Здравствуйте!
Я очень сильно боюсь. Во что я вляпалась...
Сайт мне порекомендовали для поддержки и помощи.
Кратко о ситуации.
Мой гражданский муж зависимый. Алкоголиком себя не признает и пить не перестанет пока сам не захочет. Я живу с ним два года. У нас двое детей от моего первого брака. Зовут мужа Ваня. Мне так проще будет о нем рассказывать. Ах, да забыла представиться. Меня зовут Лена.
В общем за два года я пережила и ад и рай одновременно. В начале не догадывалась о его зависимости. Месяцев пять выпивала вместе с ним, но тогда мы еще жили душа в душу, строили планы. Потом его на полгода посадили в тюрьму, я ждала, очень переживала, считала, что Ваня попал за решетку несправедливо. Когда мы познакомились он был на досрочном освобождении. В принципе я вляпалась именно тогда, когда стала ему оказывать помощь. Сначала в трудоустройстве, так как его мама была мне хорошей знакомой, можно сказать подругой (ей я тоже помогала, она алко со стажем, временами запойная и у нее еще есть дочь, мне было жалко девочку и я забирала ее к себе во время запоев, Ваня в то время находился за решеткой, с ним я не общалась, мы не были знакомы), у меня же была семья и общий с мужем бизнес... Ваня работал у нас по-началу. Потом начались любовные виражи, развелась с мужем. Открыли с Ваней небольшой отдел по срочному ремонту одежды. По началу от меня даже брат отвернулся. Просил либо уходить с его квартиры (в которой мы жили), либо расставаться с Ваней. После отсидки Ваня вернулся. Снова стали жить вместе. Мы открыли новое дело, купили оборудование, начали мало-помалу зарабатывать. Но начались ссоры, скандалы, его ночные загулы. Расставания и примирение. Так я столкнулась с его алкозависимостью. Совершенно незаметно для себя превратилась в со-зависимую. Или просто в Сози.
До последнего времени я даже представить себе не могла, что столкнусь с такими проблемами. Считала себя успешным человеком. Я бы сказала счастливым. Ведь я его полюбила и продолжаю еще любить. Хоть и нет больше моих сил терпеть дальше весь тот ужас, который обрушился на меня. Расплата за грехи, скажете вы. Я думаю, да.
Два последних месяца были относительно спокойными. Он пил, я перестала нервничать по этому поводу и просто для себя приняла его выбор. К тому же мы постоянно были вместе - дома, на работе, с друзьями на отдыхе, с детьми... я забеременела, ребенка ждали, но сохранить беременность не удалось, случился выкидыш... Предшествовала этому ссора - я взбесилась на него из-за пьянки, его три дня не было дома, потом мы снова помирились, как это у нас бывало уже не раз... и вот прошло совсем немного времени стабильных взаимоотношений - мы снова разбежались. Он ушел под ночь, я плакала, а на утро написала ему смс, что ухожу от него. Прошло три дня и сегодня ночью он пришел, чтобы поговорить. Пьяный. Естественно. Это был ужас. Очень жалею, что вышла. Думаю, могло закончится еще ужаснее: угрожал, обвинял, оскорблял, материл, орал, не пускал уйти, но все таки отпустил... Мне было очень страшно. Я его уже видела таким раньше... Дальше писать смысла нету. Все как у всех, таких же как мы "сози-алкаш". Нужна помощь. Я готова изменить свою жизнь даже если не с ним. Мое решение - это бросить его и заняться своей жизнью. Но вот что парадоксально, внутри я этому не верю, мне кажется все будет как и раньше - я прощу и приму его обратно, если б вы знали каких мне усилий требуется, чтобы отказаться от наркотика по имени Ваня...
Я Сози. Это мой диагноз.
Немного из прошлой жизни.
Буду "копипастить" с другого сайта, где я общаюсь с народом о своей проблеме созика.
Я очень сильно боюсь. Во что я вляпалась...
Сайт мне порекомендовали для поддержки и помощи.
Кратко о ситуации.
Мой гражданский муж зависимый. Алкоголиком себя не признает и пить не перестанет пока сам не захочет. Я живу с ним два года. У нас двое детей от моего первого брака. Зовут мужа Ваня. Мне так проще будет о нем рассказывать. Ах, да забыла представиться. Меня зовут Лена.
В общем за два года я пережила и ад и рай одновременно. В начале не догадывалась о его зависимости. Месяцев пять выпивала вместе с ним, но тогда мы еще жили душа в душу, строили планы. Потом его на полгода посадили в тюрьму, я ждала, очень переживала, считала, что Ваня попал за решетку несправедливо. Когда мы познакомились он был на досрочном освобождении. В принципе я вляпалась именно тогда, когда стала ему оказывать помощь. Сначала в трудоустройстве, так как его мама была мне хорошей знакомой, можно сказать подругой (ей я тоже помогала, она алко со стажем, временами запойная и у нее еще есть дочь, мне было жалко девочку и я забирала ее к себе во время запоев, Ваня в то время находился за решеткой, с ним я не общалась, мы не были знакомы), у меня же была семья и общий с мужем бизнес... Ваня работал у нас по-началу. Потом начались любовные виражи, развелась с мужем. Открыли с Ваней небольшой отдел по срочному ремонту одежды. По началу от меня даже брат отвернулся. Просил либо уходить с его квартиры (в которой мы жили), либо расставаться с Ваней. После отсидки Ваня вернулся. Снова стали жить вместе. Мы открыли новое дело, купили оборудование, начали мало-помалу зарабатывать. Но начались ссоры, скандалы, его ночные загулы. Расставания и примирение. Так я столкнулась с его алкозависимостью. Совершенно незаметно для себя превратилась в со-зависимую. Или просто в Сози.
До последнего времени я даже представить себе не могла, что столкнусь с такими проблемами. Считала себя успешным человеком. Я бы сказала счастливым. Ведь я его полюбила и продолжаю еще любить. Хоть и нет больше моих сил терпеть дальше весь тот ужас, который обрушился на меня. Расплата за грехи, скажете вы. Я думаю, да.
Два последних месяца были относительно спокойными. Он пил, я перестала нервничать по этому поводу и просто для себя приняла его выбор. К тому же мы постоянно были вместе - дома, на работе, с друзьями на отдыхе, с детьми... я забеременела, ребенка ждали, но сохранить беременность не удалось, случился выкидыш... Предшествовала этому ссора - я взбесилась на него из-за пьянки, его три дня не было дома, потом мы снова помирились, как это у нас бывало уже не раз... и вот прошло совсем немного времени стабильных взаимоотношений - мы снова разбежались. Он ушел под ночь, я плакала, а на утро написала ему смс, что ухожу от него. Прошло три дня и сегодня ночью он пришел, чтобы поговорить. Пьяный. Естественно. Это был ужас. Очень жалею, что вышла. Думаю, могло закончится еще ужаснее: угрожал, обвинял, оскорблял, материл, орал, не пускал уйти, но все таки отпустил... Мне было очень страшно. Я его уже видела таким раньше... Дальше писать смысла нету. Все как у всех, таких же как мы "сози-алкаш". Нужна помощь. Я готова изменить свою жизнь даже если не с ним. Мое решение - это бросить его и заняться своей жизнью. Но вот что парадоксально, внутри я этому не верю, мне кажется все будет как и раньше - я прощу и приму его обратно, если б вы знали каких мне усилий требуется, чтобы отказаться от наркотика по имени Ваня...
Я Сози. Это мой диагноз.
Немного из прошлой жизни.
Буду "копипастить" с другого сайта, где я общаюсь с народом о своей проблеме созика.
nita5 написал(а):я знаю причину по которой я с ним - любовь понятно, но я с ним еще и потому, что без него я не способна вести свою жизнь, он стал моим наркотиком и моей болезнью, а значит мне надо сначала самой излечится, а уж потом решать с ним я или не с ним
nita5 написал(а):а я уже про себя стала думать - так жить лучше сдохнуть... у него что - так , подумаешь, есть тяга, ну попил пару бутылок пива, ну иногда четыре, ну не каждый же вечер по-полведра, редко не одной бутылки, когда с похмелья сутки отлеживается... пока мой даже и не алкоголик то вовсе... только мне от этого не легче... для меня, когда из рая тебя в ад, а потом обратно и снова в ад - не жизнь, а мука, не знаешь когда тебя в какую точку отправят и где конечный пункт...
nita5 написал(а):у меня отец был в ремиссии практически всю жизнь, что такое запои я не видела никогда и не знала, и родилась, когда папа не пил вообще не грамма и на протяжении следующих 7-ми лет, в общем мне повезло, в отличии от старшего брата, он помнил отца-алкаша. но отец всегда был слаб на спиртное, если выпивал, то пьянел почти сразу и только мать его всю жизнь держала от пьянок подальше, а вот в последние годы жизни, мамин контроль был уже не тот, как раньше и отец понемногу, но пил каждый день, в основном это было пару бутылок пива (я же говорю пьянел сразу и этого ему хватало до следущего дня), но думаю, умер он от склянок с аптеки, которые лимонадом разбавлял (после его смерти в гараже мы нашли много таких бутылочек и умер он в гараже в состоянии сильного алкогольного опьянения)... что такое запои я не видела, но что отец алкоголик - я знала, хоть и не считала никогда его таковым, он был самым порядочным и добрейшим из людей, которых я когда либо знала. он много времени проводил с семьей, часто мы с ним ездили то на рыбалку, то за грибами, сад у родителей и огороды всегда были, на работе отца всегда уважали, он на родину к своей матери всегда меня брал, да и брат его помнит больше с хорошей стороны, нежели с плохой... однако то, что отцу нельзя вообще пить мы прекрасно осознавали ВСЕГДА... я любила отца, наверное даже больше маму (мама умерла через три года после папы) и скучаю я по ним очень... очень сильно. мне всегда было хорошо с ними, я всегда знала, что дом - это тыл и что никогда папина зависимость не будет выше семьи. мой же брат был крайне нетерпим к папе из-за его выпивок, наверное жалел очень маму и не задолго перед папиной смертью избил его пьяным, отец ушел жить ко мне, а через три дня умер. мы никогда не говорим с братом на эту тему, потому что он сильно плакал и каялся, когда отца не стало... отец за всю свою жизнь ни разу не поднял руки не на мать ни на нас детей, никогда меня не пороли и не наказывали телесно. отец был для меня образцом, не смотря на то что в старости уже не имел тот ум, как раньше и был слабым к пиву... к чему все я это. я провожу параллель - мой первый муж вырос в семье алкоголиков, но сам не злоупотреблял, ссор было очень мало и в основном я ушла от него из-за его холодности ко мне и трудоголизма (я всегда знала, что причиной этому его чрезмерно жесткое абсолютно лишенное ласки воспитание в семье тирана отца и забитой алкоголички матери), но в моей жизни появляется Ваня - ласковый, добрый, спокойный(как мне тогда казалось), интересный... дальше все было как по избитому сценарию - я ухожу от первого мужа и начинаю жить в гражданском браке с новым избранником... Ваня стал моим наркотиком и моей страстью, я влюбилась в него с такой одержимостью, что готова была на все ради него... но самое страшное, я не знала, что Ваня зависимый, это стало постепенно входить в мою жизнь, а так как я сама не понимала поначалу его пристрастий то сама не заметила как превратилась в Созу... ну а дальше рассказывать нет смысла - все как у всех, таких же как мы... да я его люблю, как мама любила наверное папу, но с Ваней ситуация просто ужасная. У Вани так же как и у первого мужа пьющие родители, оба запойные, но в отличии от первого мужа - Ваню воспитывала мать и бабушка, его родители развелись, когда Ваня был совсем маленький... в его семье запои были обычным делом и по-этому он спокойно как и вы понимает весь механизм... Единственное, что Ваня не признавал, что он зависим так же как и его родители, получается я заставила его посмотреть правде в глаза... но вот проблема - Ваня не хочет быть алкоголиком в пожизненной ремиссии, каким был мой отец, это не его выбор, увы. он будет пить, а значит я не смогу принять никогда этого, в силу своего характера и воспитания... для нас единственный выход - это разбежаться...