Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если человек не алк, ему такие эксперименты ставить незачем. Он пьет очень редко, мало или не пьет вообще и даже не думает об алкоголе. Если же уже возникает вопрос, не алк ли я, значит с алкоголем явно нездоровые отношения.
А я, да, проецирую. Полгода не пила. Не могу сказать, что прям тяга была. Нет. И не думала я об алко, и делами своими занималась. Но грела мысль, что через полгода душевненько так выпью
<

В долг не получится,да,и не хочу я решать его жилищную проблему. Долг этот он быстро "забудет"(а,это минимум 30-40 тыс,а мне хотелось ремонт этим летом сделать) + на кого заключен договор аренды,тот и отвечает за состояние и оплату квартиры+деньги у него есть.

смотрите сами. я сняла и он там с пьянками завис надолго, забыл мой адрес, потом вспомнил но это другая история. договоры ареннды какие-то.. в частный сектор где попроще.

ИМХО - не надо решать проблемы ДРУГИХ.

Надо решать СВОЮ.

Проблема ТС какая?

Что по закону к сожалению алка сейчас невозможно удалить из ее жилья. Но проблема решаема? Вполне - так и надо ее решать.

А где там алк собирается пить, как долго и ваще - это совершенно уже не проблемы ТС. Зачем туда внедряться?

Если человек не алк, ему такие эксперименты ставить незачем. Он пьет очень редко, мало или не пьет вообще и даже не думает об алкоголе. Если же уже возникает вопрос, не алк ли я, значит с алкоголем явно нездоровые отношения.
А я, да, проецирую. Полгода не пила. Не могу сказать, что прям тяга была. Нет. И не думала я об алко, и делами своими занималась. Но грела мысль, что через полгода душевненько так выпью
<
Да,я уже поняла,что я-алк,последний раз выпила полбокала шампанского с соседями в Новый год. Что с того,что я тоже алк? Я же своим алкоголизмом не разрушаю свою жизнь. У меня очень нехорошая наследственность в этом отношении по отцовской линии. Меня никогда не греет мысль,что я душевно выпью где-нибудь,с кем нибудь. Мне,в принципе, пофиг,если,допустим решили с друзьями зайти в бар(например,пивной),а я по какой-то причине не смогу,то я не буду убиваться и страдать,что надо же пивка попить не получилось...

Я когда начала форум читать, пришла к выводу, что муж не бросит никогда. Печально, но факт. Его надо принять. ☹️

Хотя я сама слезла со стакана достаточно спокойно. Но по своей методике. 😁 Меня ужасно пугало слово "навсегда", пила уже почти каждый день и стала переходить на водку. 😲 Поставила себе условие: пять дней не пьешь, 2 выходных по бутылке вина. Если не сможешь, надо будет "навсегда". Смогла. Потом отвалилась бутылка по воскресеньям. Летом на даче снова начала воскресенье забирать. Но алкоголь перестал приносить какое либо удовольствие, мешал моим многочисленным хобби. А потом как-то не захотелось и в субботу пить. Перестал нравиться затуманенный мозг. К тому же на машине мне нравится ездить больше, чем иным способом. А за руль я не могла сесть пьяной и даже на утро после. Делать что-то в пьяном состоянии я не могу, а делать хочется. И деньги тратить на бухло жалко стало. Все это и перевесило. Теперь и праздники без грамма алкоголя. Слово "навсегда" не пугает больше, а радует. 😉
И трезвая жизнь неимоверно радует, алкоголь мешает этой жизни.

У мужа все по-другому, к сожалению. Ему надо искать чем заменить алко. Ему скучно. Ему и дома скучно. Телек посмотреть и все. Ему общение нужно постоянное. Я всегда найду чем заняться, он мается. 😎
Очень мудрый пост. Большинство пугает слово навсегда, поэтому и не начинают трезветь. К этому еще привыкнуть надо, дорасти что ль.
Я вот в стадии торга с собой - сегодня пью, завтра не пью, неделю не пью, в выходные пью...решила, что от вина похмелье неприятное, и голова болит, а с водки огурцом. Мол, лучше водку пить с соком. Я на алко-дне не была и до него ох как далеко, поэтому саму себя напарить с КУ очень просто.
Увлечений много, сама не понимаю, зачем мне это

смотрите сами. я сняла и он там с пьянками завис надолго, забыл мой адрес, потом вспомнил но это другая история. договоры ареннды какие-то.. в частный сектор где попроще.
Да,фиг знает,кто в Питере согласится сдать квартиру для алка...Знать бы явки пароли злачных мест...

ТС, вот не пойму. Вы вроде толковая, самодостаточная, деньги зарабатываете, в своей квартире живете. От алка не зависите.
Почему же вы должны решать жилищные и финансовые проблемы великовозрастного дядьки?!
Квартиру ему там снимать какую-то. Жесть.
Он переживает за вас, за детей, думает, как вам с его запоями живется? Нет. Так и выдумайте о себе и детях.
Пусть окажется на улице, без денег и жилья, глядишь, и заработает локоточками.
Ваше дело оградить себя и детей от пианого неадеквата. Развестись и выписать. Все.

Я повторяла "Спаси его, Господи, и сохрани!" - рвалась нить созости и как-то светлее становилось (хотя я человек не религиозный).

Ну этож привычный невроз воздействия.

Чел готов думать о ком угодно - вместо того, чтобы четко сформулировать свои собственные проблемы.

Даже с ВС беседа о другом, а о себе ни-ни - тема запретная и не подлежащая обсуждению!

ТС, вот не пойму. Вы вроде толковая, самодостаточная, деньги зарабатываете, в своей квартире живете. От алка не зависите.
Почему же вы должны решать жилищные и финансовые проблемы великовозрастного дядьки?!
Так я и тему эту завела для того,чтобы помочь себе избавиться от чувства "мы в ответе за тех,кого приручили" (не знаю как правильно"обозвать")...

у тебя другое чувство - ты просто его боишься. вот и выдумываешь себе всякое "мы в ответе"

Тоска. Мы в ответе за тех кого не послали.

И вы решили быть за него в ответе?

Вы сами чуете свои противоречия?
Чую,это не я решила быть за него в ответе,это он мне "вколотил" эту мысль. От этого надо как-то избавляться... Я прекрасно понимаю,что за один день я не поменяюсь...работаю над собой

Чую,это не я решила быть за него в ответе,это он мне "вколотил" эту мысль. От этого надо как-то избавляться... Я прекрасно понимаю,что за один день я не поменяюсь...работаю над собой

Не, не - вы оба постарались)))

Чтобы таку мысль подгрузить - это надо совершенно конкретного чела все же - невротика с такой вот темой.

Поди кого просто так со стороны такой вот мыслью загрузи))) Очень непростое дело. То есть это изначально уже было - просто сначало это незаметно как бы)))

Не ну как это в ответе за алкаша. Вообще за кого то кроме несовершеннолетних детей. В ответе перед кем???? Жесть.

Не, не - вы оба постарались)))

Чтобы таку мысль подгрузить - это надо совершенно конкретного чела все же - невротика с такой вот темой.

Поди кого просто так со стороны такой вот мыслью загрузи))) Очень непростое дело. То есть это изначально уже было - просто сначало это незаметно как бы)))
Согласна)))Люди не просто так встречаются и начинают жить вместе. В любом случае,на момент нашей встречи,я нужна была ему,а он-мне,такой вот развеселый алк со своими тараканами. Но,для любого человека характерно движение вперед (психологически и т.п.мы "растем" всю свою жизнь)(или как там сказать?) Я переросла этот этап своей жизни,и,естественно,пытаюсь от него избавиться.Но,т.к.все эти годы я,можно сказать,использовала его для своего личностного роста (надеюсь,понятно выражаюсь) у меня перед ним что-то вроде чувства вины,что ли,приумноженного на страх (боюсь его реакции,при этом очень хочу верить в мирный расход),отсюда и идет "в ответе ..."
Надеюсь,что более менее понятно выразила свои мысли)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу