Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Евгениш - ну в чем дело то?

вся психика закодирована в генах.

а уж выработка нейромедиаторов = сугубо в них закодирована)))

Проблема в том, что шизофренией и ее пограничными формами болеет только Homo Sapiens. Млекопитающие не болеют. Высшие приматы гориллы, орангутанги, шимпанзе и бонобо - наши ближайшие родственники по генетическому дереву, тоже не болеют.

В дикой природе шизофрении нет места. Если животное заболело шизофренией оно будет съедено и не даст потомство. Животных-шизофреников отбор выпилил еще в плейстоцене.

Так работает естественный отбор и не пропускает нежелательные мутации генов в будущих поколениях.

Модель популяции крыс-алкоголиков вывели с помощью селекции. Шизофрении и психопатии у крыс, априори, нет и быть не может. А алкоголизм наблюдается даже у млекопитающих. Модель крыс тому пример.

Проблема в том, что шизофренией и ее пограничными формами болеет только Homo Sapiens. Млекопитающие не болеют. Высшие приматы гориллы, орангутанги, шимпанзе и бонобо - наши ближайшие родственники по генетическому дереву, тоже не болеют.

В дикой природе шизофрении нет места. Если животное заболело шизофренией оно будет съедено и не даст потомство. Животных-шизофреников отбор выпилил еще в плейстоцене.

Так работает естественный отбор и не пропускает нежелательные мутации генов в будущих поколениях.

Модель популяции крыс-алкоголиков вывели с помощью селекции. Шизофрении и психопатии у крыс, априори, нет и быть не может. А алкоголизм наблюдается даже у млекопитающих. Модель крыс тому пример.

Евгениш - полно крыс - психопатов)))

Я сама работала - мышиные линии - Бальбы и Блэки. Чистые линии.

Вот Бальбы - беленькие - такие уж зайки, прям зайки.

А Блэки - психованные - если оставить 4 самцов в одной клетке - то на утро останется один - но потом помрет тоже от ран.

Чистая генетика.

Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.
.
Алкоголизм есть)) И он отнесён к психическим расстройствам. Или другими словами к дефектам программного обеспечения, конфликта драйверов, кривых ссылок и прочей информации
В отличии от олигофрении, в основе которой дефекты тканей мозга .Или другими словами к дефектам "железа".
.
А вообще. Занятая тема: Эпилепсия VS Шизофрения - великое противостояние.
Где существует мнение, что эпилепсия забивает в конечном итоге шизофрению.
.
Тоже и с созависимостью. Что было в начале? Умственная отсталость? Неспособность к обучению?
Или же было сознательное желание стать глупее чем на самом деле? Победить горе от ума и стать "таким как все"?
.

.

Ну а зачем смешивать то?

Вы ж сами правильно пишите - есть органические поражения мозга - то есть дефекты "железа" - это органика.
есть тонкие нарушения нейромедиаторных структур - то есть нарушение прграммного обеспечения.

Что касаемо Эпилепсии - то да - это давняя подружка ШЗ - они любят ходить за ручку. И да - бывает Эпилепсия забивает свою подруженцию.

И неудивительно, что у алкогоиков часто вылезает эпилепсия. Подружки на месте.

Про созависимость - вообще что-то непонятное.

Вы ж сами писАли - психозы идут с частымими эмоциональными искажениями, чаще с обеднением эмоциональной сферы.
при созависимости же с эмоционгальной сферой вполне все в порядке. Вон Лебединая песня соза - это ЛюбоФФ. соз ею лечит и калечит)))

то есть вполне себе социальный невроз. причем реактивного плана. постртравматическое расстройство личности.

эпиприпадки. это другое.

А вот неизвестно.

Да - считается, что на фоне токсического отравления происходит сбой, провоцирующий Эпи.
А черт его знает..

Или это просто латентные сбои обостряются?

я слышала и такие мнения.

вас почитать, так шизофреники кругом.
может это тогда и есть норма?))

нейролептики из моих личных наблюдений делают овоща из человека, то есть избавляют окружающих от проявлений психозов)
Смотря в каких дозах, в малых как АД работают, сон улучшают.

ой, Амариш, я это не знаю. как по умному все это) у меня было ощущение что они тормозят любую деятельность мозга. человек перестает орать и кусаться но при этом уже и ложку с трудом подносит ко рту . дозировка конечно важна очень не зря их годами подбирают эти нейролептики.

на форуме шизофреников читала обсуждение от впечатления больших доз галоперидола. жесть, не позавидуешь. где-то глубоко он понимает что надо бы рот закрыть, но не может никак это сделать. и так со всем телом.ну и масса прочих побочек.
хотя я вот ходила с мамой в ПНД и очередь из людей на укол этого галоперидола. не знаю что за укол- раз в месяц, но люди прямо требуют им уколоть.
По моему тоже пролонгированный галоперидол, тоже считала на шизинет.

То же с созависимостью. Я видел женщин, которые ушли от своих алкоголиков. И тех у кого алкоголики умерли. И там далеко не всё в порядке с эмоцинально-волевым.
.

Ну созависимость тоже разной степени выраженности бывает.

А так - близкий контакт с лЮБЫМ психически нездоровым человеком приравнивается к ПТСР.

С мамами детишек с ДЦП работают психологи. С родственниками психических пациентов работают психологи..

Ну а с женами алкоголиков - никто не работает.

Впрочем, как и самими алкоголиками.

Этот пласт государство как бы вычеркивает.

Счтается - самидуры выноваты. И самидураки виноваты.

ПиСи - хотя говорят в нарколожках что-то подобное есть. Я не в теме кароч.

Ну а с женами алкоголиков - никто не работает.

Впрочем, как и самими алкоголиками.

Этот пласт государство как бы вычеркивает.

Счтается - самидуры выноваты. И самидураки виноваты.

Есть мнение, что алкоголизм экономически выгоден государству. Например с точки зрения достижения пенсионного возраста. Возможно еще есть причины.

Дубынин высказывал такую мысль. И подчеркивал, что скорее всего это неправильная политика для государства, т.к. неявно из бюджета тратится больше денег на игнорирование проблемы алкоголизма, по сравнению с тем, если бы пытались лечить болезнь на ранних стадиях.

Есть мнение, что алкоголизм экономически выгоден государству. Например с точки зрения достижения пенсионного возраста. Возможно еще есть причины.

Дубынин высказывал такую мысль. И подчеркивал, что скорее всего это неправильная политика для государства, т.к. неявно из бюджета тратится больше денег на игнорирование проблемы алкоголизма, по сравнению с тем, если бы пытались лечить болезнь на ранних стадиях.

Если признать алкоголизм проблемой вообще на государственном уровне- то этож ужас что тогда прроизойдет)))
если вдуматься.

Поэтму - типа - ну чо там - народу надо расслабляться

Грант - вообще то я его закончила.

Амариш, теорию эволюции тебе преподавали в ВУЗе?

Похоже ты "плаваешь" в этой дисциплине. Находишься в стадии когнитивной девиации неосознанной некомпетенции.

Натягивать сову на глобус психиатрии - не верно. И объяснять психиатрией все случаи жизни тоже не верно. Наука имеет много гитик)))

Назад
Сверху Снизу