“Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна”

Сколько тебе лет, что и сколько пьёшь, как долго? Родители алкоголики?
Кроме кошки, с кем живёшь? Официальный псих диагноз есть?
Мне 37, я живу одна, отец и дед алкоголики, диагноз ПРЛ.

.
В этом дневнике я буду писать сама себе, буду описывать свои чувства и состояния во время трезвости, чтоб вернуться к ним, если я решу выпить.
Спасибо большое этому ресурсу за возможность поделиться переживанием своей болезни и узнать, как другие смогли прийти к трезвости.
Себе первое время, как зарегался, оповещения ставил, чтобы обязательно зайти, написать что либо по теме или что то изучить и опробовать. Так как хорошо знал, что позже или раньше форум мне надоест, посчитаю что все что можно уже изучено, обдуманно, осмысленно, понято, то можно не навещать НД. Соответственно не навещая, из памяти выветриваются те самые чувства и состояния, воспоминания о тягостном бухичном хаосе блекнут, и в конце концов, как и много раз до, приходит и принимается решение вкабанить.

А так, ежедневные оповещения навестить форум, отметиться по теме, дисциплинировали и типо держали в тонусе.

Добро пожаловать 🖐️

Несколько раз в год могу понюхать кокаин в компании.
ниче хорошего.
просаживать только свою систему медиаторов люто.
даже казалось бы единичные кол-ва в году - а нагрузка все равно лютая. тем более на коморбид по психиатрии.
Больше не решаюсь,
это пока. все еще впереди.
наутро ужасная расплата за удовольствие.
конечно. а потом могут возникнут мысли приглушить винишком.

желаю тебе здравомыслия, благоразумия и правильно принятых и понятых решений.

Весной я начала принимать противотревожные препараты, потом АД, и в сочетании с алкоголем это вылилось в жуткую картину.
Вот это очень зря. :sad:

У меня лошадиное здоровье, не бывает похмелья,
Похмелья нет потому что алкоголь встроился в твой организм, это один из признаков сформированной зависимости от алкоголя.

я работаю и хорошо зарабатываю,
Спустя время у всех наступает такой момент когда тебя увольняют с работы из-за пьянства. Это неизбежно.

@Жирафа, какие чувства приводят тебя к выпивке? Тебе хочется уйти в другую реальность или ты чувствуешь беспокойство и раздражительность в этот момент?

Когда пограничное расстройство дебютировало? Где ещё проявлялись симптомы аддиктивного расстройства? Не появлялись ли они раньше, ещё до дебюта пограничного?

У психиатра может быть дофига вопросов, короче. И у психотерапевта тоже.
Я была у разных врачей, соответственно, разные вопросы и разные методы терапии. Да, я аддикт (спорт, работа, отношения, шоппинг). Пока что есть предложение заменить одну аддикцию второй. От АД я теперь шарахаюсь, как от огня. В приоритете у меня не употреблять алкоголь, а потом подобрать нормальный препарат. Иначе на препаратах я все равно употребляю, но уже без чувства вины или тревоги.

Могла. Больше ж не собираешься? Или ты только алкоголь бросить хочешь, а порошки всякие расстройствам настроения не мешают?
Так я трезвая никогда не нюхала, тормоза же есть. Так что мне надо быть трезвой.

Вот это очень зря. :sad:

Похмелья нет потому что алкоголь встроился в твой организм, это один из признаков сформированной зависимости от алкоголя.

Спустя время у всех наступает такой момент когда тебя увольняют с работы из-за пьянства. Это неизбежно.

@Жирафа, какие чувства приводят тебя к выпивке? Тебе хочется уйти в другую реальность или ты чувствуешь беспокойство и раздражительность в этот момент?
Я хочу поставить жизнь на паузу и уйти в свой мир, где есть только я и выпивка, и никто нам не мешает. Но жизнь все равно идет, только без меня.

Я хочу поставить жизнь на паузу и уйти в свой мир, где есть только я и выпивка, и никто нам не мешает. Но жизнь все равно идет, только без меня.
Нормальный , штатный эгоцентризм.
И признание , желание быть эгоцентристом.
Хороший симптом - это признание самой себе.

После быстрых наркотиков в принципе нет никакого ни похмелья ни опьянения, нас тут не проведешь)
Зы: бросай все и желательно разом

Так я трезвая никогда не нюхала, тормоза же есть. Так что мне надо быть трезвой.
Твоя трезвость не только из неупотребления веществ проистекать должна, коль ты аддикт по разным направлениям. Дело ж не в этаноле, попадающем в кровь, а в кривой работе не совсем исправной (и ушатанной тобой же за годы) нейросети вознаграждения.

Назад
Сверху Снизу