“Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна”

Доктор не все категории перечислил.
Также спиваются те, кого мама любила безмерно и пылинки сдувала, дохнут от синьки и те, кто должен был заботиться о маме, потому что она устаёт...
Приходят в аддиктивное поведение по разным жизненным обстоятельствам, короче. Уйти сложно. Но можно-таки.
Мой доктор много чего разного говорит. Например, говорит, что мой алкоголизм - не причина, а симптом. Только я могу и не добраться до причины, если не уберу симптом.

Мой доктор говорит, это болезнь тех людей, у которых избегающий тип привязанности
Странный доктор. Предрасположенность имеют все кто испытывает дискомфорт в реале, сюда больше подходит тревожный тип привязанности, это же у них "Я не ОК - ТЫ ОК". У избегающих "Я ОК - ТЫ не ОК".

Мой доктор много чего разного говорит. Например, говорит, что мой алкоголизм - не причина, а симптом. Только я могу и не добраться до причины, если не уберу симптом.
Глобально это так и есть. Алкоголизм отдельный симптом.
Причина в зависимом мышлении. При нем развивается регулярное желание разгрузить психику изменением сознания. Легко и просто.
Причина такого мышления генно-социальная ( предрасположенность передается по наследству от предков, и развивается или тормозится в процессе социального развития).
Искоренить причину нельзя.
Но Можно научиться модерировать и администрировать свою психику.

И тут он тоже может быть прав. Может твоя пограничка появилась раньше аддиктивного поведения и аддикция поначалу была неким адаптационным механизмом.
Поэтому сначала надо бросить бухать (и курить, и нюхать), чтобы понять насколько можно твои нейросети привести в более-менее приличный вид с помощью фармы и психотерапии.

И у меня такая же история - алкоголизм - вторичен.

По моему опыту - добраться до причины … ты можешь примерно - никогда.
Бросать пить тяжело будет, в любом случае. Понимание того - почему ты пьешь - никак не облегчает задачу.

Ребята, я поскакала на спорт, обязательно отвечу на ваши сообщения, когда вернусь. Спасибо, с Вами классно!

Похмелья нет потому что алкоголь встроился в твой организм, это один из признаков сформированной зависимости от алкоголя.
Как это? То есть все, кто страдает от абстяги несформировавшиеся до конца алкаши?) Или ты про обычное похмелье, которое там у не особо пьющего будет с полбутылки мартини, к примеру?

Как это? То есть все, кто страдает от абстяги несформировавшиеся до конца алкаши?) Или ты про обычное похмелье, которое там у не особо пьющего будет с полбутылки мартини, к примеру?
Сама задала вопрос и сама на него ответила. Какая умничка. :smile:

Так и есть. Они вообще не знают кто они и чего от себя ждать))
100%.
Скоро 15 лет моему отношачу с любовницей с ПРЛ, это улёт какой звездец. Но иногда оно того стоит.
:-D

Я хочу прекратить пить, потому что я боюсь, что однажды я не смогу остановиться даже на неделю. Я боюсь, что умрет моя кошка, умрут мои родители, умру я - и я даже этого не замечу.
Добро пожаловать.
Чего ты боишься -понятно. Но это негативная мотивация.

А чего ты получишь от трезвости? Что тебе она даст? Ради чего и ради кого ты будешь трезвой?

Если у тебя ПРЛ, то потребуется медикаментозная поддержка и психолог лишним не будет. ПРЛ само по себе может провоцировать употребление. Это + рискованное поведение одно из его симптомов.

Так что у тебя задача выполнимая, но есть нюансы.

Назад
Сверху Снизу