Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Если признать алкоголизм проблемой вообще на государственном уровне- то этож ужас что тогда прроизойдет)))
если вдуматься.

Поэтму - типа - ну чо там - народу надо расслабляться

В США проблему раннего лечения алкоголизма и наркомании решили просто. Поймали пьяного за рулем (или мелкая уголовка на фоне алкоголизма) и суд может назначить два варианта наказания:

1) Иди посиди в тюрьме сроком на пару месяцев
2) Альтернатива - пройди курс лечения в реабилитационном центре за собственные деньги. А там ой как дорого лечиться.

Возможно это не самый плохой метод профилактики наркотических заболеваний.

В США проблему раннего лечения алкоголизма и наркомании решили просто.
и там до 21 года спиртное не продают. в 21 год это уже калледж и до сознания начинает доходить кое-что уже.
ну конечно же пьют и до 21г по поддельным докам, но хотя бы с ощущением, что это нарушение закона, это плохо, это осуждается, этим не стоит гордиться.они же там вымуштрованные жить по закону. других система отторгает на обочину жизни.
надо у американских форумчан спросить как там борются с юношеским алкголизмом.

Последнее редактирование:
Амариш, теорию эволюции тебе преподавали в ВУЗе?

Похоже ты "плаваешь" в этой дисциплине. Находишься в стадии когнитивной девиации неосознанной некомпетенции.

Натягивать сову на глобус психиатрии - не верно. И объяснять психиатрией все случаи жизни тоже не верно. Наука имеет много гитик)))

Я не знаю, Евгениш - что тебе на что похоже)))

Ты эту теорию не знаешь, не понял и вообще имеешь какие то сугубо дилетантские представления о многом в биомедицине.

Причем тут я - непонятно))) И высшее образование тем более. И психиатрия - тоже. И зачем ты ко мне пристаешь с этим вопросом - тем более не понятно.

Удивлена, что многие алки тут отрицают генетическую этиологию алкоголизма.МЛА на ура её принял. Это как бы сняло вину с него, что он гад такой напил его.....Прям алиби у него стало, что он не пил чаще других, просто генетически родился алком...

Сегодня случайно вычитала про шизофрению. "Предпосылками к заболеванию могут обладать все родственники, а заболеть только один (при дополнительной травмирующей ситуации)".

Сегодня случайно вычитала про шизофрению. "Предпосылками к заболеванию могут обладать все родственники, а заболеть только один (при дополнительной травмирующей ситуации)".

Ну опять - это так сказать - неклиническое нечто - а написано для интеренета.
Что значит "заболеть"?

дать манифест?

да - далеко не всякая ШЗ проходит с манифестом. Есть стертые формы, которые текут вяло и вообще для окружающих малопонятны.
А это тоже течение болезни.

Вопрос ее выраженности.

Но - да - стресс обостряет течение ШЗ. Ну как и любой болезни впрочем...

Вообще, заболеть шизой - это перестать выражать эмоции. Перестать реагировать на внешние разражители.
Это то что я видел у других. И то что испытал сам в острой фазе. И то что испытываю в вялотекущей форме.
Это становится привычным поведением.
А то что говориться о манифестах, об аффективно-маниакальных психозах при шизе - это как раз предшествует болезни, Это то что я видел. Эти психозы не продолжительны. И заканчиваются они ступором и депрессией. Это то что я видел. Утрата эмоций - равно потере души, бездушию.

Лук, я понимаю, о чем вы говорите.

Но - полная потрея эмоций - это крайняя степень. Как правило - все таки не полная потеря, а нарушения в эмоциональной сфере.

Вот ощущения - когда ничего не надо. Ничего не хочется. Все тупо и серо. Лежать и смотреть в одну точку. Ничего не трогает. Ничего не интересно.

вы это имете в виду?

это по описанию похоже больше на депрессию.
кстати, у мамы первые симптомы были именно такими - ей стало все равно на вещи которые были важны для неё. даже к смерти своей матери она отнеслась весьма равнодушно, я думала это шок, а это был первый звоночек.
может Амариш права и все псих заболевания это лишь линейка? хотя Альцгецмер имеет характерное поражение мозга бляжками, которое видно при вскрытии, а у других псих заболеваний такого не наблюдается.

это по описанию похоже больше на депрессию.
кстати, у мамы первые симптомы были именно такими - ей стало все равно на вещи которые были важны для неё. даже к смерти своей матери она отнеслась весьма равнодушно, я думала это шок, а это был первый звоночек.
может Амариш права и все псих заболевания это лишь линейка? хотя Альцгецмер имеет характерное поражение мозга бляжками, которое видно при вскрытии, а у других псих заболеваний такого не наблюдается.

У моей мамы тоже начиналось с того, что ей ничего не интересно и не нужно. Она сказала - я теперь лягу. отвернусь к стенке и буду лежать. чтобы умереть.
А потом примешивались бредовые мысли.
Официальный диагноз - депрессивный эпизод на фоне старческой деменции. Причем никакой особой деменции у нее не было - то есть не было слабоумия, да и сейчас его нет - вполне ориентирана и мыслит вполне себе разумно вне обострений.

Но ты ж сама видишь - как все похоже.
Альцгеймер считается немного другое - органическое поражение мозга - органика.
Хотя - даже тут - кто знает вообще? Просто так считается.

А перед этим - спрятаться в своём мире. Ведь ни кто не понимает. Так лучше. Потому что чувства обострённые, а реакции эмоциональной нет.

Вот это очень интересная мысль однако!!
Спасибо, что пишите, Лук!

Интересно они трактуют - да?

То есть ШЗ - это адаптивная реакция патологичной психики на перенапряжение.
Выход в дефект (эмоционально-волевой дефект) - это своего рода защитная реакция перенапряженной психики.

Круто - да.

Интересно они трактуют - да?

То есть ШЗ - это адаптивная реакция патологичной психики на перенапряжение.
Выход в дефект (эмоционально-волевой дефект) - это своего рода защитная реакция перенапряженной психики.

Круто - да.
Не очень ясно, почему там несколько раз ссылаются на 2 закон термодинамики. Вроде он сугубо физические процессы описывает, каким образом к психическим явлениям его притянули..

Не очень ясно, почему там несколько раз ссылаются на 2 закон термодинамики. Вроде он сугубо физические процессы описывает, каким образом к психическим явлениям его притянули..

Я что-то его вообще призабыла)) В чем он?

Они его приплели по поводу необратимости хаоса. То есть -то, что уже вышло в хаос - обратно не восттанавливается. Типа того - насколько я поняла.

Я что-то его вообще призабыла)) В чем он?

Они его приплели по поводу необратимости хаоса. То есть -то, что уже вышло в хаос - обратно не восттанавливается. Типа того - насколько я поняла.
Ну как бы да, при отсутствии внешнего воздействия, т.е. в естественных условиях, любая система будет стремиться к энтропии, к хаосу. Парадоксально, но самое равновесное, т.е. устойчивое состояние хаос.
Но это описание физических систем, т.е. вещественных, материальных. С этим 2 законом кстати множество копий сломано в битвах креационистов с эволюционистами-согласно ему, самоорганизация материи либо не возможна, либо ее вероятность исчезающе мала.
Каким образом они пристегнули сюда психику, вопрос. Там еще об уровнях энергии говорилось, "шизофрения это способность психики переходить на щадящий, низкий но более энергетически устойчивый уровень своего функционирования". Тут уже химия вспоминается, электроны в атоме всегда занимают самый энергетически низкий уровень.
Как это относится к психике? Шиза и энергетически низкий уровень.. сомнительно. Имхо наукообразный набор слов, попытка притянуть законы физики и химии к материи более сложно организованной, где все не так очевидно, ясно и прямолинейно.

Арталк - я слышала такое выражение у психиатров - про шизотипов - "экономит энергию".

Реально - если присмтореться - такие люди - они как бы сидят маллподвижно, говорят тихо, голоса не повышают , сильно не выделяются - прям таки "экономят энергию".

Я понимаю. У тебя к тому же образование по профилю.
Но люди до всего хотят дойти своим умом. Я заметил, что имеется какой то внутренний запрет у людей - искать информацию. Да тем же интернетом люди не хотят пользоваться.
А вот пример того - имеются ли у людей подлежащие расстройства психики!?. То что скрывается , допустим, под алкоголизмом или созависимостью.
Я читал форум. И видел мнения, что алкоголизм это самостоятельное расстройство. И что созависимость не имеет в анамнезе других расстройств. Ну, при созависимости реже об этом говорят.
Однако.

Лук - к созависимотси это не очень подходит.

По ряду причин.

Созики редко страдают апато-абулическим синдромом. Им наоборот СЛИШКОМ МНОГО НАДО!

Посмотри сам)) Наоборот - весьма гедонистичны. Заточнены под земные желания. Иметь мужа. иметь детей. Иметь деньги. Обладанить и руководить людьми.
Причем я бы не сказала, что это эйфорические желания. Вполне себе разумные желания.

Более тог - весьма стеничны. Готовы везти и себя и "того парня" еще на горбу. Без конца руководят жизнью "того парня", да еще и детей.

Обычные "гомо сапиенсы" за исключением тех, у кого действовительно есть "особенности". Более того - созависимость - реактивна. Она имеет впереди себя реакцию на стресс. То есть не эндогенна.

Алкоголики же в массе слоей имеют волнооразное течение болезни- от спада и депрессиий, иногда очень глубоких с суицидальными мыслями. Которые они склонны заливать кстати.

До эйфорических состояний на подъеме.

Да и алкоголь действует на алкоголиков специфичкески с патологическим опьянением. потерей контроля. То есть очень так "особенно" - не как на обычных людей

Назад
Сверху Снизу