Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

Я так чувствую. Психолог в целом говорит, что не ресурс. Просто устала от этих качелей с переездом и болезнь подкосила. Плюс , дети м работа у меня была тоже на убой
Странная реплика психолога, но без контекста судить сложно.

За 2-3 месяца раздельного жилья с алкоголиком почувствуете себя лучше. И причина уважительная для отъезда-переезда.
И срочно лечиться (Вам) и лечиться.
Возможно поискать психолога, который специализируется на созависимости и тд.
Но вам лично надо будет во все вникать.
Само собой уже ничего не рассосется.

Одна твоя большая проблема - деградирующий алкаш с ружьем - сама по себе потребует огромных ресурсов. Тут тебя созы научат, как бежать роняя тапки.

Но брать на себя одновременно переезд в другую страну, без поддержки, с детьми, с задачей «не облажаться» на новой работе? Да в наше нелёгкое время. Не много ли для одной?
Анемона, поддержу. В теме много розового пафоса "как мы будем прекрасно жить в Сити без этого гадкого алкаша", а реальных оснований для этого на самом деле практически нет.

Я бы хотела такой опыт, новая страна, новый коллектив, люблю вызовы. Однозначно жалко, умом понимаю, что у меня сейчас не все в порядке с ресурсами для такого рывка
А что у тебя с ресурсами просто уйти от пьющего мужа? Психолога, если не секрет, муж оплачивает?

Странная реплика психолога, но без контекста судить сложно.

За 2-3 месяца раздельного жилья с алкоголиком почувствуете себя лучше. И причина уважительная для отъезда-переезда.
И срочно лечиться (Вам) и лечиться.
Возможно поискать психолога, который специализируется на созависимости и тд.
Но вам лично надо будет во все вникать.
Само собой уже ничего не рассосется.
Спасибо, я уже в процессе лечения. Психотерапия есть, свою работу снизила, стараюсь как-то восстановиться. Психолога надо искать удалённого, буду думать. Этот психолог не стала сразу алкоголизм »ставить» по моим рассказам у мужа, сказала, что может быть он не алкоголик, многие даже в Европе выпивают по бокалу в день и ничего. Ага, я так себя уже лет 7 уговариваю.

А что у тебя с ресурсами просто уйти от пьющего мужа? Психолога, если не секрет, муж оплачивает?
Сложно сказать, кто оплачивает, бюджет плюс минус общий, он даёт деньги, свои деньги у меня тоже есть, то так , то сяк.
Что касается ресурсов - я какое-то время назад дала себе такую установку, что я должна себе сделать подушку безопасности, но накоплений особо нет, все доп доходы в ипотеку общую кидала.
Есть комната в комуналке моя, но там не буду жить с детьми, надо снимать. Есть родители помогающие, работа постоянная на удаленке со стабильным хоть и не супер большим доходом. Дача, родные, друзья , все отлично, если не сникать, как я сейчас.
вопрос в этом переезде только, там я буду совсем одна , конечно.

Анемона, поддержу. В теме много розового пафоса "как мы будем прекрасно жить в Сити без этого гадкого алкаша", а реальных оснований для этого на самом деле практически нет.
Да не в сити) а в Эдинбурге, это дешевле , но в жопе мира по сути . Основания некоторые есть, все же у меня будет работа и помогут по основным вопросам. Вопрос только стоит ли , смогу Ли я вытянуть этот проект

Да не в сити) а в Эдинбурге, это дешевле , но в жопе мира по сути . Основания некоторые есть, все же у меня будет работа и помогут по основным вопросам. Вопрос только стоит ли , смогу Ли я вытянуть этот проект
Вы все равно столкнетесь с тем, что надо будет уходить. Алкоголизм будет прогрессировать, нервы будут истощаться еще больше. Вы в любом случае с психологом или сами придете к тому, что придется жить отдельно.
Рассмотрите оба сценария ухода - в России и с отъездом. Какой будет проще? Не только материально, но и морально?
Для отъезда в ВБ у вас есть благовидный предлог плюс у вас повысится собственная значимость в своих глазах, что вы смогли, что сделали.
В конце-концов не в африанскую страну едете, а вполне себе в развитую. Вернуться всегда сможете.
У вас будет время на передышку, психолога по этой специализации и даже спокойного чтения этого форума.

Не пропадайте, пишите, читайте другие темы. Со временем у вас сложится вся картинка происходящего.

Там одна Няня ползарплаты будет (
Можно найти русскоговорящих на первое время.
Ктото в гости приехал к детям и желает подработать например . Будет в разы дешевле, плюс на первое время не такая большая разница в менталитете для детей.

Гугл русские сайты в том городе/ регионе куда едешь работать.

Можно найти русскоговорящих на первое время.
Ктото в гости приехал к детям и желает подработать например . Будет в разы дешевле, плюс на первое время не такая большая разница в менталитете для детей.

Гугл русские сайты в том городе/ регионе куда едешь работать.
Вот моя подруга так и сделала, взяла русскоговорящую няню с проживанием
Потому как только дети пошли там в садик, встал вопрос не научить местному языку, а не забыть русский )

Этот психолог не стала сразу алкоголизм »ставить» по моим рассказам у мужа, сказала, что может быть он не алкоголик, многие даже в Европе выпивают по бокалу в день и ничего.
не исключено, что психолог тоже дружит с алкоголем. У меня вообще вызывают подозрения врачи/специалисты. которые рекомендуют выпивать бокал в день. Или же ставят кого то в пример: выпивают в Европе -и ничего ( это кстати заблуждение. Нормальные люди в Европе не выпивают каждый день ). Настоящие врачи ,к то элементарно знает биохимию и метаболизм процессов, связанных с этанолом в организме, знают, что этанол является ядом для живых организмом, а также опасным наркотиком.

Последнее редактирование:
Это ужасно осознавать ( он же такой щедрый, все для семьи. Но я понимаю умом, что я такого не выдержу формата дальше( а как себя вести? Вон не в запое сейчас, опять вести беседы - стыдить? Не поможет же. Молчать? Типо супер отдохнули ? кажкдый раз это тоска. От моих разговоров по сути дела в плане переезда он максимально хочет уйти. «Через какое-то время», «потом»
И прочее.
А мне надо точно планировать весь переезд с визами.
Из-за этого я в моральной жопе
Моя поддержка :IN LOVE:
Реально очень сложное решение - уехать от детей. В чужую страну. И муж вообще не поддерживает.

Никто не знает твоего мужа, ситуации с деньгами, ресурсами, твоим желанием и возможностью на переезд
Но решать все таки надо.

Остаться или ехать?

Как человек переживший иммиграцию, скажу что жизнь везде примерно одинаковая. Бояться точно не нужно. Тем более в Европе такое количество « понаехавших». Там все уже привыкли и вопросы жилья, садиков, нянь сильно упрощены. Вот им бы в России было в разы сложнее устроиться :-D

Но все надо спланировать чтоб переезд прошёл с минимальными нервами.
Квартира, район, школа и садик. Все можно найти по интернету.

Мой совет : не трать ресурс на алкоголизм мужа. Если решила ехать, тупо напиши план и действуй. Едешь пока одна- отлично! Дети никуда не денутся за пару месяцев. Родители же рядом. Помогут.
Устроишься и заберёшь. Сын должен закончить школьный год. Дочь можно и после НГ забрать. Может мама сможет поехать по гостевой на пару месяцев.
Увидишь как тебе лучше.

И не давай мужу принижать твои заслуги. Гордись собой и смести акцент на себя и свою жизнь. Все получится!
Удачи !

Вот моя подруга так и сделала, взяла русскоговорящую няню с проживанием
Потому как только дети пошли там в садик, встал вопрос не научить местному языку, а не забыть русский )
» наши» ещё и дешевле выйдут если правильно искать. И супчик сварят ребёнку.
А садик я бы все таки рассмотрела. Ребёнок там социализируется быстро - язык английский возьмёт, развитие , друзья всякие появятся - мамочки с детками. Важно !
Русский если дома, то не забудет. Вполне мультики себе обучат и родители если по русски говорят.

Он свой бизнес ведёт. Думаю, оставить детей не сможет без помощи. На официальные выплаты бесполезно рассчитывать, копейки
Будут. Он мне вообще сказал, что если ты хочешь, чтобы я поехал, ты мне с папой своим деньги плати. А я мол буду тебе там помогать, а то мой бизнес без России рухнет((
Вот уж реально со стороны смотришь - диву даешься))). Как будто не алк нетрезв, а ТС бухая вдребезги всё это слушать, знать и продолжать хотеть совместных телодвижений.
Большего уничтожающего и морально и физически фактора, чем агрессивный алкаш в доме, вряд ли можно отыскать.
Но нет. Ресурса на переезд нет, а на алкаша есть.
И, да, хорошая заграница - неплохая морковка для развития собственного и детей.
Альтернатива- остаться тут и бегать от алкаша с ружьями и ножами- это прям фантастика. Какой там Эдинбург. Скукотища. То ли дело пьяное агрессивное тело. И детям то оно, канеш, полезнее.

Как человек переживший иммиграцию, скажу что жизнь везде примерно одинаковая
Я в двух странах пожить успела,везде быстро адаптировалась. С людьми нужно общаться,спрашивать,заводить знакомства.... Тем более знания языка у ТС есть. Меня вообще недавно мыслЯ посетила,а не переехать ли нам в Канаду на старости лет. Точно где-то сидит во мне цыганка Аза. :sarcastic:

Я в двух странах пожить успела,везде быстро адаптировалась. С людьми нужно общаться,спрашивать,заводить знакомства.... Тем более знания языка у ТС есть. Меня вообще недавно мыслЯ посетила,а не переехать ли нам в Канаду на старости лет. Точно где-то сидит во мне цыганка Аза. :sarcastic:
Да не можем мы без приключений, эмоций не хватает, а так хоть какая то движуха :girls1:

в жопе мира по сути
Это про Эдинбург, все еще столицу Шотландии с ихними килтами, место работы автора 4 классических уравнений электромагнитного поля а также способа построить эллипс с помощью нитки и двух гвоздей Максвелла. Просто заинтересовало. А где у мира центр?

Канада, надо же
Я тут как раз :-[ и уже 20+ лет
А что именно привлекает в переезде сюда? Если не секрет конечно.

У самой мЯчта - чтоб весь год лето :dance2:
Хочу ходить в вечных шортах и вырастить банан с авокадо в своём дворике.
И пить кофе по утрам с привкусом океана:kofe:

По теме переезда позволю себе тоже высказаться. Пожить в новой стране - даже при равных доходах - бесценная возможность в жизни, опыт, реальное личностное развитие. Опасения как справиться без поддержки есть у всех созависимых, это преодолевается путем погружения в самостоятельную жизнь, и без этого никак. У меня после декрета нечто такое было оба раза, казалось, что на работе на справлюсь, с людьми общаться не умею, потом проходило.

Назад
Сверху Снизу