Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

Я думаю, что на вас свалилось слишком много информации за несколько дней.
Перечитаете потом еще раз и еще раз свою тему, другие.

Поймете, что шанс есть. Но это его личный шанс. Вот никак с вами и ни с кем -либо не связанный. Дойдет ли он до "дна" или каких-либо медицинских проблем или пойдет в АА или еще что-то, но это будет его личное решение.

Я бы обратила ваше внимание на основы основ:
1. Вы никак и никогда не повлияете на алкоголизм. Ни прямо ни косвенно. Ни словами, ни отъездами, ни разводами, ни уговорами.
2. Алкоголизм только прогрессирует.
3. Алкоголизм - это навсегда. Алкоголик в ремиссии - это тоже алкоголик. С другим мышлением, чем у нас.
4. Может быть срыв после любых лет ремиссии. И снова все сначала. Только хуже.
5. Алкоголик (который не в ремиссии) - это неадекватный по сути человек. Начиная от нестабильного настроения до эпилептических припадков и прочего треша (сами прочитаете здесь).
Спасибо, вы правы…

Я прям два слова.
Если решишься переезжать с алком в туманный Альбион,помни:
1.Рассчитывай только на себя.
Справишься одна ,с детьми,в другой стране?
Хватит ли средств на содержание детей,себя,нанять няню ,если встанет необходимость?
2.Алк в любой момент может уйти в запой.
На этапе оформления документов,в аэропорту,по прибытии.В любой.И сорвать план мероприятий,соответственно.
Спасибо. Начал уже срывать ещё до отъезда. Мы обо всем договорились, обсудили. Поменял решение резко. Начала видеть после прочтенич форума , что некоторые его черты характера это не характер вовсе , а след алкоголя.

Добрый день,
Моя проблема - я живу с мужем, у которого кажется прогрессирует зависимость. Женаты более 10 лет, двое детей, познакомились на работе. Всегда был чувствительный и тревожный , мог выпить сильно в компании, от последние несколько лет стал покупать алкоголь домой (пиво часто, иногда было и крепкий алкоголь) и пить сам каждый день почти. Перерывы сокращаются. Уже лет 6 назад замечала, что ни в одной деловой поездке, ни на одном корпоративе он не может не напиться, мне было стыдно. По работе - у него свой бизнес, работает из дома, зарабатывать хорошо. нагрузка не очень большая, может позволить себе помогать по дому и с детьми - возит старшего в школу, готовит сам чаще, покупает все продукты и вообще щедр, любит собирать родных и дарить подарки, готов во все бытовые проблемы вовлечься. Но это же не даёт ему индульгенцию на постоянное питьё? Тёмная сторона - каждый отпуск или отдых для меня стресс, явный знак, что запьёт сильнее, засыпает при гостях иной раз, начинаются пьяные разговоры вредные для детей, бряцание оружием. Последнее время увлёкся оружием , ножами, Охотой, меня это пугает, дома дети и он с алкоголем и оружием... Охота и поездки загород даже всей семьей с друзьями / детьми стали поводом для ещё большего запоя. Стал ссориться с семьей своей, грубить.
Я сама работала всегда, довольно успешный специалист, хотя зп меньше сильно мужа, он основной добытчик, я ещё на декретной ставке, да и последнее время нет ресурса развиваться даже .
Младшей ещё только два года, старший в третьем классе.
У меня все больше тревоги, недовольства, каких-то болячек, депрессий и снижения иммунитета. Отношения портятся, я ухожу в свою работу, часто на ней же перегораю, обижаюсь на мужа, конечно, ходим по известному всем «треугольнику».

Мне недавно предложили уникальную возможность, уехать с хорошей зарплатой в Великобританию всей семьей на работу по контракту. Муж сначала мне сказал - да, потом резко передумал и нет. Без него мне страшно не вытянуть жизнь с двумя детьми в новой стране и с новой серьезной работой. Чувствую, что я за него цепляюсь все равно, хотя семья даже готова поддержать деньгами. Тут на форуме писали э, что нельзя принимать решение за зависимых, типо куда ехать, где жить. Хочу вашего совета. Стоит ли тащить? Он пока вроде согласился на компромисс, что он придет через месяца три с детьми, после моего испытательного. Работа у него объективно удаленная, он может на года два поехать, дети выучат язык.
Я его тащу получается. Но вдруг это для нас шанс? Уйти от оружия, запойной охоты. Я начну шевелиться. Но страх меня сжимает. Вдруг хуже будет. Вообще как вы думаете, какие у него перспективы ? Он начал ходить к психологу, но проблему свою осознаёт только в период стыда после сильного запоя, никак не каждый день пиво - это проблема ( я его, конечно, люблю, но меня это все утомило.
Вы думаете в Англии не пьют??))) Да там пабы на каждом углу))) Не смешите меня

Имхо, везти действующего алка жить взаграницу - большой геморрой, который разгребать будешь ты, и за счёт своих ресурсов.
Оставлять малолетних детей с ним на 2 месяца - преступление.

Везти с собой действующего алкаша можно только в случае если есть абсолютная уверенность что жизнь там будет спокойной, предсказуемой, обеспеченной по всем фронтам и подстрахованной по всем направлениям. В качестве источника адреналина везти, чтобы со скуки не сдохнуть когда все хорошо. Алк поможет добавить проблем и нервов, внести так сказать четную изюминку величиной с арбуз и геморой в жизнь.
В противном случае тащить его с собой не рационально от слова совсем. Это как ходить с привязанной к себе гранатой с выдернутой чекой. В любой момент может рвануть и разнести нафик все вокруг включая носителя. Ну для мазохиста конечно интересно...но не думаю что интересней чем нормальная жизнь обычному человеку.

Везти с собой действующего алкаша можно только в случае если есть абсолютная уверенность что жизнь там будет спокойной, предсказуемой, обеспеченной по всем фронтам и подстрахованной по всем направлениям. В качестве источника адреналина везти, чтобы со скуки не сдохнуть когда все хорошо. Алк поможет добавить проблем и нервов, внести так сказать четную изюминку величиной с арбуз и геморой в жизнь.
В противном случае тащить его с собой не рационально от слова совсем. Это как ходить с привязанной к себе гранатой с выдернутой чекой. В любой момент может рвануть и разнести нафик все вокруг включая носителя. Ну для мазохиста конечно интересно...но не думаю что интересней чем нормальная жизнь обычному человеку.
Поняла… он не хочет ехать. И не хочет подписывать разрешение на выезд. Сказал, что я преувеличиваю его проблемы, его представляю хуже, чем он есть. И к наркологу-то он уже ходил в прошлом году, когда оружие получал. Я настроена разъезжаться, раз он не даст ни работать мне и не хочет лечиться. Боится, наверное, что оружие отберут

Поняла… он не хочет ехать. И не хочет подписывать разрешение на выезд. Сказал, что я преувеличиваю его проблемы, его представляю хуже, чем он есть. И к наркологу-то он уже ходил в прошлом году, когда оружие получал. Я настроена разъезжаться, раз он не даст ни работать мне и не хочет лечиться. Боится, наверное, что оружие отберут
Как бы смочь ещё этот настрой сохранить. Ведь все вокруг в восторге , какой он отец и муж вовлеченный. Но для него это будет шанс , хоть и минимальный , что-то осознать

Как бы смочь ещё этот настрой сохранить. Ведь все вокруг в восторге , какой он отец и муж вовлеченный. Но для него это будет шанс , хоть и минимальный , что-то осознать
Раздача шансов- любимая созозабава.

Раздача шансов- любимая созозабава.
Ну пишут же тут на форуме, что мол уезжай, вдруг , осознает. У меня уже надежд-то уехать с его таким настроем почти нет, детей не повезёт и я вернусь, как побитая собака.

Его шансы не твоя проблема. Если что-то и случится вдруг то не "потому что ты..".
А "все вокруг" видят его фасады и пусть лучше заткнуться. Рано или поздно они все увидят, только до того времени ты имеешь все шансы просрать свою жизнь в угоду их мнению.
Пыс. Кстати- будь он и в самом деле хоть золотой и не пьющий последние 10 воплощений - если тебе с ним некомфортно- это не твой человек, с таким ты будешь жизнь влачить а не проживать.

Его шансы не твоя проблема. Если что-то и случится вдруг то не "потому что ты..".
А "все вокруг" видят его фасады и пусть лучше заткнуться. Рано или поздно они все увидят, только до того времени ты имеешь все шансы просрать свою жизнь в угоду их мнению.
Пыс. Кстати- будь он и в самом деле хоть золотой и не пьющий последние 10 воплощений - если тебе с ним некомфортно- это не твой человек, с таким ты будешь жизнь влачить а не проживать.
Человек-то мой, я его любила и люблю , но он меняется, я вижу, отношения хуже , мне хуже морально

В целом-то сидит с ними , время проводит, кормит - одевает.
Серьёзно? А я думала он их отец и оно так и должно быть. А он оказывается герой от того что со своими детьми время проводит и своим детям что то дает. :-D

И не хочет подписывать разрешение на выезд.
Уууу, понеслось.

Что ж вы ему правду-матку сейчас, если хотите уезжать. Эх, вы. Успеете еще высказаться.
Придумайте же как уехать, скажите, на год в конце-концов, дети поучатся, опыта наберутся, скажите, что он в гости сможет приезжать в любое время )) ( чтобы вы не забывали , как жизнь прекрасна 😂)

В России же треш у вас будет (((

Спасибо. Начал уже срывать ещё до отъезда. Мы обо всем договорились, обсудили. Поменял решение резко. Начала видеть после прочтенич форума , что некоторые его черты характера это не характер вовсе , а след алкоголя.
А там все вперемешку.
Для меня тоже было сначала откровение - "так вот , откуда все скандалы берутся, качели и тд".

Только все это один и тот же человек. Который пьет в угоду себе. И у него совсем другое мышление, чем у обычных людей.

Уууу, понеслось.

Что ж вы ему правду-матку сейчас, если хотите уезжать. Эх, вы. Успеете еще высказаться.
Придумайте же как уехать, скажите, на год в конце-концов, дети поучатся, опыта наберутся, скажите, что он в гости сможет приезжать в любое время )) ( чтобы вы не забывали , как жизнь прекрасна 😂)

В России же треш у вас будет (((
Ну вот он пил неделю, пару вещей гадких сделал. Я на нервах, в слезах. Надо же что-то мне было высказать. Я сказала, но не делала прям скандал. Вряд ли бы он подписал на выезд согласие и так. Он предлагает, что он побудет с детьми и через 3 месяца типо приедет . Я могу только этот вариант рассмотреть и рискнуть всеми деньгами

Назад
Сверху Снизу