Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
А ты не заметила, что там все на позитиве в общем? В том числе и психическое расстройство. Как раз из области милой по твоим словам созьему сердцу психологии..

Да нет - психическое расстройство эо не из области психологии.

Да нет - психическое расстройство эо не из области психологии.
Ну кто там будет разбираться. Не дальше всезнающей Вики
По этиологическому принципу психические расстройства могут быть разделены на два вида[10]:

1. Экзогенные виды психических расстройств. Причинные факторы направлены извне, например: алкоголь, промышленные яды, наркотические вещества, токсические вещества, радиация, вирусы, микробы, черепно-мозговые травмы, психо-травмы.Подвидом экзогенных расстройств являются психогенные заболевания, возникающие в связи с «эмоциональным стрессом, семейными и социальными проблемами».
  2. Эндогенные виды психических расстройств. Причинные факторы — внутренние. Пример: хромосомные аберрации (нарушения), генные заболевания, заболевания с наследственным предрасположением (возникают из-за травмированного гена и могут передаваться через несколько поколений).
По тяжести и характеру нарушений психические расстройства могут варьироваться от «лёгких расстройств» до «представляющих угрозу жизни»[12].

Ну - АртАлк - да. Есть такое - я думаю сам выбор специализации Психиатрия - он не совсем случаен.

Поэтому не без того - кто первый надел халат, тот и врач)))

Но вот дядька Бульбаша мне лично симпатичен)))
Честно сказать, никак не соберусь посмотреть, недостаточно то ли времени, то ли интереса, то ли того и другого. когда-нибудь )))

Ну да - есть так называемые токсические психозы - от высокой температуры например, или от химических отравлений.

Но алкоголизм - не относится к этой категории.

Психиатр, вообще хорошая профессия, очки, халат, вдумчивый вид и умение разбираться в АД
ПТ, что то ищет, налаживает мосты, пытается достучаться
Результат естественно разный

Ну да - есть так называемые токсические психозы - от высокой температуры например, или от химических отравлений.

Но алкоголизм - не относится к этой категории.
Так я ж говорю-кто там разбираться будет ))).

Психиатр, вообще хорошая профессия, очки, халат, вдумчивый вид и умение разбираться в АД
ПТ, что то ищет, налаживает мосты, пытается достучаться
Результат естественно разный

Почему все говорят про АД?)))

В психиатрии главный препарат - антипсихотик (нейролептик).

Так я ж говорю-кто там разбираться будет ))).

Ну например психиатр Бульбаша - он будет. Он и разобрался.
Думающие люди - разбираются,
недумающих - полно и они не разбираютися - да.

Не только в области психиатрии. Недумающих людей много в любой области.

Ну например психиатр Бульбаша - он будет. Он и разобрался.
Думающие люди - разбираются,
недумающих - полно и они не разбираютися - да.

Не только в области психиатрии. Недумающих людей много в любой области.
Блин. Придется таки когда нить посмотреть )). Только, подозреваю, в силу обширности темы все будет зависеть от угла зрения, чему подтверждение диаметрально противоположные выводы из его роликов с твоей стороны и со стороны КвЛ.

Я со своей колокольни))
Психиатры очень неохотно назначают АП ксати.

Помню ребенка рассказывала - что был у них пациент и ее психиатр - с которым они работают в паре - все назначал, назначал ему АД.

А ребенка грит - я вижу же - бредовые мысли, навязчивости. А психиатр все интерепретирует как - ну вот депрессиия и все АД и все АД.

Грит я уже не выдержала - грю - ну хватит уже ко мне посылать его - дай ему уже АП!!

Пропил. Все симптомы как рукой сняло)) Никакой депресии не осталось.

Вотакот.

Блин. Придется таки когда нить посмотреть )). Только, подозреваю, в силу обширности темы все будет зависеть от угла зрения, чему подтверждение диаметрально противоположные выводы из его роликов с твоей стороны и со стороны КвЛ.

Ну у него все достаточно однозначно.

А что там видит Кошка - это не ко мне.

Самый такой интереснай ролик для первичного просмотра ИМХО - это про то, как Умерла шизофрения.

вас почитать, так шизофреники кругом.
может это тогда и есть норма?))

нейролептики из моих личных наблюдений делают овоща из человека, то есть избавляют окружающих от проявлений психозов)

Ну у него все достаточно однозначно.

А что там видит Кошка - это не ко мне.

Самый такой интереснай ролик для первичного просмотра ИМХО - это про то, как Умерла шизофрения.
Этот я как раз видел. Но ничего особо впечатляющего там не усмотрел. М.б. из за отсутствия базовых хотя бы знаний по теме ))

нейролептики из моих личных наблюдений делают овоща из человека, то есть избавляют окружающих от проявлений психозов)

Смотря в какой дозе их назначать.
при сильных психозах назначают конские дозы и человек да - притормаживаются.

А вот мама моя сидит на минималке - очень хорошо и эффективно работает.

Как только она начинает сообщать нам, что руки все в клею или почему ее положили не на ее место - чуть чуть прям минимум антипсихотика - на след день - огурцом!

Психиатры очень неохотно назначают АП ксати.

Помню ребенка рассказывала - что был у них пациент и ее психиатр - с которым они работают в паре - все назначал, назначал ему АД.

А ребенка грит - я вижу же - бредовые мысли, навязчивости. А психиатр все интерепретирует как - ну вот депрессиия и все АД и все АД.

Грит я уже не выдержала - грю - ну хватит уже ко мне посылать его - дай ему уже АП!!

Пропил. Все симптомы как рукой сняло)) Никакой депресии не осталось.

Вотакот.
У меня было 2 психиатра, все как ты говоришь, убежал от обоих)

Этот я как раз видел. Но ничего особо впечатляющего там не усмотрел. М.б. из за отсутствия базовых хотя бы знаний по теме ))

Ну - думаю - да.

Без базовых знаний - и не интересно смотреть.

Мне было очень интересно его мнение.

вас почитать, так шизофреники кругом.
может это тогда и есть норма?))

вики считает, что каждый четвертый имеет психическое расстройство. так что да, кругом.
но ты нас не бойся, чего нас бояться )))

вики считает, что каждый четвертый имеет психическое расстройство. так что да, кругом.

Так и есть.

Около 20-25%.

Другое дело - что степень выраженности - разная.

И не вчсех надо прям уже лечить АП.)))

Некоторые сами адаптируются.

Линейка жеж)))

Смотря в какой дозе их назначать.
при сильных психозах назначают конские дозы и человек да - притормаживаются.

А вот мама моя сидит на минималке - очень хорошо и эффективно работает.

Как только она начинает сообщать нам, что руки все в клею или почему ее положили не на ее место - чуть чуть прям минимум антипсихотика - на след день - огурцом!
ой, Амариш, я это не знаю. как по умному все это) у меня было ощущение что они тормозят любую деятельность мозга. человек перестает орать и кусаться но при этом уже и ложку с трудом подносит ко рту . дозировка конечно важна очень не зря их годами подбирают эти нейролептики.

на форуме шизофреников читала обсуждение от впечатления больших доз галоперидола. жесть, не позавидуешь. где-то глубоко он понимает что надо бы рот закрыть, но не может никак это сделать. и так со всем телом.ну и масса прочих побочек.
хотя я вот ходила с мамой в ПНД и очередь из людей на укол этого галоперидола. не знаю что за укол- раз в месяц, но люди прямо требуют им уколоть.

Назад
Сверху Снизу