Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

Значит буду дальше в Баварии сидеть,такое мне тоже не нра. :sarcastic:
Бавария, чудесное место. первый язык у меня немецкий. В год когда я встретила мужа, я пыталась поступить в вуз в Германии, была в шаге от получения стипендии, но провалилась.

Все эти метания только пустая трата ресурса имхо

Со стороны выглядит так: муж ехать не хочет , но предлагает « сидеть « с детьми пару месяцев.
Если отстраниться от всех вопросов зачем и почему он так делает, то выходит отличный вариант.

Реши для себя - ты ему доверяешь детей? Если да, то едь сама

Если нет, то ищи другие варианты.
Доверяю пока ещё, при наличии помощников. Тут много резких комментариев , но пока у него стадия не такая, что я в ужасе бегу с детьми на мороз. Но она может случится позже , я понимаю…

Я о психическом ресурсе говорю в первую очередь.
Имхо, ты начинаешь осознавать проблему с мужем, но не дошла до потребности действовать. Ты не приняла и не смирилась, что по сути ты с детьми и он уже не одно целое, от этого терзания от "уеду в Лондон" до "буду нас вымаливать". Ты то рассчитываешь на него, то осознаешь что зря. И так по кругу. Торг. Не самое лучшее время для кардинальных перемен.
Можно про него такое сказать. Он очень резок бывал и бывает, не простые отношения у нас по ряду вопросов. Он, Кстати, один из немногих , кто прямо меня поддерживает с переездом, даже деньгами. Говорит, что это шанс и чуть ли не уговаривает ехать

Бавария, чудесное место. первый язык у меня немецкий. В год когда я встретила мужа, я пыталась поступить в вуз в Германии, была в шаге от получения стипендии, но провалилась.
Да,Бавария очень красива.Это я периодически витаю в облаках,то в Канаду хочу,то в Щвецию,в зависимости от того чего насмотрюсь на ютубе :sarcastic:

Я бы детей с действующим алкоголиком (и даже временно закодированным) не оставила на долгий срок. Хороший он отец или нет - вообще не важно, для него спиртное в любой момент может оказаться важнее безопасности детей.

Я о психическом ресурсе говорю в первую очередь.
Имхо, ты начинаешь осознавать проблему с мужем, но не дошла до потребности действовать. Ты не приняла и не смирилась, что по сути ты с детьми и он уже не одно целое, от этого терзания от "уеду в Лондон" до "буду нас вымаливать". Ты то рассчитываешь на него, то осознаешь что зря. И так по кругу. Торг. Не самое лучшее время для кардинальных перемен.
Торг однозначно. У нас же 10 лет брака, кажется, что любим друг друга ещё. И потом он много чего делает и по дому, и в целом для семьи. Тоже сложно сказать, что я в полном ужасе живу всегда. Но я поняла вектор. Мне не нравятся качели. Хочу открыть глаза м что-то начать делать

Можно про него такое сказать. Он очень резок бывал и бывает, не простые отношения у нас по ряду вопросов. Он, Кстати, один из немногих , кто прямо меня поддерживает с переездом, даже деньгами. Говорит, что это шанс и чуть ли не уговаривает ехать
Ему бухать спокойно надо. А вы мешаете.

Доверяю пока ещё, при наличии помощников. Тут много резких комментариев , но пока у него стадия не такая, что я в ужасе бегу с детьми на мороз. Но она может случится позже , я понимаю…
Определенная стадия уже случилась и вы ее не замечаете. Оружие, оскорбления в свой адрес на глазах у детей, алкоголь нон-стоп..
И дальше будете оправдывать - под забором не валяется ведь, а то что оружием размахивает, так это тренируется просто...
Вам обязательно "дна" дождаться надо?

Торг однозначно. У нас же 10 лет брака, кажется, что любим друг друга ещё. И потом он много чего делает и по дому, и в целом для семьи. Тоже сложно сказать, что я в полном ужасе живу всегда. Но я поняла вектор. Мне не нравятся качели. Хочу открыть глаза м что-то начать делать
Его глаза вы не откроете и ничего не сделаете с ним. Вообще ничего. Ни отъезд не повлияет на его питие.
Чтобы он реально ушел в ремиссию, нужно его самостотельное желание.

А глаза вы можете открыть только свои. Как вы живете и как позволяете к себе относиться. И что видят ваши дети. И какую модель отношений они впитают.

Определенная стадия уже случилась и вы ее не замечаете. Оружие, оскорбления в свой адрес на глазах у детей, алкоголь нон-стоп..
И дальше будете оправдывать - под забором не валяется ведь, а то что оружием размахивает, так это тренируется просто...
Вам обязательно "дна" дождаться надо?
Замечаю, сюда поэтому пришла. Я в замешательстве, как действовать. Сейчас с ним говорила, он обвиняет меня, что пьёт, так как я такая вот жена плохая, с плохим настроением часто, что-то от него требую, а раньше вообще много работала

Замечаю, сюда поэтому пришла. Я в замешательстве, как действовать. Сейчас с ним говорила, он обвиняет меня, что пьёт, так как я такая вот жена плохая, с плохим настроением часто, что-то от него требую, а раньше вообще много работала
Ему тоже бухать мешаете :-D

Они все под копирку говорят одно и то же. И даже если вы будете идеальная и светиться от счастья нон-стоп, он скажет, что солнце не так встало, поэтому он пьет.
Это вы здесь прочитаете почти в каждой теме наверное.
Предлог, чтобы выпить.
Поэтому расслабьтесь. Можете быть абсолютно любой.

Ну вот и уходи/уезжай от него, а то совсем с тобой испортится, зайко такое))

Его глаза вы не откроете и ничего не сделаете с ним. Вообще ничего. Ни отъезд не повлияет на его питие.
Чтобы он реально ушел в ремиссию, нужно его самостотельное желание.

А глаза вы можете открыть только свои. Как вы живете и как позволяете к себе относиться. И что видят ваши дети. И какую модель отношений они впитают.
А как же терапия для созависимых? Я не повлияю разве на ситуацию в семье, изменив себя ?

Не мешаю выходит). Пьёт дома же по 3-4 банки один. и вот наши выезды на природу… ему тут никто не мешает, он всех вывез
И не помешаете. Не тратьте свои силы. Тут еще никому не удавалось это.
Ни мытьем ни катаньем. Ни принудиловкой ни слезами ни мольбами , ни рехабами, ни психбольницами, ни капельницами.
Лично вы не сможете сделать ничего.

Наверное это первое, что стоит понять.
Никто ни в одной теме этого раздела не написал - я вылечил алкоголика.

Поэтому занимайтесь собой. У вас там поле непаханое. Вы не зря сюда пришли.

Плюс в том, что вы сможете помочь себе при своем же желании )

А как же терапия для созависимых? Я не повлияю разве на ситуацию в семье, изменив себя ?
Это вы тут тоже прочтете (люблю я спойлеры))
Повлиять вы можете только на себя с целью помочь себе.
Если вы у себя слышите фразу "хочу, чтобы он" - начинай читать сначала )

Созависимый лечит себя, а алкоголик лечит себя. Каждый сам себя.

Назад
Сверху Снизу