сколько это продлится, но хочу, чтоб это длилось. И я устала самой себе постоянно врать. Я хочу прекратить пить, потому что я боюсь, что однажды я не смогу остановиться даже на неделю. Я боюсь, что умрет моя кошка, умрут мои родители, умру я - и я даже этого не замечу.
В этом дневнике я буду писать сама себе, буду описывать свои чувства и состояния во время трезвости, чтоб вернуться к ним, если я решу выпить.
Спасибо большое этому ресурсу за возможность поделиться переживанием своей болезни и узнать, как другие смогли прийти к трезвости.

Весомо! Есть методики, они позволяют не пить. У кошки есть шанс пожить подольше.

Спасибо, я знакомлюсь с методиками на сайте. Как-то не хочется, чтоб от моей пьянки пострадали другие (люди и животные). Ну и на себя мне все же до конца не наплевать.

Спасибо, я знакомлюсь с методиками на сайте. Как-то не хочется, чтоб от моей пьянки пострадали другие (люди и животные). Ну и на себя мне все же до конца не наплевать.
В очередной раз, когда ситуация выходит из под контроля, на глаза попадаются психотропные таблетки.
Складывается ощущение, что отказ от алкоголя для знакомых с таблетками, должен строится
на особых принципах. Вчера зашёл разговор, и знающий человек сразу обозначил: "тут малая психиатрия".
Не нагнетаю, просто наблюдения.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Спасибо большое этому ресурсу за возможность поделиться переживанием своей болезни и узнать, как другие смогли прийти к трезвости.
Ресурс действительно очень полезный, если его использовать во благо, найдя внутри себя мотивацию к изменениям своей дальнейшей судьбы.
Добро пожаловать.

Привет всем! Я зарегистрировалась на НД в понедельник и два дня читала запоем (потому что я алкоголик с пограничным расстройством).
Я начала пить в 19 лет, страшно гордилась своими попытками превратить ЕУ в КУ, жила вполне себе социальной жизнью (работа, спорт, замужество, развод, новые отношения), а в этом году я сломалась. Весной я начала принимать противотревожные препараты, потом АД, и в сочетании с алкоголем это вылилось в жуткую картину. Осенью между АД и алкоголем, я выбрала алкоголь. Между отношениями и алкоголем, я выбрала алкоголь. У меня лошадиное здоровье, не бывает похмелья, я работаю и хорошо зарабатываю, я вписала алкоголь в мою жизнь, я ни разу не просыпалась в канаве - на этой стадии Торга я нахожусь уже много лет. Единственное, что останавливало меня от употребления, это страх. Однажды я забыла закрыть балкон, и моя кошка провела на улице ночь. Потом я вдруг очнулась в скорой, которую вызвали добрые люди (у меня провал в памяти), но и это не остановило меня, я сделала анализ на ВЗ и продолжила, виня во всем смесь АД с алкоголем. Много разных было случаев. Несколько лет до этого я ходила к врачу и принимала налмефен, в общем я кокетничала с алкоголем, пытаясь доказать себе, что у меня все под контролем (я же пью только вино, не пью крепкие напитки - это неправда, не употребляю наркотики - это неправда, не курю - это неправда).
И даже когда во время очередной паузы я признала, что неизлечимо больна, потом я все равно продолжила употребление. Я не пью 4-7-10-15 дней, а потом все равно срываюсь. Я не хочу пить, первый стакан вызвает у меня отвращение… но несмотря на это я пью. Мои близкие друзья знают о моей проблеме, они поддерживают меня, но я все равно пью одна и вру им.
Сейчас я трезвая 2 дня. Я не знаю, сколько это продлится, но хочу, чтоб это длилось. И я устала самой себе постоянно врать. Я хочу прекратить пить, потому что я боюсь, что однажды я не смогу остановиться даже на неделю. Я боюсь, что умрет моя кошка, умрут мои родители, умру я - и я даже этого не замечу.
В этом дневнике я буду писать сама себе, буду описывать свои чувства и состояния во время трезвости, чтоб вернуться к ним, если я решу выпить.
Что за название темы?) Оптимистичнее давай. Как корабль назовешь, так он и поплывёт.
Пиши на форуме, до того как выжрать. Это очень важно, грубейшая ошибка писать уже после. Удачи. Добро пожаловать на форум.

В очередной раз, когда ситуация выходит из под контроля, на глаза попадаются психотропные таблетки.
Складывается ощущение, что отказ от алкоголя для знакомых с таблетками, должен строится
на особых принципах. Вчера зашёл разговор, и знающий человек сразу обозначил: "тут малая психиатрия".
Не нагнетаю, просто наблюдения.
А что первично - курица или яйцо? В моем случае, например, это психиатрия на фоне употребления или употребление как “самолечение” (я слышала от моего психиатра и такую теорию) ? Ну ок, доктор выписал волшебные таблетки, так и продолжаешь пить без страха и упрека. Но от алкоголизма-то волшебной таблетки нет… зато приобретаешь второй диагноз ((

@Жирафа , привет!
Очень тронуло твое сообщение.
Чувствуется искренность и надежда какая-то на помощь, на лучшее!
Желаю удачи!
Первый порыв - форум взахлеб - это уже маленький шажок 💪
Главное не уходи!
Чувствуешь тревогу - сразу сюда

Что за название темы?) Оптимистичнее давай. Как корабль назовешь, так он и поплывёт.
Пиши на форуме, до того как выжрать. Это очень важно, грубейшая ошибка писать уже после. Удачи. Добро пожаловать на форум.
Это просто цитата из Гумилева. Спасибо на напутствие, пить я сегодня не собираюсь, писать сюда пьяной тем более - будет один поток самобичевания, это уже неуважение к чужим глазам и ушам.Спасибо, я рада, что решилась зайти на форум и написать ))

А что первично - курица или яйцо?
Я не знаю, я вообще считаю что у человечества с психикой полный швах.
В одной тусовке была одна дама, у неё психика такие выкидоны устраивала :bebe: И случайно выползла
инфа, что она на гормональных контрацептивах. И выяснилась связь.
Так что мир странен.

@Жирафа , привет!
Очень тронуло твое сообщение.
Чувствуется искренность и надежда какая-то на помощь, на лучшее!
Желаю удачи!
Первый порыв - форум взахлеб - это уже маленький шажок 💪
Главное не уходи!
Чувствуешь тревогу - сразу сюда
Спасибо!!

Сколько тебе лет, что и сколько пьёшь, как долго? Родители алкоголики?
Кроме кошки, с кем живёшь? Официальный псих диагноз есть?

А что первично - курица или яйцо? В моем случае, например, это психиатрия на фоне употребления или употребление как “самолечение” (я слышала от моего психиатра и такую теорию) ?
Когда пограничное расстройство дебютировало? Где ещё проявлялись симптомы аддиктивного расстройства? Не появлялись ли они раньше, ещё до дебюта пограничного?

У психиатра может быть дофига вопросов, короче. И у психотерапевта тоже.

У меня пограничное расстройство личности и я алкоголик.

Легко не будет.
Мне помог психотерапевт.

Сейчас я трезвая 2 дня. Я не знаю, сколько это продлится, но хочу, чтоб это длилось.
так пусть сегодня то длится твое знание.
сегодня трезвая. больше не нада. Завтра ? да хез че там будет завтра. долгосрочное планирование отложи на потом.
если сегодня ляжешь спать трезвой, то завтра утром наступит новое сегодня.
и так изо дня в день. сегодня знать, что будешь не пить.
не не будешь пить, а будешь не пить :-D
чтобы не пить - нужно шевельнуть делом о непитии, скажем так.
И я устала самой себе постоянно врать.
знакомо. сам такой че. нужно переставать.

Назад
Сверху Снизу