“Я знаю, я знаю, дорога моя бесполезна”

Вот и я думаю, алкоголь - первопричина. Трезвая я вообще не посмотрю в сторону наркоты или курева.
Сложно сказать. Ты пишешь про свой диагноз. У меня нет (по крайней мере подтвержденного))
Но по трезвости я никогда не притрагивалась к быстрым.
Покурить могла.
Поэтому первопричину у тебя не подскажу.
У меня - только синька - была причиной долгов, развода, ушатанной ЦНС и здоровья в целом, внешки, репутации, травм, приключений, за которые потом стыд разбирает... Убрала синьку - постепенно все пришло в норму.

послезавтра расскажу
а знаешь всё таки время быстротечно , моё знакомство с форумом можно сказать и начиналось с Твоей темы и с самого начала история твоего периода Икс ) и вот уже пролетело 9 месяцев….словно миг 😌

Надо заново полюбить жизнь. Ту что в реале.
Ну да, если я не пью вторую неделю, то начинаю зайчиком скакать по лужайке, я люблю тебя жизнь. А потом это чувство притупляется. И мне как алкоголику важна амплитуда переживаний.

И мне как алкоголику важна амплитуда переживаний.
В один из дней зарядил "Курс Гарварда по биологии поведения человека Сапольски", там лекций 25.
И пусть весь мир подождёт. С амплитудами, частотами, фазами и т.д.))) Квартал трезвости пройден.

а знаешь всё таки время быстротечно , моё знакомство с форумом можно сказать и начиналось с Твоей темы и с самого начала история твоего периода Икс ) и вот уже пролетело 9 месяцев….словно миг 😌
А теперь я на твой счетчик скорее ориентируюсь)

Ну да, если я не пью вторую неделю, то начинаю зайчиком скакать по лужайке, я люблю тебя жизнь. А потом это чувство притупляется. И мне как алкоголику важна амплитуда переживаний.
По твоим текстам считывается принятие и понимание в чем собственно вопрос.
Осталось начать над этим работать.
Есть то, что уже другие делали и делают. В качестве стратегии.
Можно собрать свой собственный механизм.
Важен путь.
Желаю тебе здравомыслия и благоразумия.

Не, не так. Просто она становится некомфортной, жизнь в реале. Её нет в устойчивых нейронных связях, дофамин не капает на нее.

Я на быстрые наркотики не села только потому, что похмелье там такое, что я дня по 3 в себя приходила.
Да, именно так. У тебя есть вариант или найти дозу, и тогда тебе конец, или перетерпеть и не употреблять до следующей оказии.

По твоим текстам считывается принятие и понимание в чем собственно вопрос.
Осталось начать над этим работать.
Есть то, что уже другие делали и делают. В качестве стратегии.
Можно собрать свой собственный механизм.
Важен путь.
Желаю тебе здравомыслия и благоразумия.
Да. Спасибо.

Да, именно так. У тебя есть вариант или найти дозу, и тогда тебе конец, или перетерпеть и не употреблять до следующей оказии.
Ну почему у меня еще был вариант купить водяры🤷‍♀️

Не, не так. Просто она становится некомфортной, жизнь в реале. Её нет в устойчивых нейронных связях, дофамин не капает на нее.
Это и есть "важность амплитуды переживаний"
Одно и тоже разными текстами трактуете.

Ненене. Я даже не пыталась искать - так плохо мне было))) я пробовала разное, в надежде найти то, от чего не будет так плохо))))
Закончила как раз на пробе кокаина - полоскало чуть ли не неделю.
3 дня от унитаза отойти не могла.
На этом я закончила с экспериментами)))
И решила, что алкоголь - наше всё))

В один из дней зарядил "Курс Гарварда по биологии поведения человека Сапольски", там лекций 25.
О, класс, спасибо, люблю такое. Послушаю, пока буду ходить по дорожке.

какие ощущения от приема ? я не пробовала, просто интересно
Бернини. Экстаз Блаженной Людовики Альбертони.
1380.jpg

Эта штука посильнее Фауста Гёте.

Амплитуда подразумевает качели, зачем они?
Некоторым алкоголикам нужны эмоциональные качели. Они, в принципе, и пьют ради этого эффекта. Сегодня я пьян и царь зверей, а завтра мне плохо, я последняя сволочь - это очень сильные эмоции и переживания. Мой доктор говорит, это болезнь тех людей, у которых избегающий тип привязанности (мама в детстве то любила, то лупила без резона, никогда не угадаешь).

Амплитуда подразумевает качели, зачем они?
Не зачем , а для чего.
Качели и есть - то хорошо, то нет. Когда нет , сразу надо вот прям взять пальцем шевельнуть, и чтобы стало хорошо. Я ж самый главный в мире. Все должно быть как я хочу. И чувствовать я себя не должен так , как не хочу. Дофамин это скачет или нет , ещё не известно. Дофаминовая теория не доказана. Скачут все медиаторы, мое мнение.

А вот для чего это все скачет именно у меня - вопрос философский. Мое мнение , чтобы именно я понял, что я Не самый главный в мире. И он вообще-то не крутится вокруг именно меня. Я не эпицентр. И даже не окраина ))

Вот когда понимаешь это , тогда некоторые чувства , которые тебе не нравятся, принимаешь, смиряешься с ними , стараешься здоровым образом реагировать, делишься , молишься и так далее.. и ХОП - становится норм...
Так и иду к спокойствию. Но не жду его ежеминутно.

. Мой доктор говорит, это болезнь тех людей, у которых избегающий тип привязанности (мама в детстве то любила, то лупила без резона, никогда не угадаешь).
Доктор не все категории перечислил.
Также спиваются те, кого мама любила безмерно и пылинки сдувала, дохнут от синьки и те, кто должен был заботиться о маме, потому что она устаёт...
Приходят в аддиктивное поведение по разным жизненным обстоятельствам, короче. Уйти сложно. Но можно-таки.

Назад
Сверху Снизу