Я когда начала форум читать, пришла к выводу, что муж не бросит никогда. Печально, но факт. Его надо принять. ☹️
Хотя я сама слезла со стакана достаточно спокойно. Но по своей методике. 😁 Меня ужасно пугало слово "навсегда", пила уже почти каждый день и стала переходить на водку. 😲 Поставила себе условие: пять дней не пьешь, 2 выходных по бутылке вина. Если не сможешь, надо будет "навсегда". Смогла. Потом отвалилась бутылка по воскресеньям. Летом на даче снова начала воскресенье забирать. Но
алкоголь перестал приносить какое либо удовольствие, мешал моим многочисленным хобби. А потом как-то не захотелось и в субботу пить. Перестал нравиться затуманенный мозг. К тому же на машине мне нравится ездить больше, чем иным способом. А за руль я не могла сесть пьяной и даже на утро после. Делать что-то в пьяном состоянии я не могу, а делать хочется. И деньги тратить на бухло жалко стало. Все это и перевесило. Теперь и праздники без грамма
алкоголя. Слово "навсегда" не пугает больше, а радует. 😉
И трезвая жизнь неимоверно радует,
алкоголь мешает этой жизни.
У мужа все по-другому, к сожалению. Ему надо искать чем заменить алко. Ему скучно. Ему и дома скучно. Телек посмотреть и все. Ему общение нужно постоянное. Я всегда найду чем заняться, он мается. 😎