“Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна”

Главное не советовать фарму , названия препаратов , дозировки и пр.пр.пр..
Это самое вредное , что может звучать от читателей разного рода медицинской литературы , но не имеющих профильного медицинского образования. К коим и себя отношу, конечно же.
Дык фарму советовать - харам. Особенно такую.

нарцы и пограничники для меня одного поля ягоды.
Погранец объективно гораздо опаснее чем нарц.
Поведение погранца предсказать невозможно, нет поля для манипуляций им, у них нет самооценки, супер-эго отсутствует как класс)

А истероид то стабильно хочет внимания. Причем любого: позитивного и негативного.

ПРЛ от негативного стадает.
среди ПРЛ дофига мазохисток :-X так что им и негативное тоже нравится.

Пьяный ВДВшник тоже опасен :-D
Но пьяный ВДВшник ситуативен, а отношач с погранцами - это как поставленный на репит к/ф "мистер и миссис смит" с питтом и джоли :-D

Погранец объективно гораздо опаснее чем нарц.
Поведение погранца предсказать невозможно, нет поля для манипуляций им, у них нет самооценки, супер-эго отсутствует как класс)
Смотря, что с ним делать. Жить опаснее с нарцем, он разрушает сильнее. Погранец то выдаёт рандомные реакции, но там такого затягивающего инфернального болота как с нарциссом нет

Вот за чем стоит понаблюдать: союз нарца и ПРЛ. Я ставлю на ПРЛ. ПРЛ будет давать нарцу мега восторг, а потом швырять с высоты в гов- но. Так нарца можно ушатать.

Вот за чем стоит понаблюдать: союз нарца и ПРЛ. Я ставлю на ПРЛ. ПРЛ будет давать нарцу мега восторг, а потом швырять с высоты в гов- но. Так нарца можно ушатать.
Абсолютно того же мнения, прлщик высосет нарца до дна.

Страдание - это тоже процесс. И он может напитывать.
Смотря какое. Какое-то может привести к постравматическому стрессовому росту. А какое то просто болит. Как больно зуб. Смысла в этом нет.

Смотря, что с ним делать. Жить опаснее с нарцем, он разрушает сильнее. Погранец то выдаёт рандомные реакции, но там такого затягивающего инфернального болота как с нарциссом нет

Согласен. Нарц ломается при первом серьезном шухере. Истинная самооценка то под плинтусом.

Некоторым алкоголикам нужны эмоциональные качели. Они, в принципе, и пьют ради этого эффекта. Сегодня я пьян и царь зверей, а завтра мне плохо, я последняя сволочь - это очень сильные эмоции и переживания. Мой доктор говорит, это болезнь тех людей, у которых избегающий тип привязанности (мама в детстве то любила, то лупила без резона, никогда не угадаешь).
Чего только разные доктора алкоголикам и прочим зависимым не говорят :-D
И лишь того, что говорят разумные трезвые алкоголики больной не слышит.

Надо перестать заливать в себя алкоголь и начать жить по трезвой - тогда отпадет нужда слушать слишком грамотных и часто недешевых докторов :-D

Абсолютно того же мнения, прлщик высосет нарца до дна.
Так что хорошая, новость в том, что нарциссы, автору темы не опасны )))
И вообще потенциал то есть: энергия, умение зарабатывать.

Привет всем! Я зарегистрировалась на НД в понедельник и два дня читала запоем (потому что я алкоголик с пограничным расстройством).
Я начала пить в 19 лет, страшно гордилась своими попытками превратить ЕУ в КУ, жила вполне себе социальной жизнью (работа, спорт, замужество, развод, новые отношения), а в этом году я сломалась. Весной я начала принимать противотревожные препараты, потом АД, и в сочетании с алкоголем это вылилось в жуткую картину. Осенью между АД и алкоголем, я выбрала алкоголь. Между отношениями и алкоголем, я выбрала алкоголь. У меня лошадиное здоровье, не бывает похмелья, я работаю и хорошо зарабатываю, я вписала алкоголь в мою жизнь, я ни разу не просыпалась в канаве - на этой стадии Торга я нахожусь уже много лет. Единственное, что останавливало меня от употребления, это страх. Однажды я забыла закрыть балкон, и моя кошка провела на улице ночь. Потом я вдруг очнулась в скорой, которую вызвали добрые люди (у меня провал в памяти), но и это не остановило меня, я сделала анализ на ВЗ и продолжила, виня во всем смесь АД с алкоголем. Много разных было случаев. Несколько лет до этого я ходила к врачу и принимала налмефен, в общем я кокетничала с алкоголем, пытаясь доказать себе, что у меня все под контролем (я же пью только вино, не пью крепкие напитки - это неправда, не употребляю наркотики - это неправда, не курю - это неправда).
И даже когда во время очередной паузы я признала, что неизлечимо больна, потом я все равно продолжила употребление. Я не пью 4-7-10-15 дней, а потом все равно срываюсь. Я не хочу пить, первый стакан вызвает у меня отвращение… но несмотря на это я пью. Мои близкие друзья знают о моей проблеме, они поддерживают меня, но я все равно пью одна и вру им.
Сейчас я трезвая 2 дня. Я не знаю, сколько это продлится, но хочу, чтоб это длилось. И я устала самой себе постоянно врать. Я хочу прекратить пить, потому что я боюсь, что однажды я не смогу остановиться даже на неделю. Я боюсь, что умрет моя кошка, умрут мои родители, умру я - и я даже этого не замечу.
В этом дневнике я буду писать сама себе, буду описывать свои чувства и состояния во время трезвости, чтоб вернуться к ним, если я решу выпить.
Спасибо большое этому ресурсу за возможность поделиться переживанием своей болезни и узнать, как другие смогли прийти к трезвости.
Чувствуется интеллект и искренность, добро пожаловать на наш круизный лайнер…))

Так что хорошая, новость в том, что нарциссы, автору темы не опасны )))
Вообще какие-либо тесные лонг-тёрм релейшншипс с погранцами вывезут только самые толстокожие гомосапиенсы:-D
Поэтому для брака ей флегматика инертного надо присматривать, моя пассия как раз за таким, ему вообще всё пох).
А на отношения без обязательств многие подойдут:YES:

Вот за чем стоит понаблюдать: союз нарца и ПРЛ
я такого не видела. наверное похоже на Годзилла против Кинг-Конга.
Согласен. Нарц ломается при первом серьезном шухере. Истинная самооценка то под плинтусом.
у них у обоих самооценка ниже плинтуса. исключая те моменты, когда их хвалят и восхищаются.

Вообще какие-либо тесные лонг-тёрм релейшншипс с погранцами вывезут только самые толстокожие гомосапиенсы:-D
Поэтому для брака ей флегматика инертного надо присматривать, моя пассия как раз за таким, ему вообще всё пох).
А на отношения без обязательств многие подойдут:YES:
Она его даже может оживлять. Что ему может быть и нужно.

у них у обоих самооценка ниже плинтуса. исключая те моменты, когда их хвалят и восхищаются.
У нарца грубо говорят нет ядра личности и у него самооценка зависит от внешних оценок. Поэтому его и рушит погранец.

Назад
Сверху Снизу