Я заболела шизофренией

• Автор темы Автор темы zina
  • Дата начала Дата начала
Бред бывает очень тонкий и незаментный - это тоже бред.
......

но психиатр это все видит.
Возможно. Но у меня уже стойкое подозрение, что в психитрии работают только люди..со странностями, скажем так. Внеплановый медосмотр, второй за два месяца, и опять странный психиатр. В мелочах, но из общей картины поведения работавших врачей выбилась заметно )).

Ну и напротив, можно до бесконечности лечить первичные расстройства, но до тех пор, пока пациент продолжает пить, результаты лечения будут совершенно предсказуемы ))).
И. Так болезнь алкоголизм или нет его вовсе?)) Помнится с кто то с ником на букву А не так давно доказывал, что алкоголизм болезнь, когда я писал, что не считаю алкоголизм болезнью, этот кто то писал "ты можешь считать что угодно, но алкоголизм болезнь", что то в этом духе. Кто бы это мог быть?)))

АртАлк - ты специально переворачиваешь - или ты реально не понимаешь?

Реклама двигатель торговли. Маркетинг сквозит изо всех щелей этого текста. То, что туда вплетены разумные по сути вещи, не отменяет его чисто рекламной направленности.

Неужели?

Возможно. Но у меня уже стойкое подозрение, что в психитрии работают только люди..со странностями, скажем так. Внеплановый медосмотр, второй за два месяца, и опять странный психиатр. В мелочах, но из общей картины поведения работавших врачей выбилась заметно )).
Представьте, что вы приходите в психиатрическую больницу, навестить маму, которая возомнила себя Наполеоном. Вы ей объясняете, что она не Наполеон, что вот просто мама...
Что она подумает? Да она согласится с вами, но при этом про себя будет думать, что это вы сами больны и не видите очевидных вещей, а она то знает... что она Наполеон. Она будет уверена, что это вас надо лечить... При этом, конечно, когда ей набьют морду, она признает, что вы правы, но в душе у нее будет вертеться мысль, что проигранное сражение, это не проигранная война, ведь я, Наполеон, и моя стратегия настолько хитра... В общем логика алкоголика такова, что все вокруг его войско, которое обманом, силой ли, хитростью, но надо вразумлять, но которое еще и бунтует иногда и усмирить его надо любыми путями, для того чтобы дальше тут же идти в новый поход...Без войска даже неинтересно. Ничего тут не сделаешь, желательно жить раздельно, если хотите не попасть в психушку сами.

Чтобы ей перестать пить, надо идти на группы АА любыми путями... Это единственный мизерный шанс.

АртАлк - ты специально переворачиваешь - или ты реально не понимаешь?
Естественно специально. И в этом перевертыше ровно столько же смысла, сколько в исходном тексте. Они равнозначны. Если есть зависимость-никакие пт не помогут в активной ее фазе.

Знаешь, у меня ощущение, что это было написано как бы для алков, но писалось на самом деле для созов. Вперед в светлое будущее с трезвым алком типа. Ну а мы поможем за опр плату.

Созы не любят такие тексты.

Они им несимпатичны.
Вспомни как в штыки вопсринималась мысль о том. что алкоголизм - это психиатрическое расстройство.

Созам милее мысль, что у алкоголика было тяжелое детство и отвратительная мать, которая его психотравмировала.
Вот это - классно! Потому что соз сейчас наконец то его согреет теплом души своей и любовью и алкоголик наконец то оттает душой, как Кай в Снежной королеве и оценит любовь и высокие благородные качества созы.

И потом у них родятся дети. И они будут жить долго и счастливо.

Вот это - хорошо, ласкает созотараканов.

а факт про какие то психические болезни -это очеь неприятно! Это фактически вырывает все шансы на чуткое и внимаетльнгого рукововдство соза по излечению.

Ты чо?:rolleyes:

Созы не любят такие тексты.

Они им несимпатичны.
Вспомни как в штыки вопсринималась мысль о том. что алкоголизм - это психиатрическое расстройство.

Созам милее мысль, что у алкоголика было тяжелое детство и отвратительная мать, которая его психотравмировала.
Вот это - классно! Потому что соз сейчас наконец то его согреет теплом души своей и любовью и алкоголик наконец то оттает душой, как Кай в Снежной королеве и оценит любовь и высокие благородные качества созы.

И потом у них родятся дети. И они будут жить долго и счастливо.

Вот это - хорошо, ласкает созотараканов.

а факт про какие то психические болезни -это очеь неприятно! Это фактически вырывает все шансы на чуткое и внимаетльнгого рукововдство соза по излечению.

Ты чо?:rolleyes:
Тюю.. психические расстройства как раз под тяжелое детство и отвратительную мать подходят. Заметь, не психиатрические, а именно психические. Ну и дальше общая последовательность программы лечения. Да, выглядит в принципе разумно, за исключением "21 день стационарного лечения". Этот пункт напоминает "я в устойчивой ремиссии уже 2 недели" )))

Тюю.. психические расстройства как раз под тяжелое детство и отвратительную мать подходят. Заметь, не психиатрические, а именно психические. Ну и дальше общая последовательность программы лечения. Да, выглядит в принципе разумно, за исключением "21 день стационарного лечения". Этот пункт напоминает "я в устойчивой ремиссии уже 2 недели" )))

Это же не Россия.

Насколько я понимаю в 21 день стационарного лечения входит детоксикация, и выведение человека из психотического состояния.

Снижение абстинентного синдрома , а также устранение органических повреждений организма.

Возможно даже ДОФАминовый детокс. То есть снятие психотических явлений.

То есть - стабилизация человека.

А дальше - поддержание этой стабилизации.

Ну тут зависит от как бы тяжести подлущащего заболевания.

При несильной выраженности - может быть вполне достаточно и ПТ или групп АА.

А пи более тяжелом - нужна и медикаментозная поддержка и профилактика обострений.
Главное - чтоб человек чувстввоал свои обострения и обращался вовремя к врачу - а не бежал за бутылкой по привычке.

Это же не Россия.

Насколько я понимаю в 21 день стационарного лечения входит детоксикация, и выведение человека из психотического состояния.

Снижение абстинентного синдрома , а также устранение органических повреждений организма.

Возможно даже ДОФАминовый детокс. То есть снятие психотических явлений.

То есть - стабилизация человека.

А дальше - поддержание этой стабилизации.

Ну тут зависит от как бы тяжести подлущащего заболевания.

При несильной выраженности - может быть вполне достаточно и ПТ или групп АА.

А пи более тяжелом - нужна и медикаментозная поддержка и профилактика обострений.
Главное - чтоб человек чувстввоал свои обострения и обращался вовремя к врачу - а не бежал за бутылкой по привычке.
Не важно, Россия это или нет.. Программа как обычно имеет смысл только в случае желания пациента, и все эти слоганы " Выбирая трезвость, ты делаешь выбор в пользу здоровой, творческой, успешной жизни — БУДЬ СЧАСТЛИВ! " для алка в употребе и тем паче в отрицании меньше чем ноль

Это отсуствие критичности к себе и к своей боезни.
Поясни плиз, не улавливаю связи. Цепочка: я пишу о странностях психиатров-ты отвечаешь цитатой об анозогнозии. Глубинный смысл сего мне не доступен )).

Не важно, Россия это или нет.. Программа как обычно имеет смысл только в случае желания пациента, и все эти слоганы " Выбирая трезвость, ты делаешь выбор в пользу здоровой, творческой, успешной жизни — БУДЬ СЧАСТЛИВ! " для алка в употребе и тем паче в отрицании меньше чем ноль

Ну да - возможно и слоган.

Но не может же он написать - пей без передышки, пока не сдохнешь!

Должен же быть позитив какой то в конце.))

Поясни плиз, не улавливаю связи. Цепочка: я пишу о странностях психиатров-ты отвечаешь цитатой об анозогнозии. Глубинный смысл сего мне не доступен )).

Ну а в чем странность то?

Если например разговаривать в палате с Наполнеоном - то да - для него все вокруг будут странными - потому что они не в форме французкого войстка и вообще в белых халатах.

Какие - то странные люди мешают ему Наполеону осуществлять захват мира.
И что тут сделаешь?

Ну а в чем странность то?

Если например разговаривать в палате с Наполнеоном - то да - для него все вокруг будут странными - потому что они не в форме французкого войстка и вообще в белых халатах.

Какие - то странные люди мешают ему Наполеону осуществлять захват мира.
И что тут сделаешь?

Угу, т.е. ты хочешь сказать, что странные они в силу особенностей моего восприятия?

Над странностями психиатров в какой то теме тут похихикивали. Мои оба два нынешних-первый с заметными проблемами с речевыми и двигательными функциями, для врача как бы не типично. Вторая просто излишне нервная на мой взгляд. Картина: захожу в кабинет, стул стоит в трех-четырех метрах от стола. Присаживайтесь. Практически рефлекторно пододвигаю стул ближе к столу, ну как бы привычно так с врачом через стол общаться. Это было расценено чуть ли не оскорблением и эмоциональная тирада на три минуты "как вы все достали нависать" )))

Ну да - возможно и слоган.

Но не может же он написать - пей без передышки, пока не сдохнешь!

Должен же быть позитив какой то в конце.))
А ты не заметила, что там все на позитиве в общем? В том числе и психическое расстройство. Как раз из области милой по твоим словам созьему сердцу психологии..

Угу, т.е. ты хочешь сказать, что странные они в силу особенностей моего восприятия?

Над странностями психиатров в какой то теме тут похихикивали. Мои оба два нынешних-первый с заметными проблемами с речевыми и двигательными функциями, для врача как бы не типично. Вторая просто излишне нервная на мой взгляд. Картина: захожу в кабинет, стул стоит в трех-четырех метрах от стола. Присаживайтесь. Практически рефлекторно пододвигаю стул ближе к столу, ну как бы привычно так с врачом через стол общаться. Это было расценено чуть ли не оскорблением и эмоциональная тирада на три минуты "как вы все достали нависать" )))

Ну - АртАлк - да. Есть такое - я думаю сам выбор специализации Психиатрия - он не совсем случаен.

Поэтому не без того - кто первый надел халат, тот и врач)))

Но вот дядька Бульбаша мне лично симпатичен)))

Назад
Сверху Снизу