Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

А она в курсе что он алкоголик ?
Не думаю, что она до конца осознаёт масштаб проблемы. Как и я. Был у нас такой разговор, потом замолчали на эту тему. Озарениями вот как-то. Думаю, что надо ну позвонить и поговорить с ней об этом. У семьи мужа с ним был большой идиотский конфликт на полгода. Я вообще в этом вижу ухудшение состояния супруга. Они всегда были дружны, но тут даже словам не передать, как они разругались

Не думаю, что она до конца осознаёт масштаб проблемы. Как и я. Был у нас такой разговор, потом замолчали на эту тему. Озарениями вот как-то. Думаю, что надо ну позвонить и поговорить с ней об этом. У семьи мужа с ним был большой идиотский конфликт на полгода. Я вообще в этом вижу ухудшение состояния супруга. Они всегда были дружны, но тут даже словам не передать, как они разругались
Эта трата времени с ней)
Только больше засрет тебе мозги.

Это и страшно, что будет хуже. Дети видят все (
Но многие же за семью хватаются, чтобы выздороветь. Может если я уеду, он тоже побудет тут и подумает, надо ли ему так жить без нас
Никакое ваше действие не приведет к излечению. Воообще. Вы не можете повлиять на другого человека.

Это вот такой постулат, как аксиома.

Это первое.

А второе, алкоголизм - это навсегда. Может быть ремиссия - даже год и два и пять. Но никто и никогда, в т.ч. алкоголик, даже при самом искреннем желании, не даст никаких гарантий, что больше алкоголя не будет никогда.

Про срыв потом сами почитаете, когда дойдете до этого.

А она в курсе что он алкоголик ?
Если бы все созависимые понимали сразу - "ах, он алкоголик" и то, что он в луже не валяется, но пьет стабильно, это и есть алкоголизм )

Но мы, созависимые, такие упорные, чтобы не замечать очевидные вещи ))

он обвиняет меня, что пьёт
это типично, потому что надо найти оправдание и нагрузить партнера чувством вины, тогда им удобно манипулировать. Мой муж говорил, что если бы я спокойно принимала его выпившим, ему бы меньше хотелось пить и он бы не стал алкоголиком. ))
Я не повлияю разве на ситуацию в семье, изменив себя ?
Повлияете как-то, но степень этого влияния по сравнению с тягой мужа к алкоголю - примерно как карманный фонарик по сравнению с маяком.
Может если я уеду, он тоже побудет тут и подумает, надо ли ему так жить без нас
Я уехала. Вначале собирался два месяца быть трезвым, и чтобы мы с детьми вернулись. Не удалось. Так и спился до деменции.
Не думаю, что она до конца осознаёт масштаб проблемы. Как и я.
Это наивность. Она все знает лучше тебя. Но во-первых, не хочет верить, во-вторых, ей удобнее, чтобы эти проблемы решал кто-то другой. Я бы не советовала никаких бесед, пока не будет твердой уверенности, что не уговорят вернуться и спасать.

Нельзя детей тут оставлять. Можно тогда и не ехать.
Уехала допустим, он тебе через 3 мес не дал разрешение детей на выезд- и всё, сама прибежишь и всё неустойки выплатишь. Дети будут крючком, за который он легко тебя сломает.
И я сильно сомневаюсь что он тебе вообще подпишет разрешение на выезд. Но вдруг?
Тряси под любым предлогом и обещания разрешение на выезд.
Уезжай с детьми и мамой.
Даже если жить будите хуже и тебе не понравится- это всё равно классно, перезагрузка, расширение кругозора.

Я только расстраиваюсь когда сюда захожу вот реально.

Просто анекдот расскажу. Про шансы и Божью помощь)))

Тонет один человек в воде, подплывает корабль. Ему говорят: «Вам помочь?» Он: «Нет, спасибо, Бог поможет». Потом другой корабль: «Вам помочь?» Он: «Бог поможет». Тут он тонет и попадает на небо. Спрашивает: «Господи, что ж ты меня не спас?» А Бог ему: «Дурак! Я же прислал тебе два корабля!»​

Вот вам тоже шанс дали.

Я только расстраиваюсь когда сюда захожу вот реально.

Просто анекдот расскажу. Про шансы и Божью помощь)))

Тонет один человек в воде, подплывает корабль. Ему говорят: «Вам помочь?» Он: «Нет, спасибо, Бог поможет». Потом другой корабль: «Вам помочь?» Он: «Бог поможет». Тут он тонет и попадает на небо. Спрашивает: «Господи, что ж ты меня не спас?» А Бог ему: «Дурак! Я же прислал тебе два корабля!»​

Вот вам тоже шанс дали.
Спасибо. Да, шанс и аванс большой. Но двое детей в ковид в другой стране в одно лицо и перспектива ещё разборок с мужем на эту тему делают ситуацию сложнее

Никакое ваше действие не приведет к излечению. Воообще. Вы не можете повлиять на другого человека.

Это вот такой постулат, как аксиома.

Это первое.

А второе, алкоголизм - это навсегда. Может быть ремиссия - даже год и два и пять. Но никто и никогда, в т.ч. алкоголик, даже при самом искреннем желании, не даст никаких гарантий, что больше алкоголя не будет никогда.

Про срыв потом сами почитаете, когда дойдете до этого.
Ужасная перспектива ( не вижу пока большого желания завязать. Только на фоне первого дня после запоя, когда обещает все

Ужасная перспектива ( не вижу пока большого желания завязать. Только на фоне первого дня после запоя, когда обещает все
А ещё в эту самую ремиссию уходят процентов 5 алкашей, ну такую, от года и более.
Пьющий чел не представляет как можно жить и никогда не пить, это получается зачем вообще так жить-то?

После запоя не считается, стандартный запойный цикл это 2,5-3 месяца, плюс-минус.

Спасибо. Да, шанс и аванс большой. Но двое детей в ковид в другой стране в одно лицо и перспектива ещё разборок с мужем на эту тему делают ситуацию сложнее
Это тебе отсюда может казаться что шанс большой и аванс. А по факту всё может оказаться обычненько.
В Лондоне всё хорошее дорого, особенно что касается недвижки, найти, заехать, переехать - это всё немаленькие расходы и денег и времени. Конечно все как-то с этим справляются, но важно точно понимать зачем тебе это нужно. А то может просто хочется.

А ещё в эту самую ремиссию уходят процентов 5 алкашей, ну такую, от года и более.
Пьющий чел не представляет как можно жить и никогда не пить, это получается зачем вообще так жить-то?

После запоя не считается, стандартный запойный цикл это 2,5-3 месяца, плюс-минус.
есть же у него шанс? Как понять? Он явно даже сейчас не настроен признавать ошибки. Слово за слово… наверное, не надо ничего говорить вообще… Последний раз был в августе сильный при мне запой. Теперь вот Ноябрь.
По срокам сходится. Но он же ещё каждый день пьёт. Проблем не видит

есть же у него шанс? Как понять? Он явно даже сейчас не настроен признавать ошибки. Слово за слово… наверное, не надо ничего говорить вообще… Последний раз был в августе сильный при мне запой. Теперь вот Ноябрь.
Ну пока чел живой то конечно есть шанс, у каждого есть. Но небольшой, может быть совсем небольшой.
Ты как тебе уже написали не можешь никак повлиять, от того что ты говоришь или не говоришь ничего не изменится, по крайней мере в лучшую сторону )

Алкоголизм прогрессирует постепенно, нет же такого что вот пьёт каждый день а вдруг хлоп - и стал чисто запойным а между запоями ни-ни, так что просто он у тебя пьёт сколько хочет и когда хочет и всё. Какие у него проблемы, у него всё отлично, поэтому и не видит проблем.

Тебе уже посоветовали что-то что стоит почитать по теме?
Я просто не знаю что тут у вас у созов принято советовать, но почитать надо.

Осилила всю тему..
Я даже не представляю, как можно оставить детей,тем более двухлетку, с пьющим. Он сейчас пьет каждый день. Ты как себе представляешь, что он бросит резко это делать, когда ты уедешь?? Это как? Палочка Гарри Поттера??
Это что за иллюзии такие?
Пьет и будет пить, вместе с детьми.

Тебе все равно придется сделать этот выбор: жить с ним дальше или нет. Идти дальше по жизни или нет.

К сожалению, это приходится делать сейчас, вот с таким давлением с переездом в другую страну.

Если мама согласна, то я бы брала мать однозначно. Это экономия на няне-1, это моральное спокойствие-2, что дети с бабушкой, а не чужим человеком. Няни работают по часам, а бабушки рядом всегда. Это бесценный труд.ты сможешь подзаработать больше, чтобы потянуть всё.
3-всегдв можно будет сесть на кухне с чаем с мамой и пореветь в жилетку))

Муж будет пить везде. Свинья своё найдет везде. Тебе будет легче восстановит свой ресурс, как только ты выйдешь из алкашеской темы.

есть же у него шанс? Как понять? Он явно даже сейчас не настроен признавать ошибки.
Откуда у тебя мысли про пресловутый шанс?
Разве он показывал поступками, что пытался завязать?

Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад)

Я думаю, что на вас свалилось слишком много информации за несколько дней.
Перечитаете потом еще раз и еще раз свою тему, другие.

Поймете, что шанс есть. Но это его личный шанс. Вот никак с вами и ни с кем -либо не связанный. Дойдет ли он до "дна" или каких-либо медицинских проблем или пойдет в АА или еще что-то, но это будет его личное решение.

Я бы обратила ваше внимание на основы основ:
1. Вы никак и никогда не повлияете на алкоголизм. Ни прямо ни косвенно. Ни словами, ни отъездами, ни разводами, ни уговорами.
2. Алкоголизм только прогрессирует.
3. Алкоголизм - это навсегда. Алкоголик в ремиссии - это тоже алкоголик. С другим мышлением, чем у нас.
4. Может быть срыв после любых лет ремиссии. И снова все сначала. Только хуже.
5. Алкоголик (который не в ремиссии) - это неадекватный по сути человек. Начиная от нестабильного настроения до эпилептических припадков и прочего треша (сами прочитаете здесь).

Я прям два слова.
Если решишься переезжать с алком в туманный Альбион,помни:
1.Рассчитывай только на себя.
Справишься одна ,с детьми,в другой стране?
Хватит ли средств на содержание детей,себя,нанять няню ,если встанет необходимость?
2.Алк в любой момент может уйти в запой.
На этапе оформления документов,в аэропорту,по прибытии.В любой.И сорвать план мероприятий,соответственно.

Я прям два слова.
Если решишься переезжать с алком в туманный Альбион,помни:
1.Рассчитывай только на себя.
Справишься одна ,с детьми,в другой стране?
Хватит ли средств на содержание детей,себя,нанять няню ,если встанет необходимость?
2.Алк в любой момент может уйти в запой.
На этапе оформления документов,в аэропорту,по прибытии.В любой.И сорвать план мероприятий,соответственно.
Кто не возвращал своего алка из зарубежья в состоянии ацкого запоя - тот не участвовал в настоящем созобезумии)).
Я, к сожалению, в этом безумии поучаствовала 12 лет назад. Это звиздец.
Но ТС не поверит все равно пока не проверит.

Нет. Ну если не считать, что он пошёл на терапию личную. Когда разругался с семьей и до сих пор ходит.
Мои мысли про шанс идут из-за надежды. Он пока ещё вовлечённый отец и муж. Школа, книжки на ночь, покупки.
но он пьёт и часто раздражён когда не.
Я вижу, куда это идёт. Я вижу своего брата, который теряет все отношения. У него хуже стадия. Но так сложно это все принять до конца

Назад
Сверху Снизу