Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

ещё и летом, подикась :sarcastic: ну езжай-езжай. муж наверное уже ржёт втихоря.:malevolent::JOKINGLY: опытные люди знают, что когда нет денег и все мысли только о деньгах, о том как их не хватает, о том как ещё можно сэкономить, красоты природы быстро перестают радовать глаз. и ощущаешь только промозглый сырой холодный ветер, постоянные простуды от него. и никуда не свалишь, ибо неустойка будет большая за побег из этого прекрасного места.
Весной промозглой. Будто у нас климат лучше.
Ой, чем меня напугаешь )
У меня всякое было и экономила и со здоровьем вопросы решала и не просто какие. Хоть и не в Лондоне, но в нашем городе, который так все "любят". И все равно город шикарный )

И это лучше чем жить с алкоголиком или БМ на шее с его заботливой родней. В тысячу раз лучше.

неужели алкоголики бОльшие реалисты, чем трезвые созы? у непьющих людей розовые очки встречаешь чаще, чем у алкоголиков. странно. алкаш же, по идее, не видит мир реальным. но представления о мире у него, получается, более реальные. парадокс. :PARDON:
Алголики большие пессимисты , мягко говоря. И очень боятся менять свою жизнь.
У них все виноваты, что им плохо и так будет везде и всегда. В любой стране.

Скажу так 3800 это тебе впритык будет с двумя детьми, экономия будет твоей второй натурой. Навскидку - научишься мыть посуду в раковине, а не под струей воды, если посудомойка будет, то раз в день будешь ночью запускать. Отопление электрическое плюс от 200 до … так что тёплые вещи бери с собой в них и будешь спать, тв, телефон, сервис дома, где то сможешь сэкономить , когда поживешь подольше
безотносительно Англии, но что фатального в том, чтобы мыть посуду в раковине с водой, запускать посудомойку раз в день и экономить на отоплении? Так полмира живет и от холода и голода еще не умер. Я вообще зимой в спальне отопление не включаю. В ванной - только на ночь, чтобы утром было тепло, потом выключаю. Если в комнате не нахожусь, то отопление выключено. Пока не умерла.

а, то есть ТС хочет на ПМЖ в англию вместе с детьми уехать, развестись, а мужа тут оставить одного спиваться?
то есть основная цель не заработать денег, а сделать детей гражданами великобритании?
ТС в РФ живёт или в Украине?
А почему бы нет. Я бы так и сделаов :-D но куда мне...

и вот в этот климат тащить детей?
О, мои любимые блоггеры. Ну у нас не сильно лучше-то климат.
Главная моя проблема нерешительность и боль от ссор, себя не чувствую, прокрастинирую, не работает это.

...а с другой стороны...учатся только на СВОИХ ошибках. пускай едет куда хочет. дети в безопасности--отец не пустит их в этот промозглый сырой холодный пасмурный ад.

Напишу свои пять копеек. Весь топ не осилила, приняла ли ТС уже решение.

Про сложность с маленькими детьми и сколько на них денег надо в Англии - не подскажу, но предполагаю, что все реально. Другие же живут на такую зп, и не под мостом. В экономии тоже нет ничего страшного.

Лично имхо, успех и радость от эмиграции или хотя бы от длительной командировки (не на пару лет, а лет на 10) зависят от того, где ты хочешь главным образом жить в итоге. Если ты хочешь уехать из России насовсем и жить на западе, тогда ты будешь лучше интегироваться, знакомиться, заводить контакты личные и рабочие, тебе все будет казаться "новым и своим", поэтому привыкание будет идти гораздо приятнее. Грубо говоря, тогда холод и экономию ты будешь видеть как закаливание, а не как смерть от холода в голодной и промозглой Англии. Если же ты хочешь ехать только на пару лет посмотреть и потусоваться, но в долгосрочной перспективе на эмиграцию не настроена и хочешь вернуться в Россиию, то тебя там будет больше бесить, чем радовать. В таком режиме надо ехать с хорошими деньгами, чтобы тусоваться и ни в чем себе не отказывать. А без денег будет одно разочарование.

Если ты все же хочешь уехать навсегда, ну или на очень долго, например, пока дети школу не закончат, то я бы однозначно попробовала. Таких шансов у тебя будет не очень много, если вообще будет второй. Опыт жизни в другой стране - бесценен. Возможность детям дать возможность вырасти в другой культуре тоже дорогого стоит. Тем более это не культура Зимбабве.

Мужа я бы не стала с собой брать, даже если он передумает и захочет. Судя по описанию, у него нет профессии, которой он смог бы там заниматься, значит, он будет очень изолирован. Во-первых, скорее всего он будет и дальше пить. Во-вторых, ему будет жутко тоскливо, он будет тебе завидовать, что у тебя с работой все хорошо, и из него попрет такое г.. , которого ты еще не видела. Масса тому примеров, все как под копирку.

Касаемо того, что у тебя дома. Да, говорят есть такое "созависимость". Хз... Имхо есть материальная зависимость, нежелание совершать резких телодвижений (развод, конфликт, борьба за детей), привычка плыть по течению. Лично имхо оружие тут далеко не самое ужасное. Просто вся эта атмосфера постоянной пьянки (дети видят как папа завтракает пивом. Куда уж ниже-то?), пьяных базаров, конфликтов, твоих нервов. Лично я бы лучше жила на три копейки своей зп где-то у черта на рогах, но не иметь этого дома. Но это твоя жизнь, каждый сам решает.

ПС климат и прочие вопросы такого же плана - такая ерунда, что и обсуждать не стоит

я пропустила что то? алк уже направлял оружие на людей?
А надо, чтобы уже? )
Есть гарантия, что этого не будет?

А про белочку ТС еще не читала, когда мерещится нечисть всякая? Он как отбиваться будет? Метлой что ли?

Про сложность с маленькими детьми и сколько на них денег надо в Англии - не подскажу, но предполагаю, что все реально. Другие же живут на такую зп, и не под мостом. В экономии тоже нет ничего страшного.

Лично имхо, успех и радость от эмиграции или хотя бы от длительной командировки (не на пару лет, а лет на 10) зависят от того, где ты хочешь главным образом жить в итоге. Если ты хочешь уехать из России насовсем и жить на западе, тогда ты будешь лучше интегироваться, знакомиться, заводить контакты личные и рабочие, тебе все будет казаться "новым и своим", поэтому привыкание будет идти гораздо приятнее. Грубо говоря, тогда холод и экономию ты будешь видеть как закаливание, а не как смерть от холода в голодной и промозглой Англии. Если же ты хочешь ехать только на пару лет посмотреть и потусоваться, но в долгосрочной перспективе на эмиграцию не настроена и хочешь вернуться в Россиию, то тебя там будет больше бесить, чем радовать. В таком режиме надо ехать с хорошими деньгами, чтобы тусоваться и ни в чем себе не отказывать. А без денег будет одно разочарование.

Если ты все же хочешь уехать навсегда, ну или на очень долго, например, пока дети школу не закончат, то я бы однозначно попробовала. Таких шансов у тебя будет не очень много, если вообще будет второй. Опыт жизни в другой стране - бесценен. Возможность детям дать возможность вырасти в другой культуре тоже дорогого стоит. Тем более это не культура Зимбабве.

Мужа я бы не стала с собой брать, даже если он передумает и захочет. Судя по описанию, у него нет профессии, которой он смог бы там заниматься, значит, он будет очень изолирован. Во-первых, скорее всего он будет и дальше пить. Во-вторых, ему будет жутко тоскливо, он будет тебе завидовать, что у тебя с работой все хорошо, и из него попрет такое г.. , которого ты еще не видела. Масса тому примеров, все как под копирку.

Касаемо того, что у тебя дома. Да, говорят есть такое "созависимость". Хз... Имхо есть материальная зависимость, нежелание совершать резких телодвижений (развод, конфликт, борьба за детей), привычка плыть по течению. Лично имхо оружие тут далеко не самое ужасное. Просто вся эта атмосфера постоянной пьянки (дети видят как папа завтракает пивом. Куда уж ниже-то?), пьяных базаров, конфликтов, твоих нервов. Лично я бы лучше жила на три копейки своей зп где-то у черта на рогах, но не иметь этого дома. Но это твоя жизнь, каждый сам решает.

ПС климат и прочие вопросы такого же плана - такая ерунда, что и обсуждать не стоит
Очень близко к делу. 👍

Спасибо вам за мнение ! Мне хотелось на пару лет поехать. Родители тут, мама. Но мне может понравиться, если вырвусь ) да я считаю, что два - три года это тоже хорошо для опыта.
вы правы, конечно, уехать и все отпустить это легче , чем думать о возвращении потом

Спасибо вам за мнение ! Мне хотелось на пару лет поехать. Родители тут, мама. Но мне может понравиться, если вырвусь ) да я считаю, что два - три года это тоже хорошо для опыта.
Муж даст разрешение на выезд детей? говорили уже?

я вижу, как в РФ разведённые женщины с двумя детьми сильно мучаются, можно сказать пашут на детей только, а дети даже не могут это оценить. думаете в шотландии будет легче? труднее будет. и чего ради? чтобы неблагодарный ребёнок тебе хамил с шотландским акцентом, а не на чистом русском?

вы правы, конечно, уехать и все отпустить это легче , чем думать о возвращении потом
можешь на ты) как тут принято. Для твоего опыта два-три года понятно, что хорошо. Если старший ребенок тоже мелкий (не старшая школа), то тоже нормально. Вернется через несколько лет и без проблем в России доучится в школе. Ну или если решишь остаться, то тоже все дороги открыты.

Насчет родителей - понятно, что остаются. Я немного про другие "хвосты" писала. Многим очень не хватает привычной среды - своей маникюрши, своих подруг, гостей-друзей дома, дачи. Вот таким тоскливо во взрослом возрасте вживаться в новую жизнь, очень много сил уходит на привыкание, выстраивание жизни. Плюс если ты останешься в браке, то не сможешь и быть ментально свободной, чтобы с людьми быть открытой.

Назад
Сверху Снизу