Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

Дети к холоду привыкли. Закаленные ) три языка уже знают.
вот оно счастье то--три языка знать. чем больше языков знаешь--тем счастливее жизнь.
я могу понять тех людей, кто на ПМЖ на океан на кубу уезжают, на гавайи или в тай. но в англию.... каким мёдом там намазано? чего ради? ради хорошего знания языка? а напуркуа это вообще надо по большому счёту? времена путешествий прошли. и не вернутся.

какое прекрасное далёко...какие мечты...:facepalm: разуй шары, мечтательница! ты мать двоих маленьких детей, а в мире творится что то, мягко говоря, странное. и будет ещё хуже. как же оглупляет женщин сытая жизнь за пазухой у хорошо зарабатывающего мужа.:facepalm:
Ну как бы. Я в туризме , если что. Все летает, кому надо - ездят везде. Чартеры и прочее. Половина мира уже в ОАЭ побывали, там вообще ничего не закрывалось, идёт выставка Всемирная Экспо. В Лондоне идёт турвыствка, куча народа там. Подруга вот в Эдинбурге в командировке сейчас. Я не говорю, что я трезво смотрю на мир целиком…

вот оно счастье то--три языка знать. чем больше языков знаешь--тем счастливее жизнь.
я могу понять тех людей, кто на ПМЖ на океан на кубу уезжают, на гавайи или в тай. но в англию.... каким мёдом там намазано? чего ради? ради знания языка? а напуркуа это вообще надо по большому счёту?
Та не, лучше в землянке в РФ окопаться и ни с кем не общаться )

По большому-то счету зачем вообще что-то делать. Сесть и пить вместе с алком. И никаких там языков.

Ну как бы. Я в туризме , если что. Все летает, кому надо - ездят везде. Чартеры и прочее. Половина мира уже в ОАЭ побывали, там вообще ничего не закрывалось, идёт выставка Всемирная Экспо. В Лондоне идёт турвыствка, куча народа там. Подруга вот в Эдинбурге в командировке сейчас. Я не говорю, что я трезво смотрю на мир целиком…
ну и езжай тогда в англию развивать там туристический бизнес :THUMBS UP: сфера то перспективная.

это всё закончится скоро. сфера твоего труда очень не надёжная.
Вообще все не вечно. И все может закончиться в любой момент.

Это не повод сидеть сложа лапки и ругать плохую погоду.

Закроется одна дверь, откроется другая.

У меня у знакомой муж англичанин, жил в россии много лет. Работал в сфере тур- гостиничного бизнеса. Тоже с семьей уехали в Англию недавно.

У меня у знакомой муж англичанин, жил в россии много лет. Работал в сфере тур- гостиничного бизнеса. Тоже с семьей уехали в Англию недавно.
в англии же закончились русскоговорящие гастарбайтеры. иммигранты все испарились.
вот, приходится английским работодателям новых работников из-за границы сманивать на пустующие рабочие места с хорошими зарплатами и условиями. некому работать просто. :PARDON:

Блин, а ведь так мой алкоголик рассуждал. Везде плохо, кругом враги.
Ни в одной стране не был, даже загранпаспорта не имел.

И что он вспомнит, оглянувшись? Ближайший ликеро-водочный магазин?

Везде плохо, кругом враги.

И что он вспомнит, оглянувшись?
а где хорошо и легко? везде трудно, если работаешь и нет того, кто тебя содержит и помогает. но я ещё понимаю, когда трудно на гавайях, там хоть красиво и океан тёплый.
чтО вспомнит ТС от жизни в англии? жёсткую экономию и серые будни, день сурка? без денег там вообще скука смертная и тоска будет.

не лучшее время ты выбрала для своих задач. и в голове у тебя каша.
просто представь, что ты каким то чудом выбила из алка разрешение на выезд с детьми. и вот ты работаешь и ВСЯ зарплата у тебя уходит на неважнецкое холодное жильё(в англии очень холодные квартиры, потому что отопление очень дорогое и люди предпочитают тепло одеваться дома, а не включать отопление), дорогую еду, дорогой проезд...да там только одежда дешевле. ВСЁ остальное очень сильно дороже. и вот ты, внезапно, заболела ковидом, началось воспаление лёгких, температура 40 и ...что дальше? моделируй в голове ситуацию. начиная с оплаты стационара и заканчивая где будут твои дети, пока ты в больнице.
Ну ты зря нагнетаешь, не холодно там дома, там зима не как у нас, снег редко, +4-5 градусов температура, там же Гольфстрим (пока ещё).
В домах стоят термостаты, которые днём пока никого нет делают попрохладнее, а к тому времени как все приходят домой, нагревают до скольки скажешь, это можешь сам себе настроить как хочешь. Ну да, зимой дополнительно фунтов 100-200 улетает на отопление, но это не прям критично.

Вот то что там алкоголь продают круглосуточно, и дома пьяный муж - это куда как более критично может быть ))

На какой период контракт ?
Первый срок?

Продлят его или нет - неизвестно.
Рассчитывайте только на срок заявленный в контракте. Или ставьте условие на увеличение срока изначально.

Не хочу нагнетать, но есть такая практика « выжать все соки из работника « и контракт не продлевать.
Контракт может быть и бессрочный, но если так окажется что в работнике по какой-то причине не осталось соков, то уволят и всё, потреплют нервы дисциплинарными процессами внутренними по надуманным предлогам, если надо то найдут, опыт у них там большой.

Поняла… он не хочет ехать. И не хочет подписывать разрешение на выезд. Сказал, что я преувеличиваю его проблемы, его представляю хуже, чем он есть. И к наркологу-то он уже ходил в прошлом году, когда оружие получал. Я настроена разъезжаться, раз он не даст ни работать мне и не хочет лечиться. Боится, наверное, что оружие отберут
Если лечиться по методу Шичко, Ирокеза кодировка у частника или на АА ходить, - оружие не отбирают.

понял мужик, что кончился туристический бизнес в россии. надо валить домой.

мой алкоголик рассуждал. Везде плохо, кругом враги.
я поездила в своё время. кругом не враги, а люди которым на тебя просто насрать, если у тебя нет денег. и я не путаю туризм с иммиграцией.
и ты так наивно веришь знакомым иммигрантам, которые нахваливают свою заграничную жизнь. ты что ли сама не отвечала на вопрос "как дела?" "всё хорошо" когда у тебя дела шли вообще не хорошо?

Тс а доход 3800 это с учетом 40 % налога или налог ты будеш с них ещё платить. В Шотландии подоходный налог выше чем в Англии
Это на руки… от 1000 до 1500 рассчитывала за квартиру, от 1000 няня, далее не понятно. Еда / кружки старшему / одежда. Может будут бонусы.

Ну ты зря нагнетаешь, не холодно там дома, там зима не как у нас, снег редко, +4-5 градусов температура, там же Гольфстрим (пока ещё).
В домах стоят термостаты, которые днём пока никого нет делают попрохладнее, а к тому времени как все приходят домой, нагревают до скольки скажешь, это можешь сам себе настроить как хочешь. Ну да, зимой дополнительно фунтов 100-200 улетает на отопление, но это не прям критично.

Вот то что там алкоголь продают круглосуточно, и дома пьяный муж - это куда как более критично может быть ))
Да, холодно и ветер.
но красота )
Алкоголь везде можно достать, не вижу разницы тут точно ..

Назад
Сверху Снизу