Я уеду жить в Лондон или жизнь с прекрасным зависимым

Это про Эдинбург, все еще столицу Шотландии с ихними килтами, место работы автора 4 классических уравнений электромагнитного поля а также способа построить эллипс с помощью нитки и двух гвоздей Максвелла. Просто заинтересовало. А где у мира центр?
По сравнению с Лондоном ) Это я себе снижаю значимость истории с переездом так. Конечно, это город-сказка и мечта поехать поработать там

По теме переезда позволю себе тоже высказаться. Пожить в новой стране - даже при равных доходах - бесценная возможность в жизни, опыт, реальное личностное развитие. Опасения как справиться без поддержки есть у всех созависимых, это преодолевается путем погружения в самостоятельную жизнь, и без этого никак. У меня после декрета нечто такое было оба раза, казалось, что на работе на справлюсь, с людьми общаться не умею, потом проходило.
спасибо за поддержку. Я так хотела сначала, жила этим мыслями, а из-за шатаний мужа , да и ситуации в мире стала сомневаться, легитимно мое такое желание, правда ли это на пользу и я выживу нормально

Вот уж реально со стороны смотришь - диву даешься))). Как будто не алк нетрезв, а ТС бухая вдребезги всё это слушать, знать и продолжать хотеть совместных телодвижений.
Большего уничтожающего и морально и физически фактора, чем агрессивный алкаш в доме, вряд ли можно отыскать.
Но нет. Ресурса на переезд нет, а на алкаша есть.
И, да, хорошая заграница - неплохая морковка для развития собственного и детей.
Альтернатива- остаться тут и бегать от алкаша с ружьями и ножами- это прям фантастика. Какой там Эдинбург. Скукотища. То ли дело пьяное агрессивное тело. И детям то оно, канеш, полезнее.
Вы правы. Не складушки…

Канада, надо же
Я тут как раз :-[ и уже 20+ лет
А что именно привлекает в переезде сюда? Если не секрет конечно.

У самой мЯчта - чтоб весь год лето :dance2:
Хочу ходить в вечных шортах и вырастить банан с авокадо в своём дворике.
И пить кофе по утрам с привкусом океана:kofe:
Природа привлекает)))) Насмотрелась видео с котеджиками всякими в снегу и размечталась😁 И климат,мне в Европе жарко,а тёплые зимы- моя боль.:cry2:

Природа привлекает)))) Насмотрелась видео с котеджиками всякими в снегу и размечталась😁 И климат,мне в Европе жарко,а тёплые зимы- моя боль.:cry2:
Зажралась, ты мать :pcorn-:

легитимно мое такое желание
О, это вот для нас ВДА характерное. Как будто кто-то должен нам разрешить получить что-то хорошее, и только тогда можно его брать, а иначе накажут. Родители строгие? были ли у кого то в семье проблемы с алкоголем?

О, это вот для нас ВДА характерное. Как будто кто-то должен нам разрешить получить что-то хорошее, и только тогда можно его брать, а иначе накажут. Родители строгие? были ли у кого то в семье проблемы с алкоголем?
Семья родительская не очень ладная, ругань между родителями, строгий отец. Брат с проблемой серьёзной с алкоголем, уже жена с ним разводится. Но ни папа, ни мама, ни родственники в детстве не пили…

ругань между родителями, строгий отец. Брат с проблемой серьёзной с алкоголем, уже жена с ним разводится.
Тогда я точно за Эдинбург.
Если серьезно, то это характерные признаки деструктивной семьи, в которой получаются люди с чертами ВДА. Что это такое, есть тут на сайте. Мне, например, очень зашло Важно - Инфантильные родители и гиперответственные дети, чужие роли.
Или ты уже в курсе масштаба своих проблем?

Сложно сказать, кто оплачивает, бюджет плюс минус общий, он даёт деньги, свои деньги у меня тоже есть, то так , то сяк.
Что касается ресурсов - я какое-то время назад дала себе такую установку, что я должна себе сделать подушку безопасности, но накоплений особо нет, все доп доходы в ипотеку общую кидала.
Есть комната в комуналке моя, но там не буду жить с детьми, надо снимать. Есть родители помогающие, работа постоянная на удаленке со стабильным хоть и не супер большим доходом. Дача, родные, друзья , все отлично, если не сникать, как я сейчас.
вопрос в этом переезде только, там я буду совсем одна , конечно.
Я о психическом ресурсе говорю в первую очередь.
Имхо, ты начинаешь осознавать проблему с мужем, но не дошла до потребности действовать. Ты не приняла и не смирилась, что по сути ты с детьми и он уже не одно целое, от этого терзания от "уеду в Лондон" до "буду нас вымаливать". Ты то рассчитываешь на него, то осознаешь что зря. И так по кругу. Торг. Не самое лучшее время для кардинальных перемен.

Я о психическом ресурсе говорю в первую очередь.
Имхо, ты начинаешь осознавать проблему с мужем, но не дошла до потребности действовать. Ты не приняла и не смирилась, что по сути ты с детьми и он уже не одно целое, от этого терзания от "уеду в Лондон" до "буду нас вымаливать". Ты то рассчитываешь на него, то осознаешь что зря. И так по кругу. Торг. Не самое лучшее время для кардинальных перемен.
Лучше сидеть ждать, что где-то выстрелит. Тем более дома этого добра достаточно.

котеджики и в Альпах есть )))
Скандинавия опять же

А Канада…
Природа красивая, не спорю. Больше даже летом красиво и осенью.
Зима тут странная. Из-за 5 великих озёр большая влажность. Поэтому ветер в харю и морозы до -50 везде севернее Торонто.
Чтоб красиво - снег, солнце и лицо не обмерзает …. Пару дней за зиму.

Тогда я точно за Эдинбург.
Если серьезно, то это характерные признаки деструктивной семьи, в которой получаются люди с чертами ВДА. Что это такое, есть тут на сайте. Мне, например, очень зашло Важно - Инфантильные родители и гиперответственные дети, чужие роли.
Или ты уже в курсе масштаба своих проблем?
спасибо 🙏 Я нашла себя в описании. Прочитала часть книги про созависимость с форума, у меня много признаков. Хуже всего, что я становлюсь такой деструктивной для сына, часто контролирую, кричу. Пытаюсь что-то сделать с этим в терапии. .

Я вот еще думаю про маму. Стоит ее брать, если отношения хорошие. А так тоже всю малину испортит там в плане становления независимого человека.
Это про тему ВДА и тд.
С ней у меня хорошие отношения, но она тот ещё критик и контролёр. Не стала бы добровольно вместе жить. Надо думать

Ты то рассчитываешь на него, то осознаешь что зря. И так по кругу.
Все эти метания только пустая трата ресурса имхо

Со стороны выглядит так: муж ехать не хочет , но предлагает « сидеть « с детьми пару месяцев.
Если отстраниться от всех вопросов зачем и почему он так делает, то выходит отличный вариант.

Реши для себя - ты ему доверяешь детей? Если да, то едь сама

Если нет, то ищи другие варианты.

Назад
Сверху Снизу