Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да,я уже поняла,что я-алк,последний раз выпила полбокала шампанского с соседями в Новый год. Что с того,что я тоже алк? Я же своим алкоголизмом не разрушаю свою жизнь. У меня очень нехорошая наследственность в этом отношении по отцовской линии. Меня никогда не греет мысль,что я душевно выпью где-нибудь,с кем нибудь. Мне,в принципе, пофиг,если,допустим решили с друзьями зайти в бар(например,пивной),а я по какой-то причине не смогу,то я не буду убиваться и страдать,что надо же пивка попить не получилось...

Какой вы алк? Что вы голову себе ерундой забиваете? Для многих алкоголь - это пищевой продукт, а не наркотик. Если хочется в жару выпить бокальчик пива с рыбкой или орешками - это не означает, что вы алк. Если мне скажут, а вот поживи-ка ты без мороженого полгода или молока не пей или курицу не ешь, да мне прямо поплохеет от этой мысли и сразу захочется мороженого/молока/курицы.

Чую. Потому что, это даже не правда, а истина: с пьющими жить на одной территории ПЛОХО. Глупо было бы говорить на черное белое. Но я ничего не теряю в своей ситуации, потому что знаю, как поступлю, если питие возобновится. А приобрела я очень многое.

Именно потому что рядом с пьющим любому непьющему не комфортно, я никогда не поверю, что с действующим алком можно вылечиться от созы и быть эмоционально независимой. Особенно, если свидетелями запоев становятся дети. Даже если на время запоев ты куда-то перемешаешься, не обслуживаешь их, уезжаешь в отпуск и тд. Все равно, нужно предпринимать какие-то действия, чтобы не участвовать в вакханалии. Это уже само по себе нездорово и дискомфортно.

С трезвым алком (не сухим) - может быть, можно жить на одной территории. Мне пока рано судить. Я в любом случае с нд уходить не собираюсь и буду отписываться, как и что.

Ты же возвращала алка не один (или один?) раз, думая, что чел выбрал не пить.
Ошиблась. Поняла. Выставила с концами.
Пусть и другие ошибаются/не ошибаются.

Три раза. Первый раз поверила про подшиву. Не пил три года. Второй раз уже не верила. Вернула изза бабы. Третий раз совсем. Значит два раза возвращала. Первый вера. Второй невроз.

Поняла как после трех лет запил.

Ну типа удачи.

Три раза. Первый раз поверила про подшиву. Не пил три года. Второй раз уже не верила. Вернула изза бабы. Третий раз совсем. Значит два раза возвращала. Первый вера. Второй невроз.

Поняла как после трех лет запил.

Ну типа удачи.
Как-то жутко: три года не пить и потом так быстро, прям таки стремительно деградировать до психушки.
Твой опыт бесценен. Ты четко поняла, что хочешь для себя и как.
Пусть другие разбираются на своем опыте. Чужие грабли никогда и никому не были примером.

Излечиться от созы невозможно. Глубочайшее имхо. Можно войти в ремиссию.
Плохие парни будут всегда притягательны. Ибо нормальные элементарно химию не вызывают. А как без химии 😁
Вон хоббита в который раз на плохого парня потянуло. А казало бы, жизнь должна была научить чуйке.

Созависимые росли такими долго-долго. И выросли. Это ж не только тяга к алкам.
Это необходимость в острых ощущениях. Чтоб эмоции через край, эйфория там всякая, "насыщенная" и "интересная" жизнь.
Если ты невротик по жизни, как можешь стать не невротиком? Никак. Опять же, ИМХО.
Если чел смог найти в себе силы и разбить иллюзии, связанные с алком, это уже круто. Если отделился, и детей изолировал - совсем молодец. Уде не все потеряно. Тебе тут пишут все, что ты не излечилась и вся такая зависимая. Не мне судить. Но в тебя хватило ума не прописывает алка, не выходить за него замуж. Значит, все же последние остатки мозга, не пораженные созой, возобладали?
Есть совсем же печальные случаи.
И опять же, мы выбираем, нас выбирают.

Так у него прописка. Не бомж. Еще обратно в квартиру затолкают на правах регистрации😲
А вообще, вся тема - жесть. Мне даже не верится, что такое бывает.

А как? Именно так и бывает)))

Это Парти нам тут живенько расписывала - как все ловко получается - сменил замки и адьес)))

Ничего подобного - вот так и бывает - долго нудно и с разборками. И понятно, что никакие службы не хотят вмешиваться - кому нужны все эти разборки?

Это реалии нашей страны - не более того. Понятно, что в Европе такой номер не прошел бы.

Да вот прям я чот разозлилась, прописка, бомж, выгнать, бедный,
У меня - ситуация, муж, трататат, умолял прям узаконить отношения, мне на фиг не надо было,
Так ему видимо шенген очень хотел
Стала оформлять рвп в питере, они там заарканились, прописку давать не хотели, умом мне их не понять,
Дебилы, я и так законная жена если чо.

Дело не в этом, а в том, что этот ушлепок меня ночью трезвые были оба, выгнал из дома, и симку заблокировал, и похрен веники, и не думал ни разу, неделю не звонил, я к чему, а почему бабы такие журы, страдают и качаются учиться надо у мужиков.

Дело не в этом, а в том, что этот ушлепок меня ночью трезвые были оба, выгнал из дома, и симку заблокировал, и похрен веники, и не думал ни разу, неделю не звонил, я к чему, а почему бабы такие журы, страдают и качаются учиться надо у мужиков.

Тут не все так просто. ТС что-то же имеет от отношений. Поэтому теплица надежда - а вдруг?

Вдруг он протрезвеет - и не надо будет делать сложных неприятных телодвижений.

И в этом тоже можно понять - тыща людей прописывают себе мужей и жен - и все относительно нормально - то есть само по себе - это ничего страшного.

Но тут вот случай - чел - алкаш. По сути - эта проблема шире, чем только проблема ТС. Но у нас в стране - остаешься тет а тет с этой проблемой.

Поэтому выход один - самоустраняться...

А как? Именно так и бывает)))

Это Парти нам тут живенько расписывала - как все ловко получается - сменил замки и адьес)))

Ничего подобного - вот так и бывает - долго нудно и с разборками. И понятно, что никакие службы не хотят вмешиваться - кому нужны все эти разборки?

Это реалии нашей страны - не более того. Понятно, что в Европе такой номер не прошел бы.
Амариш, я просто не видела человека в запое, и мне не представить, что вот чел, вроде как к комфорту привыкший, в джинсах дорогих, может жить на лестнице, справляться нужду, не мыться и караулить жену с детьми под дверью.
Че вот не уехать, чтоб бухать где-нибудь подальше?

может жить на лестнице, справляться нужду, не мыться и караулить жену с детьми под дверью.
Может. Еще как может.
А как уехать? Кто запой будет обслуживать? 😁

Амариш, я просто не видела человека в запое, и мне не представить, что вот чел, вроде как к комфорту привыкший, в джинсах дорогих, может жить на лестнице, справляться нужду, не мыться и караулить жену с детьми под дверью.

Ну у тебя алк еще молодой - этож с возрастом приходит)))

Я не знаю как у Крокодилицы - МЛА просто вынесет дверь - причем легко вынесет вместе со стеной.

Поэтому такие вот вещи не прокатят. А тут видимо уже алк истощенный такой - валяется в основном вон ручками шевелит...

Ну плохо дело чаво?

Я уже говорила - слава богу - что он только прописан!! Поглагодарить ВС - что только прописка и заняться делом...

Нор.

Обычно так и бывает после долгого непития. Особенно если это сухость. Запои страшенные. Типа алк добирает недопитое.

По поводу созости. Я не об алках. Нас созила мать. Мы ж не алки с сестрой. Вообще в семье алков и не было. Ну мой отец. А так то праба, ба все созы. Я об этой зпвисимости. О житие жизнью других. Вот этого во мне вагон. Контроль. Все это дерьмо.

Это страшнее еще. И с этим бороться оч трудно. И я не излечилась нефига. Алк да удален. С ним покончено. И в отношениях с мужчинами более менее ясно. А вот с детьми и родней - нет.

До 2012 года муж пил раз в 3-4месяца по3-4дня.Меня это не особо напрягало,т.к.в такие дни я с детьми уезжала к родителям,друзьям и т.п.А,в 2012 "Остапа понесло"-запои на неделю каждый месяц.
Муж крокодилицы привык пить по месту регистрации и изменять себе не собирается.

Оспаде - какая разница где бухать? На такой вот стадии уже? Ему все равно совершенно - тут еще ехать куда то надо - одни неудобства. Тут главное что - добраться до пузыря! А окружение уже в таком запое - несущественно.

Куда ехать с двумя детьми то. Плюс алк может в кв проникгуть.

Сфоткали как он плывет то? Надо было заснять ддя суда. Чтоб развели быстрее.

Так и на лестнице никто ж не обслуживают, все тока пинают и норовят сбагрить куда подальше
Здесь он уверен,нет УВЕРЕН, что подохнуть не дадут,если совсем хреново будет скорую вызовут. Да,и сильно насчитывает,насколько можно рассчитывать в таком состоянии,что переупрямит меня и сможет попасть в квартиру.

Так и на лестнице никто ж не обслуживают, все тока пинают и норовят сбагрить куда подальше
Хотела написать, но меня опередили 😄
Здесь он уверен,нет УВЕРЕН, что подохнуть не дадут,если совсем хреново будет скорую вызовут. Да,и сильно насчитывает,насколько можно рассчитывать в таком состоянии,что переупрямит меня и сможет попасть в квартиру.
Он уверен, что жена перебесится, выведет из зарпоя, полечит больную головушку, что там еще у них в семье принято.
А с чужими людьми не расслабишься. Скоренько определят в полицию.

Бусь, ну неужели ж три года трезвости - сухость, не более?
Я умом понимаю, что все эти примеры - из жизни, людьми пережитые, а в голове не укладывается.
Хотя, у Марго муж 8 лет не пил...а все вернулось на круги своя.

Насчет созости, у меня в семье не было алков ни с какой стороны. А как обратила взор на себя, так ужаснулась, сколько ж во мне нездорового. Я не умею просто радоваться жизни, или умею, но очень редко, вечно у меня какие-то ПА, все у меня через край - эмоции, страсте, эйфория, качели. То дайвинг - да чтоб сразу на 10 метров, то горные лыжи, то с парашютом приспичит прыгнуть, то в прорубь зимой нырнуть духовного исцеления ради 😁
если не пить алкоголь, так бегать сразу по 10 км и плавать в ледяной воде, не есть после 18 и ударится в зож.
Все какие-то крайности, с надрывом.
А по-другому мне неинтересно кажется. Если отношения, так с бразильскими страстями. Если жизнь, то с драйвом.
Если путешествовать, так в камбоджу, не иначе.
Ну невротизм чистой воды, заложенный с детства.
Я не здесь и не сейчас. Я все в каком-то поиске. Настоящему радоваться не умею.
Я бы хотела спокойно жить, адекватно реагировать на стресс и на все, что происходит со мной, не впадать в эйфорию, не падать на дно, ездить в Европу и пустить жизнь на самотек.
Но я не верю в такое чудо перевоплощения, ресурсов не хватит.
Можно тупо изживать в себе самые мерзкие созьи черты, отслеживать реакции и говорить себе СТОП
НО ЭТО ТОТ ЖЕ КОНТРОЛЬ, только не других, а себя
А вот чтоб так вдруг научиться спокойно жить и адекватно реагировать, как здоровый чел (а есть ли они, здоровые?) - ну не верю я в это. Хорошо, если ошибаюсь .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу