Я все делаю правильно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят - на себя не стОит вину какую то напяливать.

Ходовая ситуация. В семье психически больной человек по сути. Такое бывает - бывает? Случаются буйные шизофреники например и т.д. Но у всех этих людей - есть опция в виде обращения в психиатрию.

У кого нить есть сомнения - что алкоголизм - это не психическая болезнь? Вот такой запой - это возможно для здорового человека? Этож явное болезенное состояние.

Но никто в нас не будет этим заниматься. Поэтому Крокодилица по сути и ее несчастные соседи оказались заложниками этой ситуации.

Что делать? По идее - этого человека нужно транспортировать в психушку. Но психушка откажет. То есть никуда.

Крокодилица вобще тут не при делах - она просто жила в этом мире, рожала детей и совершенно не имеет отношение к тому, что у ее мужа тем временем прогрессировал алкоголизм.

По идее - чем больше народа в курсе проблемы - тем лучше. Так что - все правильно Крокодилица делает - главное - не брать это на себя все. Крокодилица все равно ни при каких обстоятельствах не сможет вылечить алкоголизм мужа. Но и страдать от него - она совершенно не обязана, тем более дети.

Поэтому - самоустранятся ну и жадть - пока терпение уже у всех закончится.

Муж крокодилицы привык пить по месту регистрации и изменять себе не собирается.
Сдается мне, что если крокодилица его выпишет, он еще какое-что время будет по привычке бухать под дверью.
А вообще, опять же ж чисто ИМХО, для крокодилицы это своего рода игра - кто кого пересидит.
Не себя избавить от алка раз и навсегда, а прищучить его, собрать компромат и сманипулировать на вине и разводе, отыграться за рукоприкладство, свой страх и потрепанные изрядно нервы. Но я могу ошибаться, просто создалось впечатление

Сдается мне, что если крокодилица его выпишет, он еще какое-что время будет по привычке бухать под дверью.
А вообще, опять же ж чисто ИМХО, для крокодилицы это своего рода игра - кто кого пересидит.
Не себя избавить от алка раз и навсегда, а прищучить его, собрать компромат и сманипулировать на вине и разводе, отыграться за рукоприкладство, свой страх и потрепанные изрядно нервы. Но я могу ошибаться, просто создалось впечатление

Будет - всенепременно - пока юридически и физически тоже - поймет, что это полный бесполезняк.

Я бы не стала говорить про игру - ИМХО - дело уже пахнет керосином - но да этого тоже всего надо дойти - вот тебе не верится, что бывают такие запои? Мне тоже не верится - но я уже поняла - что бывают.

Крокодилице тоже когда то не верилось - все нарастает постепенно. Дошло уже и до этого. В чем вина Крокодилицы? Что она смиренно ждала - когда это пройдет само собой? Так в силу проекций - она рассуждает как здоровый чел - что такого быть не может! Она же не врач нарколог - чтоб прогнозировать ситуацию.

Вот теперь уже дошло и до такого.

Все наглядно.

Нор.

Ну вот в тебе это. Передоз. А я наоборот хочу лечь под одеяло. Дома. И лежать. И чтоб никого. Нигде. Никак. Это же заболевание. Я ехать куда сразу па. Что заболею украдут деньги потеряю доки. Нтчего не хочу. Жрать спать. Социопатия.

Оказывается я всю жизнь ее преодолевала вынужденно. Школа там институт работа. Универ, еще универ, работа. И все чот моталась по миру. А оказывается хочу сидеть. И чтоб рядом поликлиника.
И за дочь страшно. Что с ней будет с такой матерью.

Она мне уже говорит мам ты странная. Пипец.

Что до тс. Да, отмщения хочет. И понять то можно. Главное разойтись. Иначе тоже шизанется. Она вот о детях не пишет. Все ою алке. А каково им??

Это депрессия весенняя просто буся, я себя практически пинками заставила из дома уехать, а то бы от тоски умерла,
и еще кажется такие депрессии что нет необходимости работать ходить, нет интереса, душа и жопа обросли большим слоем жира и лени. Оттуда хандра.

Амариш, да кто ж винит крокодилицу?
Ей бы устоять, да выйти из этих порочных игр, потом в себе разобраться.
Даже если ей отмщения хочется, по-человечески очень понятно. Мне хотелось. Типа, вот тебе, падла, за все 😁
Главное, не циклиться ни на чем, выбрать путь и идти по нему. А все это - злость, отмщение, равнодушие - лишь этапы

Буся, что так, что сяк - нездорово. Крайносте какие-то. Невротизм. А жизнь - прекрасная такая и очень разная - проходит мимо.
Это один из самых сильных моих бзиков, если че

Про детей не пишу,потому что это форум созов и алков,а не молодых и не очень молодых родителях...
Дети - маленькие и беспомощные заложники ситуаций. Не по своей воле они в этом алко-аду. А в силу родительского невротизма и психопатии

Амариш, да кто ж винит крокодилицу?
Ей бы устоять, да выйти из этих порочных игр, потом в себе разобраться.
Даже если ей отмщения хочется, по-человечески очень понятно. Мне хотелось. Типа, вот тебе, падла, за все 😁
Главное, не циклиться ни на чем, выбрать путь и идти по нему. А все это - злость, отмщение, равнодушие - лишь этапы

А почему ты вообще так рассуждаешь? Почему именно падла за все?????

Что она может в принципе сделать в такой вот ситуации?

В этой квартире живет и она и алк. Слава те оспаде - хоть только прописан! А мог бы быть и сособственником!

И что вот делать? То есть - она вынуждена будет с детьми уйти и предоставитть жилье - потому что просто там невозможно находится.

То есть дети - неизвестно куда - и почему? Только потому - что это человека не принимает наркология государственная. По сути так. Потому что она и так переполнена.

Я не рассуждаю, я предполагаю и проецирую, возможно.
Пишу же, что могу ошибаться.
Ситуация то жесткач. Мне видится, что алк вообще не собирается уходить.
А спит он тоже на лестнице? Сколько уже дней? Ну вот прям не представить такое

Предоставлять жилье алку нельзя! Это же квартира крокодилицы!
С какого рожна ей надо уходить с детьми неизвестно и платить деньги за съем?
По-любому надо алка как-то оттуда выкурить и сдать в нарколожку

Насчет мести:да,возможно,в первый день его запоя на лестнице я ему и хотела отомстить за "бесцельно прожитые годы",а сейчас у меня к нему ,просто,равнодушная жалость... Я при этом разводе не теряю ничего, корме тесного контакта с алкоголизмом (финансовые и другие вопросы,вы же понимаете,решаемы). Алк же теряет очень многое (хотя бы то,что он не будет видеть как растут его дети),не говоря уж о приобретении различных финансовых и бытовых проблем на свою больную голову. Мне мстить ему не за что...

А я наоборот хочу лечь под одеяло. Дома. И лежать. И чтоб никого. Нигде. Никак. Это же заболевание. Я ехать куда сразу па. Что заболею украдут деньги потеряю доки. Нтчего не хочу. Жрать спать. Социопатия.

Оказывается я всю жизнь ее преодолевала вынужденно.
Буся, ты прям как с меня срисовала.

Это депрессия весенняя просто буся, я себя практически пинками заставила из дома уехать, а то бы от тоски умерла,
и еще кажется такие депрессии что нет необходимости работать ходить, нет интереса, душа и жопа обросли большим слоем жира и лени. Оттуда хандра.
Мне вот и на работу надо каждый день. И с людями там по делу и без общаться. Так домой прихожу, тока НД и отдушина. Который день откладываю звонок подруге. Лень общаться. Вчера БМ был несколько часов. Так утомил, что я в половине десятого вырубилась.

Может это возрастное?

Дети - маленькие и беспомощные заложники ситуаций. Не по своей воле они в этом алко-аду. А в силу родительского невротизма и психопатии
Да,я признаю,что поздно начала свои телодвижения. Перед детьми я очень и очень виновата. Но,у меня с ними дальше всё будет просто отлично. Уж в этом я уверенна.

Да не переполнена. Потому как по согласию только берут. И в чистом. Мой друг с отцом метался покойным. Не брали никуда. Уже ему и кв купили чтоб отделить от матери. Он весь грибком зарос. Пьяный. Грязный. Друг застелил машину. Бутылкой заманил. И вроде уже могласен был отец то. Но вот такого не брали. Он мне звонил рыдал. За деньги не брали. Тогда платных не было или не знали мы. Плюс класть то надо было надолго.

Ну понятно я подключила ую. Нашли санитара за деньги нормальные чтоб помыл там и присматривал. И уложили. Умер от отека мозга.

Вот вытрезвители будут забирать любых. Открыли бы скорей. Многие многие моменты облегчились бы.

По-любому надо алка как-то оттуда выкурить и сдать в нарколожку
Предложи хотя-бы один варинат.

(хотя бы то,что он не будет видеть как растут его дети)
Поверь, для него это представляет наименьший интерес.

Да,я признаю,что поздно начала свои телодвижения. Перед детьми я очень и очень виновата. Но,у меня с ними дальше всё будет просто отлично. Уж в этом я уверенна.

Не говори гоп. Ты больна. Дети травмированы не по детски. Плюс генетика. Там полная жопа и хаос. Тебе придется оч долго работать над собой. И лечить детей. Любовью прежде всего. А у тебя ее или нет или мало мало. Вот взращивать. И детям отдавать. Готовься к долгому пути. Но это конструктивный путь. Это все не зря. А вот всякая там отстраненность, прощение с любовью касаемо алка, это только при физическом разделении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу