Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

И не помешаете. Не тратьте свои силы. Тут еще никому не удавалось это.
Ни мытьем ни катаньем. Ни принудиловкой ни слезами ни мольбами , ни рехабами, ни психбольницами, ни капельницами.
Лично вы не сможете сделать ничего.

Наверное это первое, что стоит понять.
Никто ни в одной теме этого раздела не написал - я вылечил алкоголика.

Поэтому занимайтесь собой. У вас там поле непаханое. Вы не зря сюда пришли.

Плюс в том, что вы сможете помочь себе при своем же желании )
С одной стороны я понимаю. Но вот психолог же говорит, мол , от ресурсе женщины зависит многое в семье, бла-бла, измените себя и изменится все вокруг. Это не касается ситуации с алкоголем уже , так ?

А как же терапия для созависимых? Я не повлияю разве на ситуацию в семье, изменив себя ?
Изменив себя в чём? Если бы ты например пила и перестала, мож алк бы обалдел, перекрестился и тож перестал бы от шока. Да и то шанс маленький. А так то он только сам когда захочет. .... Ты только это не забухивай - особо не слушай меня алкоголика!
Р.с. мож ещё захочет бросить, если свалить. (Как я например) Но и если захочет, не факт, что получится. 50/50.

С одной стороны я понимаю. Но вот психолог же говорит, мол , от ресурсе женщины зависит многое в семье, бла-бла, измените себя и изменится все вокруг. Это не касается ситуации с алкоголем уже , так ?
По большому счету это вообще ничего не касается. Ни алкоголя ни мира вокруг.
Это старые и ложные установки.

Не все психологи одинаково полезны.

P.s. моя свекровь считала, что мой муж не ищет работу, потому что я его не вдохновляю. Я только придя на этот форум, поняла , с каким грузом вины я хожу. Я уже давно ушла от БМ (даже не алкоголика), он жил один, потом опять женился... а все никак вдохновиться не может ))

По большому счету это вообще ничего не касается. Ни алкоголя ни мира вокруг.
Это старые и ложные установки.

Не все психологи одинаково полезны.

P.s. моя свекровь считала, что мой муж не ищет работу, потому что я его не вдохновляю. Я только придя на этот форум, поняла , с каким грузом вины я хожу. Я уже давно ушла от БМ (даже не алкоголика), он жил один, потом опять женился... а все никак вдохновиться не может ))
У меня такая же свекровь. Все время ругала меня за то, что я работаю, не сижу дома и вообще семью держит женщина…

Я так быстро забываю , видимо, все плохое.
Все созависимые этим страдают. Живут в радужных замках и ни в какую не хотят избавляться от своих иллюзий.

Вот вы говорите - помешать алкоголику. А вы начните с себя. Откройте свои глаза. Вылечитесь от созависимости. Легко вам это сделать? И даже желание вроде есть.

Меняй психолога, вредитель какой-то.

Ужасно сложно. Каждый шаг гиря
Все созависимые этим страдают. Живут в радужных замках и ни в какую не хотят избавляться от своих иллюзий.

Вот вы говорите - помешать алкоголику. А вы начните с себя. Откройте свои глаза. Вылечитесь от созависимости. Легко вам это сделать? И даже желание вроде есть.

Ужасно сложно. Каждый шаг гиря
Вот и начните с себя.

Я лично просто в какой-то день приняла решение. Я справлюсь и помогу себе, как бы трудно это ни было.
Я столько в жизни видела , делала, и сложно было и трудно. Неужели с этим вопросом не справлюсь?

Взяла лопату (тут метлу предлагали) и пошла копать/изучать.

И я себе очень благодарна за это. И все еще читаю, вникаю и учусь.

У меня такая же свекровь. Все время ругала меня за то, что я работаю, не сижу дома и вообще семью держит женщина…
Уйдешь с работы - будет шпынять, что на шее у сыночки сидишь. И?

Кошмар какой,беги от этой психологини, роняя тапки))))

Я тоже думала про психолога в свое время. Но теперь поняла, что нужен узкоспециализированный, именно на таких созависимостях, отягченных алкоголем.
Если вы такого встретите, то будет большая помощь вам.

А так, форум. Выборка очень большая. Количество тем, пользователей - все с одними и теми же проблемами. Можно поучиться на чужом опыте и свой разобрать.
Иногда люди (которые плохо читают))), приходят повторно, через 3 года, 5 лет, а вопрос тот же, а детей больше, а деградация алкоголика сильней.

Лично мне было бы сложно так поступить, типа знала результат, но все равно решила проверить на своей шкурке.

Уйдешь с работы - будет шпынять, что на шее у сыночки сидишь. И?
Никогда не уходила и старалась не сидеть. Но теперь будут , наверно, меня винить в том, что плохая жена , пилю, раз он пьёт..я

Никогда не уходила и старалась не сидеть. Но теперь будут , наверно, меня винить в том, что плохая жена , пилю, раз он пьёт..я
Если будут винить в обоих случаях, то какая разница, что вы будете делать ))

Делайте, как вам нравится и как вам удобно.

Я тоже думала про психолога в свое время. Но теперь поняла, что нужен узкоспециализированный, именно на таких созависимостях, отягченных алкоголем.
Если вы такого встретите, то будет большая помощь вам.

А так, форум. Выборка очень большая. Количество тем, пользователей - все с одними и теми же проблемами. Можно поучиться на чужом опыте и свой разобрать.
Иногда люди (которые плохо читают))), приходят повторно, через 3 года, 5 лет, а вопрос тот же, а детей больше, а деградация алкоголика сильней.

Лично мне было бы сложно так поступить, типа знала результат, но все равно решила проверить на своей шкурке.
Это и страшно, что будет хуже. Дети видят все (
Но многие же за семью хватаются, чтобы выздороветь. Может если я уеду, он тоже побудет тут и подумает, надо ли ему так жить без нас

А она в курсе что он алкоголик ?

Это вобще бред, алкоголик пьёт потому что, это ему нравиться он зависим, будет пить с тобой и без тебя) не надо наделять себя властью которой ты не обладаешь)

Назад
Сверху Снизу