Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное лучше просить спаси меня, Господи. Вразуми. Это вернее. Алк то тут при чем.

Мне тогда ОЧЕНЬ хотелось созить - у алка больное сердце и некому было помочь кроме меня. Но я прочитала форум и смогла удержать себя с помощью молитвы.

Ну так тс до этого как до луны. И надо начинать с себя. А уж когда любви будет много, то и с ближним можно поделиться.

Начинать надо прямо сейчас, всё и сразу в той степени, в какой получается.
1.Не лгать: ни себе, ни ему
2.Не красть:делить имущество честно
3.Не убивать: даже мысленно не желать смерти
И т.д.

Начинать надо прямо сейчас, всё и сразу в той степени, в какой получается.
1.Не лгать: ни себе, ни ему
2.Не красть:делить имущество честно
3.Не убивать: даже мысленно не желать смерти
И т.д.

Так как не лгать? Соз хочет одного, чтоб алк не пил. А говорит хочу развода. Сплошная ложь. В этой теме. Да и многие прошли через это.
У меня вдруг как то незаметно оьпало желание чтоб не пил. Вернее я желаю ему этого конечно. Но главным стало избавление. А не воспитание итп. И тогда все получилось.

Второй пункт тоже верен. Но опять же. В данной теме проблем нет. А в других алки сами крадут или вредят. Главноене не красть, а свое отбить и детское.

Третий пункт как бэ очивиден. Иногда сдержаться трудно. Но вот интересно. Я быди времена давно орала там сдохни, сволочь. А алк вообще даже не обращал внимания. Не трогали его мои проклятья. Больше мне вредили.

Так как не лгать? Соз хочет одного, чтоб алк не пил. А говорит хочу развода. Сплошная ложь. В этой теме. Да и многие прошли через это.
У меня вдруг как то незаметно оьпало желание чтоб не пил. Вернее я желаю ему этого конечно. Но главным стало избавление. А не воспитание итп. И тогда все получилось.

Второй пункт тоже верен. Но опять же. В данной теме проблем нет. А в других алки сами крадут или вредят. Главноене не красть, а свое отбить и детское.

Третий пункт как бэ очивиден. Иногда сдержаться трудно. Но вот интересно. Я быди времена давно орала там сдохни, сволочь. А алк вообще даже не обращал внимания. Не трогали его мои проклятья. Больше мне вредили.

Работать надо над собой, только так. Да, зло вредит и тому кто его желает.Потому что эмоции вклавдыватся и нервы, а нервов у соза и так немного, чтоб напрасно тратить на выражение агрессии (проклятья, желания уничтожить).

Для примера- чего на самом деле хочет соз? Быть счастливым.А чтобы стать счастливым сначала нужно избавиться от деструктива, коим в данном случае является алк. Значит, когда соз заявляет что хочет развода, он не врет.
Соз на самом деле не любит алка, ему хочется чтоб белый и пушистый трезвый алк был с ним и удовлетворял его нужджы, а сам по себе алк как человек созу не нужен.Монстра видит соз в алке и для освобождения надо осознать что алк это человек.
Насчет что алки крадут-вредят это на их совести, мы не судьи, наше дело смотреть за собственной честностью, а не вступать в долгие имущественные споры, пытаясь оттяпать что-то чужое.Имущество ломается, приходит в негодность, устаревает.Честность,не ущемляя ничьих интересов полагаю правильным вариантом.

Это вечный спор на нд. Многие считают что сначала избавление внутри типа алк не при чем. Что избавившись от алка от деструктива не избавишься.
Я как раз сторонник избавления от алка поначалу. Хотя всех проблем это не решит. Внутренних проблем.

Мысли вслух.

Соз хочет быть счастлив с алком. Причем совершенно конкретно знает, что нужно изменить алку для их общего счастья. А у алка свое представление о счастье. И оно никак не совпадает с созовским. 😎
Это даже не деструкция, а глубокое осознание того, что один хочет направо, а другой налево. А хочется, чтобы алк шел направо. Не хочет, падла. 😄 А налево ты не хочешь.
Развод должен быть абсолютно логическим завершением этих тяни-толкай отношений. Каждый идет своей дорогой. Поезд прибыл на конечную станцию.

А вы уже решили как будете выходить из осады, не век же вам там находиться?
Мне остается только ждать,когда мужу надоест пить (сейчас опять в нирване),и он покинет лестничную площадку. Понятно,что на трезвую голову муж не будет брать квартиру измором.

Мне остается только ждать,когда мужу надоест пить (сейчас опять в нирване),и он покинет лестничную площадку. Понятно,что на трезвую голову муж не будет брать квартиру измором.
Уговорите чтоб ушел.помню БМА снял на три дня пансионат дешевый и там отрывался в номере пил,тогда надо было его не пускать.

Уговорите чтоб ушел.помню БМА снял на три дня пансионат дешевый и там отрывался в номере пил,тогда надо было его не пускать.
Уговорить не получится,он классический маменькин сынок,никогда ничего не решал сам,кроме пьянок. Обычно,он приказывает-я,если соглашаюсь,делаю. Он и сейчас,возможно,подсознательно ждёт,что я или запущу его обратно,или вызову (и оплачу) врача. Он всегда мне говорил,что очень боится остаться один.

Я даже уже,примерно,представляю,что будет,если он не допьется до стационара.
Он обвинит меня в предательстве,начнет истерить и требовать,чтобы я помогла ему разгрести финансовые проблемы,возникшие из-за запоя,начнет требовать,чтобы я сама сняла себе квартиру,оставив его здесь,а,лучше купила ему комнату. Он сам не хочет нести ответственность за свои действия и свою жизнь.

Разводитесь и пусть идет лесом. Зачем жевать что он якобы скажет. Можно просто все пропускать мимо ушей.

Я даже уже,примерно,представляю,что будет,если он не допьется до стационара.
Он обвинит меня в предательстве,начнет истерить и требовать,чтобы я помогла ему разгрести финансовые проблемы,возникшие из-за запоя,начнет требовать,чтобы я сама сняла себе квартиру,оставив его здесь,а,лучше купила ему комнату. Он сам не хочет нести ответственность за свои действия и свою жизнь.

Он взрослый дядя, спасай себя. Но квартиру рекомендую снять ему на первое время в долг.

Разводитесь и пусть идет лесом. Зачем жевать что он якобы скажет. Можно просто все пропускать мимо ушей.
Разведусь (мне не ускорить сей процесс). Я себя морально подготавливаю,разговаривать все равно придется...

Он взрослый дядя, спасай себя. Но квартиру рекомендую снять ему на первое время в долг.
В долг не получится,да,и не хочу я решать его жилищную проблему. Долг этот он быстро "забудет"(а,это минимум 30-40 тыс,а мне хотелось ремонт этим летом сделать) + на кого заключен договор аренды,тот и отвечает за состояние и оплату квартиры+деньги у него есть.

Уговорить не получится,он классический маменькин сынок,никогда ничего не решал сам,кроме пьянок. Обычно,он приказывает-я,если соглашаюсь,делаю. Он и сейчас,возможно,подсознательно ждёт,что я или запущу его обратно,или вызову (и оплачу) врача. Он всегда мне говорил,что очень боится остаться один.

До меня только недавно дошло, что муж маменькин сынок, который всю свою жизнь хочет быть самостоятельным и не может. Ужассссс. 😎 Она ему постоянно капала на мозги как он неправильно живет, а он ни разу не сказал, что это его жизнь и он живет как хочет. Слушал, злился, но продолжал жрать кактус. В пьяном виде только осмелел, да и то убого как-то.

И вот да, всегда ждал, что я дерну за веревку и потяну к себе. У меня в связи с его уходом - месячник открытий. Слепая была что ли?
<

Да,я то сразу просекла,что муж маменькин сынок,но в эйфории "розовых очков" первые десять лет совместной жизни меня это не напрягало. Я тут поняла,в этот запой, что все предыдущие запои я у него прерывала сама (тупо закрывая его в квартире без возможности выйти оттуда). В этот раз я просто не лезу,и он квасит,квасит,квасит. Я знаю,что если пустить его домой,закрыть там,а самой с детьми уйти,то через пару дней он будет как огурчик. Я,с одной стороны,корю себя за то,что всегда помогала,а сейчас не хочу. Но,я же его предупреждала.
В общем,я -монстр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу