Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне,так лучше не на козырном месте,но без вони
Дилемма жуткая. Впереди стекло, мона ноги вытянуть, козырь огромен.
Ноги моё всё.
Существо счас свернулось в трубочку гдето внизу, пока нет вони.
А вообще да, уже писали, вот что делать, из за такого мормона мля
пересаживаться и дискомфорт испытывать. Вот почему и кто виноват. Бесят.

Вы там будьте стойкими, я за вас кулаки свои тщедушные держу.
Как говорят испанские мадригалы, Но пасаран!

Вы там будьте стойкими, я за вас кулаки свои тщедушные держу.
Как говорят испанские мадригалы, Но пасаран!
Спасибо! Стараюсь быть стойкой. Только,что опять звонил в дверь:
Алк:"Пусти меня. Мне надо помыться. Я больше так не буду"
Я:"Я тебя предупреждала,что выгоню,если запьешь"
Алк:"Предупреждала. Пусти,пожалуйста. Мне перед соседями не удобно. Я все понял,пойду к врачу."
Я:"Не пущу. Могу передать тебе телефон и вещи"
Алк:"Пусти,пожалуйста..."
Блин,где было "перед соседями неудобно и я пойду к врачу",когда покупал бухло,собираясь уходить в запой?

не пускать! это он сейчас там за дверью так жалобно скулит.. когда впустите - припомнит всё.

не пускать! это он сейчас там за дверью так жалобно скулит.. когда впустите - припомнит всё.
Да, я догадываюсь,что это "психологическая атака". У него было много шансов выбрать, "жизнь с бухлом,но без меня" или "жизнь со мной,но без бухла". Я ему слишком долго предоставляла право выбора. Теперь я всё решила сама,возможно,неожиданно для алка(скорее всего насчитывал на то,что я побоюсь выполнить обещанное). В последний раз,когда мы общались на тему "алкоголь в нашей семье", я ему сказала,что для меня наступил край,что еще один его запой будет для меня губительным и предложила,пока он в здравом уме и трезвой памяти разойтись (предлагала даже свою помощь в поиске съёмной квартиры). Тогда мне было сказано,что пить он не собирается,что я зря нервничаю и,вообще,эта тема в нашей семье закрыта.

Читаю вашу темку. Переживаю за вас! Сама была в подобной ситуации год назад, но только по одну сторону баррикад. Чувствовала себя мерзким предателем, когда под конец драмы сдавала алка санитарам :(

Сейчас самый острый момент, но он пройдет обязательно. Вам дана отличная возможность посидеть и посмотреть, во что вы превратили свою жизнь - побыть в реальном времени.
Когда нам говорят "Брось его! Разведись!", мы не совсем понимаем ситуацию, нам в ней максимум 10 лет, и в этом возрасте мы можем только забиться в угол и надеяться на помощь. Надо вырастать и переживать детские паттерны.
"Да,мне было всегда стыдно,когда знакомые видели отца в таком экзотическом виде на улице."- вы эту ситуацию создаете снова и снова. В вашей власти ее сейчас изменить. Что-то должно щелкнуть.

Вести с полей:алку дворник дал два дня,чтобы решить проблему с жильем. Жду,когда алк попросит телефон и чистые вещи.

Вернулся шелковым и зашитым, сказал, что все понял и осознал (с ним там профессора работали). Только через четыре месяца запах алкоголя появился и понеслось...

Только проблема не в алке, а в нас. Мы через них получаем опыт, и пока не получим не отпустим, ИМХО.

Да, я догадываюсь,что это "психологическая атака". У него было много шансов выбрать, "жизнь с бухлом,но без меня" или "жизнь со мной,но без бухла". Я ему слишком долго предоставляла право выбора. Теперь я всё решила сама,возможно,неожиданно для алка(скорее всего насчитывал на то,что я побоюсь выполнить обещанное). В последний раз,когда мы общались на тему "алкоголь в нашей семье", я ему сказала,что для меня наступил край,что еще один его запой будет для меня губительным и предложила,пока он в здравом уме и трезвой памяти разойтись (предлагала даже свою помощь в поиске съёмной квартиры). Тогда мне было сказано,что пить он не собирается,что я зря нервничаю и,вообще,эта тема в нашей семье закрыта.

Это сказки. Алк всегда выберет бухло. И еще выставит условия. 😁

Я тоже видимо неожиданно для мужа уперлась рогом.
<
Хотя у меня не только алкоголь в ситуации. Задолбалась со свекровью канат перетягивать. Сам ушел, но гордый, позвать его надо и встретить с хлебом-солью.
<
В жопу. 😝 Надоело в треугольнике муж-его мамо-я участвовать. 😌

Извиняюсь за "словесный понос",просто,мысли прописать надо... Я тут почитала темы непьющих алков,это же люди с ОГРОМНОЙ силой воли. Я же даже курить бросить не могу,а мысль о том,что мне никогда нельзя выпить алкоголь приводит меня в тихий ужас (я не пью,потому что не хочу сама,потому что мне не нравится "послевкусие" выпивки,а состояние легкого опьянения очень даже ничего...). Я поняла,что завязать,коли начал,способен только сильный духом человек. Мой алк,да и я,впрочем,к таким людям не относимся,к сожалению.

Извиняюсь за "словесный понос",просто,мысли прописать надо... Я тут почитала темы непьющих алков,это же люди с ОГРОМНОЙ силой воли. Я же даже курить бросить не могу,а мысль о том,что мне никогда нельзя выпить алкоголь приводит меня в тихий ужас (я не пью,потому что не хочу сама,потому что мне не нравится "послевкусие" выпивки,а состояние легкого опьянения очень даже ничего...). Я поняла,что завязать,коли начал,способен только сильный духом человек. Мой алк,да и я,впрочем,к таким людям не относимся,к сожалению.

Нет, это просто вы тоже алк.

Кто тут писал "главное три месяца продержаться, а потом забухать" неправильно понял.
Я предлагала не "продержаться", а проверить в течение этого срока: была ли тяга, было ли желание выпить, легко ли три - шесть мес. трезвости даются,или тяжело, или вовсе невозможно, именно чтоб понять алк ты или нет.А дальше твое дело что с этим знанием делать.

Я бросала курить раз и навсегда три года назад - спрашивайте :)))))
Но не усилием воли, а на Табексе и осознанием иллюзорности пользы от сигарет (для меня они были поддержкой).

Я когда начала форум читать, пришла к выводу, что муж не бросит никогда. Печально, но факт. Его надо принять. ☹️

Хотя я сама слезла со стакана достаточно спокойно. Но по своей методике. 😁 Меня ужасно пугало слово "навсегда", пила уже почти каждый день и стала переходить на водку. 😲 Поставила себе условие: пять дней не пьешь, 2 выходных по бутылке вина. Если не сможешь, надо будет "навсегда". Смогла. Потом отвалилась бутылка по воскресеньям. Летом на даче снова начала воскресенье забирать. Но алкоголь перестал приносить какое либо удовольствие, мешал моим многочисленным хобби. А потом как-то не захотелось и в субботу пить. Перестал нравиться затуманенный мозг. К тому же на машине мне нравится ездить больше, чем иным способом. А за руль я не могла сесть пьяной и даже на утро после. Делать что-то в пьяном состоянии я не могу, а делать хочется. И деньги тратить на бухло жалко стало. Все это и перевесило. Теперь и праздники без грамма алкоголя. Слово "навсегда" не пугает больше, а радует. 😉
И трезвая жизнь неимоверно радует, алкоголь мешает этой жизни.

У мужа все по-другому, к сожалению. Ему надо искать чем заменить алко. Ему скучно. Ему и дома скучно. Телек посмотреть и все. Ему общение нужно постоянное. Я всегда найду чем заняться, он мается. 😎

Спасибо! Стараюсь быть стойкой. Только,что опять звонил в дверь:
Я:"Я тебя предупреждала,что выгоню,если запьешь"
Алк:"Предупреждала. Пусти,пожалуйста. Мне перед соседями не удобно. Я все понял,пойду к врачу."
Я:"Не пущу. Могу передать тебе телефон и вещи"
Алк:"Пусти,пожалуйста..."
Блин,где было "перед соседями неудобно и я пойду к врачу",когда покупал бухло,собираясь уходить в запой?

Знаете как бы я повела подобный диалог?

Я:"Мне все равно, будешь ты или не будешь.Можешь выпить хоть всю водку в городе.Насчет мытья у тебя есть деньги на баню.
Я:Искренне рада что ты понял, что помощь врача тебе требуется, можешь идти к врачу:) (Ушла от дверей)
Алк:"Пусти,пожалуйста..."( меня нет возле двери и этого не слышу)

Чистые и прочие вещи нужно давно было собрать уже. И держать наготове. Есть такие клетчатые баулы. Оч удобно.

И просто выставить их наружу.

Да,мне спросить-то нечего. Глупо спрашивать:"как вы развили чувство воли?" это же врождённое качество,либо есть,либо нет

В моем случае никакой силы воли, а анализ того зачем и для чего мне требуется алкоголь. Анализировать и разбираться люблю, хлебом не корми. 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу