Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какая же это жестб, осподя нормально, алк напился, лежиь себе в питерской парадной, и гребёт куда то.
Гже жесть то?
Можно подумать у других не так всё, я вон просто подробности не стала писать, у меня круче было всё, вернее не у меня конечно.

Больной же.

Буся, не передергивай. Не бил, и я никогда не писала об этом.
Толкнул сына, да, было. Воспитать решил по пьяни дух победителя после проигранных соревнований. Тот на стену налетел.
Хотя это и есть сравнивать дохлых лошадей? Возможно. И воспитывать нужно не так. Тем более по пьяни. И бухать - ущербно само по себе.
Больше не трогает никого. У мну отличная страховка. Работает.

Жить с мужем которого от рукоприкладства удерживает некая страховка? Это еще хуже чем у тс. Тут все честно хотя бы.

А бывают нестрашные? 😁
Я знаю про запои только по рассказам. Я не видела двух-трех дневного или недельного запоя и мне невозможно представить, что чел ходит под себя, руками гребет.
Был у отца (непьющего) моего кореш по работе. Жена у него была чудесная, с дочкой мы дружили. По советским меркам они жили богато, и все считали, что семья - просто образцовая. А жене очень повезло.
Сам чел добряк, весельчак. Не пил по полгода. Иногда и год не пил. Потом уходил в запой. Недели на две. Закрывался в квартире, никого не пускал.
В один из запоев гонялся за попугаем. Свернул попугаю шею, решив, что это большая курица.
Жена от него ушла в итоге. А чел умер, пить не бросил насколько я помню.

Не устаю благодарить форум, что я теперь не умру от шока, как мнн казалось, когда я м. увидела, теперь я поняда, что это просто симптомы болезни, наконец то.

Вообще мне нравится эта система, довести ситуацию до абсурда, как в моей теме, и тогда просто станет все в голлве.как то по местам.
А то я думала, что хуже не бывает, имею в виду запой. И заплыв в лестнице.

Тс, ему классно, он балдеет, порадуемся за чела.

таки надо выдать ему матрац! а то простудится на полу бетонном.

Жить с мужем которого от рукоприкладства удерживает некая страховка? Это еще хуже чем у тс. Тут все честно хотя бы.
Я очень довольна исходом, и это главное.
Как тут говорили, главное - забрать то, что причитается детям. Мне же вообще отдали добровольно даже то, что не причитается.
Поэтому я теперь прекрасно знаю, как поступлю, если мне что не понравится.
Пока все нравится, кроме тараканов в своей собственной голове.

Поэтому и не уезжаю из квартиры,паспорт у него с собой был...
Расставание с алком - это очень часто материальные потери. Жить взаперти неопределенный отрезок времени, непонятно на что надеясь невозможно.
Конечно обидно пустить алка в свою квартиру, а самой переживать процесс развода где-то на съемной. Но ты сама виновата в этом, нехрен было прописывать. Расплачивайся за своё легкомыслие. Впредь будет отличный урок.

Какая же это жестб, осподя нормально, алк напился, лежиь себе в питерской парадной, и гребёт куда то.
Гже жесть то?
Можно подумать у других не так всё, я вон просто подробности не стала писать, у меня круче было всё, вернее не у меня конечно.

Больной же.
Так расскажи. Про тепленькое гавнецо было забавно. Пиши исчо, как говоритца. 😁

Я очень довольна исходом, и это главное.
Как тут говорили, главное - забрать то, что причитается детям. Мне же вообще отдали добровольно даже то, что не причитается.
Поэтому я теперь прекрасно знаю, как поступлю, если мне что не понравится.
Пока все нравится, кроме тараканов в своей собственной голове.

Строишь свое довольство на матсоставляющей. А тараканы от нее не зависят никак.

Не. Я понимаю душевные метания. Любовь там. Но прописывать это для меня за гранью. Хоть кого. Зачем такие риски? У меня был момент колебаний. Но речь шла о временной прописке. И то я одумалась вовремя.

Вот эта тема всем созам урок.

Строишь свое довольство на матсоставляющей. А тараканы от нее не зависят никак.
Вот и надо отделить мух от котлет.
С тараканами своими я росла. И муж к ним не имеет отношения.
Я ж не жалуюсь на жизнь. Мну сейчас все устраивает, кроме, опять же, своих собственных тараканов.
Бум считать, что я выбрала игры или страстные танцы, как писала Амариш, вместо здоровой жизни вне каких либо игр.
Ну так на мой взгляд все, кто живут с алкоголиками, играют с свои игры. Чем бы сие не прикрывали. И сколько бы не писали об эмоциональной независимости и отстранении. У каждого свои скрытые или явные выгоды. В чем я реально с тобой согласна, так это в том, что излечившийся от созависимости человек никогда не будет жить с действующим алкоголиком. Ибо это нездорово само по себе и не может нравится или не доставлять дискомфорт, отстраняйся-не отстраняйся.
Сначала человек территориально отделяется от запоев и связанных с ними ужасов, потом уже лечит себя. На одной территории с пьющим это невозможно. Но это мое ИМХО, и я не навязываюсь. Знаю, что тут мнения разделились на два лагеря.
Другое дело, можно от пьющего отделиться, а от созависимости не вылечиться никогда.
Поэтому в моем понимании - отделившись от алка, можно как вылечиться, так и не вылечиться. Не отделившись, не вылечиться никогда.
Муж не пьет, всем сейчас хорошо. Может, он из тех немногих, кто встал на пусть исцеления и хочет семью сохранить? Маловероятно, если верить статистике, но возможно. Я готова посодействовать.
Будет пить, буду отделяться и приду сюда с новой темой за поддержкой в своем решении.

Ключевое - муж не пьет, всем сейчас хорошо. Чуешь??

Я созостью была больна еще до алка. Поняла это через историю с алком. Но до излечения как до луны. Но я хочу очень.

Буся, как ьы можешь излечиться, если ты, не живя с алком от него зависима?

Буся, как ьы можешь излечиться, если ты, не живя с алком от него зависима?

Я завишу в официальной части. Это не эмрзависимость. И не созависимость от алкоголя. Увы. Он отец дочери. И его влияние пока значительно. На дочь.

У меня проблемы больше с дочкой, с родней. Вообще с людьми. Мои личные. Алк был только катализатором.

Ключевое - муж не пьет, всем сейчас хорошо. Чуешь??

Я созостью была больна еще до алка. Поняла это через историю с алком. Но до излечения как до луны. Но я хочу очень.
Чую. Потому что, это даже не правда, а истина: с пьющими жить на одной территории ПЛОХО. Глупо было бы говорить на черное белое. Но я ничего не теряю в своей ситуации, потому что знаю, как поступлю, если питие возобновится. А приобрела я очень многое.

Именно потому что рядом с пьющим любому непьющему не комфортно, я никогда не поверю, что с действующим алком можно вылечиться от созы и быть эмоционально независимой. Особенно, если свидетелями запоев становятся дети. Даже если на время запоев ты куда-то перемешаешься, не обслуживаешь их, уезжаешь в отпуск и тд. Все равно, нужно предпринимать какие-то действия, чтобы не участвовать в вакханалии. Это уже само по себе нездорово и дискомфортно.

С трезвым алком (не сухим) - может быть, можно жить на одной территории. Мне пока рано судить. Я в любом случае с нд уходить не собираюсь и буду отписываться, как и что.

Ты же возвращала алка не один (или один?) раз, думая, что чел выбрал не пить.
Ошиблась. Поняла. Выставила с концами.
Пусть и другие ошибаются/не ошибаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу