Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Ну наконец то ты нам все объяснил))

"А мужики то и не знали..." :sarcastic: :sarcastic:

Наркологи не занимаются лечением шизофрении у алкоголиков, можешь у Стеценко спросить, если "мужики не знают" :sarcastic:

Т.е. куда я клоню-не обязательно причина алкоголизма любимые тобой псих девиации, может быть так, что зависимость "прошита" и без оных (ну или они есть, но не настолько значительны, чтобы обращать на них серьезное внимание).
Возможны варианты, а не один тобой озвучиваемый единственно возможен

Какая еще зависимость прошита?

Это что за термин такой?)))

С чего бы ей прошиваться та??

Если смущают ставки и это похоже на аддикцию, то вот пожалуйста - уважаемая Фотоптица пишет

Добрый день! Я буду рада, если мне ответят. Помогите, пожалуйста, как можно справиться с ипохондрией...Всегда она меня доводит до паники и срыва, кружит меня постоянно. Мысли о болезнях, смерти и тд. Каждый раз одно и тоже, достала уже и своих родных и себя этим. Всего боюсь, шугаюсь, жить не могу так.

Вот ОНА - цветет и пахнет!!!!

Амариш, приведи примеры на научные исследования о том что все алкоголики - психопаты и шизофреники. Твое мнение довольно интересное, но к сожалению или к счастью ничем не подтвержденное. Нет статистических данных.

Я не понимаю, с какой целью ты заносишь эти анти-научные воззрения в неокрепшие умы пользователей этого форума?)))

Амариш, приведи примеры на научные исследования о том что все алкоголики - психопаты и шизофреники. Твое мнение довольно интересное, но к сожалению или к счастью ничем не подтвержденное. Нет статистических данных.

Я не понимаю, с какой целью ты заносишь эти анти-научные воззрения в неокрепшие умы пользователей этого форума?)))

Евгениш - я напомню - что этот раздел не для алкоголиков, а для их родственников.

У которых умы достаточно окрепшие. что вполне адекватно переваривать то, что здесь пишется.

если конкретно твой ум - неокрпший - то иди по добру и по здорову в соотвестующие отделы и там занимайся своим умом и не читай на ночь то, что пишется не для тебя.

Короче - удовлетворяй свое либидо сам))))

А откуда ты это знаешь?

Они тебе что рассказывают подробности?

Ты читал колонку Стеца?

депрессиивные эпизоды, панические атаки. Бессонница.

Другое дело - что люди научаются с этим жить.

Кто как может - тот так и научается.

а со стороны - ты никогда не узнаешь об этом.

Кто об этом будет рассказывать?
Я достаточно плотно с двумя общался еще лет так пять-семь. Думаю, что то мелькало бы. С третьим я работал вахтой около года-т.е. месяц круглые сутки ты видишь одного и того же человека, подобные эпизоды обязательно бы всплыли.
Депрессивные эпизоды, бессонница-признак психического расстройства? Именно врожденного? О боже, подавляющее большинство соз имеют врожденное психическое расстройство. А ты все утверждаешь, что у соз это имеет другую природу.. ай-яй-яй..

Если смущают ставки и это похоже на аддикцию, то вот пожалуйста - уважаемая Фотоптица пишет

Добрый день! Я буду рада, если мне ответят. Помогите, пожалуйста, как можно справиться с ипохондрией...Всегда она меня доводит до паники и срыва, кружит меня постоянно. Мысли о болезнях, смерти и тд. Каждый раз одно и тоже, достала уже и своих родных и себя этим. Всего боюсь, шугаюсь, жить не могу так.

Вот ОНА - цветет и пахнет!!!!
Ну так, индивидуально же все. Вот у этого персонажа в основе такая беда, и да, она видимо снимала (или снимал) эти состояния алкоголем. И? Кто то спорит, что это возможный вариант?

Депрессивные эпизоды, бессонница-признак психического расстройства? Именно врожденного? О боже, подавляющее большинство соз имеют врожденное психическое расстройство. А ты все утверждаешь, что у соз это имеет другую природу.. ай-яй-яй..

Да. Не все. Далеко не все.

Ну так, индивидуально же все. Вот у этого персонажа в основе такая беда, и да, она видимо снимала (или снимал) эти состояния алкоголем. И? Кто то спорит, что это возможный вариант?

Так у любого индивида есть НЕЧТО, что он снимал алкоголем.
И у тебя есть.

Ты просто боишься сам себе признаться в этом.

Евгениш - я напомню - что этот раздел не для алкоголиков, а для их родственников.

У которых умы достаточно окрепшие. что вполне адекватно переваривать то, что здесь пишется.

если конкретно твой ум - неокрпший - то иди по добру и по здорову в соотвестующие отделы и там занимайся своим умом и не читай на ночь то, что пишется не для тебя.

Короче - удовлетворяй свое либидо сам))))

Когда в споре заканчиваются аргументы, одна из сторон спора переходи на личности)

Вот тебе пример научного исследования, почему алкоголики не психопаты.

Ученные вывели модель крыс-алкоголиков. Модель - это селективно отобранная популяция по гену алкоголизма. Крыс опаивали алкоголем, скрещивали, получали метелирование ДНК в яйцеклетке или в спермотозоидах в генах потомства. Отбирали крыс с признаками алкоголизма и опять скрещивали. Так получили модель крыс склонных к алкоголизму.

Тем самым доказав, что склонность к алкоголизму как минимум обусловлена генетическим фактором.

Внимание вопрос: как можно привязать к данному эксперименту гипотезу о том, что алкоголизм это психопатическая болезнь, если доказано что есть зависимость от генов?

Так никакого алкоголизма в целом НЕТ.

Есть подлежащая болезнь.
Вот это ОНА!
Алкоголизм есть )). И он может существовать как на фоне подлежащей болезни, так и практически без оной.

Алкоголизм есть )). И он может существовать как на фоне подлежащей болезни, так и практически без оной.

АртАлк - смысл спорить?

Ты же сам знаешь - что срывы бывают и через 10 лет и через 20.
Как память о веществе может держаться столько времени?

НИКАК!

Потому что дело тут не в алкоголе вообще.

Так у любого индивида есть НЕЧТО, что он снимал алкоголем.
И у тебя есть.

Ты просто боишься сам себе признаться в этом.
Амариш )). Было, наверное. Или есть. Научился другими способами снимать, возможно. Или нет. Мне это не важно. На данный момент все, что мне необходимо и достаточно-я прекрасно обхожусь без алкоголя и прочих шалостей подобного рода. И не испытываю в подобном нужды )).

Внимание вопрос: как можно привязать к данному эксперименту гипотезу о том, что алкоголизм это психопатическая болезнь, если доказано что есть зависимость от генов?

Евгениш - ну в чем дело то?

вся психика закодирована в генах.

а уж выработка нейромедиаторов = сугубо в них закодирована)))

Амариш )). Было, наверное. Или есть. Научился другими способами снимать, возможно. Или нет. Мне это не важно. На данный момент все, что мне необходимо и достаточно-я прекрасно обхожусь без алкоголя и прочих шалостей подобного рода. И не испытываю в подобном нужды )).

Ну и прекрасно!

Арталк - реально прекрасно. Единственно! как говорит в этом случае Стец - будьте бдительны... иногда болезнь напоминает о себе. И иногда бьет под дых в самыз неожиданный момент.

главное знать врага в лицо!

АртАлк - смысл спорить?

Ты же сам знаешь - что срывы бывают и через 10 лет и через 20.
Как память о веществе может держаться столько времени?

НИКАК!

Потому что дело тут не в алкоголе вообще.
Что значит память о веществе? Организм не научить взад реагировать как в юности )). Буду заливать этанол-случится запой когда-нибудь. Когда я сорвал первую ремиссию, что мне помогло остановиться и выйти в ремиссию снова-так это бесполезность употреба. Т.е. алкоголь поначалу да, дал толчок и облегчение депр состояния, но потом, поскольку депра была отчасти вызвана внешними причинами. на которые моя думалка не вполне адекватно реагировала, толку от него не было, только неприятное состояние, и зачем мне на этом фоне риск попадания в еще один запой? Это реально смертельно опасная штука для меня и даже как способ самоубийства не лучший вариант )))).

Что значит память о веществе? Организм не научить взад реагировать как в юности )). Буду заливать этанол-случится запой когда-нибудь. Когда я сорвал первую ремиссию, что мне помогло остановиться и выйти в ремиссию снова-так это бесполезность употреба. Т.е. алкоголь поначалу да, дал толчок и облегчение депр состояния, но потом, поскольку депра была отчасти вызвана внешними причинами. на которые моя думалка не вполне адекватно реагировала, толку от него не было, только неприятное состояние, и зачем мне на этом фоне риск попадания в еще один запой? Это реально смертельно опасная штука для меня и даже как способ самоубийства не лучший вариант )))).

Кароче - с депрой надо разбираться,

почему долбит депра.

Назад
Сверху Снизу